Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сознание зрителя от наплыва эмоций

Сам факт, что эффекты «очуждения» создаются Брехтом с помощью яркой театральной образности (эстрадные зонги, трансформации, маски, пантомима, массовые сцены, подмостки балагана, плакаты и прочее), говорит о том, что интеллектуальный театр Брехта использует исконные богатства театра как зрелища. Но концепция театральной игры у Пиранделло и Брехта различна.

У Брехта театральная зрелищность подчинена эпическому началу, свойственному всей его системе. Она описательна. Она делает зримой, наглядной, практически поучительной доминирующую мысль. Брехт учит на чувственно-конкретном театрализованном примере.

У Пиранделло театральная игра - не зрелище, а именно игра, то есть действие. Безусловно, оно не мыслимо без чувственно-зрелищного претворения в конкретные образы и формы спектакля. Но игра у Пиранделло - не иллюстрация мысли, это сама философско-художественная образная мысль.
Игровые приемы Брехта подобны и все же не идентичны приемам Пиранделло. У обоих драматургов общая логика обращения с предметом театрального изображения, а цель и результат полярны.

Брехт (как до него Пиранделло) отстраняет объект театрального зрелища от зрительского воображения на некоторую дистанцию. Но если Брехт так и сохраняет эту дистанцию, оставляя зрителя, как, впрочем, и актера, судьей происходящего до самого конца действия, то у Пиранделло этот зазор между персонажем и человеком, актером и ролью, зрителем и действующим лицом весьма относителен. Драматург порой то расширяет его так, что он кажется непроходимой пропастью, то внезапно уничтожает его. И когда Брехт зрителей наставляет и поучает,- Пиранделло ошеломляет и потрясает.

Пиранделло подготавливает это потрясение, откровенно, впрямую демонстрируя секреты создания сценических эффектов. Так или примерно так будет вскоре поступать и Брехт. Оба драматурга сходны обыкновением разрушать иллюзию непосредственного действия. Если у вас свой бизнес, то без печати не обойтись, ведь без нее любой документ считается недействительным. http://oligadema.ru/pechati-i-shtampy по приемлемым ценам можно заказать в компании Oligadema. Заявку можно отправить как по телефону, так и по e-mail. После согласования макета, специалисты примутся за работу и уже через час печать может быть у вас.

Последние новости

Случайные новости

  • Эпилепсия у детей симптомы
    Хроническое заболевание головного мозга, сопровождающееся спонтанными вспышками активности клеток мозга, называется эпилепсией. Это заболевание чаще встречается у детей, чем у взрослых, и имеет разные ...
  • Понятие жилого помещения, его виды, признаки и назначение
    Данная статья раскрывает понятие жилого помещения, его виды, юридические признаки и назначение
  • Вакансии диспетчеров, операторов и администраторов
    Очевидно, что подавляющее большинство работодателей мечтают пополнять штат своих компаний активными, амбициозными, склонными к профессиональному росту сотрудниками.
  • Детское постельное белье для новорожденных
    Для всех родителей, рождение ребенка самое ожидаемое событие в жизни. Когда ребенок появился на свет, мамы и папы стараются из всех сил обеспечить ему самые лучшие условия.
  • Дети закивали головами в знак согласия
    - А коль так, перейдем к следующей, шестой заповеди Бога, Она гпасит: \"Не убий\"-. Это означает \"не убивай людей\". Никто не имеет права убивать людей, лишать их жизни, которую даровал Бог. Это стра ...
  • Продвижение темы прав ребенка через поисковые системы интернета.
    В последние годы интерес к правам ребенка побил все мыслимые рекорды. Главные новости дня зачастую касаются этой темы. Ни один информационный юридический портал не обходит стороной комплекс вопросов, ...
  • Конкретные образы ребенка.
    Я мыслю конкретными образами - это значит, что я буквально понимаю все, что вы говорите. Ваш ребенок мыслит конкретными образами, поэтому, что бы вы ему ни говорили, всегда проверяйте ваши слова на на ...
  • Письмо Ли Ханту от Шелли
    Через несколько дней после получения этого письма Вас могут посетить Гисборны, которые сейчас отправляются в Англию.
  • Молекулярно-генетическое диагностирование у детей
    Уже сегодня молекулярно-генетическое диагностирование может использоваться для распознавания детских заболеваний, в том числе и психических. Можно идентифицировать моногенно наследуемые болезни. Анали ...
  • Курсы итальянского в Италии
    Если Вы решили провести незабываемый отпуск в Италии, то Вам следует серьёзно подумать над тем, чтобы параллельно изучить один из самых красивых языков мира.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru