Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Игра в историю

Такая трактовка исторического материала не выходит за рамки развлекательного анекдота и не имеет касательства к драме «связи времен», опосредованной историей. Но на рубеже XIX-XX веков охранительные тенденции и развлекательная фальшь проникают и в серьезные жанры исторической пьесы.

Исторический колорит, декларированный когда-то романтиками как часть программы шекспиризации театра, на неоромантической сцене конца XIX - начала XX века оборачивается подчас искусственным мифотворчеством. Это особенно заметно в Италии, где ДАннунцио, а вслед за ним С. Бенелли, Э. Морселли и другие, унаследовавшие национальный романтический историзм формально (как театральную декорацию), вновь завлекают зрителя в пышные чертоги исторической экзотики. У самого ДАннунцио, пьесы которого имеют с 1920-х годов большой официальный успех, так как поэт играет заметную роль в фашистском движении, история не только экзотична и театрально красива, но и служит апологе-гике насилия, ибо создает иллюзию наследования фашистским режимом величия прошлого. История как искусственный миф, оправдывающий неприглядное сегодняшнее насилие, и самый исторический жанр, искаженный под слоем неоромантической гримировки, вызывают протест у передовых художников.

Демифологизация, дегероизация исторического материала имеют место и в драматургии первой половины XIX века, но оптимальный выход они находят в реалистическом театре рубежа веков - у Б. Шоу. Английский драматург заново открыл старое аристофановское и вольтерианское средство оздоровления исторической, тематики и создал новый жанр исторической пьесы - пародийно-сатирический, насквозь полемичный, в котором полемика ведется без пиетета по отношению даже к Шекспиру. «Ученик дьявола» (1897), «Цезарь и Клеопатра» (1898), «Избранник судьбы» (1915) дают парадоксальное снижение героики в истории, обращенное критическим острием к современности. Если вы хотите похудеть, то вам поможет http://www.healthjournal.si/. Этот комплекс подавляет чувство голода и способствует снижению веса без изменения рациона питания.












Последние новости

Случайные новости

  • О чем Шелли писал Пикоку
    В последнее время я чувствовал себя совершенно не способным к оригинальному творчеству. Поэтому по утрам я занимался переводом «Пира» и закончил его за десять дней.
  • Современный театр
    То был современный театр, театр творческой мысли, итог слияния в единое целое многих элементов, своего рода коллективный труд, каждый участник которого чувствовал себя в какой-то мере автором.
  • Chevrolet Spark - маленький покоритель больших городов
    Там где кроссовер не пройдет, где внедорожник не промчится, там «Искорка» проезд найдет, и ничего с ней не случится!
  • Поступать в соответствии с максимой
    У Канта и еще одна категория, которая поможет нам дать более точное определение дружбы. Это категорический императив—единственная в своем роде норма, с которой должны согласовываться вге остальные мак ...
  • Папа привозит на тренировки дочку
    Привозит снова папа дочку на белом Мерседесе и оставляет ее одну с тренером, а чтобы Несмеяна не плакала говорит, что маме нужно кое-что купить очень вкусное и она скоро вернется. Стала девочка бить м ...
  • Экономия на строительстве
    Одним из способов экономии на строительстве собственного дома является покупка уже готовых проектов в фирмах, которые осуществляют разработку планов для возведения зданий.
  • Среднее образование и сети
    Получить дошкольное образование в Российской Федерации может любой ребенок, независимо от места его проживания. Также государством гарантируется и среднее образование. Это положение записано в Констит ...
  • Музыкальные высказывания героев
    В сцене свадьбы наиболее ярко обрисованы сторонники жениха. Однако в их характеристике композитор не сумел избежать, как и в характеристике некоторых других персонажей.
  • Влюбленность может найтетсвой объект где угодно
    Когда мы готовы влюбиться, состояние зарождения подталкивает к нам первого, кто встречается на нашем пути. Он может оказаться дураком или тупицей, главное, чтобы он попался нам в определенный момент и ...
  • О видеочате
    Уже всем известно, что такое онлайн видеочат, но откуда это явление появилось, знают единицы. Первого эта идея посетила американского старшеклассника, который сумел создать и запустить чат.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru