Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как справиться с болезнью сердца

Диагноз «стенокардия», «инфаркт», «инсульт» может повергнуть в шок любого пациента. Но медицина на сегодняшний день сможет помочь справиться с подобным заболеванием и избавить от проблем в будущем.

Узнав свой диагноз, больной длительное время не сможет принять это. Его будет одолевать чувство неопределенности и страха, он будет бояться думать о собственном будущем.

Однако кардиологи советуют не впадать в отчаяние, потому как сегодня известны разные способы лечения сердечных и сосудистых заболеваний. Медицина сегодняшнего дня способна помочь любому восстановиться после инфаркта или инсульта и воспрепятствовать осложнениям. А верно подобранное лечение и здоровый образ жизни окажут значительный положительный эффект на общее состояние здоровья больного. Нередко специалисты добиваются поворота течения заболевания вспять. Они рекомендуют собственным пациентам воспринимать болезнь сердца как сигнал, который предупреждает о переменах в жизни. И очень важно не проигнорировать его, а вовремя принять решение о сотрудничестве с докторами. Первым шагом на пути к этому считается информация о собственной болезни, и получить ее желательно как можно раньше. Потому важно ежегодно проходить полное обследование в мед центре. Второй шаг заключается в том, чтобы понять, как возможно с ней справиться.

Стенокардия, инсульт, инфаркт, данные болезни имеют одну причину, которая заключается в закупорке артерий, нередко вызываемая атеросклерозом. В первую очередь необходимо понимать, что любое сердечное или сосудистое заболевание возникает не в один момент, а в течение длительного времени. Этот процесс протекает постепенно и медленно.

Стоит только представить артерии в виде гибких трубочек, которые доставляют кровь от сердечной мышце ко всем тканям и органам в организме, а вместе с кровью они получают питательные вещества и кислород. Атеросклероз начинает развиваться, если холестерин, жиры, кальций и иные вещества, которые находятся в крови, начинают «налипать» на внутренние стенки артерий. Данные отложения именуют бляшками, они имеют свойство постепенно увеличиваться и сужать просвет сосудов. Помимо того, сами артерии становятся хрупкими и жесткими.

В результате сужения артерий к клеткам оставляется недостаточное количеств крови. Проблема становится на много серьезней, когда бляшка разрывается, организм на это, как правило, реагирует образованием тромбов.

Если интересует информация про болезнь туннельный синдром, то ее можно найти на http://backlanov.ru/clauses/tunnelnyy-sindrom/. Туннельный синдром может возникнуть у мужчин и женщин, которые подвержены монотонной работе.

Последние новости

Случайные новости

  • Принципы семейного права
    Данная статья раскрывает понятие и принципы семейного права Российской Федерации
  • Письмо Пикоку из Италии
    Всю ночь была гроза и сильный дождь; он еще не кончился, так что мы поехали по городу в экипаже. Сперва мы посетили собор, но нищие очень скоро обратили нас в бегство, и я так и не выяснил, есть ли та ...
  • Надежный партнер в области массовых выплат
    ниманию активных пользователей Интернет более 5 лет назад был представлен сервис Simple Payments (http://simplepayments.ru/), который предназначен для облегчения, усовершенствования и автоматизации пр ...
  • Не обманешь - не проживешь
    Одна моя ученица постоянно жаловалась на различные недомогания на тренировках: то боль в боку, то в желудке, то расстройство кишечника. Врачи определили у нее хронический холецистит и рекомендовали оп ...
  • Вокал и мастерство актера
    У каждого из нас есть собственная мечта. Кто-то хочет петь, а кто-то купаться в славе. Поэтому, следует обучаться в специализированных колледжах, где Вас научать изумительно петь и играть на сцене. Да ...
  • Пристрастие к экзотическому
    Однажды Левушке довелось сыграть такой эпизод, который никто бы в труппе Театра имени Мейерхольда, кроме него, не сыграл. Просто не было артиста с таким исключительным дарованием.
  • Легкая ирония
    Он поедет по колхозным полям. Его встретят с тем же радушием. Но он уже не сможет оставить машину, пройти под палящим солнцем все поле.
  • Самосознание до уровня серьезных передовых музыкантов
    За эту действенность он боролся всю жизнь и органически не терпел какого бы то ни было проявления в музыкальной среде умственной лености, ограниченности.
  • Продвижение сайтов в топ 10 по детской тематике или семейной психологии.
    В настоящее время продвигать сайты в Интернете достаточно сложно, так как конкуренция очень и очень большая.
  • Малыши и английский
    Английский – язык международного общения и широких возможностей - должен изучать каждый. Многие считают, что эффективнее и проще всего начинать делать это с детства. И они правы. Вопрос только в том, ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru