Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дизентерия и чем она опасна для ребенка

Одной из наиболее встречаемых кишечных инфекций является дизентерия. Источником заражения может стать больной человек, выделяющий возбудителя с испражнениями. Инфицирование возникает при употреблении зараженной воды, пищевых продуктов, посредством немытых рук, предметов обихода. Увеличение количества заболевших можно отметить в теплое время года.

Инкубационный период способен длится от пары часов до нескольких дней. Начало заболевание, как правило, происходит остро. Прежде всего, возникает жидкий частый стул, в котором очень скоро обнаруживаются примеси крови и слизи, схваткообразные боли в нижней части живота. Практически одновременно развивается симптом интоксикации, проявляется общая слабость, головокружение, увеличивается температура тела, возникает головная боль и озноб. В острый период заболевания наблюдаются ложные позывы дефекации, реже появляются боли в животе и рвота. У новорожденных заболевание нередко протекает практически бессимптомно, но продолжается намного дольше, в сравнении с взрослыми. Когда обезвоживание сочетается с неверным питанием и неправильным лечением дизентерии, то в результате ребенок может приобрести дистрофию. Для подтверждения присутствия инфекции в кишечнике применяют бактериологические исследования кала ребенка.

При осмотре очень часто выявляется артериальная гипотензия, тахикардия, бледность кожи. Продолжительность заболевания может продолжаться более недели. Прогноз лечения болезни благоприятный, но если к дизентерии подключается вторичная инфекция, то не исключен летальный исход, у пациентов с болезнями желудочно-кишечного тракта могут формироваться колиты.

Больных госпитализируют по эпидемиологическим и клиническим показаниям. При оставлении на домашнем лечении пациенту назначается щадящая диета до полной нормализации стула, при болях выписываются спазмолитики. Когда эффект от лечения не достигается через 5дней больному показана госпитализация. В стационарных условиях применяют антибиотики проводят регидратационную и дезинтоксикационную терапию.

Когда дизентерия характеризуется продолжительным течением, специалисты рекомендуют использовать препараты, которые способствуют повышению иммунитета. При излечении дизентерии немаловажное значение имеет восстановительная терапия микрофлоры кишечника.

Когда возникают различные вопросы у женщин по поводу своей внешности, здоровью, детей и т.д. http://ju-nona.ru/ ju-nona.ru подскажет как решить любую проблему. На сайте можно найти множество интересных и полезных тем для каждой представительницы прекрасного пола.

Последние новости

Случайные новости

  • Предложение стать директором
    Но наследие Вагнера (так же как и Штрауса) нисколько бы не пострадало, создай он на одну четверть или даже на треть меньше того, что создал.
  • Два взгляда на воспитание одного ребенка
    Как часто в разгар ссоры супруги говорят друг другу: «Вот, полюбуйся, это твое воспитание!». И совсем не задумываются над необъективностью выдвинутых обвинений. Ребенок, у которого ...
  • Мнение о ленинградском предложении
    В каком положении вопрос о свободе моего въезда, пребывания и выезда? Приглашает ли меня Москва, черт возьми, или не приглашает?
  • Педагогические перспективы
    Так как задача этой книги—задача психологическая, то мы не можем здесь углубляться в педагогическую сторону проблемы „влияния социального происхождения на одаренность\". Именно в данном случае проявил ...
  • Xbox 360 freeboot купить в Москве
    Весь мир уже давно привык к новым открытиям, развитию технологий и ноу-хау современного производства. Одним из последних детищ стал именно Xbox 360.
  • Выход из состояния.
    После каждого занятия обязательно нужно обсуждать с учащимися достигнутые успехи, корректировать и вдохновлять их в случае возможных неудач. Я думаю, что даже моим ребятам, для которых клуб является о ...
  • Что нужно знать о рефератных компаниях?
    Во время учебного процесса студенты часто сталкиваются с таким видом письменной работы, как написание реферата.
  • Практика в архитектуре и развод через суд
    Был уже готов проект Советского павильона Международной выставки в Париже. Архитектор Б. М. Иофан вдохновенно выразил ритмами архитектуры его смысл интернационального общения Страны Советов со всеми с ...
  • Статья Норриса Хоттона и адвокат по семейному праву
    Критик «Нью-Йорк Уорлд телеграм энд сан» Норман Надел назвал свою статью «Мертвые души ожили». «Первая из четырех богатое многоообразие характеров, богата деталями и полна жизненной правды, что и объя ...
  • Широкий размах
    Ярославскую бригаду наградили гвардейским знаком, одним из символов воинской доблести. Десятки отзывов о гастролях фронтовой труппы полны благодаркостью за моральную поддержку, за радость, которую при ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru