Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Преимущества и недостатки домашнего обучения ребенка

Немало известных сегодня личностей вместо посещения школы занимало домашним обучением. Конечно, слишком смело утверждать, что каждый ребенок может стать гением в какой-то сфере. Но все-таки домашнее обучение – порой достаточно хорошая возможность не только прекрасно усвоить материал, но и избежать многих проблем. Стоит более подробно узнать, чем домашнее обучение отличается от обычного школьного.

Для начала можно сказать, что перевести школьника на домашнее обучение сегодня не так просто. Чтобы это сделать, необходимо обладать достаточными причинами. Одна из них – серьезные проблемы со здоровьем. Если ребенок не может по медицинским причинам посещать школу, то переводить его на домашнее обучение вполне оправдано. Также практически в каждом случае удастся обосновать перевод, если правильно сформировать заявление. Например, обучение на дому возможно для школьников с проблемами в общении или при условии, что родители обладают убеждениями, препятствующими образованию в школе.

Получается, что домашнее обучение – хорошая возможность лучшим образом организовать получение знаний. Тем не менее, не стоит думать, что оно сопряжено только с плюсами. Есть и некоторые недостатки, из-за которых домашнее обучение нельзя назвать идеальным вариантом. О них тоже необходимо узнать.

Одно из них состоит в том, что, находясь на обучении на дому, ребенок не общается со сверстниками. Это огромный минус, не позволяющий ему гармонично и разносторонне развиваться. Второй недостаток – родителям приходится подбирать учителей и в каждом конкретном случае отдельно согласовывать его участие в обучении. То есть проблемы и при таком варианте тоже есть. Это значит, что необходимо более внимательно решать, в какой форме ребенок станет получать образование.

Если интересует хороший автосалон в Москве, смотрите информацию на http://www.gs-trade.ru. Автосалон GS-Trade – это всегда большой выбор машин, низкие цены на автомобили и большой выбор кредитов.

Последние новости

Случайные новости

  • Конструкция сценического воплощения
    Я должна сказать, что Б. Л. совершенно правильно установил несоответствие между замыслом Чайковского и режиссерской трактовкой отдельных картин.
  • Рамспринга
    Освобождение от родительской власти наших сыновей и дочерей, вышедших из подросткового возраста, является одной из самых трудных обязанностей, стоящих перед родителями. Безусловно, конфликты, возникаю ...
  • Колоть или не колоть?
    С открытием антибиотиков люди перестали умирать от обыкновенной простуды или загрязнения раны. В лечении многих серьезных заболеваний помогают бисептол, пенициллин, тетрациклин и многие другие антибио ...
  • Молодой певец
    Затем супруги отправились в Мексику. Там должен был появиться на свет наследник. К тому же Национальная опера древней столицы ацтеков пригласила Пласидо на главную роль в Сказках Гофмана Жака Оффенбах ...
  • Легкомысленный театр
    Большая пауза, человек отнимает рогожку от лица и говорит: - Какой я мсье? Я казачий есаул. По глупости бежал сюда, ничего не сделал против большевиков и сейчас мучаюсь. Дошел до положения чернорабоче ...
  • Лямблии лечение у детей
    Порой даже опытные педиатры не могут вовремя распознать симптомы лямблиоза. Данному заболеванию подвержены как взрослые, так и дети. Но у взрослых протекание болезни может быть полностью бессимптомно, ...
  • Администрация театра
    У персонажей есть своя «история»: «Мы принесли вам очень тяжелую драму»,- сообщают они. Зрители знакомятся с несколькими эпизодами, освещающими интимные подробности этой драмы.
  • Как собрать малыша в поездку на курорт
    Отдых на курорте с маленьким ребенком может быть мероприятием весьма хлопотным. Но если его правильно организовать, радость от совместного времяпрепровождения послужит прекрасной компенсацией.
  • СТРЕЛЕР ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ «МАСТЕРСКУЮ 45»
    Одни идут в «Ямайку», другие - в бар синьоры Титты, на другой стороне той же улицы; там преобладают актеры и режиссеры.
  • Елена Курдина
    Нужно сказать, что это было не первое обращение Пласидо Доминго к произведениям Чайковского, но исполнить оперу на русском языке он решился впервые.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru