Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как сделать свечу своими руками

Приобрести в магазине свечи практически любого вида сегодня несложно. Но в них все-таки обычно нет оригинальности, поэтому настоящим подарком или декоративным элементом интерьера они стать не могут. Чтобы получить именно то изделие, которое сможет долго радовать и наполнит дом теплом, сейчас можно попробовать сделать http://candle-hands.com. Но как выглядит подобная процедура? Она предполагает выполнение нескольких простых действий.

В первую очередь необходимо подготовить 2 основные элемента любой свечи – парафин и фитиль. Парафин продается в специальных магазинах, хозяйственных рынках. Есть еще и другой вариант – взять обычную магазинную свечу и полностью ее растопить. С фитилем бывает определиться несколько сложнее. Простая нитка для него не подойдет. Поэтому лучше выбрать нитки мулине подходящего цвета. Все-таки сделанная дома свеча случит в первую очередь для украшения интерьера. Но для заливки этого изделия потребуется еще и формочка. Это может быть высокий стакан, вазочка, пластиковый флакон и прочее.

Дно подготовленной формы нужно продырявить точно в центре. Через подготовленную дырочку протягивает фитиль, после чего на нем снаружи завязывается узелок, который не даст нитке выскочить обратно. Эта сторона – верх свечи. То есть заливка впоследствии будет выполняться от верхней части к нижней.

Теперь можно расплавляться парафин. Сделать это проще всего на водяной бане. Крайне важно, чтобы материал растворился равномерно. А для этого нужно поддерживать одинаковую температуру нагрева. Если не соблюсти такое условие, свеча получится неоднородной. В расплавленный парафин можно добавить пищевой пигмент или другой краситель, чтобы свеча в итоге приобрела наиболее красивый внешний вид.

После полного расплавления приступают к заливке парафина в форму. Но предварительно следует обмазать стенки последней растительным маслом, чтобы потом свечу получилось легко вынуть. В форму парафин заливается медленно, чтобы потом в изделии не остались пустоты. До самого края материал заливать не нужно. Когда до верха останется 1-2 см, формочку ставят остывать, но не в холодильник. Еще отличный подарок http://bouquet-hands.com/index.php/bukety-iz-konfet-svoimi-rukami, как их сделать можно узнать на bouquet-hands.com.

Свеча полностью застынет примерно через 10 часов. К этому моменту она станет прочной и будет готовой для использования. Останется только вынуть ее и при необходимости подровнять нижнюю грань. Как видно, никаких сложных действий для этого не потребуется. Такая свеча будет уникальной и красивой.

Последние новости

Случайные новости

  • Ошибки начального обучения
    Больше всего ошибок происходит на начальном этапе обучения теннису. Как правило, родители впервые сталкиваются с теннисом и его проблемами, соответствующую литературу не читали, порой доверяются случа ...
  • Учиться экстерном.
    В России и, в частности, в Санкт-Петербурге, человеку доступны разные образовательные программы: очная форма обучения в образовательном учреждении, очно-заочная форма обучения в образовательном учрежд ...
  • Эндоскопическая картина язвенной болезни желудка
    Так, «свежая язва» визуально воспринимается в виде дефекта слизистой оболочки округлой или овальной формы, диаметром 6—8 мм. Вокруг этого дефекта виден высокий, ограниченный ги- перемированный вал, ке ...
  • Из записок о Женеве
    Однако окружающая местность была достаточно величественна, чтобы привлечь наше внимание; нигде не увидишь пейзажа более печального.
  • Поисковая активность
    Мы исследовали влияние учебной среды, организованной как постоянное приглашение детей к поиску новых средств действия в недоопределен- ных учебных ситуациях, на становление их поисковой активности как ...
  • Диагностика генетического заболевания в большинстве случаев
    Многие наблюдения показывают, что САТСН 22 в разных его формах и степени тяжести является одним из обычных хромосомных изменений. Это «смежный генный синдром», меняющийся рисунок которого может быть о ...
  • Стилистическое решение в ванной комнате
    Сейчас большинство людей, делающих ремонт в доме или квартире, пользуются услугами дизайнеров. Они практически слепо верят тому, что именно такой дизайн интерьера является лучшим.
  • Уровень рефлексивной самостоятельности в группах детей
    Полученные данные позволяют сделать следующий вывод: Группы с разной ПА в совместной учебной работе не различаются по уровню развития житейского мышления, но значимо различаются по всем проявлениям ре ...
  • Для определения ИЖ
    Для оценки совместного воздействия температуры воздуха и его влажности на организм человека в мировой практике используется так называемый «индекс жары».
  • Современная сказка
    И еще одним дипломом Театр Деммени был награжден на этом ответственном смотре: «За общее состояние работы, за последовательное соблюдение художественно-педагогических принципов театров для детей».
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru