Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Преимущества и недостатки домашнего обучения ребенка

Немало известных сегодня личностей вместо посещения школы занимало домашним обучением. Конечно, слишком смело утверждать, что каждый ребенок может стать гением в какой-то сфере. Но все-таки домашнее обучение – порой достаточно хорошая возможность не только прекрасно усвоить материал, но и избежать многих проблем. Стоит более подробно узнать, чем домашнее обучение отличается от обычного школьного.

Для начала можно сказать, что перевести школьника на домашнее обучение сегодня не так просто. Чтобы это сделать, необходимо обладать достаточными причинами. Одна из них – серьезные проблемы со здоровьем. Если ребенок не может по медицинским причинам посещать школу, то переводить его на домашнее обучение вполне оправдано. Также практически в каждом случае удастся обосновать перевод, если правильно сформировать заявление. Например, обучение на дому возможно для школьников с проблемами в общении или при условии, что родители обладают убеждениями, препятствующими образованию в школе.

Получается, что домашнее обучение – хорошая возможность лучшим образом организовать получение знаний. Тем не менее, не стоит думать, что оно сопряжено только с плюсами. Есть и некоторые недостатки, из-за которых домашнее обучение нельзя назвать идеальным вариантом. О них тоже необходимо узнать.

Одно из них состоит в том, что, находясь на обучении на дому, ребенок не общается со сверстниками. Это огромный минус, не позволяющий ему гармонично и разносторонне развиваться. Второй недостаток – родителям приходится подбирать учителей и в каждом конкретном случае отдельно согласовывать его участие в обучении. То есть проблемы и при таком варианте тоже есть. Это значит, что необходимо более внимательно решать, в какой форме ребенок станет получать образование.

Если интересует хороший автосалон в Москве, смотрите информацию на http://www.gs-trade.ru. Автосалон GS-Trade – это всегда большой выбор машин, низкие цены на автомобили и большой выбор кредитов.

Последние новости

Случайные новости

  • В повседневной жизни царит зависть
    Несомненно, это одно из самых сильных чувств, свойственных человеческому существу. Фрейд придавал зависти большое значение при объяснении различий между полами. Мелани Клейн считает зависть врожденным ...
  • Трагикомический эпизод
    На ярославской сцене тогда сосуществовали различные сценические манеры: рутинным мелодраматическим «аффектациям» игры противостояло реалистически-бытовое исполнение, приближавшееся к жизненной правде.
  • Досуг старшеклассников - что предпочитают подростки?
    Исследования Т. Н. Мальковской среди ленинградских старшеклассников показали, что почти все они предпочитают проводить свой досуг вне школы (99,4%) и вне дома (92,7%).
  • Развитие — сложный процесс
    Для осознания его прежде всего необходимо расширять фокусирующийся на личности подход, который превалирует в современной медицинской мысли. Основное единство в раннем возрасте у человека, как и вообще ...
  • Повреждения плода и травмы в родах
    Повреждения ЦНС плода, которые возникают во время внутриутробного развития и родов, являются частично предпосылкой к тому, что люди впоследствии совершают самоубийство. Например, эпилепсия у молодых л ...
  • Литературное наследство
    Состоялся общественный просмотр пьесы Л. Зорина «По московскому времени» в «Современнике». Очень изысканно и безжалостно разоблачила свою героиню, «парторга по недоразумению», Л. Толмачева.
  • Развитие гибкости.
    Гибкость — это способность выполнять движения с большой амплитудой. Максимальная амплитуда движений служит поэтому мерой определения гибкости.
  • Методы поддержания функции дыхания
    1. Ингаляционная терапия кислорода проводится при помощи эндоназальных катетеров, маски или кислородной палатки в сочетании с другими методами вспомогательной вентиляции.
  • Талантливый детский тренер
    Талантливый тренер может угадывать потенциальные возможности юного теннисиста, а к 12-13 годам определить его профессиональное будущее. Конечно же, и молодой тренер пытается как-то оценить перспективу ...
  • Польский, не выходя из дома
    Благодаря распространению социальных сетей общение с людьми из других стран становится абсолютно привычным делом.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru