Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как сделать свечу своими руками

Приобрести в магазине свечи практически любого вида сегодня несложно. Но в них все-таки обычно нет оригинальности, поэтому настоящим подарком или декоративным элементом интерьера они стать не могут. Чтобы получить именно то изделие, которое сможет долго радовать и наполнит дом теплом, сейчас можно попробовать сделать http://candle-hands.com. Но как выглядит подобная процедура? Она предполагает выполнение нескольких простых действий.

В первую очередь необходимо подготовить 2 основные элемента любой свечи – парафин и фитиль. Парафин продается в специальных магазинах, хозяйственных рынках. Есть еще и другой вариант – взять обычную магазинную свечу и полностью ее растопить. С фитилем бывает определиться несколько сложнее. Простая нитка для него не подойдет. Поэтому лучше выбрать нитки мулине подходящего цвета. Все-таки сделанная дома свеча случит в первую очередь для украшения интерьера. Но для заливки этого изделия потребуется еще и формочка. Это может быть высокий стакан, вазочка, пластиковый флакон и прочее.

Дно подготовленной формы нужно продырявить точно в центре. Через подготовленную дырочку протягивает фитиль, после чего на нем снаружи завязывается узелок, который не даст нитке выскочить обратно. Эта сторона – верх свечи. То есть заливка впоследствии будет выполняться от верхней части к нижней.

Теперь можно расплавляться парафин. Сделать это проще всего на водяной бане. Крайне важно, чтобы материал растворился равномерно. А для этого нужно поддерживать одинаковую температуру нагрева. Если не соблюсти такое условие, свеча получится неоднородной. В расплавленный парафин можно добавить пищевой пигмент или другой краситель, чтобы свеча в итоге приобрела наиболее красивый внешний вид.

После полного расплавления приступают к заливке парафина в форму. Но предварительно следует обмазать стенки последней растительным маслом, чтобы потом свечу получилось легко вынуть. В форму парафин заливается медленно, чтобы потом в изделии не остались пустоты. До самого края материал заливать не нужно. Когда до верха останется 1-2 см, формочку ставят остывать, но не в холодильник. Еще отличный подарок http://bouquet-hands.com/index.php/bukety-iz-konfet-svoimi-rukami, как их сделать можно узнать на bouquet-hands.com.

Свеча полностью застынет примерно через 10 часов. К этому моменту она станет прочной и будет готовой для использования. Останется только вынуть ее и при необходимости подровнять нижнюю грань. Как видно, никаких сложных действий для этого не потребуется. Такая свеча будет уникальной и красивой.

Последние новости

Случайные новости

  • Чеховская актриса, которую сняли с очереди на квартиру
    8 декабря. Вчера был день официального оформления нашего московского существования. Утром все вместе пошли в военкомат, встали на учет, отдали военные билеты и паспорта на прописку.
  • Как выиграть у автомата?
    Как выиграть у игрового автомата – такой запрос в интернете становится все более частым. И не удивительно, ведь игровые автоматы, без сомнения, являются отличным способом времяпровождения, а также при ...
  • Мое самарство
  • Эндоскопическая картина язвенной болезни желудка
    Так, «свежая язва» визуально воспринимается в виде дефекта слизистой оболочки округлой или овальной формы, диаметром 6—8 мм. Вокруг этого дефекта виден высокий, ограниченный ги- перемированный вал, ке ...
  • Группы друзей
    Удивляться здесь не стоит, это очень распространенная ошибка. К. С. Льюис пишет: «Вероятно, не будет преувеличением, если мы скажем, что и ^коммунизм, и тред-юнионизм, и движение против рабства, и Реф ...
  • Счет физического развития и здоровья ребенка
    Методика получения материалов, касающихся детей, была такова. учителям всех общественных школ 3 больших городов Калифорнии было предложено указать трех, с их точки зрения, самых умных учеников в каждо ...
  • Основные положения ступенчатой системы обучения
    Каждая ступень обучения оказывает влияние на другие. Переход от ступени к ступени должен быть постепенным. Весь процесс обучения на каждой ступени проводится в строго определенное время, необходимое д ...
  • Суициды детей
    Некоторые из заключенных совершали суициды или демонстрировали суицидальные тенденции, одна из которых проявлялась в неспособности принимать пищу (аналог этому мы наблюдали у детей с тяжелейшими форма ...
  • Коллекционер древностей
    Но что же говорит Д.Т.? Мари, оказывается, была отнюдь не римлянкой и в девицах звалась по отцу, лионскому суконщику, м-ль Маркоз, что позволяет предположить савойские корни.
  • Экранизированное произведение
    Много горьких минут переживаем и мы, актеры, когда убеждаемся в том, что роль в сценарии намного беднее литературного образа.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru