Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Шестеро персонажей

Падчерица хохотала над Премьершей, потому что не слышала в ее голосе своего, потом смиренно просила прощеШестеро персонажей не могли добиться того, чтобы их мучения перелились в актерское переживание. Здешние «персонажи» сорвали спектакль, услышав «мой собственный голос!», увидев «все мои жесты!» (Морено), «мое живое страдание!» (Нути). ния, потом показывала, как добиться тождества интонаций. Отец вежливо хвалил актеров: «Конечно, господин Директор, актеры ваши мне нравятся». Но добросовестность премьеров не удовлетворяла его: «У них получается нечто совсем другое». В пьесе «Каждый по-своему» лица житейской истории вместо благодарности за воплощение оскорбили актеров, и те в результате покинули театр в знак протеста. Так перед нами повернулась как бы обратной стороной драма невоплощенного человеческого «я». Двое реальных прототипов «шутовской истории» не хотят становиться «изображениями». Те, шестеро, хотели жить, эти, живые, не желают «оперсонаживаться».

Однако условный театр сказал о них все-таки всю правду, исчерпав ее до дна. Между героиней и зрительницей, между бароном и его сценическим двойником Микеле Рокка разницы нет. Шуты, персонажи, паяцы - и те и другие. Сорвав спектакль на сцене-коробке, Морено и Нути не "разочаровали зрителей. Они доиграли его сами в фойе театра. «Они невольно, не желая этого, сделали на наших глазах то, что предвосхитило искусство»,- заключает Умный зритель. Театр, который владеет тем же секретом создания шутов и комедиантов, что и сама жизнь, является для Пиранделло средством анализа действительности. Такова программная мысль пьесы.

Театральная игра у Пиранделло - отнюдь не безобидное развлечение даже тогда, когда она нарочито обнаруживается именно как игра. «Подумайте, как бывает приятно, когда вы смотрите комедии других авторов, говорит один из зрителей.- Вы усаживаетесь в вашем кресле и доверяетесь иллюзии, которую дает вам сцена, если постановка оказывается удачной. Когда же вы приходите смотреть комедию Пиранделло, вы вцепляетесь обеими руками в ручки кресла, вытягиваете шею вот так -и выставляете лоб вперед, словно бык, собирающийся бодаться, ибо иначе вам ни за что не переварить того, что говорит вам автор, словам которого хочется сопротивляться во что бы то ни стало». При проведении геодезических работ необходимо выбрать участок и установить границы. http://www.servitutis.ru/mezhevanie_i_kadastr/mezhevanie_zemelnogo_uchastka_sroki_i_stoimost_rabot.html осуществляется на основании договора.

Последние новости

Случайные новости

  • Пристрастие к экзотическому
    Однажды Левушке довелось сыграть такой эпизод, который никто бы в труппе Театра имени Мейерхольда, кроме него, не сыграл. Просто не было артиста с таким исключительным дарованием.
  • О видеочате
    Уже всем известно, что такое онлайн видеочат, но откуда это явление появилось, знают единицы. Первого эта идея посетила американского старшеклассника, который сумел создать и запустить чат.
  • Сочетав имя императора с фамилией ученого
    А ведь ради завоевания ее и затевался маскарад. Паскаль терпит горькое поражение именно тогда, когда вроде бы достигает желанного одиночества в тихом обиталище старика Ансельмо, комического новоявленн ...
  • Конституция и строение тела ребенка
    Тип телосложения связывали с определенными видами темперамента и типами психических реакций. И знания о конституции прежде всего применяли ко взрослым людям. Неврастеническая конституция у детей, опис ...
  • Что я знаю о здоровье и безопасности
    Обращаю ваше внимание снова и снова, что там, где есть дети, нужно употреблять и держать как можно меньше химикатов. Будьте очень осторожны при выборе препаратов для чистки в доме и в детской.
  • Переживание разлуки с родителями
    Я рассказал ей, как мы все переживаем разлуку с ней; что больше всего нам хотелось бы, чтобы она осталась с нами. Она повернула голову, посмотрела мне в лицо понимающими глазами и положила руку мне на ...
  • Преимущества аренды квартиры
    В России миллионы семей живут в съемных квартирах. Постараемся понять, насколько это рационально, или нужно стремиться к покупке квартиры по залоговым кредитам, как это принято, например, в США.
  • Проявления комплекса отличника и их преодоление
    Родители и учителя перед наступлением учебного года обычно желают школьникам учиться на пятерки. Естественно, получение высоких оценок – огромное преимущество для школьника. Но это не означает, что пя ...
  • Иллюзорности надежд Фульвии
    Но протагонистка комедии «Как прежде» хочет быть живой. Драматург, однако, может ей предложить всего лишь прежнюю иллюзию: новое бегство туда, где она уже побывала.
  • Центр листа
    Когда Лори начала прежде всего вырывать центр листа, в ее художественных экспериментах наметилась четко определенная тенденция. Сначала от густого черного цвета освободилась треть листа. Затем черным ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru