Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как справиться с болезнью сердца

Диагноз «стенокардия», «инфаркт», «инсульт» может повергнуть в шок любого пациента. Но медицина на сегодняшний день сможет помочь справиться с подобным заболеванием и избавить от проблем в будущем.

Узнав свой диагноз, больной длительное время не сможет принять это. Его будет одолевать чувство неопределенности и страха, он будет бояться думать о собственном будущем.

Однако кардиологи советуют не впадать в отчаяние, потому как сегодня известны разные способы лечения сердечных и сосудистых заболеваний. Медицина сегодняшнего дня способна помочь любому восстановиться после инфаркта или инсульта и воспрепятствовать осложнениям. А верно подобранное лечение и здоровый образ жизни окажут значительный положительный эффект на общее состояние здоровья больного. Нередко специалисты добиваются поворота течения заболевания вспять. Они рекомендуют собственным пациентам воспринимать болезнь сердца как сигнал, который предупреждает о переменах в жизни. И очень важно не проигнорировать его, а вовремя принять решение о сотрудничестве с докторами. Первым шагом на пути к этому считается информация о собственной болезни, и получить ее желательно как можно раньше. Потому важно ежегодно проходить полное обследование в мед центре. Второй шаг заключается в том, чтобы понять, как возможно с ней справиться.

Стенокардия, инсульт, инфаркт, данные болезни имеют одну причину, которая заключается в закупорке артерий, нередко вызываемая атеросклерозом. В первую очередь необходимо понимать, что любое сердечное или сосудистое заболевание возникает не в один момент, а в течение длительного времени. Этот процесс протекает постепенно и медленно.

Стоит только представить артерии в виде гибких трубочек, которые доставляют кровь от сердечной мышце ко всем тканям и органам в организме, а вместе с кровью они получают питательные вещества и кислород. Атеросклероз начинает развиваться, если холестерин, жиры, кальций и иные вещества, которые находятся в крови, начинают «налипать» на внутренние стенки артерий. Данные отложения именуют бляшками, они имеют свойство постепенно увеличиваться и сужать просвет сосудов. Помимо того, сами артерии становятся хрупкими и жесткими.

В результате сужения артерий к клеткам оставляется недостаточное количеств крови. Проблема становится на много серьезней, когда бляшка разрывается, организм на это, как правило, реагирует образованием тромбов.

Если интересует информация про болезнь туннельный синдром, то ее можно найти на http://backlanov.ru/clauses/tunnelnyy-sindrom/. Туннельный синдром может возникнуть у мужчин и женщин, которые подвержены монотонной работе.

Последние новости

Случайные новости

  • Отношения Израиля с арабским миром
    Израиль – относительно молодое государство, официально созданное лишь в 1948 году. С самого начала существования свободного, независимого израильского государства не утихали противоречия с арабскими с ...
  • Купить водные батуты недорого
    Наверняка каждый, у кого есть дети, всегда хочет видеть восторженные глаза своего ребенка. И с покупками на нашем сайте - это действительно возможно! Мы предлагаем Вашему вниманию надувные http://at-m ...
  • Рабочая зона сотрудника офиса
    Организация рабочей площадки для офисной работы – это современное помещение, в котором ремонт, мебель и дружелюбность рабочей команды создают первое впечатление для посетителей.
  • Где и как правильно покупать игрушки оптом?
    Восьмилетний опыт работы компании «ESSA TOYS» на рынке оптовой торговли детскими игрушками позволил создать оптимальные условия для сотрудничества с покупателями из Украины и ближнего зарубежья. В наш ...
  • Колики у грудных детей лечение
    Молодых неопытных мамочек чаще всего на первых месяцах жизни ребенка волнует вопрос колик. Мало какую маму данные приступы непрерывного плача младенца могут оставить равнодушной, порой кажется, что эт ...
  • Пути развития чувашской оперы
    Историко-революционная тема, начатая «Шывармань» и продолженная «Священной дубравой», получила дальнейшее развитие в опере «Чакка» А. Васильева.
  • Лечение энуреза у детей
    Энурез – это недержание мочи, один из самых частых диагнозов, которые ставят врачи своим маленьким пациентам. Существуют два типа энуреза – дневной и ночной. Ночной энурез &nda ...
  • Дети с синдромом Дауна
    При синдроме Дауна профиль психомоторного развития можно охарактеризовать как асинхронный, включающий в себя сильные стороны (социально-эмоциональное развитие, зрительно-пространственную ориентацию, и ...
  • Театральная общественность
    Несмотря на годы, на сцене стояла статная дама в элегантном летнем костюме, в розовой шляпе и перчатках за локоть. Она была изящна и по-особенному величественна - в наш век такая осанка встречается уж ...
  • Вредные сладости
    В более старшем возрасте, то есть после года, малышу предлагают изделия, изготовленные из муки,— это вермишель, хорошо проваренная в молоке.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru