Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Делаем полы

Цементная стяжка, так же как и http://remont-pola.ucoz.ru/index/otzyvy/0-9, используется для подготовки бетонного или деревянного пола к последующей укладке напольного покрытия практически из любых материалов: ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума. Цементная стяжка также используется при прокладке электрических систем обогрева пола для скрытия соответствующих коммуникаций. При наличии элементарных строительных навыков и умении обращаться с инструментом устройство цементной стяжки вполне по силам осуществить самостоятельно.



Предварительно нужно закупить необходимый материал: готовую сухую смесь для цементной стяжки - либо цемент и песок, герметик либо другой подходящий материал для герметизации трещин и стыков бетонных плит, плоские длинные деревянные рейки (ширина – 2-4 см, толщина – 1 см), материал для гидроизоляции (полиэтиленовая пленка и т.п.), металлическая сетка с ячейкой 10 на 10 см (для армирования). Из инструмента понадобятся: лопата, большая емкость для раствора, дрель с насадкой для размешивания раствора, водяной уровень, правило либо длинный плоский профиль.



Пол в помещении нужно очистить от пыли и грязи, все щели и стыки бетонных плит загерметизировать. Деревянный пол для устройства цементной стяжки должен быть прочным, без гнилых досок. Его перед заливкой стяжки обязательно нужно укрыть гидроизолирующим материалом (пленкой), а стяжку заливать с армированием. При необходимости на пол также укладывается утеплитель.



До заливки  наливной стяжки стены помещения у пола размечаются с помощью водяного уровня. Метки будут служить индикатором толщины цементной стяжки и наглядно продемонстрируют, насколько поднимется уровень пола. При необходимости после разметки на уровне 1-2 см от пола устанавливается на бруски или на раствор армирующая металлическая сетка.



После этого на пол по периметру стен нужно нанести маяки из разведенного раствора для цементной стяжки. Маяки наносятся шпателем или лопатой, затем разравниваются таким образом, чтобы верхушка маяка находилась строго на уровне отметок на стене. Для того, чтобы можно было свободно передвигаться по помещению при работе со стяжкой, нужно нанести несколько маяков также посередине помещения. Для удобства при разравнивании маяков можно временно натянуть леску от стены до стены.



После устройства маяков между ними на раствор нужно посадить деревянные рейки, которые также устанавливаются вровень с верхушкой маяков. Их нужно посадить таким образом, чтобы после заливки стяжки можно было легко снять.

После того, как маяки и раствор под рейками застынут, можно приступать к замешиванию остального раствора для цементной стяжки. При использовании песка и цемента готовится раствор, состоящий на одну четвертую из цемента. Приготовленный раствор не должен быть ни слишком жидким, ни густым.



Раствор заливается в пространство между рейками и разравнивается сперва лопатой, затем правилом или профилем. Передвигаться нужно строго по маякам. После того как http://remont-pola.ucoz.ru/index/nalivnye_poly/0-23 сделана,  деревянные рейки нужно извлечь, пустоты залить раствором и разровнять.



Время застывания цементной стяжки составляет от 3 до 5 суток. Как правило, стяжку периодически нужно увлажнять водой во избежание ее растрескивания. На время застывания ее также можно укрыть полиэтиленовой пленкой.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru