Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Специфика обучения леворуких детей в школе

Проблема обучения леворуких школьников когда-то стояла очень остро. Например, в некоторых школах леворуких детей в обязательном порядке переучивали. Впоследствии это приводило к довольно печальным результатам, поскольку леворукость – это одно из проявлений особенностей работы мозга. И нарушать его естественное функционирование не очень правильно.

Сегодня к переучиванию не прибегают нигде. Но все равно родители должны учитывать, какие особенности будут наблюдаться при обучении леворукого ребенка. И в первую очередь необходимо поставить в известность учителя младших классов о том, что ребенок будет писать левой рукой. В принципе, никаких конфликтов при этом быть не может. Но самое главное, чтобы учитель знал, что ребенку удобно писать именно так. Иначе он может подумать, что школьник неправильно понимает задания. Если сразу обговорить с преподавателем этот вопрос, жизнь ребенка в школе окажется намного проще.

Следующий аспект, связанный с обучением леворуких, касается оставления помарок на листе бумаги. Если праворукие дети «тянут» написанное за собой, то леворукие – «толкают» перед собой. В итоге нередкими являются случаи, когда школьные тетради превращаются в сплошные «поля для клякс». По этой причине с леворуким ребенком при обучении письму нужно работать особым образом. Его постановка руки отличается от той, что наблюдается у праворуких. Кисть должна обязательно идти не на одном уровне со строкой, а ниже нее.

Леворукость предполагает, что и условия труда школьника должны быть особыми. Левше ничего не должно мешать с левой стороны. Поэтому, если его посадить на правой стороне парты, он будет мешать и себе, и соседу. То же самое нужно учитывать и дома при подготовке рабочего места. Приняв во внимание эти аспекты, получится избежать многих проблем при обучении левши.

Если интересуют качественные бактерицидные лампы, то их можно найти на http://med-line.com.ua/bak_lampa/. Бактерицидная лампа (кварцевая) ОББ-15ПП - устройство открытого типа, предназначенное для кварцевания(обеззараживания) воздуха и поверхностей в помещении, на пластиковой подставке.

Последние новости

Случайные новости

  • Загадка озера Светлояр
    Загадка озера Светлояр давно не даёт покоя людям. Находится оно недалеко от Нижнего Новгорода.
  • Как выбрать секцию для школьника правильно
    Школьники, предоставленные сами себе, зачастую начинают заниматься не самыми хорошими делами. Чтобы занять ребенка и развить какие-то способности, лучше отдать его в секцию или кружок. Родителям тольк ...
  • Подготовка к школе – зачем почему и как?
    Одним из наиболее актуальных сегодня вопросов связанных с ребенком для мам и пап является подготовка детей к школе. Некоторые родители серьезно полагают, что детей не нужно совершенно подготавливать к ...
  • Жаргон художественной критики
    Столь же бесспорно, что, избрав для себя это обрамление, этот климат, эту вторую природу, я ни с кем этим не делился, сдерживаемый пугливой дикостью молодости. Матисс был моей тайной, и я долго хранил ...
  • Интерпретация в детском психоанализе.
    В зависимости от того, на какой стадии психотерапевтической работы находятся терапевт и пациент, меняется и характер интерпретаций.
  • Подвижные и спортивные игры.
    Подвижные и спортивные игры в силу присущих им особенностей оказывают комплексное воздействие на физическую подготовленность школьников и их следует рассматривать главным образом как упражнения разнос ...
  • Одиночки в саду
    В положении одиночек оказываются в детском саду и такие малыши, которые, хотя и умеют организовать игру, и даже интересно, но при этом абсолютно не считаются с другими, диктуют свои интересы.
  • Эмоциональные реакции.
    Совсем недавно П. Экман поставил эксперимент, показавший, что наши эмоциональные реакции хотя и не знают национальных границ, все же проявляются не везде одинаково.
  • Как выбрать банк для получения кредита?
    На данный момент все кредитные организации в том или ином виде готовы вам предоставить кредит. Однако условия кредитования у каждого из них различны. Не стоит заключать кредит в самом первом банке. Дл ...
  • Современные дети
    Родитель — консультант Родители на собственном примере учат ребенка своим жизненным принципам, но есть и другой способ, с помощью которого можно показать ребенку, «что такое хорошо и что такое плохо». ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru