Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дизентерия и чем она опасна для ребенка

Одной из наиболее встречаемых кишечных инфекций является дизентерия. Источником заражения может стать больной человек, выделяющий возбудителя с испражнениями. Инфицирование возникает при употреблении зараженной воды, пищевых продуктов, посредством немытых рук, предметов обихода. Увеличение количества заболевших можно отметить в теплое время года.

Инкубационный период способен длится от пары часов до нескольких дней. Начало заболевание, как правило, происходит остро. Прежде всего, возникает жидкий частый стул, в котором очень скоро обнаруживаются примеси крови и слизи, схваткообразные боли в нижней части живота. Практически одновременно развивается симптом интоксикации, проявляется общая слабость, головокружение, увеличивается температура тела, возникает головная боль и озноб. В острый период заболевания наблюдаются ложные позывы дефекации, реже появляются боли в животе и рвота. У новорожденных заболевание нередко протекает практически бессимптомно, но продолжается намного дольше, в сравнении с взрослыми. Когда обезвоживание сочетается с неверным питанием и неправильным лечением дизентерии, то в результате ребенок может приобрести дистрофию. Для подтверждения присутствия инфекции в кишечнике применяют бактериологические исследования кала ребенка.

При осмотре очень часто выявляется артериальная гипотензия, тахикардия, бледность кожи. Продолжительность заболевания может продолжаться более недели. Прогноз лечения болезни благоприятный, но если к дизентерии подключается вторичная инфекция, то не исключен летальный исход, у пациентов с болезнями желудочно-кишечного тракта могут формироваться колиты.

Больных госпитализируют по эпидемиологическим и клиническим показаниям. При оставлении на домашнем лечении пациенту назначается щадящая диета до полной нормализации стула, при болях выписываются спазмолитики. Когда эффект от лечения не достигается через 5дней больному показана госпитализация. В стационарных условиях применяют антибиотики проводят регидратационную и дезинтоксикационную терапию.

Когда дизентерия характеризуется продолжительным течением, специалисты рекомендуют использовать препараты, которые способствуют повышению иммунитета. При излечении дизентерии немаловажное значение имеет восстановительная терапия микрофлоры кишечника.

Когда возникают различные вопросы у женщин по поводу своей внешности, здоровью, детей и т.д. http://ju-nona.ru/ ju-nona.ru подскажет как решить любую проблему. На сайте можно найти множество интересных и полезных тем для каждой представительницы прекрасного пола.

Последние новости

Случайные новости

  • Поездка в Кларан
    В Кларан мы ехали при противном ветре и больших волнах. Высаживаясь в Кларане, я как никогда сильно ощутил, что былой дух покинул некогда любимые им места.
  • Рентгенологическое исследование толстой кишки
    Существует несколько методов рентгенологического исследования толстой кишки. К ним относятся: а) изучение состояния ТОЛСТОЙ кишки при пероральном введении контрастной массы; б) ирригоскопия — исследов ...
  • Особенности терапевтических отношений.
    Прежде всего поведение ребенка, его просьбы, действия оказываются очень важными в диагностическом смысле для оценки динамики терапевтических отношений.
  • Безукоризненная скобка
    Двумя годами позже я написал Богатые кварталы; есть там, во второй части, сцена, которую я не придумал. Она не имеет ничего общего с романом, он мог бы вполне без нее обойтись, так что это безукоризне ...
  • Качественный электрический конвектор
    Даже если в доме исправно работает отопление, мы все равно стараемся подстраховаться в зимнее время, и для этого приобретаем различные приборы, которые могут дополнительно обогреть помещение. Кто-то п ...
  • Компания Млада
    На торжественном открытии не принято и невозможно обсуждать качество представленных работ, поэтому, опуская все лестные слова в наш адрес, которых никогда в таком количестве не приходилось слышать, ск ...
  • Студенты-парашютисты
    Парашютисты выстраиваются эшелоном, но в первые четыре секунды свободного падения, пока не раскроется ваш парашют, вы не знаете, какое расстояние между вами и остальными, и не можете его контролироват ...
  • Установка и облицовка каминов
    В последнее время мода на камины вернулась. Дизайнеры и архитекторы предлагают всевозможные интерьерные решения, в которых такой отопительный прибор занимает не последнее место.
  • Начало спектакля и социальные проекты
    Мы говорили обо всем, что нам понравилось, и особенно горячо - об актере Джоне Хоулме, игравшем Генриха V, поразившем нас удивительно естественной, предельно жизненной манерой игры.
  • Музыкальный критик
    Интересно отметить, например, что барселонский оперный театр Лисео ангажировал ее на роль Пласиды, героини Букета цветов, как будто в предзнаменование романа и брака с Пласидо Доминго-старшим.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru