Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дизентерия и чем она опасна для ребенка

Одной из наиболее встречаемых кишечных инфекций является дизентерия. Источником заражения может стать больной человек, выделяющий возбудителя с испражнениями. Инфицирование возникает при употреблении зараженной воды, пищевых продуктов, посредством немытых рук, предметов обихода. Увеличение количества заболевших можно отметить в теплое время года.

Инкубационный период способен длится от пары часов до нескольких дней. Начало заболевание, как правило, происходит остро. Прежде всего, возникает жидкий частый стул, в котором очень скоро обнаруживаются примеси крови и слизи, схваткообразные боли в нижней части живота. Практически одновременно развивается симптом интоксикации, проявляется общая слабость, головокружение, увеличивается температура тела, возникает головная боль и озноб. В острый период заболевания наблюдаются ложные позывы дефекации, реже появляются боли в животе и рвота. У новорожденных заболевание нередко протекает практически бессимптомно, но продолжается намного дольше, в сравнении с взрослыми. Когда обезвоживание сочетается с неверным питанием и неправильным лечением дизентерии, то в результате ребенок может приобрести дистрофию. Для подтверждения присутствия инфекции в кишечнике применяют бактериологические исследования кала ребенка.

При осмотре очень часто выявляется артериальная гипотензия, тахикардия, бледность кожи. Продолжительность заболевания может продолжаться более недели. Прогноз лечения болезни благоприятный, но если к дизентерии подключается вторичная инфекция, то не исключен летальный исход, у пациентов с болезнями желудочно-кишечного тракта могут формироваться колиты.

Больных госпитализируют по эпидемиологическим и клиническим показаниям. При оставлении на домашнем лечении пациенту назначается щадящая диета до полной нормализации стула, при болях выписываются спазмолитики. Когда эффект от лечения не достигается через 5дней больному показана госпитализация. В стационарных условиях применяют антибиотики проводят регидратационную и дезинтоксикационную терапию.

Когда дизентерия характеризуется продолжительным течением, специалисты рекомендуют использовать препараты, которые способствуют повышению иммунитета. При излечении дизентерии немаловажное значение имеет восстановительная терапия микрофлоры кишечника.

Когда возникают различные вопросы у женщин по поводу своей внешности, здоровью, детей и т.д. http://ju-nona.ru/ ju-nona.ru подскажет как решить любую проблему. На сайте можно найти множество интересных и полезных тем для каждой представительницы прекрасного пола.

Последние новости

Случайные новости

  • Промышленно-логистический комплекс в Новосибирске заполучил нового резидента и открытие Художественн ...
    Однажды я задался целью изучить интересы Художественного театра к драматургии. И когда собрал все воедино, то был поражен, как тесно был связан наш театр с английской литературой на протяжении всего п ...
  • Ритмы стародавнего времени
    Охлопков демонстрирует перед нами лениво-затрапезного обывателя, живущего в ритмах стародавнего времени. Сосредоточенность, с которой этот персонаж Николая Павловича прочитывает афишу, на редкость ком ...
  • Касса детская
    Детская игрушка «Магазин» относится к серии сюжетных и ролевых игр, которые весьма важны для более гармоничного развития малышей.
  • Деревянный массажер для спины
    Ручные массажеры из дерева отлично разогревают мышцы, ускоряют кровообращение и лимфоотток, а также помогают выводу из организма токсинов и шлаков.
  • Как устроиться на работу?
    Сбор информации. Весьма полезно заранее изучить основную доступную информацию об организации, в которой планируется получить рабочее место.
  • Как накрыть фуршет
    Фуршетный прием – это одновременно и просто и доступно. Ведь этот способ идеально подходит для того чтобы провести застолье на огромное количество гостей. С ним очень просто сделать изначальное изобил ...
  • Непростое это дело – стирка
    С появлением малыша на свет у мамы прибавляется много забот, одно из которых стирка его вещей. Бабушка категорически заявляет, что все вещи малыша нужно стирать детским мылом, чтобы не было раздраже ...
  • Покупаем бытовую технику в Минске
    Мы - люди современности, живем в то самое время, когда стремительно происходит развитие технологий, постоянно ускоряясь с темпом нашей жизни.
  • Перестройка питания
    Долгие перерывы между приемами пищи, частое голодание и питание, включающее мало углеводов и жиров, типичны для клинической картины нервной булимии и анорексии. При обоих вариантах расстройств при пер ...
  • Аутичный ребенок испытывает недовольство
    Поскольку, по нашему мнению, аутичный ребенок испытывает недовольство всеми существующими связями, кажущимися ему деструктивными и неизбежными, наша задача заключается в том, чтобы помочь ему поверить ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru