Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Преимущества и недостатки домашнего обучения ребенка

Немало известных сегодня личностей вместо посещения школы занимало домашним обучением. Конечно, слишком смело утверждать, что каждый ребенок может стать гением в какой-то сфере. Но все-таки домашнее обучение – порой достаточно хорошая возможность не только прекрасно усвоить материал, но и избежать многих проблем. Стоит более подробно узнать, чем домашнее обучение отличается от обычного школьного.

Для начала можно сказать, что перевести школьника на домашнее обучение сегодня не так просто. Чтобы это сделать, необходимо обладать достаточными причинами. Одна из них – серьезные проблемы со здоровьем. Если ребенок не может по медицинским причинам посещать школу, то переводить его на домашнее обучение вполне оправдано. Также практически в каждом случае удастся обосновать перевод, если правильно сформировать заявление. Например, обучение на дому возможно для школьников с проблемами в общении или при условии, что родители обладают убеждениями, препятствующими образованию в школе.

Получается, что домашнее обучение – хорошая возможность лучшим образом организовать получение знаний. Тем не менее, не стоит думать, что оно сопряжено только с плюсами. Есть и некоторые недостатки, из-за которых домашнее обучение нельзя назвать идеальным вариантом. О них тоже необходимо узнать.

Одно из них состоит в том, что, находясь на обучении на дому, ребенок не общается со сверстниками. Это огромный минус, не позволяющий ему гармонично и разносторонне развиваться. Второй недостаток – родителям приходится подбирать учителей и в каждом конкретном случае отдельно согласовывать его участие в обучении. То есть проблемы и при таком варианте тоже есть. Это значит, что необходимо более внимательно решать, в какой форме ребенок станет получать образование.

Если интересует хороший автосалон в Москве, смотрите информацию на http://www.gs-trade.ru. Автосалон GS-Trade – это всегда большой выбор машин, низкие цены на автомобили и большой выбор кредитов.

Последние новости

Случайные новости

  • Идеи Гарднера
    Не в последнюю очередь — потому, что это попытка осмыслить различия между людьми, которые мы видим, но не можем объяснить в рамках современного западного понимания интеллекта. Ведь это понимание сейча ...
  • Ваш ресурс
    На первых порах необходимо прежде всего следить за тем, чтобы не иссяк ваш ресурс. Наши мышечные зажимы, отрицательные состояния, «черные» мысли блокируют канал нашей связи с нашим ресурсом сил, радос ...
  • Травматизм у детей в летнее время
    Лето – самое любимое время года у детей. Но именно с наступлением летних каникул возрастает проблема детского травматизма. Это связано в первую очередь с повышенной двигательной активностью, ...
  • Лекция «как учить наших детей общению»
    Эта связь, это влияние организмов друг на друга и является биологической основой общения. Мы непрерывно общаемся, т. е. становимся общностью, соединяемся, взаимодействуем друг с другом. И если взаимод ...
  • Проблема анализа
    Улыбаемся, кто-то недоверчиво качает головой. Но факт остается фактом - производственных совещаний перед премьерами в театре Маяковского не бывает.
  • Пораженная происходящим воспитательница
    В любом случае, в тот же вечер Лори внезапно вскочила с постели, подбежала к стоявшему в середине комнаты столу, схватила с тарелки пирожок и вернулась в кровать. Подобные «вылазки» она производила на ...
  • Возрастная психология.
    Блонский рассматривает вопросы и возрастной, и педагогической психологии. Центральная проблема психологии обучения — процесс усвоения.
  • Преимущества экспирементов.
    В экспериментальном исследовании обязателен строжайший учет всех условий протекания эксперимента.
  • Как обогреть дом? Выбор системы отопления
    Системы газового отопления – самое распространенное оборудование, которое способно обеспечить тепло и комфорт в любом по площади и конструкции помещении.
  • Хороший дом – профессиональный уход
    В больших городах развита бизнес - инфраструктура. И часто бывает так, что человек, занимающийся своим делом, постепенно увеличивает объем своих доходов, достигает высокого уровня, позволяющего оплат ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru