Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дизентерия и чем она опасна для ребенка

Одной из наиболее встречаемых кишечных инфекций является дизентерия. Источником заражения может стать больной человек, выделяющий возбудителя с испражнениями. Инфицирование возникает при употреблении зараженной воды, пищевых продуктов, посредством немытых рук, предметов обихода. Увеличение количества заболевших можно отметить в теплое время года.

Инкубационный период способен длится от пары часов до нескольких дней. Начало заболевание, как правило, происходит остро. Прежде всего, возникает жидкий частый стул, в котором очень скоро обнаруживаются примеси крови и слизи, схваткообразные боли в нижней части живота. Практически одновременно развивается симптом интоксикации, проявляется общая слабость, головокружение, увеличивается температура тела, возникает головная боль и озноб. В острый период заболевания наблюдаются ложные позывы дефекации, реже появляются боли в животе и рвота. У новорожденных заболевание нередко протекает практически бессимптомно, но продолжается намного дольше, в сравнении с взрослыми. Когда обезвоживание сочетается с неверным питанием и неправильным лечением дизентерии, то в результате ребенок может приобрести дистрофию. Для подтверждения присутствия инфекции в кишечнике применяют бактериологические исследования кала ребенка.

При осмотре очень часто выявляется артериальная гипотензия, тахикардия, бледность кожи. Продолжительность заболевания может продолжаться более недели. Прогноз лечения болезни благоприятный, но если к дизентерии подключается вторичная инфекция, то не исключен летальный исход, у пациентов с болезнями желудочно-кишечного тракта могут формироваться колиты.

Больных госпитализируют по эпидемиологическим и клиническим показаниям. При оставлении на домашнем лечении пациенту назначается щадящая диета до полной нормализации стула, при болях выписываются спазмолитики. Когда эффект от лечения не достигается через 5дней больному показана госпитализация. В стационарных условиях применяют антибиотики проводят регидратационную и дезинтоксикационную терапию.

Когда дизентерия характеризуется продолжительным течением, специалисты рекомендуют использовать препараты, которые способствуют повышению иммунитета. При излечении дизентерии немаловажное значение имеет восстановительная терапия микрофлоры кишечника.

Когда возникают различные вопросы у женщин по поводу своей внешности, здоровью, детей и т.д. http://ju-nona.ru/ ju-nona.ru подскажет как решить любую проблему. На сайте можно найти множество интересных и полезных тем для каждой представительницы прекрасного пола.

Последние новости

Случайные новости

  • Гармония и страх
    Чтобы избежать недопонимания, вернемся к категории любви, где мы сказали, что все болезни связаны с проблемами с эндокринной системой.
  • Как получить удачное фото на документы?
    Согласно неофициальным опросам, 80% людей недовольны своими фото в различных документах. Такое недовольство приводит к неловким ситуациям, ведь документы приходится предъявлять часто, а находящееся та ...
  • "Морской бой" и "Собираем камешки" - игры для ребенка.
    Морской бой Так, а кто это у нас не любит купаться? Неужели наш малыш? Сейчас мы поиграем в одну игру, и кроху будет просто не вытащить из воды.
  • Эмоциональные особенности.
    Чувства младшего школьника, как и все психические процессы, проявляются и развиваются в деятельности. Учебный процесс влияет на проявление чувств ребенка и определяет их.
  • Уборка квартиры и защита прав детей
    Современные проблемы воспитания детей и интеграция подрастающего ребенка в общество затрагивают не только неблагополучные семьи.
  • Выбираем няню для ребенка
    В жизни случается, что малыш, увы, может оказаться не «садиковским» ребенком. Но это вовсе не значит, что теперь нужно полностью отказаться от карьеры. Ведь в этой ситуации уже давно существует выход.
  • ЕГЭ – спланированная политика или просто шаг в прошлую неизвестность
    На протяжении лет последних, вокруг задействования ЕГЭ или же Единого Государственного Экзамена не пропадают разные споры.
  • Инструменты необходимые для заправки картриджей
    Инструменты необходимые для заправки картриджей.
  • Основные цели создания сайта
    В современное время практически каждая уважающая себя компания имеет представительство во всемирной паутине. При этом фирмы, организации и предприятия ставят строго свои цели при создании сайта.
  • Как научить правильно писать
    Когда будет время, я обязательно посмотрю в словарь или спрошу у самых грамотных людей. Но пока я пишу и указываю свои сомнения, гадкие ошибки не просочатся в слова, я никогда не подведу Королеву Грам ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru