Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Делаем полы

Цементная стяжка, так же как и http://remont-pola.ucoz.ru/index/otzyvy/0-9, используется для подготовки бетонного или деревянного пола к последующей укладке напольного покрытия практически из любых материалов: ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума. Цементная стяжка также используется при прокладке электрических систем обогрева пола для скрытия соответствующих коммуникаций. При наличии элементарных строительных навыков и умении обращаться с инструментом устройство цементной стяжки вполне по силам осуществить самостоятельно.



Предварительно нужно закупить необходимый материал: готовую сухую смесь для цементной стяжки - либо цемент и песок, герметик либо другой подходящий материал для герметизации трещин и стыков бетонных плит, плоские длинные деревянные рейки (ширина – 2-4 см, толщина – 1 см), материал для гидроизоляции (полиэтиленовая пленка и т.п.), металлическая сетка с ячейкой 10 на 10 см (для армирования). Из инструмента понадобятся: лопата, большая емкость для раствора, дрель с насадкой для размешивания раствора, водяной уровень, правило либо длинный плоский профиль.



Пол в помещении нужно очистить от пыли и грязи, все щели и стыки бетонных плит загерметизировать. Деревянный пол для устройства цементной стяжки должен быть прочным, без гнилых досок. Его перед заливкой стяжки обязательно нужно укрыть гидроизолирующим материалом (пленкой), а стяжку заливать с армированием. При необходимости на пол также укладывается утеплитель.



До заливки  наливной стяжки стены помещения у пола размечаются с помощью водяного уровня. Метки будут служить индикатором толщины цементной стяжки и наглядно продемонстрируют, насколько поднимется уровень пола. При необходимости после разметки на уровне 1-2 см от пола устанавливается на бруски или на раствор армирующая металлическая сетка.



После этого на пол по периметру стен нужно нанести маяки из разведенного раствора для цементной стяжки. Маяки наносятся шпателем или лопатой, затем разравниваются таким образом, чтобы верхушка маяка находилась строго на уровне отметок на стене. Для того, чтобы можно было свободно передвигаться по помещению при работе со стяжкой, нужно нанести несколько маяков также посередине помещения. Для удобства при разравнивании маяков можно временно натянуть леску от стены до стены.



После устройства маяков между ними на раствор нужно посадить деревянные рейки, которые также устанавливаются вровень с верхушкой маяков. Их нужно посадить таким образом, чтобы после заливки стяжки можно было легко снять.

После того, как маяки и раствор под рейками застынут, можно приступать к замешиванию остального раствора для цементной стяжки. При использовании песка и цемента готовится раствор, состоящий на одну четвертую из цемента. Приготовленный раствор не должен быть ни слишком жидким, ни густым.



Раствор заливается в пространство между рейками и разравнивается сперва лопатой, затем правилом или профилем. Передвигаться нужно строго по маякам. После того как http://remont-pola.ucoz.ru/index/nalivnye_poly/0-23 сделана,  деревянные рейки нужно извлечь, пустоты залить раствором и разровнять.



Время застывания цементной стяжки составляет от 3 до 5 суток. Как правило, стяжку периодически нужно увлажнять водой во избежание ее растрескивания. На время застывания ее также можно укрыть полиэтиленовой пленкой.

Последние новости

Случайные новости

  • Функциональная семейная терапия
    Относительно условий регулирования и структуры функциональная семейная терапия может быть охарактеризована по приведенным ниже пунктам. 1. ФСТ может проводиться одним или двумя парапрофессионалами или ...
  • Наглядная эпидемиология у детей
    Самое известное эпидемиологическое исследование психических нарушений в детстве, проведенное в Англии во второй половине 1960-х годов, описано Rutter, Graham и теми, кто с ними сотрудничал, в книге «О ...
  • Кто мы для ребенка?
    Для чего женщины рожают детей? Ответ на этот вопрос у каждой категории женщин разный. В большинстве случаев замужние женщины в рождении ребенка видят продолжение своего рода, реализацию собственных в ...
  • Матричные принтеры
    Триумф матричный принтер получил в далекие восьмидесятые. Прошло не один десяток лет, а он до сих пор актуален.
  • Рефлексия
    В главе 2 мы рассказывали о том, как нейрохирург клиники Майо Майк Эберсолд использует привычку к рефлексии для совершенствования своих профессиональных навыков. Рефлексия подразумевает припоминание ( ...
  • Педагогическая деятельность и эргономика
    В последние десятилетия человек, наконец-то, заинтересовался эргономикой — наукой, изучающей человека и его деятельность в условиях современного производства.
  • Традиционные маски
    Храните ее с этой робкой, с этой всегдашней улыбкой. Осерьезничание этой роли ни в коем случае не должно быть».
  • Исследование костно-суставной системы
    Костно-суставная система у детей имеет ряд особенностей, обусловленных незрелостью этой системы, ее развитием и совершенствованием. Кости грудных детей содержат относительно больше воды и меньше минер ...
  • Помогайте ребенку самому добраться до интересующего его объекта
    Исследовательская деятельность играет важную роль в развитии ребенка, формирует у него целенаправленные действия: ребенок видит интересный предмет, он хочет его взять и предпринимает ряд движений и де ...
  • Самостоятельная организация банкета
    Итак, у Вас намечается праздник и Вы его душа – организатор. Поздравляем! Вы прекрасно понимаете, что мероприятие должно быть грамотно продумано.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru