Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Специфика обучения леворуких детей в школе

Проблема обучения леворуких школьников когда-то стояла очень остро. Например, в некоторых школах леворуких детей в обязательном порядке переучивали. Впоследствии это приводило к довольно печальным результатам, поскольку леворукость – это одно из проявлений особенностей работы мозга. И нарушать его естественное функционирование не очень правильно.

Сегодня к переучиванию не прибегают нигде. Но все равно родители должны учитывать, какие особенности будут наблюдаться при обучении леворукого ребенка. И в первую очередь необходимо поставить в известность учителя младших классов о том, что ребенок будет писать левой рукой. В принципе, никаких конфликтов при этом быть не может. Но самое главное, чтобы учитель знал, что ребенку удобно писать именно так. Иначе он может подумать, что школьник неправильно понимает задания. Если сразу обговорить с преподавателем этот вопрос, жизнь ребенка в школе окажется намного проще.

Следующий аспект, связанный с обучением леворуких, касается оставления помарок на листе бумаги. Если праворукие дети «тянут» написанное за собой, то леворукие – «толкают» перед собой. В итоге нередкими являются случаи, когда школьные тетради превращаются в сплошные «поля для клякс». По этой причине с леворуким ребенком при обучении письму нужно работать особым образом. Его постановка руки отличается от той, что наблюдается у праворуких. Кисть должна обязательно идти не на одном уровне со строкой, а ниже нее.

Леворукость предполагает, что и условия труда школьника должны быть особыми. Левше ничего не должно мешать с левой стороны. Поэтому, если его посадить на правой стороне парты, он будет мешать и себе, и соседу. То же самое нужно учитывать и дома при подготовке рабочего места. Приняв во внимание эти аспекты, получится избежать многих проблем при обучении левши.

Если интересуют качественные бактерицидные лампы, то их можно найти на http://med-line.com.ua/bak_lampa/. Бактерицидная лампа (кварцевая) ОББ-15ПП - устройство открытого типа, предназначенное для кварцевания(обеззараживания) воздуха и поверхностей в помещении, на пластиковой подставке.

Последние новости

Случайные новости

  • Алгебраическая символика
    Использование букв и других математических знаков вошло в практику не сразу, а в процессе долгого развития математики.
  • Как подать заявление на развод
    Для обоих супругов наступил кризис, и они решили развестись, ими обоими принято окончательное решение расстаться – и наступило время подачи заявления на расторжение брака.
  • Тестовое испытание
    Содержание заполненных карт наблюдений допускает двоякого рода обработку: с точки зрения дифференциальной психологии особо-одаренных учеников, с одной стороны, и заполнявших их учителей—с другой. Что ...
  • Эффект иллюзорной корреляции
    Эффект иллюзорной корреляции обладает следующими свойствами.
  • Товарищи и друзья
    Движение с момента своего зарождения помещает себя за пределы добра и зла Ч Этика движения начинается только тогда, когда оно признает, что возможности группы тоже могут быть ограничены. С точки зрени ...
  • Вильяму Годвину от миссис Тимоти Шелли
    Я пишу Вам с просьбой прислать мне, если возможно, гальваническую машину и солнечный микроскоп, оставшиеся в Филд-плейс.
  • Почему ж/д билеты лучше покупать в онлайн режиме?
    С развитием современных технологий многие процессы, с которыми приходится сталкиваться людям, стали более удобными. В частности, это касается покупки билетов на поезд, сегодня их можно заказать в инте ...
  • Поощряя тягу к знаниям
    Если Ваш ребёнок чувствует в себе тягу к путешествиям и готов посвящать много времени чтению рассказах о далёких странах и континентах, Вам стоит поощрять данную тягу.
  • Любовь и эгоизм
    Любовь — это то положительное качество, из которого проистекают все остальные. В одной из песен «Битлз» есть замечательные слова: «Все, что тебе нужно, — это любовь».
  • Наследственные факторы.
    Положения о роли наследственного фактора позволяют X. Хартманну по-новому решать и проблему первичной враждебной установки Эго по отношению к инстинктивному влечению, которую до него обсуждала А. Фрей ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru