Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Реальность персонажа и творческая фантазия исполнителя

В «Сегодня мы импровизируем» актер и его персонаж (он же жизненный тип) совмещены в одном действующем лице, двуедином и двуликом. Реальность персонажа и творческая фантазия исполнителя претворяются в целостный пластический образ - чувственно-театральный.

Премьер, вызванный на сцену режиссером, появляется в образе Рико Верри, главного героя новеллы Пиранделло «Прощай, Леонора!», послужившей основой для импровизации. Актер выходит на сцену не только в гриме и костюме летчика, но и в его «характере». В дальнейшем, когда по ходу действия у Премьера возникнут стычки с режиссером или партнерами, мы ни разу не заметим, чтобы актер сбился с роли. С постановщиком будет ссориться Рико Верри, человек мрачный и ущемленный, истерзанный ревностью, полный предрассудков и в то же время наивный, жаждущий понимания. Это истинный персонаж сицилийской провинции. Его не цивилизовала военная служба: он сбросил мундир, чтобы стать домашним тираном. Он женился на талантливой певице и запер ее дома, разрушив своей эгоистичной любовью и талант и жизнь Моммины.

При первом знакомстве с публикой также в образах появляются Пожилой комик, играющий отца Моммины, пьяницу Волынку, и Характерная актриса, исполняющая роль синьоры Иньяции, матери семейства. Их появление предваряет звонкая пощечина. Но это не закулисный скандал, как в предыдущей части трилогии, а органика сценической жизни. Старый комик, загримированный Волынкой, не выходя из образа, упрекает свою партнершу, размазавшую его грим, та же, как истинная «генеральша» (так именуют синьору Иньяцию за властность натуры), с апломбом доказывает, что лучший способ представить актера (называется фамилия исполнителя) -это дать пощечину дураку-мужу, которого он изображает. Демонстрируя готовность импровизировать перед публикой, актриса одновременно с полной достоверностью реагирует на поведение супруга ее героини, раздражающего матрону привычкой насвистывать (за что он и прозван Волынкой) в разгар семейных сцен. Условная фарсовая пощечина становится естественной реакцией жены, реакцией, которую импровизирующая актриса не может предвидеть заранее. А Комический актер, чтобы все время оставаться Волынкой, непрерывно заслуживающим оплеухи от своей темпераментной половины, должен быть готов всегда подправить грим.

Последние новости

Случайные новости

  • Особенности организма девочек-подростков.
    В исследовании, проводимом среди московских школьниц 13-17 лет, мы изучали отношение к телесным феноменам этапа полового созревания на примере отношения к менструации в период ее становления.
  • Залог недвижимости. Как правильно взять кредит?
    Многие люди думают, что ипотека подразумевает лишь покупку жилья. На самом деле ипотека – это вид кредита, залогом которого выступает любая недвижимость.
  • Методика «я в школе»
    Рисунок на тему «Я в школе» разделен на две резко различающиеся между собой части. Левую - большую - часть листа занимают деревья, земля и большое вертикальное черное пятно неопределенной формы. По-ви ...
  • Бренды
    Роскошная леди, предпочитающая ухаживать за собой по всем правилам, в первую очередь обратит внимание на косметический бренд, продукция которого будет использоваться для той или иной процедуры.
  • Рецензент либеральной газеты «Современное слово»
    Отдавая должное таланту исполнителя роли Карася (т. е. автору музыки), критик, предвосхищая события, указывает, что суждения о произведении «будут разнообразны. Некоторые будут неблагосклонно отзывать ...
  • Психологи и психиатры о детях
    У пятерых детей, взятых нами в качестве примера, мы достаточно часто обнаруживали точки, в которых наша психоаналитическая метапсихология должна была сместить акценты, а порой наши данные заставляли п ...
  • Все мамы умеют...
    ...подавать пример Ты можешь сколько угодно говорить ребенку, что переходить улицу нужно только в положенных местах и только на зеленый свет светофора, но стоит один раз самой проигнорировать правила, ...
  • Учиться скучно? Интересно!
    Скольким детям раньше не интересно было ходить на уроки и просто слушать учителя, сидя спокойно. А насколько интереснее стало учиться с появлением различного оборудования для учебы!
  • Железный крест
    Разговаривают они жестами, потому что не знают языка друг друга. Прелестно используется бытовая деталь - при входе «француза» в помещение свет меняется, создавая полное впечатление нового места действ ...
  • Детский праздник в Киеве
    Каждому ребенку доставит огромное удовольствие хотя бы на час стать участником какого-либо шоу. Подарить такой шанс своему малышу по плечу любому родителю.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru