Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дизентерия и чем она опасна для ребенка

Одной из наиболее встречаемых кишечных инфекций является дизентерия. Источником заражения может стать больной человек, выделяющий возбудителя с испражнениями. Инфицирование возникает при употреблении зараженной воды, пищевых продуктов, посредством немытых рук, предметов обихода. Увеличение количества заболевших можно отметить в теплое время года.

Инкубационный период способен длится от пары часов до нескольких дней. Начало заболевание, как правило, происходит остро. Прежде всего, возникает жидкий частый стул, в котором очень скоро обнаруживаются примеси крови и слизи, схваткообразные боли в нижней части живота. Практически одновременно развивается симптом интоксикации, проявляется общая слабость, головокружение, увеличивается температура тела, возникает головная боль и озноб. В острый период заболевания наблюдаются ложные позывы дефекации, реже появляются боли в животе и рвота. У новорожденных заболевание нередко протекает практически бессимптомно, но продолжается намного дольше, в сравнении с взрослыми. Когда обезвоживание сочетается с неверным питанием и неправильным лечением дизентерии, то в результате ребенок может приобрести дистрофию. Для подтверждения присутствия инфекции в кишечнике применяют бактериологические исследования кала ребенка.

При осмотре очень часто выявляется артериальная гипотензия, тахикардия, бледность кожи. Продолжительность заболевания может продолжаться более недели. Прогноз лечения болезни благоприятный, но если к дизентерии подключается вторичная инфекция, то не исключен летальный исход, у пациентов с болезнями желудочно-кишечного тракта могут формироваться колиты.

Больных госпитализируют по эпидемиологическим и клиническим показаниям. При оставлении на домашнем лечении пациенту назначается щадящая диета до полной нормализации стула, при болях выписываются спазмолитики. Когда эффект от лечения не достигается через 5дней больному показана госпитализация. В стационарных условиях применяют антибиотики проводят регидратационную и дезинтоксикационную терапию.

Когда дизентерия характеризуется продолжительным течением, специалисты рекомендуют использовать препараты, которые способствуют повышению иммунитета. При излечении дизентерии немаловажное значение имеет восстановительная терапия микрофлоры кишечника.

Когда возникают различные вопросы у женщин по поводу своей внешности, здоровью, детей и т.д. http://ju-nona.ru/ ju-nona.ru подскажет как решить любую проблему. На сайте можно найти множество интересных и полезных тем для каждой представительницы прекрасного пола.

Последние новости

Случайные новости

  • Неодимовые магниты
    Еще со школы все слышали о магнитах и их свойствах притягивать к себе металлические предметы. Но слышали ли Вы о неодимовых магнитах?
  • Тонкое разграничение
    Роман со скобками был разработан систематически в Англии Лоренсом Стерном, в Германии - Жан-Полем Рихтером, во Франции - Шарлем Нодье (История Богемского короля и его семи замков).
  • Антидепрессивные средства
    Антидепрессивные средства можно условно поделить на три основные группы: ингибиторы моноаминоксидазы, циклические антидепрессанты и ингибиторы обратного захвата серотонина. Сегодня есть так- кие антид ...
  • Как ведется сборка?
    Если серия невелика, Примерно до четырех-пяти изделий, то выставляют столько же корпусов машин и наращивают, собирают на них другие детали и узлы. Собрав серию, проверяют и испытывают машины, затем на ...
  • Качественное детское постельное белье
    Если вы заботитесь о здоровье вашего малыша, то вам стоит знать, что ему необходимо особое http://www.peroni.ru/catalog/detskie_tovary/, которое должно быть выполнено только из натуральных материалов.
  • Модифицированный вариант метода К. Леви.
    Исходный вариант методики К. Леви предназначен для изучения отношений обследуемого к семье, к представителям своего или противоположного пола, к сексуальным отношениям, к вышестоящим по служебному пол ...
  • Внеся ясность в основные социологические теории
    Займемся выяснением следующих вопросов: бывает ли дружба только парной или она может быть групповой? К какому состоянию тогда она относится? К состоянию зарождения, установлению или повседневности? На ...
  • Дедуктивные умозаключения.
    Шардаков установил ряд последовательных ступеней в развитии дедуктивных умозаключений. Первая ступень характеризуется тем, что частное подводится под такое общее, которое отражает ...
  • Прогулки с ребенком (часть 2)
    У таких детей может наблюдаться разрыв между уровнем физического разввтвя и степенью развития личности, — разрыв, который может быстро увеличиваться, и потом его будет очень сложно сократить.
  • Критерии конструирования товарных знаков
    Но иногда и сами слова становятся изобразительными средствами. Обычный язык и визуальный язык, дополняя друг друга, совместно играют роль параметра порядка.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru