Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сознание зрителя от наплыва эмоций

Сам факт, что эффекты «очуждения» создаются Брехтом с помощью яркой театральной образности (эстрадные зонги, трансформации, маски, пантомима, массовые сцены, подмостки балагана, плакаты и прочее), говорит о том, что интеллектуальный театр Брехта использует исконные богатства театра как зрелища. Но концепция театральной игры у Пиранделло и Брехта различна.

У Брехта театральная зрелищность подчинена эпическому началу, свойственному всей его системе. Она описательна. Она делает зримой, наглядной, практически поучительной доминирующую мысль. Брехт учит на чувственно-конкретном театрализованном примере.

У Пиранделло театральная игра - не зрелище, а именно игра, то есть действие. Безусловно, оно не мыслимо без чувственно-зрелищного претворения в конкретные образы и формы спектакля. Но игра у Пиранделло - не иллюстрация мысли, это сама философско-художественная образная мысль.
Игровые приемы Брехта подобны и все же не идентичны приемам Пиранделло. У обоих драматургов общая логика обращения с предметом театрального изображения, а цель и результат полярны.

Брехт (как до него Пиранделло) отстраняет объект театрального зрелища от зрительского воображения на некоторую дистанцию. Но если Брехт так и сохраняет эту дистанцию, оставляя зрителя, как, впрочем, и актера, судьей происходящего до самого конца действия, то у Пиранделло этот зазор между персонажем и человеком, актером и ролью, зрителем и действующим лицом весьма относителен. Драматург порой то расширяет его так, что он кажется непроходимой пропастью, то внезапно уничтожает его. И когда Брехт зрителей наставляет и поучает,- Пиранделло ошеломляет и потрясает.

Пиранделло подготавливает это потрясение, откровенно, впрямую демонстрируя секреты создания сценических эффектов. Так или примерно так будет вскоре поступать и Брехт. Оба драматурга сходны обыкновением разрушать иллюзию непосредственного действия. Если у вас свой бизнес, то без печати не обойтись, ведь без нее любой документ считается недействительным. http://oligadema.ru/pechati-i-shtampy по приемлемым ценам можно заказать в компании Oligadema. Заявку можно отправить как по телефону, так и по e-mail. После согласования макета, специалисты примутся за работу и уже через час печать может быть у вас.

Последние новости

Случайные новости

  • Светодиодные лампы
    Одним из самых главных достоинств, предоставляющиеся светодиодными технологиями, является очень легкая интеграция в имеющиеся схемы освещения.
  • Ярославль с точки зрения театра и подогреватели пароводяные пп
    В конце 1926 года Афиногенов уехал в Москву, где и развернулся в полную силу выдающийся талант драматурга.
  • Потеря веса
    Мы уже наблюдали Лори в состоянии частичного коллапса. Это произошло примерно через три месяца после ее поступления к нам, где-то под Рождество. Из всего непосредственно работавшего с ней персонала Ло ...
  • Сцена допроса
    ...Сценические произведения о Великой Отечественной войне важный этап в биографии Театра имени Волкова. В лучших спектаклях он обнаружил зрелость творческого метода, создал образы большой художествен ...
  • Поддержка и социальная защита ветеранов боевых действий
    Во-первых, всем ветеранам боевых действий и в том числе лиц, которые указывает в статье 3 подпунктом 1 и подподпунктом 1-4 федеральный закон о ветеранах предоставляются следующие гарантии и меры по со ...
  • Медицинские центры
    Самое главное богатство человека - это его здоровье. Зачастую мы даже и не задумываемся о том, какую важность для каждого человека несет здоровье, пока не столкнемся с проблемами.
  • Жилой массив
    Может быть, во времена Дюма пе было этих бесчисленных, не только написанных, нацарапанных, но и высеченных на камне имен туристов, словно это именно они просидели здесь десятки лет в заточении.
  • Маленькая роль
    - Мы будем ругаться или репетировать? - повысил голос и Охлопков. Тут бы актрисе замолчать, но она продолжала, все более накаляясь. Николай Павлович встал из-за режиссерского столика, сказал Зотовой:
  • Сотрудничество родителей с детскими специалистами.
    У каждого ребенка есть такие потребности, как: - потребность в аффилиации: поиск дружеских связей, стремление к дружбе, любви, симпатия к другим, страдание при отсутствии дружеских отношений, желание ...
  • Джордж Сорос - один из багатейших инвесторов.
    Джордж Сорос является самой известной фигурой в инвестиционном мире. Его называют человеком-легендой за выдающиеся заслуги и  невероятный талант, принесший ему более 22 млрд. долларов по состояни ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru