Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как справиться с болезнью сердца

Диагноз «стенокардия», «инфаркт», «инсульт» может повергнуть в шок любого пациента. Но медицина на сегодняшний день сможет помочь справиться с подобным заболеванием и избавить от проблем в будущем.

Узнав свой диагноз, больной длительное время не сможет принять это. Его будет одолевать чувство неопределенности и страха, он будет бояться думать о собственном будущем.

Однако кардиологи советуют не впадать в отчаяние, потому как сегодня известны разные способы лечения сердечных и сосудистых заболеваний. Медицина сегодняшнего дня способна помочь любому восстановиться после инфаркта или инсульта и воспрепятствовать осложнениям. А верно подобранное лечение и здоровый образ жизни окажут значительный положительный эффект на общее состояние здоровья больного. Нередко специалисты добиваются поворота течения заболевания вспять. Они рекомендуют собственным пациентам воспринимать болезнь сердца как сигнал, который предупреждает о переменах в жизни. И очень важно не проигнорировать его, а вовремя принять решение о сотрудничестве с докторами. Первым шагом на пути к этому считается информация о собственной болезни, и получить ее желательно как можно раньше. Потому важно ежегодно проходить полное обследование в мед центре. Второй шаг заключается в том, чтобы понять, как возможно с ней справиться.

Стенокардия, инсульт, инфаркт, данные болезни имеют одну причину, которая заключается в закупорке артерий, нередко вызываемая атеросклерозом. В первую очередь необходимо понимать, что любое сердечное или сосудистое заболевание возникает не в один момент, а в течение длительного времени. Этот процесс протекает постепенно и медленно.

Стоит только представить артерии в виде гибких трубочек, которые доставляют кровь от сердечной мышце ко всем тканям и органам в организме, а вместе с кровью они получают питательные вещества и кислород. Атеросклероз начинает развиваться, если холестерин, жиры, кальций и иные вещества, которые находятся в крови, начинают «налипать» на внутренние стенки артерий. Данные отложения именуют бляшками, они имеют свойство постепенно увеличиваться и сужать просвет сосудов. Помимо того, сами артерии становятся хрупкими и жесткими.

В результате сужения артерий к клеткам оставляется недостаточное количеств крови. Проблема становится на много серьезней, когда бляшка разрывается, организм на это, как правило, реагирует образованием тромбов.

Если интересует информация про болезнь туннельный синдром, то ее можно найти на http://backlanov.ru/clauses/tunnelnyy-sindrom/. Туннельный синдром может возникнуть у мужчин и женщин, которые подвержены монотонной работе.

Последние новости

Случайные новости

  • Закройте глаза. Звучит музыка
    Внимание направьте на дыхание. Постарайтесь не менять естественный ритм дыхания, а только следите за ним. Используйте фразу: «Я чувствую свой вдох... чувствую свой выдох... чувствую свой вдох... чувст ...
  • Английский язык к 1 сентября: помощь, советы, переводы
    За последнее время всё больше людей начали задумываться об овладении иностранными языками в Сургуте. Для чего? Человек, владеющий иностранным языком, имеет больше преимуществ над человеком...
  • Больше вероятность того, что решение будет интересным
    Метод III не гарантирует, что дети непременно со всех ног кинутся выполнять решение, по которому достигнута договоренность, но вероятность того, что они так сделают, велика. У детей появляется ощущени ...
  • Ситуация с обидами
    Нужно найти в себе силы и хотя бы убедиться, что причиной не являются мискоммуникации, т.е. что повод для обиды реально существует. Чаще всего оказывается, что это не так. А если вас обидел муж (или в ...
  • Акустические гипсовые перфорированные плиты
    Такой метод шпаклевки снижает трудозатраты - 20-25 чел.-ч на 100 м2 поверхности.
  • Несколько типов искажения информации, о которых следует помнить
    Начнем с малого: книги по воспитанию детей в существенных аспектах противоречат друг другу. Иными словами, найти непротиворечивую информацию по таким, казалось бы, базовым вопросам, как воспитание мла ...
  • Сын артистической пары
    Он дрался с мальчишками на улице и был в курсе всех перипетии семейного бизнеса. Он навсегда запомнил, как госпожа Эмбиль и господин Доминго выступали в католической Гвадалахаре в день смерти Пия XII.
  • Вопросы о младенцах
    Эти вопросы были задуманы, чтобы сориентировать наш опытный клинический персонал при пересмотре старых записей наблюдения. В то время как наши наблюдения первоначально не выполнялись в расчете на эти ...
  • Неожиданность решений
    Предельно внимательным был всегда сам Лев Наумович, того же неукоснительно требовал он от своих учеников.
  • Разновидности проводов и кабелей
    В состав кабеля входят: токопроводящие жилы, изоляции оболочки и защитных покровов. Кроме главных деталей, в этой конструкции могут присутствовать экраны, нулевые жилы, жилы защитного заземления.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru