Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как распознать обман по жестам

Когда мы узнаем, что нас обманули, мы испытываем злость, неприязнь, недоверие и гнев к обидчику. Однако не все из нас знают, что есть множество способов предупредить обман и разоблачить обманщика и как бы странно это не звучало, но человек может самостоятельно ограничить себя от него.

Если вы подозреваете, что ваш собеседник вас обманывает, то необходимо обратить внимание на его поведение, жесты, мимику и станет все понятно, если вы овладеете несколькими приемами разоблачения.

И такглавное правило разоблачения – необходимо внимательно изучить лицо собеседника во время разговора. Если человек лжет, то его половинки лица будут отличаться. Это происходит потому, что левую половинку лица сложнее контролировать, нежели правую, т.е. ею тяжело управлять. Когда человек врет, он пытается контролировать свои эмоции, но левая сторона все равно будет их выдавать, т.е. будет показывать то, что пытается от вас утаить человек.

Еще одним индикатором того, что человек пытается вас обмануть, является потирание носа, уха и даже незначительное потирание века. Этим обманщик сам того не замечая может выдать себя.

Не связанные движения рук с ногами, тоже являются явным признаком лжи. Это когда человек хаотично размахивает руками, без видимых на то причин и при этом рисует разные фигуры ногами на полу.

Если собеседник пытается увести глаза в сторону, при разговоре с вами, то это говорит также про его боязнь быть разоблаченным, а если при этом уводит глаза и смотрит в пол, то он чувствует стыд за свое поведение.

Также свидетельством обмана является дергание во время разговора на себе одежды, то есть человек мечтает о том, чтобы скорее закончить диалог с вами и остаться не разоблаченным.

Это основные сигналы, на которые необходимо обращать внимание, чтобы не попасть впросак. Однако есть обученные лжецы, которые умеют великолепно маскироваться и контролировать эмоции, то есть в любой ситуации держат себя в руках. Распознать таких людей конечно сложно и необходимо быть всегда на чеку, а для этого нужно внимательно на протяжении беседы смотреть ему в глаза или на нос. Если человек намерен вас обмануть, то он в такой ситуации незаметно на доли секунды будет отводить взгляд или станет чаще моргать. Этот процесс очень сложно контролировать. Это и будет сигналом к тому, что, скорее всего собеседник с вами не честен, и вы сможете своевременно отреагировать, приняв меры.

Если интересует как происходит механизм покупки недвижимости, смотрите информацию на http://www.voenpereezd.ru/mehanizm-pokupki-nedvizhimosti/. Здесь можно узнать все тонкости покупки недвижимости и рекомендации специалистов.

Последние новости

Случайные новости

  • Нравственная оценка товарища.
    Таким образом, нравственная оценка товарища, дифференцирование его нравственных черт становится все тоньше и значимее и в дальнейшем помогает формированию взаимоотношений ученика со своими сверстникам ...
  • Окончательное решение
    Учитель, у которого оканчивают курс ученики, называет фамилию данного ученика, как кандидата для отбора, и при этом добавляет особую рекомендацию или воздерживается от этого—смотря по обстоятельствам. ...
  • Уроки рисования акварелью
    Курсы акварели чаще всего являются запрашиваемыми в том случае, если мастер уже имел опыт работы с карандашом или же с другими видами красок. Все дел в том, что акварель требует своеобразного подхода.
  • Возвращении в Милан
    По возвращении в Милан, в издательство, отчеты об этих паломничествах в цензуру комментировались с сарказмом и возмущением. Авторы, переводчики, сотрудники - все были убежденные антифашисты, а то и ак ...
  • Родителю стоит задать себе один очень важный вопрос: «Насколько я сам себе нравлюсь?»
    Если честный ответ на этот вопрос указывает на заниженную самооценку, такому родителю мы настоятельно рекомендуем пересмотреть свою жизнь и попытаться найти в ней что-то утешительное, какие-нибудь све ...
  • Система речевых коммуникаций.
    Сегодня система речевых коммуникаций невиданно расширилась.
  • Торговое оборудование для магазинов
    Проектирование абсолютно любого торгового помещения просто немыслимо без стеллажей. Торговое оборудование для магазинов – стеллажи позволяют разместить на маленьком участке очень большое количество пр ...
  • Цельность свердлинской натуры
    Так же самозабвенно вел он и педагогическую работу, стремясь как можно глубже, полнее знакомить молодежь со всем тем прекрасным, что сумел собрать, накопить в театре, в жизни, в общении с людьми.
  • Деревянные игрушки.
    Древянные игрушки — одни из самых древних игрушек, встречавшихся на территории нашей страны.
  • Генеалогическая древность
    Конечно, для того, чтобы эта задержка умственного развития не вызывала неудовольствия, необходимы предпосылки двоякого рода: во-первых, совместность обучения без разделения по способностям не должна п ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru