Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как справиться с болезнью сердца

Диагноз «стенокардия», «инфаркт», «инсульт» может повергнуть в шок любого пациента. Но медицина на сегодняшний день сможет помочь справиться с подобным заболеванием и избавить от проблем в будущем.

Узнав свой диагноз, больной длительное время не сможет принять это. Его будет одолевать чувство неопределенности и страха, он будет бояться думать о собственном будущем.

Однако кардиологи советуют не впадать в отчаяние, потому как сегодня известны разные способы лечения сердечных и сосудистых заболеваний. Медицина сегодняшнего дня способна помочь любому восстановиться после инфаркта или инсульта и воспрепятствовать осложнениям. А верно подобранное лечение и здоровый образ жизни окажут значительный положительный эффект на общее состояние здоровья больного. Нередко специалисты добиваются поворота течения заболевания вспять. Они рекомендуют собственным пациентам воспринимать болезнь сердца как сигнал, который предупреждает о переменах в жизни. И очень важно не проигнорировать его, а вовремя принять решение о сотрудничестве с докторами. Первым шагом на пути к этому считается информация о собственной болезни, и получить ее желательно как можно раньше. Потому важно ежегодно проходить полное обследование в мед центре. Второй шаг заключается в том, чтобы понять, как возможно с ней справиться.

Стенокардия, инсульт, инфаркт, данные болезни имеют одну причину, которая заключается в закупорке артерий, нередко вызываемая атеросклерозом. В первую очередь необходимо понимать, что любое сердечное или сосудистое заболевание возникает не в один момент, а в течение длительного времени. Этот процесс протекает постепенно и медленно.

Стоит только представить артерии в виде гибких трубочек, которые доставляют кровь от сердечной мышце ко всем тканям и органам в организме, а вместе с кровью они получают питательные вещества и кислород. Атеросклероз начинает развиваться, если холестерин, жиры, кальций и иные вещества, которые находятся в крови, начинают «налипать» на внутренние стенки артерий. Данные отложения именуют бляшками, они имеют свойство постепенно увеличиваться и сужать просвет сосудов. Помимо того, сами артерии становятся хрупкими и жесткими.

В результате сужения артерий к клеткам оставляется недостаточное количеств крови. Проблема становится на много серьезней, когда бляшка разрывается, организм на это, как правило, реагирует образованием тромбов.

Если интересует информация про болезнь туннельный синдром, то ее можно найти на http://backlanov.ru/clauses/tunnelnyy-sindrom/. Туннельный синдром может возникнуть у мужчин и женщин, которые подвержены монотонной работе.

Последние новости

Случайные новости

  • Симптом и характер ребенка
    В диагностике симптомы могут содействовать психологической оценке в наибольшей степени, когда есть возможность видеть их значение и динамический контекст у индивида и семьи. Традиционное психиатрическ ...
  • Театральная история
    Выступления столичных артистов поднимали культуру города. «Отношение к театру стало иным, более серьезным, требования повысились, писала газета «Голос» в 1912 году.
  • Компьютерные игры опасны для детей?!
    Разрешая своему ребенку играть в http://xn----8sbajyvfd4a8f2ae.xn--p1ai/, мы считаем, что поступаем во благо малышу и действуем исключительно в его интересах.
  • Передние амортизаторы Тойота Королла и их замена
    Если в процессе езды вы заметите, что автомобиль сильно качается на кочках и поворотах, то этот факт явно свидетельствует о том, что у вас проблемы с системой амортизации.
  • Встреча малыша
    Необходимо до прибытия его из роддома сделать в доме ремонт, в идеале это выглядело как бы полный ремонт всей квартиры, причем за нее сколько недель до родов, чтобы запах краски выветрился из дома пол ...
  • От Тимоти Шелли к Элизабет Хитченер
    Я не писал Вам два дня, чтобы мои письма не следовали одно за другим с перерывом всего в один день. К тому же я много времени провожу в беседах с Саути.
  • Интеллектуальное фиглярство
    Действие выявляет не поступки героев, а состояние психологического надрыва, который его участники пытаются преодолеть, тщетно призывая на помощь мысль, логику, интеллектуальный поиск точки опоры. На ф ...
  • Ступень высшего образования
    Подобная последовательность изучаемых учебных дисциплин отнюдь не случайна, ибо обусловлена с одной стороны особенностями предметного поля указанных дисциплин, с другой — особенностями человеческого м ...
  • Позорный матч
    Помню, однажды утром один мальчик по имени Норберт внезапно почувствовал себя плохо. Он не предупредил ни своих товарищей, ни меня. Его вырвало прямо во время урока. Я до сих помню, как тридцать два ш ...
  • Негативно-ложный вариант
    Негативно-ложный вариант имеет место, когда ребенок страдает от сексуальных домогательств, но общий дифференциальный балл равен 3 или менее, ввиду чего его не направят для установления факта сексуальн ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru