Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как распознать обман по жестам

Когда мы узнаем, что нас обманули, мы испытываем злость, неприязнь, недоверие и гнев к обидчику. Однако не все из нас знают, что есть множество способов предупредить обман и разоблачить обманщика и как бы странно это не звучало, но человек может самостоятельно ограничить себя от него.

Если вы подозреваете, что ваш собеседник вас обманывает, то необходимо обратить внимание на его поведение, жесты, мимику и станет все понятно, если вы овладеете несколькими приемами разоблачения.

И такглавное правило разоблачения – необходимо внимательно изучить лицо собеседника во время разговора. Если человек лжет, то его половинки лица будут отличаться. Это происходит потому, что левую половинку лица сложнее контролировать, нежели правую, т.е. ею тяжело управлять. Когда человек врет, он пытается контролировать свои эмоции, но левая сторона все равно будет их выдавать, т.е. будет показывать то, что пытается от вас утаить человек.

Еще одним индикатором того, что человек пытается вас обмануть, является потирание носа, уха и даже незначительное потирание века. Этим обманщик сам того не замечая может выдать себя.

Не связанные движения рук с ногами, тоже являются явным признаком лжи. Это когда человек хаотично размахивает руками, без видимых на то причин и при этом рисует разные фигуры ногами на полу.

Если собеседник пытается увести глаза в сторону, при разговоре с вами, то это говорит также про его боязнь быть разоблаченным, а если при этом уводит глаза и смотрит в пол, то он чувствует стыд за свое поведение.

Также свидетельством обмана является дергание во время разговора на себе одежды, то есть человек мечтает о том, чтобы скорее закончить диалог с вами и остаться не разоблаченным.

Это основные сигналы, на которые необходимо обращать внимание, чтобы не попасть впросак. Однако есть обученные лжецы, которые умеют великолепно маскироваться и контролировать эмоции, то есть в любой ситуации держат себя в руках. Распознать таких людей конечно сложно и необходимо быть всегда на чеку, а для этого нужно внимательно на протяжении беседы смотреть ему в глаза или на нос. Если человек намерен вас обмануть, то он в такой ситуации незаметно на доли секунды будет отводить взгляд или станет чаще моргать. Этот процесс очень сложно контролировать. Это и будет сигналом к тому, что, скорее всего собеседник с вами не честен, и вы сможете своевременно отреагировать, приняв меры.

Если интересует как происходит механизм покупки недвижимости, смотрите информацию на http://www.voenpereezd.ru/mehanizm-pokupki-nedvizhimosti/. Здесь можно узнать все тонкости покупки недвижимости и рекомендации специалистов.

Последние новости

Случайные новости

  • Объяснение притензий.
    Если вас не понимают, объяснять свои претензии и требования надо всегда подробно, почему так, а не иначе, для чего это нужно.
  • Теория социальной идентичности
    Четвертой проблемой рассматриваемой теории является частое использование для проверки ее положений лабораторного эксперимента с использованием небольшого количества групп и искусственно созданных иден ...
  • Все правила выбора платья для полных женщин
    Дизайнеры одежды сегодня радуют не только девушек со стандартными параметрами фигуры, но и очаровательных пышек, которые могут подобрать себе великолепные платья, отвечающие последним модным тенденция ...
  • Как готовиться к уроку.
    Готовясь к уроку или внеклассному мероприятию, педагог должен построить свою работу так, чтобы детям в его классе в общении с ним было комфортно, чтобы они могли побороть в себе два самых типичных сос ...
  • Самый дорогой телевизор в мире
    Сегодня по параметр «самый – самый» попадает буквально все. В «семействе» телевизоров также нашелся самый дорогой.
  • Почему твои ученики тебе не нравятся?
    — Не нравятся, и все. Я не могу объяснить. Это же эмоции! О чем ты спрашиваешь? — О твоей предвзятости. Это эмоция, правильно. Но ты ведь когда-то учила, что любая эмоция выражает субъективное отношен ...
  • Педагогическая деятельность и эргономика
    В последние десятилетия человек, наконец-то, заинтересовался эргономикой — наукой, изучающей человека и его деятельность в условиях современного производства.
  • Рациональное проектирование среды Центров
    Служб сопровождения депривированных детей должно способствовать наиболее полному восстановлению их физического и социально-психологического статуса, а также помочь им избежать многих жизненных труднос ...
  • Занимаемся с ребенком
    Повседневная жизнь предоставляет огромное количество возможностей для того, чтобы малыш мог установить связь не только между предметами и словами, но и между действиями и их словесным обозначением.
  • Можно ли использовать все три метода?
    Время от времени нам встречается человек, который признает ценность и эффективность метода «без проигравших», но при этом не хочет отказываться и от старых методов. «Разве не может хороший родитель ис ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru