Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как распознать обман по жестам

Когда мы узнаем, что нас обманули, мы испытываем злость, неприязнь, недоверие и гнев к обидчику. Однако не все из нас знают, что есть множество способов предупредить обман и разоблачить обманщика и как бы странно это не звучало, но человек может самостоятельно ограничить себя от него.

Если вы подозреваете, что ваш собеседник вас обманывает, то необходимо обратить внимание на его поведение, жесты, мимику и станет все понятно, если вы овладеете несколькими приемами разоблачения.

И такглавное правило разоблачения – необходимо внимательно изучить лицо собеседника во время разговора. Если человек лжет, то его половинки лица будут отличаться. Это происходит потому, что левую половинку лица сложнее контролировать, нежели правую, т.е. ею тяжело управлять. Когда человек врет, он пытается контролировать свои эмоции, но левая сторона все равно будет их выдавать, т.е. будет показывать то, что пытается от вас утаить человек.

Еще одним индикатором того, что человек пытается вас обмануть, является потирание носа, уха и даже незначительное потирание века. Этим обманщик сам того не замечая может выдать себя.

Не связанные движения рук с ногами, тоже являются явным признаком лжи. Это когда человек хаотично размахивает руками, без видимых на то причин и при этом рисует разные фигуры ногами на полу.

Если собеседник пытается увести глаза в сторону, при разговоре с вами, то это говорит также про его боязнь быть разоблаченным, а если при этом уводит глаза и смотрит в пол, то он чувствует стыд за свое поведение.

Также свидетельством обмана является дергание во время разговора на себе одежды, то есть человек мечтает о том, чтобы скорее закончить диалог с вами и остаться не разоблаченным.

Это основные сигналы, на которые необходимо обращать внимание, чтобы не попасть впросак. Однако есть обученные лжецы, которые умеют великолепно маскироваться и контролировать эмоции, то есть в любой ситуации держат себя в руках. Распознать таких людей конечно сложно и необходимо быть всегда на чеку, а для этого нужно внимательно на протяжении беседы смотреть ему в глаза или на нос. Если человек намерен вас обмануть, то он в такой ситуации незаметно на доли секунды будет отводить взгляд или станет чаще моргать. Этот процесс очень сложно контролировать. Это и будет сигналом к тому, что, скорее всего собеседник с вами не честен, и вы сможете своевременно отреагировать, приняв меры.

Если интересует как происходит механизм покупки недвижимости, смотрите информацию на http://www.voenpereezd.ru/mehanizm-pokupki-nedvizhimosti/. Здесь можно узнать все тонкости покупки недвижимости и рекомендации специалистов.

Последние новости

Случайные новости

  • Страницы из жизни театра
    Отважный, честный Тигренок, напоминавший своим обликом любимую детскую игрушку - мягкого чарушинского тигра, вызывал горячее сочувствие маленьких зрителей, внимательно следивших за его борьбой с жадно ...
  • Постоянная поддержка пользователей фирмой 1С
    Создавая программные продукты делового характера, разработчики фирмы «1С» в то же время заботятся о получении новых методик для обслуживания своих программ в ходе их эксплуатации на различных предприя ...
  • Курсы макияжа: чему они вас научат?
    Если вы придёте на курсы визажа, то преподаватель определит ваш цветотип лица и посоветует те средства, которые вам лучше всего употреблять. А ведь многие мало того что всю жизнь пользуются одной и то ...
  • Задачи повышения квалификации
    Повышение квалификации сотрудников является достаточно важным этапом на любом предприятии, поскольку ни для кого не секрет, что уровень конкуренции значительно возрастает, и появляются новые предприят ...
  • Методика Логико малыш - новинка в образовании
    Каждый из периодов развития ребенка по-своему уникален и требует особого подхода. Для полноценного развития малыша от трех лет подходит развивающая методика с помощью универсального дидактического мат ...
  • Следующее письмо Хоггу
    Дорогой друг! Ваше письмо лежит у меня вот уже неделю, ежедневно меня упрекая. Я получил его, вернувшись из поездки по Темзе, о которой подробно напишу в другой раз.
  • Исследование кожи и слизистых оболочек
    В процессе исследования кожи и видимых слизистых оболочек врач прибегает к осмотру и пальпации, предельно мобилизуя свою, наблюдательность и внимание. Состояние кожи и слизистых оболочек изменяется пр ...
  • Ненаписанная и несыгранная пьеса о шести персонажах
    В драматургии 1910-х годов Пиранделло, как уже упоминалось, стремился освободить свои сочинения от мелодраматических элементов, свойственных жанру семейной драмы изначально. «Шести персонажах» и в дву ...
  • Актер-человек
    В 1939 году, празднуя двадцатилетие существования театра, театральная общественность проявила большой интерес и внимание к его деятельности.
  • Обучение ребёнка иностранному языку за границей
    Наиболее эффективным способом изучения иностранного языка является нахождение среди непосредственных носителей. Поэтому, если позволяют материальные возможности, стоит задуматься об отправке ребёнка з ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru