Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как распознать обман по жестам

Когда мы узнаем, что нас обманули, мы испытываем злость, неприязнь, недоверие и гнев к обидчику. Однако не все из нас знают, что есть множество способов предупредить обман и разоблачить обманщика и как бы странно это не звучало, но человек может самостоятельно ограничить себя от него.

Если вы подозреваете, что ваш собеседник вас обманывает, то необходимо обратить внимание на его поведение, жесты, мимику и станет все понятно, если вы овладеете несколькими приемами разоблачения.

И такглавное правило разоблачения – необходимо внимательно изучить лицо собеседника во время разговора. Если человек лжет, то его половинки лица будут отличаться. Это происходит потому, что левую половинку лица сложнее контролировать, нежели правую, т.е. ею тяжело управлять. Когда человек врет, он пытается контролировать свои эмоции, но левая сторона все равно будет их выдавать, т.е. будет показывать то, что пытается от вас утаить человек.

Еще одним индикатором того, что человек пытается вас обмануть, является потирание носа, уха и даже незначительное потирание века. Этим обманщик сам того не замечая может выдать себя.

Не связанные движения рук с ногами, тоже являются явным признаком лжи. Это когда человек хаотично размахивает руками, без видимых на то причин и при этом рисует разные фигуры ногами на полу.

Если собеседник пытается увести глаза в сторону, при разговоре с вами, то это говорит также про его боязнь быть разоблаченным, а если при этом уводит глаза и смотрит в пол, то он чувствует стыд за свое поведение.

Также свидетельством обмана является дергание во время разговора на себе одежды, то есть человек мечтает о том, чтобы скорее закончить диалог с вами и остаться не разоблаченным.

Это основные сигналы, на которые необходимо обращать внимание, чтобы не попасть впросак. Однако есть обученные лжецы, которые умеют великолепно маскироваться и контролировать эмоции, то есть в любой ситуации держат себя в руках. Распознать таких людей конечно сложно и необходимо быть всегда на чеку, а для этого нужно внимательно на протяжении беседы смотреть ему в глаза или на нос. Если человек намерен вас обмануть, то он в такой ситуации незаметно на доли секунды будет отводить взгляд или станет чаще моргать. Этот процесс очень сложно контролировать. Это и будет сигналом к тому, что, скорее всего собеседник с вами не честен, и вы сможете своевременно отреагировать, приняв меры.

Если интересует как происходит механизм покупки недвижимости, смотрите информацию на http://www.voenpereezd.ru/mehanizm-pokupki-nedvizhimosti/. Здесь можно узнать все тонкости покупки недвижимости и рекомендации специалистов.

Последние новости

Случайные новости

  • Жизнь двойной жизнью
    На фоне живописной парчи монастырской стены и под надежной защитой сторожевой башни северная яблоня олицетворяет собой девственную красоту плодов древнейшего дерева и светлую грусть поэзии Русской зем ...
  • Знакомство
    Сейчас, не разрывая пар, возьмите приготовленные бумагу и булавки и напишите свое новое имя, возраст, еще что-нибудь, ну, скажем, профессию... Или национальность— скажем, француз... Это ваша визитная ...
  • Безукоризненная скобка
    Двумя годами позже я написал Богатые кварталы; есть там, во второй части, сцена, которую я не придумал. Она не имеет ничего общего с романом, он мог бы вполне без нее обойтись, так что это безукоризне ...
  • Курсовые работы на заказ.
    В последнее время учебные программы ВУЗов очень перенасыщены курсовыми работами.
  • Парадоксально, но факт
    Чтобы усвоить новое знание, порой необходимо что-то забыть6. Переходя с PC на Мае или с одной платформы Windows на другую, приходится прилагать огромные усилия, чтобы отбросить старые привычки и освои ...
  • Понятие семьи в семейном праве Российской Федерации
    Данная статья раскрывает понятие семьи в семейном праве Российской Федерации, ее основные признаки и функции
  • Большинство жителей
    Сцена оказалась не очень оснащенной технически. Для «Любови Яровой» и для «Анны Карениной» нужен был вращающийся круг, которого как раз-то и не было.
  • Электромиография
    Метод электромиографии (регистрация биоэлектрической активности дыхательных мышц) позволяет получать объективную информацию о сократительной активности межреберных (инспираторных) и брюшных (экспирато ...
  • Теоретическая часть
    «Деятельность проявляется в устройстве: музыкальных курсов общего музыкального образования и специальных, постоянных и подвижных...; отдельных лекций по всем разделам; платных и бесплатных концертов с ...
  • Досуг старшеклассников - что предпочитают подростки?
    Исследования Т. Н. Мальковской среди ленинградских старшеклассников показали, что почти все они предпочитают проводить свой досуг вне школы (99,4%) и вне дома (92,7%).
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru