Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблемы младших школьников и их преодоление

Недавно пошедший в школу ребенок может испытывать немало трудностей, разобраться с которыми ему должны помочь, в том числе, родители. Эти трудности возникают в первую очередь в связи с тем, что у ребенка меняются основные условия жизни. От него в школе начинают требовать слишком многого, что в любом случае приводит к затруднительным ситуациям, разрешить которые ребенку непросто.

И первая проблема в этом случае – необходимость соблюдать дисциплину. Дети до школы не привыкли постоянно слушаться воспитателя или преподавателя. Привыкнуть к такой ситуации поможет только поддержание постоянного режима дня, который обязаны создать родители. Дисциплина и осведомленность о делах на ближайшее время помогут ребенку свыкнуться с тем, что теперь он не так волен в действиях, как до школы.

Также серьезные затруднения способны вызвать возросшие физические и умственные нагрузки. Успешно преодолеть их удастся только при условии, что ребенку обеспечены условия для восстановления сил. То есть у него должно быть полноценное питание, крепкий сон, время для игр и прогулок. Если родители не станут заботиться об этом аспекте, отставания в усвоении школьного материала избежать вряд ли получится.

Наконец, для младшего школьника невероятно сложно справиться с той психологической нагрузкой, которая на него начинает давать на начальном этапе обучения. Самый простой способ разгрузки для ребенка – рассказывать обо всем, что с ним происходит, родителям. Родители, в свою очередь, обязаны внимательно выслушивать рассказы или даже жалобы ребенка, если они хотят, чтобы он не начал ненавидеть школу.

При должном старании родители обязательно смогут создать такие условия, при которых их младший школьник справится со всеми сложностями. Тогда и учеба будет более успешной, а оценки – высокими.

Если хотите купить счетчики и другие измерительные приборы, смотрите предложение на https://www.meters.taipit.ru/. Компания «Тайпит-ИП» предлагает широкий ассортимент однофазных и трехфазных счетчиков электрической энергии НЕВА и приборов учета газа ВЕКТОР мембранного и струйного типов.

Последние новости

Случайные новости

  • Начало терапии
    В начале терапии нейролептиками могут возникнуть различные формы патологических движений. Чаще всего наблюдают острую дистоническую реакцию. Спазмы в области затылка могут привести даже к эпи- стотону ...
  • Холодные ванны
    О «Гамлете» я прочел горы книг, но моя трактовка не походит ни на одну из тех, которые в этих книгах излагались. Более того, моя трактовка противоречила традициям.
  • Условия, порядок и правовые последствия усыновления (удочерения)
    Данная статья раскрывает понятие, условия и порядок усыновления (удочерения) детей
  • История Михаэля
    Я хочу описать историю Михаэля Г. Он явил собой еще один пример замечательных возможностей кондуктивной педагогики, открывающихся в том случае, когда родители обнаруживают и развивают в себе педагогич ...
  • Манера одеваться
    Дети не бунтуют против взрослых — они бунтуют против попыток взрослых ограничить свою свободу. Они восстают против принуждения, поскольку не желают жить по чужой указке. К сожалению, когда родители ис ...
  • У родителей есть несколько возможностей решить проблему
    Миссис Ллойд, которой с детства внушили, что конфликты или сильные эмоции — нечто такое, что в «приличной» семье просто недопустимо, всегда уступала Брианне, какие бы требования она ни выдвигала. Она ...
  • СНВГ – болезнь или поведенческие проблемы?
    СНВГ – это аббревиатура, которая означает «синдром нарушения внимания с гиперактивностью». Примерно 5 % детей страдают таким нарушением, а специалисты до сих пор спорят: ...
  • Тяжелые поражения сердца и сосудистой системы
    При острой сердечной недостаточности немало характерных признаков можно выявить во время осмотра. Острая левожелудочковая недостаточность приводит к застою в малом круге кровообращения и протекает в в ...
  • Пешеходный туризм
    Пешеходный туризм, или по другому «трекинг» - это самый благородный и интересный вид активного отдыха, это самый доступный и самый массовый вид туризма.
  • Письмо Томасу Джефферсону Хоггу
    Вы жестоко обманываетесь, мой друг. Это еще раз доказывает мне, что Вам следовало написать Харриет — как Вы и сделали.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru