Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Живой персонаж

Перед нами современный вариант «необычайных мучений одного директора театра», описанный когда-то Гофманом в знаменитой одноименной новелле, в которой немецкий романтик драматически изобразил попытки театральных практиков овладеть тайной сценического искусства.

Актеры из «Шести персонажей» обладают такими важными качествами творческой натуры, как наивность, непосредственность, способность увлечься, падкость на необыкновенное. Есть в них и косность, каботинство, штукарские навыки профессионалов, над которыми Пиранделло смеется. Но не в них главное.
«Дайте только дослушать!» - просит Директор Премьершу, мешающую ему беседовать с персонажами в самом начале действия. В этой фразе - вся актерская натура, готовая вслушаться, всмотреться в представшую перед ней загадку. В целом, попытки труппы «Шести персонажей» передать на сцене художественную правду пришельцев - не пародия на плохую труппу, а философия творческого акта, запечатленная в действии лиц от театра. Театр становится действующим лицом, жаждущим воплотить в реальность свою творческую природу и терпящим при этом поражение. По точному наблюдению А. В. Луначарского, Пиранделло выступает «как художник, необыкновенно страстно переживающий саму драму театра, саму трагедию драматурга, режиссера, артистов, их творческие боли».
Трагизм творческой попытки раскрыть драму жизни средствами «чистого» театрального иллюзионизма здесь очевиден. Хотя театр располагает огромными возможностями творить иллюзию реальности из бутафорских аксессуаров, Директору никак не удается удержать явление реальности в рамках воображения.
«Эй,- кричит Директор Машинисту,- дай сюда клочок неба!» «Клочок чего?» - и недослышавший помощник спускает белый холст. Оплошность исправляет Осветитель, окрашивая холст синим лучом. А потом, что-то еще подкрутив и подправив, он погружает сцену в серебристо-синеватую тень лунной ночи. Так же возникает и сад, путем водворения «пары кипарисиков» у деревянного пратикабля, обозначающего фонтан. Но «клюквенный сок», наполняющий вены вымышленных персонажей, оказывается настоящей кровью, мнимые слезы - подлинными слезами. Если вам требуется по-настоящему толковый бизнес-консультант, то непременно обратитесь в компанию https://www.facebook.com/PDConsultants. Здесь найдут подход к каждому клиенту и любые вопросы решатся в короткие сроки.

Последние новости

Случайные новости

  • Достоинства трубогибов и сфера их применения
    Трубогибы сегодня нашли широкое применение во многих отраслях промышленности. Популярность данного инструмента объясняется рядом причин.
  • Человеческая личность
    В особенности касается двух основных видов пред .расположений, обозначенных мною как „предрасположения направленности\" (Richtungsdispositionen) и „предрасположения снабженности\" (Riistungsdispositio ...
  • Памятники Москвы
    Пожалуй, ни один город в мире не может похвастаться таким количеством разнообразных памятников разной тематики, как Москва.
  • Понятие семейных правоотношений, их специфические черты
    Данная статья раскрывает понятие и специфические черты семейных правоотношений
  • Характеристика этапа
    Малыш уже умеет передвигаться по квартире, используя доступные для него способы перемещения. Он с увлечением исследует окружающее его пространство и всё, что в нем находится.
  • В чужой монастырь со своим уставом
    Мой знакомый переехал на работу в Россию и перевез с собой семью. Дочь пошла в школу, освоилась и стала вести себя как любая московская школьница. Через год знакомый послал ребенка на лето в Штаты, в ...
  • Отдых в Турции с детьми
    Отдых с детьми всегда полон особенностей и неожиданностей. Чтобы свести неприятные сюрпризы к минимуму, необходимо тщательно планировать свой отдых в Турции.
  • Рейтинги поведения младенца
    Вторая серия переменных была выбрана по записям наших включенных и внешних наблюдателей и впечатлениям, связанным с развитием тех эго-функций, которые потенциально могли свидетельствовать о ходе сепар ...
  • Девять месяцев
    Когда Брюсу исполнилось девять месяцев, его мать забеременела снова. В то же самое время она, видимо, стала нетерпелива по отношению к Брюсу, особенно если он извивался во время смены пеленок. Извести ...
  • Трудности перевода, или Английский язык для взрослых
    Большая часть жителей России, получая образование в школе, изучали в качестве иностранного английский язык, поэтому вопрос о том, почему же его мало кто знает, неудивителен.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru