Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблемы младших школьников и их преодоление

Недавно пошедший в школу ребенок может испытывать немало трудностей, разобраться с которыми ему должны помочь, в том числе, родители. Эти трудности возникают в первую очередь в связи с тем, что у ребенка меняются основные условия жизни. От него в школе начинают требовать слишком многого, что в любом случае приводит к затруднительным ситуациям, разрешить которые ребенку непросто.

И первая проблема в этом случае – необходимость соблюдать дисциплину. Дети до школы не привыкли постоянно слушаться воспитателя или преподавателя. Привыкнуть к такой ситуации поможет только поддержание постоянного режима дня, который обязаны создать родители. Дисциплина и осведомленность о делах на ближайшее время помогут ребенку свыкнуться с тем, что теперь он не так волен в действиях, как до школы.

Также серьезные затруднения способны вызвать возросшие физические и умственные нагрузки. Успешно преодолеть их удастся только при условии, что ребенку обеспечены условия для восстановления сил. То есть у него должно быть полноценное питание, крепкий сон, время для игр и прогулок. Если родители не станут заботиться об этом аспекте, отставания в усвоении школьного материала избежать вряд ли получится.

Наконец, для младшего школьника невероятно сложно справиться с той психологической нагрузкой, которая на него начинает давать на начальном этапе обучения. Самый простой способ разгрузки для ребенка – рассказывать обо всем, что с ним происходит, родителям. Родители, в свою очередь, обязаны внимательно выслушивать рассказы или даже жалобы ребенка, если они хотят, чтобы он не начал ненавидеть школу.

При должном старании родители обязательно смогут создать такие условия, при которых их младший школьник справится со всеми сложностями. Тогда и учеба будет более успешной, а оценки – высокими.

Если хотите купить счетчики и другие измерительные приборы, смотрите предложение на https://www.meters.taipit.ru/. Компания «Тайпит-ИП» предлагает широкий ассортимент однофазных и трехфазных счетчиков электрической энергии НЕВА и приборов учета газа ВЕКТОР мембранного и струйного типов.

Последние новости

Случайные новости

  • Между Шекспиром и Гольдони и препарат "Тенотен Детский" для сна ребенка
    Тем временем участились и поездки «Пикколо театро» в Париж. Поистине «по-грассиански» был организован цикл спектаклей в «Театр де Пари» па улице Ром, где восемь раз подряд сыграли «Слугу двух господ».
  • Отзывы о компании Согласие
    ООО страховая компания «Согласие» весьма благополучно ведет свое дело на имеющемся рынке страхования уже больше 15-ти лет.
  • Что мы знаем обо всем, связанном с отцовством и материнством
    Мори. Ты при этом присутствовала, потому что тебя уволили с Си-би-эс! А неделю спустя у нас появился ребенок, и Конни просидела дома два года, ухаживая за ним. И это прекрасно.Конни. Это действительно ...
  • Комическая опера Магический опал
    Доминго открыл Альбениса как оперного композитора. Певец принял участие в скрупулезной музыковедческой работе, которую предпринял Хосе де Эусебио, по крупицами собирая материал в библиотеках и архивах ...
  • Первые неудачи
    Ни одного из моих намерений в восточном характере не выполнено. Везде казенщина и подлейшая рутина в этих анафемских «mise-en-scene dansante».
  • Оптимизация рабочего процесса с помощью погрузчиков
    На любом производстве возникает потребность в погрузке, перемещении и разгрузке груза различных размеров
  • VIII класс Лекции и беседы по искусству.
    Народное искусство.
  • Педагогические взгляды Ованес Воротнеци
    Педагогические взгляды Ованес Воротнеци базируются на теоретическом осмыслении и обобщении школьного дела и образования в Армении. Творчество Воротнеци — одно из высших достижений средневековой армянс ...
  • Посредник в Китае
    Современный бизнес в нашей стране все больше обращает внимание на Китай, с которым выгодно сотрудничать и вести общие дела. Китайские партнеры отличаются своей надежностью, умением взаимовыгодно догов ...
  • Кладка стен ванны (окружки)
    Первый, второй и третий ряды окружки варочной части, а также первый и второй ряд окружки студочной части выкладывают из многошамотных брусьев 5. Размеры многошамотных, каолиновых и высокоглиноземистых ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru