Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Преимущества и недостатки домашнего обучения ребенка

Немало известных сегодня личностей вместо посещения школы занимало домашним обучением. Конечно, слишком смело утверждать, что каждый ребенок может стать гением в какой-то сфере. Но все-таки домашнее обучение – порой достаточно хорошая возможность не только прекрасно усвоить материал, но и избежать многих проблем. Стоит более подробно узнать, чем домашнее обучение отличается от обычного школьного.

Для начала можно сказать, что перевести школьника на домашнее обучение сегодня не так просто. Чтобы это сделать, необходимо обладать достаточными причинами. Одна из них – серьезные проблемы со здоровьем. Если ребенок не может по медицинским причинам посещать школу, то переводить его на домашнее обучение вполне оправдано. Также практически в каждом случае удастся обосновать перевод, если правильно сформировать заявление. Например, обучение на дому возможно для школьников с проблемами в общении или при условии, что родители обладают убеждениями, препятствующими образованию в школе.

Получается, что домашнее обучение – хорошая возможность лучшим образом организовать получение знаний. Тем не менее, не стоит думать, что оно сопряжено только с плюсами. Есть и некоторые недостатки, из-за которых домашнее обучение нельзя назвать идеальным вариантом. О них тоже необходимо узнать.

Одно из них состоит в том, что, находясь на обучении на дому, ребенок не общается со сверстниками. Это огромный минус, не позволяющий ему гармонично и разносторонне развиваться. Второй недостаток – родителям приходится подбирать учителей и в каждом конкретном случае отдельно согласовывать его участие в обучении. То есть проблемы и при таком варианте тоже есть. Это значит, что необходимо более внимательно решать, в какой форме ребенок станет получать образование.

Если интересует хороший автосалон в Москве, смотрите информацию на http://www.gs-trade.ru. Автосалон GS-Trade – это всегда большой выбор машин, низкие цены на автомобили и большой выбор кредитов.

Последние новости

Случайные новости

  • Шизофрения и родственные ей синдромы
    Мнения об этиологии шизофренических состояний в I960—1970-е годы были очень противоречивы. Сильные, иногда даже политически окрашенные противоречия фокусировались на вопросе природы шизофрении и соотв ...
  • Это так важно - правильно подключить роутер
    Предсказание Серова оправдалось. В партиях лирических, вернее - лирико-драматических, раскрылся замечательный талант артистки.
  • Завышенная самооценка
    Очень важной чертой детского тренера является способность к творчеству. У него должны быть свои собственные разработки, которыми могут быть и различные тесты, и методики обучения, и тренажеры собствен ...
  • Определение среднего содержания гемоглобина в одном эритроците
    В норме показатель абсолютного насыщения эритроцитов колеблется в пределах 32—36 %. При патологии он никогда не превышает 36 %, что свидетельствует о невозможности абсолютной гиперхромии эритроцитов в ...
  • Современная жизнь
    Он выглядел издалека пустым замшелым местом, но, оказывается, в ном и сегодня живет потомок рода Йорнов, а вчера в музее мы вглядывались в глаза его предка, изображенного на одном из портретов.
  • Выбор школы
    В каком возрасте лучше идти в школу? Универсального ответа на этот вопрос, конечно, не существует. Обычно в первый класс дети в нашей стране идут в семилетием возрасте.
  • ГРИГОР ТАТЕВАЦИ
    Григор Татеваци— крупнейший педагог, философ, ученый, музыкант, живописец и церковно-политический деятель. Родился в городе-крепости Тмкаберд Гугаркской области в семье ремесленника. Вскоре семья пере ...
  • Общественно-культурное значение юбилея
    В эту драматическую для наследия Островского пору «судьба его оказалась связанной со всей громадой русского театра, в первую очередь, с жизнью многочисленных провинциальных трупп.
  • Сценические требования
    Кюи с отвращением писал о «веселой пляске скоморохов, одетых балаганнейшим образом. Особенно отвратителен один, прыгающий на руках головою вниз, ногами вверх с сидящим ребенком».
  • Лечение будет оказано, если здоровье и развитие подростка могут пострадать
    В последние годы чаще применяются меры, на которые человек пошел добровольно, чем принудительные. Особенно активно используется назначение контактного человека/семьи. Увеличилась частота помещения дет ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru