Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблемы младших школьников и их преодоление

Недавно пошедший в школу ребенок может испытывать немало трудностей, разобраться с которыми ему должны помочь, в том числе, родители. Эти трудности возникают в первую очередь в связи с тем, что у ребенка меняются основные условия жизни. От него в школе начинают требовать слишком многого, что в любом случае приводит к затруднительным ситуациям, разрешить которые ребенку непросто.

И первая проблема в этом случае – необходимость соблюдать дисциплину. Дети до школы не привыкли постоянно слушаться воспитателя или преподавателя. Привыкнуть к такой ситуации поможет только поддержание постоянного режима дня, который обязаны создать родители. Дисциплина и осведомленность о делах на ближайшее время помогут ребенку свыкнуться с тем, что теперь он не так волен в действиях, как до школы.

Также серьезные затруднения способны вызвать возросшие физические и умственные нагрузки. Успешно преодолеть их удастся только при условии, что ребенку обеспечены условия для восстановления сил. То есть у него должно быть полноценное питание, крепкий сон, время для игр и прогулок. Если родители не станут заботиться об этом аспекте, отставания в усвоении школьного материала избежать вряд ли получится.

Наконец, для младшего школьника невероятно сложно справиться с той психологической нагрузкой, которая на него начинает давать на начальном этапе обучения. Самый простой способ разгрузки для ребенка – рассказывать обо всем, что с ним происходит, родителям. Родители, в свою очередь, обязаны внимательно выслушивать рассказы или даже жалобы ребенка, если они хотят, чтобы он не начал ненавидеть школу.

При должном старании родители обязательно смогут создать такие условия, при которых их младший школьник справится со всеми сложностями. Тогда и учеба будет более успешной, а оценки – высокими.

Если хотите купить счетчики и другие измерительные приборы, смотрите предложение на https://www.meters.taipit.ru/. Компания «Тайпит-ИП» предлагает широкий ассортимент однофазных и трехфазных счетчиков электрической энергии НЕВА и приборов учета газа ВЕКТОР мембранного и струйного типов.

Последние новости

Случайные новости

  • Какие форматы используются в современной видеосъемке?
    На сегодняшний день http://www.delightstudio.ru/corpvideo.htm осуществляется в основном по следующим форматам
  • Курсы итальянского языка в Москве
    Интересные курсы итальянского языка в Москве, откроют вам все двери для путешествия. На данных курсах может заниматься, как человек, не имеющий вообще ни какого понятия о языке, так и обладающий опред ...
  • Диета перед родами
    Ну вот, вы с малышом практически у финиша. Тебе скоро рожать. Ты наверняка уже заждалась своего карапуза. Большинство мамочек говорят, что последние недели перед родами тянутся особенно медленно.
  • Обзор новых смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 plus
    Все же создается полная уверенность в том, что компания Apple, выпуская новые гаджеты, заботятся не только о своих клиентах, но и об испытателях. Разница между двумя новыми аппаратами м ...
  • Оборудование для бассейнов и искусство
    «Коллекция Фрикка» - частная коллекция. Она существует на средства, завещанпые весьма богатым меценатом, который на долгие годы вперед определил суммы на содержание самого музея, хранение картин. По э ...
  • Легкая ирония
    Он поедет по колхозным полям. Его встретят с тем же радушием. Но он уже не сможет оставить машину, пройти под палящим солнцем все поле.
  • Коморбидность и последствия расстройств приема пищи
    При расстройствах приема пищи часто отмечается коморбидность с другими психическими расстройствами или личностными расстройствами. Чаще всего встречаются аффективные расстройства, тревожные расстройст ...
  • Пожилые люди
    В психоаналитической или поведенческой психотерапии, реализуемой через больничные кассы, доля 60-летних и старше ограничивается 0,6%; согласно анализу 1223 заявлений на поведенческую терапию, лишь 0,2 ...
  • Выбор мебели для спальни
    Обустроить спальню – задача не из простых и поэтому подходить к ней надо не только с точки зрения логики, но еще и с точки зрения вкуса. Как утверждают многие психологи обстановка в комнате и особенн ...
  • Техника
    Такое произошло с Хосе Каррерасом, когда он решил осваивать партии, требовавшие больше того, что было даровано ему природой.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru