Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как распознать обман по жестам

Когда мы узнаем, что нас обманули, мы испытываем злость, неприязнь, недоверие и гнев к обидчику. Однако не все из нас знают, что есть множество способов предупредить обман и разоблачить обманщика и как бы странно это не звучало, но человек может самостоятельно ограничить себя от него.

Если вы подозреваете, что ваш собеседник вас обманывает, то необходимо обратить внимание на его поведение, жесты, мимику и станет все понятно, если вы овладеете несколькими приемами разоблачения.

И такглавное правило разоблачения – необходимо внимательно изучить лицо собеседника во время разговора. Если человек лжет, то его половинки лица будут отличаться. Это происходит потому, что левую половинку лица сложнее контролировать, нежели правую, т.е. ею тяжело управлять. Когда человек врет, он пытается контролировать свои эмоции, но левая сторона все равно будет их выдавать, т.е. будет показывать то, что пытается от вас утаить человек.

Еще одним индикатором того, что человек пытается вас обмануть, является потирание носа, уха и даже незначительное потирание века. Этим обманщик сам того не замечая может выдать себя.

Не связанные движения рук с ногами, тоже являются явным признаком лжи. Это когда человек хаотично размахивает руками, без видимых на то причин и при этом рисует разные фигуры ногами на полу.

Если собеседник пытается увести глаза в сторону, при разговоре с вами, то это говорит также про его боязнь быть разоблаченным, а если при этом уводит глаза и смотрит в пол, то он чувствует стыд за свое поведение.

Также свидетельством обмана является дергание во время разговора на себе одежды, то есть человек мечтает о том, чтобы скорее закончить диалог с вами и остаться не разоблаченным.

Это основные сигналы, на которые необходимо обращать внимание, чтобы не попасть впросак. Однако есть обученные лжецы, которые умеют великолепно маскироваться и контролировать эмоции, то есть в любой ситуации держат себя в руках. Распознать таких людей конечно сложно и необходимо быть всегда на чеку, а для этого нужно внимательно на протяжении беседы смотреть ему в глаза или на нос. Если человек намерен вас обмануть, то он в такой ситуации незаметно на доли секунды будет отводить взгляд или станет чаще моргать. Этот процесс очень сложно контролировать. Это и будет сигналом к тому, что, скорее всего собеседник с вами не честен, и вы сможете своевременно отреагировать, приняв меры.

Если интересует как происходит механизм покупки недвижимости, смотрите информацию на http://www.voenpereezd.ru/mehanizm-pokupki-nedvizhimosti/. Здесь можно узнать все тонкости покупки недвижимости и рекомендации специалистов.

Последние новости

Случайные новости

  • Обращусь к невеселым будням
    Пожалуй, чтобы проиллюстрировать это, я снова обращусь к невеселым будням узников концентрационных лагерей. Есть тезис, имеющий первостепенную значимость,— смертельная опасность. Первая психологически ...
  • Маэстро Сейджи Озава
    Вот доказательство вездесущности феномена Доминго. Его обожают старушки, не пропускающие ни одного представления в Метрополитен, и его знает каждый ребенок.
  • Шкатулки для часов с автоподзаводом - отменный подарок деловому человеку
    Ищете стильный и нужный подарок для делового человека? Обратите внимание на шкатулки для часов с автоподзаводом. Это незаменимая статусная вещь для каждого владельца брендовых часов от известных произ ...
  • Концентрационный лагерь
    Рицос на этот раз создал нечто настолько похожее, что можно подумать вопреки всякой очевидности, будто он видел Джаз; ведь когда вышла в свет поразительная книга Матисса, поэт был в концентрационном л ...
  • Мода - важнейшая часть детской жизни
    Мода - неотъемлемая часть нашей жизни, это она шумным успехом вторгается в планету детства и ни в чем не уступает взрослой: все активнее в ней используются современные тенденции мужских и женских моде ...
  • Зарубежный рынок: новый бенч марк
    По-прежнему актуальными остаются вопросы валютного хеджирования и малой емкости внутреннего рынка. Однако появление государственных НДС-облигаций в апреле этого года сняло оба этих вопроса — емкость в ...
  • Установление происхождения детей и установление отцовства на территории Российской Федерации
    Данная статья раскрывает порядок установления происхождения детей и установления отцовства на территории Российской Федерации
  • Применение средств, усвоенных в школе, в задачах, не похожих на школьные
    Перенос школьных знаний в ситуации, не похожие на те, где эти знания приобретались и контролировались - это как раз то, чем задачи тестов компетентности отличаются, с одной стороны, от тестов IQ, а с ...
  • Следы войны
    И мне кажется, что это совпадает с исторической правдой, так как именно сейчас стал по-настоящему понятен весь ужас войны.
  • Пароконвектоматы и морозильные лари
    http://www.unitorg.ru/catalog/kholodilnoe_oborudovanie/lari_morozilnye/ используется для длительного хранения разнообразных скоропортящихся продуктов, мясной продукции и полуфабрикатов, которые прошли ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru