Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Игра в историю

Такая трактовка исторического материала не выходит за рамки развлекательного анекдота и не имеет касательства к драме «связи времен», опосредованной историей. Но на рубеже XIX-XX веков охранительные тенденции и развлекательная фальшь проникают и в серьезные жанры исторической пьесы.

Исторический колорит, декларированный когда-то романтиками как часть программы шекспиризации театра, на неоромантической сцене конца XIX - начала XX века оборачивается подчас искусственным мифотворчеством. Это особенно заметно в Италии, где ДАннунцио, а вслед за ним С. Бенелли, Э. Морселли и другие, унаследовавшие национальный романтический историзм формально (как театральную декорацию), вновь завлекают зрителя в пышные чертоги исторической экзотики. У самого ДАннунцио, пьесы которого имеют с 1920-х годов большой официальный успех, так как поэт играет заметную роль в фашистском движении, история не только экзотична и театрально красива, но и служит апологе-гике насилия, ибо создает иллюзию наследования фашистским режимом величия прошлого. История как искусственный миф, оправдывающий неприглядное сегодняшнее насилие, и самый исторический жанр, искаженный под слоем неоромантической гримировки, вызывают протест у передовых художников.

Демифологизация, дегероизация исторического материала имеют место и в драматургии первой половины XIX века, но оптимальный выход они находят в реалистическом театре рубежа веков - у Б. Шоу. Английский драматург заново открыл старое аристофановское и вольтерианское средство оздоровления исторической, тематики и создал новый жанр исторической пьесы - пародийно-сатирический, насквозь полемичный, в котором полемика ведется без пиетета по отношению даже к Шекспиру. «Ученик дьявола» (1897), «Цезарь и Клеопатра» (1898), «Избранник судьбы» (1915) дают парадоксальное снижение героики в истории, обращенное критическим острием к современности. Если вы хотите похудеть, то вам поможет http://www.healthjournal.si/. Этот комплекс подавляет чувство голода и способствует снижению веса без изменения рациона питания.












Последние новости

Случайные новости

  • Участники инструкторских классов
    Наряду с организацией инструкторских классов широко развернулась подготовительная работа по открытию хоровых классов Народной консерватории во всех рабочих районах Киева.
  • Выраженная черта
    Возможно, с Лори обращались именно так, но я в этом сомневаюсь. У нас нет оснований предполагать, что няня имела такое мощное влияние на Лори, что ей пришлось подавлять ее эмоции и, таким образом, вза ...
  • Игры для развития ребенка.
    Звенящие игрушки Купите малышу мягкую игрушку с зашитым внутри колокольчиком. Любую - мячик, кубик, куклу. Ему очень понравится, ведь она звенит!
  • Три разных представления о природе ориентации на социальное доминирование
    Существует три разных представления о природе ориентации на социальное доминирование:
  • Многие заболевания у детей
    Если цианоз возникает из-за недостаточного обогащения крови кислородом в малом круге кровообращения, его называют центральным. Однако цианоз может возникать и как следствие замедления кровотока на пер ...
  • Перемена
    Перемена - одна из составляющих группового занятия, имеющая особую организацию, цели и задачи.
  • Одиночки в саду
    В положении одиночек оказываются в детском саду и такие малыши, которые, хотя и умеют организовать игру, и даже интересно, но при этом абсолютно не считаются с другими, диктуют свои интересы.
  • Профилактика зависимости от психоактивных
    Зарубежные специалисты утверждают, что родители в большинстве случаев прямо не виноваты в том, что их дети начинают принимать те ли иные ПАС, но они так или иначе участвуют в становлении и развитии бо ...
  • Пищевая аллергия у детей раннего возраста
    На развитие пищевой аллергии влияют и такие факторы, как плохая экология, наличие вредных привычек у матери во время беременности (алкоголь, сигареты), стрессы, частый контакт с пылью, пыльцой или пер ...
  • Как избавиться от интернет зависимости
    Что такое интернет зависимость? Привычка или расстройство психики человека? Если человек любит проводить всё своё свободное время в интернете. Только проснулся утром и не завтракая сел за компьютер.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru