Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Специфика обучения леворуких детей в школе

Проблема обучения леворуких школьников когда-то стояла очень остро. Например, в некоторых школах леворуких детей в обязательном порядке переучивали. Впоследствии это приводило к довольно печальным результатам, поскольку леворукость – это одно из проявлений особенностей работы мозга. И нарушать его естественное функционирование не очень правильно.

Сегодня к переучиванию не прибегают нигде. Но все равно родители должны учитывать, какие особенности будут наблюдаться при обучении леворукого ребенка. И в первую очередь необходимо поставить в известность учителя младших классов о том, что ребенок будет писать левой рукой. В принципе, никаких конфликтов при этом быть не может. Но самое главное, чтобы учитель знал, что ребенку удобно писать именно так. Иначе он может подумать, что школьник неправильно понимает задания. Если сразу обговорить с преподавателем этот вопрос, жизнь ребенка в школе окажется намного проще.

Следующий аспект, связанный с обучением леворуких, касается оставления помарок на листе бумаги. Если праворукие дети «тянут» написанное за собой, то леворукие – «толкают» перед собой. В итоге нередкими являются случаи, когда школьные тетради превращаются в сплошные «поля для клякс». По этой причине с леворуким ребенком при обучении письму нужно работать особым образом. Его постановка руки отличается от той, что наблюдается у праворуких. Кисть должна обязательно идти не на одном уровне со строкой, а ниже нее.

Леворукость предполагает, что и условия труда школьника должны быть особыми. Левше ничего не должно мешать с левой стороны. Поэтому, если его посадить на правой стороне парты, он будет мешать и себе, и соседу. То же самое нужно учитывать и дома при подготовке рабочего места. Приняв во внимание эти аспекты, получится избежать многих проблем при обучении левши.

Если интересуют качественные бактерицидные лампы, то их можно найти на http://med-line.com.ua/bak_lampa/. Бактерицидная лампа (кварцевая) ОББ-15ПП - устройство открытого типа, предназначенное для кварцевания(обеззараживания) воздуха и поверхностей в помещении, на пластиковой подставке.

Последние новости

Случайные новости

  • Закройте глаза. Звучит музыка
    Внимание направьте на дыхание. Постарайтесь не менять естественный ритм дыхания, а только следите за ним. Используйте фразу: «Я чувствую свой вдох... чувствую свой выдох... чувствую свой вдох... чувст ...
  • Программы для школ с углубленным теоретическим и практическим изучением изобразительного искусства р ...
    Процесс обучения навыкам изображения должен быть построен как процесс творческий.
  • Интерференция воспоминаний
    Память может исказить интерференция воспоминаний о другом событии. Предположим, полицейский предлагает свидетелю коротко рассказать о преступлении и показывает фотографии подозреваемых. Проходит время ...
  • Виды имплантации зубов
    Стоматология сегодня шагнула далеко вперед и если еще какие-то сто лет назад, исправление прикуса лечить было сложно, то современные брекеты решают данные вопросы еще в подростковом возрасте.
  • Когнитивные элементы теории Бандуры
    Большое преимущество теории научения заключается в том, что она предоставляет точное описание способа приобретения многих видов специфического поведения. Абсолютно очевидно, что дети действительно уча ...
  • Правила ухода за огурцами
    Правила ухода за огурцами Высокий урожай огурцов может обеспечить не только правильная их посадка, но и дальнейший уход.
  • Мои ребята перестали посещать дискотеки
    Надо отметить необходимость в рамках ограничения и запрещения осуществлять контроль за источниками сексуальной информации для ребенка, к которым относятся и СМИ (телевидение, газеты, книги), и массовы ...
  • Бурная реакция берлинской публики
    Доминго пел партию Симона Бокканегры не как обычный баритон, а как тенор, способный развернуться в низком регистре, обладающий достаточным артистизмом, чтобы выстроить образ во всей его противоречивос ...
  • Внутренняя потребность
    Случилось так, что я не мог ничего сказать, поскольку мое свидетельство было бы объявлено лжесвидетельством, местью. Ничего. Я ничего не сказал.
  • Как подключить дополнительный стоп-сигнал
    Дополнительный стоп-сигнал – это тюнинг, который очень важен, если вы не хотите, чтобы вас не было видно из-за поворота. Причем и финансовые и материальные затраты на данный апгрейд автомобиля на само ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru