Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Живой персонаж

Перед нами современный вариант «необычайных мучений одного директора театра», описанный когда-то Гофманом в знаменитой одноименной новелле, в которой немецкий романтик драматически изобразил попытки театральных практиков овладеть тайной сценического искусства.

Актеры из «Шести персонажей» обладают такими важными качествами творческой натуры, как наивность, непосредственность, способность увлечься, падкость на необыкновенное. Есть в них и косность, каботинство, штукарские навыки профессионалов, над которыми Пиранделло смеется. Но не в них главное.
«Дайте только дослушать!» - просит Директор Премьершу, мешающую ему беседовать с персонажами в самом начале действия. В этой фразе - вся актерская натура, готовая вслушаться, всмотреться в представшую перед ней загадку. В целом, попытки труппы «Шести персонажей» передать на сцене художественную правду пришельцев - не пародия на плохую труппу, а философия творческого акта, запечатленная в действии лиц от театра. Театр становится действующим лицом, жаждущим воплотить в реальность свою творческую природу и терпящим при этом поражение. По точному наблюдению А. В. Луначарского, Пиранделло выступает «как художник, необыкновенно страстно переживающий саму драму театра, саму трагедию драматурга, режиссера, артистов, их творческие боли».
Трагизм творческой попытки раскрыть драму жизни средствами «чистого» театрального иллюзионизма здесь очевиден. Хотя театр располагает огромными возможностями творить иллюзию реальности из бутафорских аксессуаров, Директору никак не удается удержать явление реальности в рамках воображения.
«Эй,- кричит Директор Машинисту,- дай сюда клочок неба!» «Клочок чего?» - и недослышавший помощник спускает белый холст. Оплошность исправляет Осветитель, окрашивая холст синим лучом. А потом, что-то еще подкрутив и подправив, он погружает сцену в серебристо-синеватую тень лунной ночи. Так же возникает и сад, путем водворения «пары кипарисиков» у деревянного пратикабля, обозначающего фонтан. Но «клюквенный сок», наполняющий вены вымышленных персонажей, оказывается настоящей кровью, мнимые слезы - подлинными слезами. Если вам требуется по-настоящему толковый бизнес-консультант, то непременно обратитесь в компанию https://www.facebook.com/PDConsultants. Здесь найдут подход к каждому клиенту и любые вопросы решатся в короткие сроки.

Последние новости

Случайные новости

  • Анатолий Брискин
    Пышным цветом расцвела критика в адрес дирижера, когда всплыли некоторые экстравагантные подробности его работы, ставящие под удар слаженный механизм спектакля.
  • Столкнувшись со столь пугающими поведенческими проявлениями
    Единственное, что он помнит или осознает,— собственные ощущения амбивалентности или негативизма. Терзаясь чувством вины, он решает, что именно в этом и заключается причина поведения ребенка, или упоми ...
  • Выбор продуктов
    К выбору продуктов сейчас надо подходить очень тщательно. Эти современные технологии в эпоху капитализма работают не на здоровье человека, а на \"кошелек\" производителей. К достижениям современных пи ...
  • Профориентация для школьников.
    Профориентация предполагает ознакомление старшеклассников с психологической характеристикой профессий, так как каждая профессия предъявляет определенные требования к психическим особенностям личности: ...
  • Организовать праздник в Крыму, легко и просто
    Праздник, всегда радует людей. Праздники ни так часто бывают в году, вот и из за этого их можно отметить прекрасно, с хорошим настроением , с весельем.
  • Публичное утро
    Совершенно невозможно преподавать мне, если я не буду читать лекций, если я не буду показывать результатов, к которому стремится учение.
  • Потребность ребенка чувствовать себя наравне со взрослыми
    Депрессия по-разному влияет на развитие личности. Она может возникнуть как реакция на разочарование или потерю. Этот аффект служит и стартовым сигналом к переработке впечатления нашим «Я». Действие де ...
  • Актуальность изучения английского языка с раннего возраста
    Каждый человек желает преуспеть в любом деле. Чтобы добиться высот в образовании, бизнесе или быть всесторонне развитым, невозможно обойтись без знания иностранных языков.
  • Эстетическое воспитание на уроках.
    Литература обладает большими возможностями идейно-эмоционального воздействия на учащихся: она взаимодействует со всеми видами искусства, является основой некоторых из них; связана с другими формами об ...
  • Встреча. Прозвище
    — О, Марина! Как тебе идут эти тени... Какими выразительными стали твои глаза! Знаешь, я давно чувствовала, что самое привлекательное в твоем лице — глаза. Но я поняла это только на третьем курсе, ког ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru