Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сознание зрителя от наплыва эмоций

Сам факт, что эффекты «очуждения» создаются Брехтом с помощью яркой театральной образности (эстрадные зонги, трансформации, маски, пантомима, массовые сцены, подмостки балагана, плакаты и прочее), говорит о том, что интеллектуальный театр Брехта использует исконные богатства театра как зрелища. Но концепция театральной игры у Пиранделло и Брехта различна.

У Брехта театральная зрелищность подчинена эпическому началу, свойственному всей его системе. Она описательна. Она делает зримой, наглядной, практически поучительной доминирующую мысль. Брехт учит на чувственно-конкретном театрализованном примере.

У Пиранделло театральная игра - не зрелище, а именно игра, то есть действие. Безусловно, оно не мыслимо без чувственно-зрелищного претворения в конкретные образы и формы спектакля. Но игра у Пиранделло - не иллюстрация мысли, это сама философско-художественная образная мысль.
Игровые приемы Брехта подобны и все же не идентичны приемам Пиранделло. У обоих драматургов общая логика обращения с предметом театрального изображения, а цель и результат полярны.

Брехт (как до него Пиранделло) отстраняет объект театрального зрелища от зрительского воображения на некоторую дистанцию. Но если Брехт так и сохраняет эту дистанцию, оставляя зрителя, как, впрочем, и актера, судьей происходящего до самого конца действия, то у Пиранделло этот зазор между персонажем и человеком, актером и ролью, зрителем и действующим лицом весьма относителен. Драматург порой то расширяет его так, что он кажется непроходимой пропастью, то внезапно уничтожает его. И когда Брехт зрителей наставляет и поучает,- Пиранделло ошеломляет и потрясает.

Пиранделло подготавливает это потрясение, откровенно, впрямую демонстрируя секреты создания сценических эффектов. Так или примерно так будет вскоре поступать и Брехт. Оба драматурга сходны обыкновением разрушать иллюзию непосредственного действия. Если у вас свой бизнес, то без печати не обойтись, ведь без нее любой документ считается недействительным. http://oligadema.ru/pechati-i-shtampy по приемлемым ценам можно заказать в компании Oligadema. Заявку можно отправить как по телефону, так и по e-mail. После согласования макета, специалисты примутся за работу и уже через час печать может быть у вас.

Последние новости

Случайные новости

  • Охрана частного объекта - установка тревожной кнопки
    Вопросы безопасности в нынешнее время выходят на первый план. Уровень преступности, который год от года не уменьшается, заставляет задуматься тех, кто желает защитить свои владения.
  • Практика работы
    На некоторых предприятиях, где высоко стремление рабочих повысить свою квалификацию в ступенчатой системе обучения, целесообразно использовать прием на третью ступень обучения в качестве меры поощрени ...
  • Для новых условий труда — другая норма
    Таким образом, норму времени устанавливают для определенных условий выполнения операции и организации труда. Замена инструмента более стойким и производительным позволит увеличить скорость обработки; ...
  • Выбор сантехники Nautico для дома
    Выбор сантехники.
  • Понятие брака в семейном праве Российской Федерации
    Данная статья раскрывает понятие семейного законодательства Российской Федерации, брака, брачных отношений.
  • Изготовление оболочковых стержней
    Вентиляционная система отрабатывалась при изготовлении сложных оболочковых стержней автомобильного поршня двигателя ЯАЗ-204 и ребристого цилиндра мотоцикла М-72.
  • Хорошее настроение реденка
    Стоит, тем не менее, заметить, что Тедди все еще можно было привести в хорошее настроение особым вниманием и стимуляцией не только со стороны матери, но и других взрослых (таким образом, становилось я ...
  • Дружба по привычке
    Поэтому традиционное описание дружбы неверно. Стереотипы способствуют насаждению различных моделей дружбы: дружбы-протекции, дружбы-привычки, модели замкнутых дружеских отношений. Разумеется, такие от ...
  • Развитие по категориям
    Подобные же результаты дали опыты с рассматриванием, т. е. такие, при которых предмет описания находится во все время описания перед глазами. Кон обнаружили здесь наличие 4-х стадий; Шреблер, который ...
  • Хорошо ли это?
    На занятиях нас часто спрашивают, возможна ли такая ситуация, когда один из родителей пытается уладить конфликт методом III, а другой этого не делает. Вопрос этот возник потому, что не все родители по ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru