Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Реальность персонажа и творческая фантазия исполнителя

В «Сегодня мы импровизируем» актер и его персонаж (он же жизненный тип) совмещены в одном действующем лице, двуедином и двуликом. Реальность персонажа и творческая фантазия исполнителя претворяются в целостный пластический образ - чувственно-театральный.

Премьер, вызванный на сцену режиссером, появляется в образе Рико Верри, главного героя новеллы Пиранделло «Прощай, Леонора!», послужившей основой для импровизации. Актер выходит на сцену не только в гриме и костюме летчика, но и в его «характере». В дальнейшем, когда по ходу действия у Премьера возникнут стычки с режиссером или партнерами, мы ни разу не заметим, чтобы актер сбился с роли. С постановщиком будет ссориться Рико Верри, человек мрачный и ущемленный, истерзанный ревностью, полный предрассудков и в то же время наивный, жаждущий понимания. Это истинный персонаж сицилийской провинции. Его не цивилизовала военная служба: он сбросил мундир, чтобы стать домашним тираном. Он женился на талантливой певице и запер ее дома, разрушив своей эгоистичной любовью и талант и жизнь Моммины.

При первом знакомстве с публикой также в образах появляются Пожилой комик, играющий отца Моммины, пьяницу Волынку, и Характерная актриса, исполняющая роль синьоры Иньяции, матери семейства. Их появление предваряет звонкая пощечина. Но это не закулисный скандал, как в предыдущей части трилогии, а органика сценической жизни. Старый комик, загримированный Волынкой, не выходя из образа, упрекает свою партнершу, размазавшую его грим, та же, как истинная «генеральша» (так именуют синьору Иньяцию за властность натуры), с апломбом доказывает, что лучший способ представить актера (называется фамилия исполнителя) -это дать пощечину дураку-мужу, которого он изображает. Демонстрируя готовность импровизировать перед публикой, актриса одновременно с полной достоверностью реагирует на поведение супруга ее героини, раздражающего матрону привычкой насвистывать (за что он и прозван Волынкой) в разгар семейных сцен. Условная фарсовая пощечина становится естественной реакцией жены, реакцией, которую импровизирующая актриса не может предвидеть заранее. А Комический актер, чтобы все время оставаться Волынкой, непрерывно заслуживающим оплеухи от своей темпераментной половины, должен быть готов всегда подправить грим.

Последние новости

Случайные новости

  • Несерьезное отношение к дошкольнику
    Несерьезное отношение к дошкольнику, его жизнедеятельности отражается на отношении некоторых из вас (особенно пап) к вопросам своих любопытных сыновей в возрасте трех-пяти лет.
  • Где найти необычный бампер для планшета Samsung Galaxy Tab
    В наши дни практически у всех людей имеется мобильный телефон. Это функциональный прибор, имеющий особое значение в современной жизни.
  • Мягкость и неукротимость
    Значит, это было неправдой, что они светились только отраженным светом! И неправдой была притча о разрушительном гнете Мастера!
  • Пирожные вон!
    Часто родители сами приучают ребенка к сладкому. Они дают конфету, пирожное в виде поощрения, если ребенок захандрил, просто из желания побаловать малыша.
  • Султан в «Запорожце за Дунаем»
    Султан издал широковещательный хатти-шериф или фирман, обещавший равноправие всем народностям его страны; хотя фирман не был воплощен в жизнь, но репрессии и преследования не коснулись русских и украи ...
  • Если ребенок остается после школы без воспитателей
    На телевизионной передаче \"Я сама\" девушка из провинциального городка признается, что начала заниматься сексом с 14 лет. \"От нечего делать в нашем городке\", - сказала она, притом добавила, что нек ...
  • Нарастал грохот разрывов
    Среди многоликой группы воинов запоминался самый юный из них, вчерашний школьник Гриша Петренко (В. Смирнов). Подкупала в нем чистота сердца, оптимизм и отнюдь не детская твердость, неколебимая вернос ...
  • Художественная ковка
    Мода на внедрение в строительство кованых предметов и деталей, все больше входит в нашу жизнь. Художественная ковка и элементы с ее присутствием прибавляют произведенному ремонту современности, а инте ...
  • Устройство пруда на участке
    Практически все дачники хотят придать своему дачному участку удивительный ландшафтный дизайн. Строительство водоема на участке является одним из самых значимых и ответственных шагов.
  • Общая продолжительность тренировок
    Первая фаза начального этапа обучения начинается с приходом ребенка в секцию и завершается умением играть через сетку ударами с отскока. Эта фаза длится год-два; для пятилетних - два года, причем год ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru