Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Специфика обучения леворуких детей в школе

Проблема обучения леворуких школьников когда-то стояла очень остро. Например, в некоторых школах леворуких детей в обязательном порядке переучивали. Впоследствии это приводило к довольно печальным результатам, поскольку леворукость – это одно из проявлений особенностей работы мозга. И нарушать его естественное функционирование не очень правильно.

Сегодня к переучиванию не прибегают нигде. Но все равно родители должны учитывать, какие особенности будут наблюдаться при обучении леворукого ребенка. И в первую очередь необходимо поставить в известность учителя младших классов о том, что ребенок будет писать левой рукой. В принципе, никаких конфликтов при этом быть не может. Но самое главное, чтобы учитель знал, что ребенку удобно писать именно так. Иначе он может подумать, что школьник неправильно понимает задания. Если сразу обговорить с преподавателем этот вопрос, жизнь ребенка в школе окажется намного проще.

Следующий аспект, связанный с обучением леворуких, касается оставления помарок на листе бумаги. Если праворукие дети «тянут» написанное за собой, то леворукие – «толкают» перед собой. В итоге нередкими являются случаи, когда школьные тетради превращаются в сплошные «поля для клякс». По этой причине с леворуким ребенком при обучении письму нужно работать особым образом. Его постановка руки отличается от той, что наблюдается у праворуких. Кисть должна обязательно идти не на одном уровне со строкой, а ниже нее.

Леворукость предполагает, что и условия труда школьника должны быть особыми. Левше ничего не должно мешать с левой стороны. Поэтому, если его посадить на правой стороне парты, он будет мешать и себе, и соседу. То же самое нужно учитывать и дома при подготовке рабочего места. Приняв во внимание эти аспекты, получится избежать многих проблем при обучении левши.

Если интересуют качественные бактерицидные лампы, то их можно найти на http://med-line.com.ua/bak_lampa/. Бактерицидная лампа (кварцевая) ОББ-15ПП - устройство открытого типа, предназначенное для кварцевания(обеззараживания) воздуха и поверхностей в помещении, на пластиковой подставке.

Последние новости

Случайные новости

  • Система речевых коммуникаций.
    Сегодня система речевых коммуникаций невиданно расширилась.
  • Влияние стереотипов на приписывание особенностей.
    Существует три основных ситуации, в которых стереотипы оказывают влияние на приписывание особенностей.
  • Письмо от Тимоти Шелли
    Я только что вернулся из Грейстоука, куда был приглашен герцогом Норфолком, желавшим поговорить со мной о прискорбной размолвке, вызванной некоторыми моими поступками.
  • Ребенку четыре года
    Когда малышу около четырех, он уже более-менее грамотно высказывается. Но речь его построена в основном из коротких предложений, в которых повторяются одни и те же слова.
  • Купить наушники Beats можно на сайте a-podarika.ru
    Купить наушники Beats можно не только для себя, но и порадовать таким подарком друзей и близких. Истинные меломаны будут вне себя от радости, когда получат такой презент.
  • Как отучить ребенка от жадности?
    Чувство собственности может появляться у ребенка уже в возрасте 2-2,5 лет. Как оно проявляется? Играя во дворе со своими сверстниками, малыш четко понимает, что та или иная вещь принадлежит ему.
  • История изобразительного искусства.
    Изучение истории искусства дает учащимся необходимый минимум знаний, позволяющий им ориентироваться в огромном мире художественного наследия и в сложной кар-шпс современной художественной жизни.
  • Критерии оценки психосоциального риска
    Описанные выше факторы риска могут пониматься отчасти как каузальные, отчасти как статистические. Семьи, имеющие расстройства, как правило, подвержены не одному из них, а кумуляции нескольких. Точно т ...
  • Мера для данного момента и устойчивая мера
    Мера, характеризующая состояние в данный момент, указывает временную высоту О., которой ребенок обладает в определенном возрасте. Но для нас важно выйти за границы этого временного состояния и познать ...
  • Сценическое решение
    Фриц забирался в избу к Иванушке и укладывал в свои объемистые чемоданы все Иванушкины вещи. Но у Иванушки была чудесная дудочка, как-то раз подаренная ему в лесу медведем: стоило на ней заиграть и вс ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru