Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дизентерия и чем она опасна для ребенка

Одной из наиболее встречаемых кишечных инфекций является дизентерия. Источником заражения может стать больной человек, выделяющий возбудителя с испражнениями. Инфицирование возникает при употреблении зараженной воды, пищевых продуктов, посредством немытых рук, предметов обихода. Увеличение количества заболевших можно отметить в теплое время года.

Инкубационный период способен длится от пары часов до нескольких дней. Начало заболевание, как правило, происходит остро. Прежде всего, возникает жидкий частый стул, в котором очень скоро обнаруживаются примеси крови и слизи, схваткообразные боли в нижней части живота. Практически одновременно развивается симптом интоксикации, проявляется общая слабость, головокружение, увеличивается температура тела, возникает головная боль и озноб. В острый период заболевания наблюдаются ложные позывы дефекации, реже появляются боли в животе и рвота. У новорожденных заболевание нередко протекает практически бессимптомно, но продолжается намного дольше, в сравнении с взрослыми. Когда обезвоживание сочетается с неверным питанием и неправильным лечением дизентерии, то в результате ребенок может приобрести дистрофию. Для подтверждения присутствия инфекции в кишечнике применяют бактериологические исследования кала ребенка.

При осмотре очень часто выявляется артериальная гипотензия, тахикардия, бледность кожи. Продолжительность заболевания может продолжаться более недели. Прогноз лечения болезни благоприятный, но если к дизентерии подключается вторичная инфекция, то не исключен летальный исход, у пациентов с болезнями желудочно-кишечного тракта могут формироваться колиты.

Больных госпитализируют по эпидемиологическим и клиническим показаниям. При оставлении на домашнем лечении пациенту назначается щадящая диета до полной нормализации стула, при болях выписываются спазмолитики. Когда эффект от лечения не достигается через 5дней больному показана госпитализация. В стационарных условиях применяют антибиотики проводят регидратационную и дезинтоксикационную терапию.

Когда дизентерия характеризуется продолжительным течением, специалисты рекомендуют использовать препараты, которые способствуют повышению иммунитета. При излечении дизентерии немаловажное значение имеет восстановительная терапия микрофлоры кишечника.

Когда возникают различные вопросы у женщин по поводу своей внешности, здоровью, детей и т.д. http://ju-nona.ru/ ju-nona.ru подскажет как решить любую проблему. На сайте можно найти множество интересных и полезных тем для каждой представительницы прекрасного пола.

Последние новости

Случайные новости

  • Экзаменационные сессии
    Техникум не знал случая, чтобы руководители или педагоги школы прерывали докладчика или исполнителя. Наряду с содержанием отчета и с объемом исполнительской программы критериями успеваемости были дост ...
  • Спор Серова и Стасова
    В немалой мере обострению спора способствовал возраставший успех возобновленного «Руслана», тогда как ранее, по ряду причин, гениальная опера либо не исполнялась вообще, либо ставилась от случая к слу ...
  • Переходы со стулом
    Я буду считать до десяти. Распределите свои движения так, чтобы без суеты уложиться в назначенное время. Стул держать перед собой. На счет раз встаете и начинаете переход. На счет десять садитесь на н ...
  • Пути Пласидо Доминго и Альфредо Крауса
    Достаточно только сравнить пути Пласидо Доминго и Альфредо Крауса. Первый вышел из Театра сарсуэлы в Мехико.
  • Методика «рисунок семьи»
    Несколько настораживает то, что на рисунке семьи изображены только родители. Митя отказался рисовать себя, не изобразил также ни брата, ни бабушку, которые реально живут вместе с ним и родителями. Неп ...
  • Знакомство с классом.
    При знакомстве с классом можно применить следующую игру: каждый ученик должен сказать о своем товарище одно слово, выразив субъективное отношение к нему и подчеркивая его оригинальность.
  • Приблизится к ребенку
    При новом стечении обстоятельств, а также после того, как Джой достаточно приблизился к одному человеку, чтобы назвать его по имени и стал желать, чтобы о нем заботились как о младенце, нефть (и фекал ...
  • Учителя и врачи службы раннего вмешательства (продолжение).
    Доверяйте своему внутреннему голосу. Никто не любит этого ребенка так сильно, как вы, и никто, кроме вас, не готов с такой самоотверженностью работать во имя его будущего.
  • Ребенок-наркоман: как убедить его в необходимости лечения
    К великому сожалению, детская наркомания сегодня стала довольно распространенным явлением, и стоит признаться честно, что ответственность за это отчасти лежит на взрослых.
  • Основы ораторского искусства.
    Таинство речи всегда занимало философов, филологов, специалистов различных отраслей, простых людей.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru