Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Делаем полы

Цементная стяжка, так же как и http://remont-pola.ucoz.ru/index/otzyvy/0-9, используется для подготовки бетонного или деревянного пола к последующей укладке напольного покрытия практически из любых материалов: ламината, паркетной доски, ковролина, линолеума. Цементная стяжка также используется при прокладке электрических систем обогрева пола для скрытия соответствующих коммуникаций. При наличии элементарных строительных навыков и умении обращаться с инструментом устройство цементной стяжки вполне по силам осуществить самостоятельно.



Предварительно нужно закупить необходимый материал: готовую сухую смесь для цементной стяжки - либо цемент и песок, герметик либо другой подходящий материал для герметизации трещин и стыков бетонных плит, плоские длинные деревянные рейки (ширина – 2-4 см, толщина – 1 см), материал для гидроизоляции (полиэтиленовая пленка и т.п.), металлическая сетка с ячейкой 10 на 10 см (для армирования). Из инструмента понадобятся: лопата, большая емкость для раствора, дрель с насадкой для размешивания раствора, водяной уровень, правило либо длинный плоский профиль.



Пол в помещении нужно очистить от пыли и грязи, все щели и стыки бетонных плит загерметизировать. Деревянный пол для устройства цементной стяжки должен быть прочным, без гнилых досок. Его перед заливкой стяжки обязательно нужно укрыть гидроизолирующим материалом (пленкой), а стяжку заливать с армированием. При необходимости на пол также укладывается утеплитель.



До заливки  наливной стяжки стены помещения у пола размечаются с помощью водяного уровня. Метки будут служить индикатором толщины цементной стяжки и наглядно продемонстрируют, насколько поднимется уровень пола. При необходимости после разметки на уровне 1-2 см от пола устанавливается на бруски или на раствор армирующая металлическая сетка.



После этого на пол по периметру стен нужно нанести маяки из разведенного раствора для цементной стяжки. Маяки наносятся шпателем или лопатой, затем разравниваются таким образом, чтобы верхушка маяка находилась строго на уровне отметок на стене. Для того, чтобы можно было свободно передвигаться по помещению при работе со стяжкой, нужно нанести несколько маяков также посередине помещения. Для удобства при разравнивании маяков можно временно натянуть леску от стены до стены.



После устройства маяков между ними на раствор нужно посадить деревянные рейки, которые также устанавливаются вровень с верхушкой маяков. Их нужно посадить таким образом, чтобы после заливки стяжки можно было легко снять.

После того, как маяки и раствор под рейками застынут, можно приступать к замешиванию остального раствора для цементной стяжки. При использовании песка и цемента готовится раствор, состоящий на одну четвертую из цемента. Приготовленный раствор не должен быть ни слишком жидким, ни густым.



Раствор заливается в пространство между рейками и разравнивается сперва лопатой, затем правилом или профилем. Передвигаться нужно строго по маякам. После того как http://remont-pola.ucoz.ru/index/nalivnye_poly/0-23 сделана,  деревянные рейки нужно извлечь, пустоты залить раствором и разровнять.



Время застывания цементной стяжки составляет от 3 до 5 суток. Как правило, стяжку периодически нужно увлажнять водой во избежание ее растрескивания. На время застывания ее также можно укрыть полиэтиленовой пленкой.

Последние новости

Случайные новости

  • Мобильные планшетные стенды Fold up: особенности и достоинства.
    Ни одна выставка не проходит без выставочных стендов, которые могут быть одноразового или многоразового использования.
  • Игры для пятилетних
    Если вашему ребенку пошел пятый год, вы можете предложить ему поиграть в «магазин». Он должен определить внешний вид и назначение выбранных вами предметов.
  • Для исследования взрослых слабоумных
    Как бы ни было высоко ценимо умственное дарование по лежащему в его основе задатку—оно никогда не превратится из чисто потенциальной способности в реальную функцию без помощи способности внимания, обл ...
  • Государственная аккредитация образовательных учреждений Санкт-Петербурга.
    Государственную аккредитацию любого учреждения в системе образования проводят с целью установления государственного статуса учреждения, присвоения определенного типа, категории, вида.
  • Обучение детей английскому
    Большинство родителей стремятся, чтобы их чадо изучало английский язык, понимая всю важность таких знаний. Какие особенности есть в изучении языка ребенком, когда лучше начать заниматься и как лучше п ...
  • Наблюдая за поведением
    Что я заметил, наблюдая за поведением учеников в период практики? Конфликты с родителями и с учителями, вообще со всеми взрослыми, являются предметом гордости подростков. В компаниях идет постоянный п ...
  • Что вы считаете человеческим началом?
    Это и должно стать высшим «Я», вашим идеалом. Необходимо лишь, чтобы идеал побуждал вас к действию. А для этого нужно перевоплотиться, вживаться в созданный вами (а может быть, и существующий вне вас, ...
  • Роль сказок в формировании мировозрения
    Для создания подходящей картинки реальности лучше всего купить сказки, изначально созданные на территории, на которой вы живёте. Это позволит ребёнку лучше понять их, ведь ему будут знакомы описываемы ...
  • Детский праздник в Киеве
    Каждому ребенку доставит огромное удовольствие хотя бы на час стать участником какого-либо шоу. Подарить такой шанс своему малышу по плечу любому родителю.
  • Конверсия детей
    Продолжительность лечения и судебное рассмотрение Принудительное лечение, учитывая время приема на лечение, может продолжаться самое большее 4 недели. Если главный врач отделения считает, что принудит ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru