Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сознание зрителя от наплыва эмоций

Сам факт, что эффекты «очуждения» создаются Брехтом с помощью яркой театральной образности (эстрадные зонги, трансформации, маски, пантомима, массовые сцены, подмостки балагана, плакаты и прочее), говорит о том, что интеллектуальный театр Брехта использует исконные богатства театра как зрелища. Но концепция театральной игры у Пиранделло и Брехта различна.

У Брехта театральная зрелищность подчинена эпическому началу, свойственному всей его системе. Она описательна. Она делает зримой, наглядной, практически поучительной доминирующую мысль. Брехт учит на чувственно-конкретном театрализованном примере.

У Пиранделло театральная игра - не зрелище, а именно игра, то есть действие. Безусловно, оно не мыслимо без чувственно-зрелищного претворения в конкретные образы и формы спектакля. Но игра у Пиранделло - не иллюстрация мысли, это сама философско-художественная образная мысль.
Игровые приемы Брехта подобны и все же не идентичны приемам Пиранделло. У обоих драматургов общая логика обращения с предметом театрального изображения, а цель и результат полярны.

Брехт (как до него Пиранделло) отстраняет объект театрального зрелища от зрительского воображения на некоторую дистанцию. Но если Брехт так и сохраняет эту дистанцию, оставляя зрителя, как, впрочем, и актера, судьей происходящего до самого конца действия, то у Пиранделло этот зазор между персонажем и человеком, актером и ролью, зрителем и действующим лицом весьма относителен. Драматург порой то расширяет его так, что он кажется непроходимой пропастью, то внезапно уничтожает его. И когда Брехт зрителей наставляет и поучает,- Пиранделло ошеломляет и потрясает.

Пиранделло подготавливает это потрясение, откровенно, впрямую демонстрируя секреты создания сценических эффектов. Так или примерно так будет вскоре поступать и Брехт. Оба драматурга сходны обыкновением разрушать иллюзию непосредственного действия. Если у вас свой бизнес, то без печати не обойтись, ведь без нее любой документ считается недействительным. http://oligadema.ru/pechati-i-shtampy по приемлемым ценам можно заказать в компании Oligadema. Заявку можно отправить как по телефону, так и по e-mail. После согласования макета, специалисты примутся за работу и уже через час печать может быть у вас.

Последние новости

Случайные новости

  • Права и обязанности родителей
    Данная статья содержит права и обязанности родителей, порядок и правовые последствия лишения, ограничения и восстановления родительских прав.
  • Инженерно-геологические изыскания
    Уровень современной и передовой строительной техники очень высок и возведение домов возможно практически на любого типа и характера грунтах.
  • Интернет магазин обуви "2Fellini"
    Современный человек уделяет выбору обуви большое значение. Обувь давно уже перестала выполнять лишь защитную функцию.
  • Нежелательные трудности
    Элизабет и Роберт Бьорк, которые изобрели понятие «желательные трудности», объясняли, почему трудности являются желательными: потому что они «запускают процессы кодирования и припоминания, способствую ...
  • Школьные ранговые ряды
    Бесспорным преимуществом сравнения результатов испытания со школьными успехами является удобство этого метода, ибо школьные ранговые ряды или какие либо сходные масштабы школьных успехов имеются везде ...
  • Рецензент «Голоса»
    Произошло это не сразу и, думается, потому, что лишь на третий год пребывания в Мариинском театре он решился выступить в русской опере.
  • Что значит «уборка по-европейски»?
    Чистота и порядок – это неотъемлемые условия, чтобы помещение можно было назвать уютным и комфортным.
  • Критика местная и столичная
    К вульгарному социологизму толкали ярославцев оценки и других его постановок. Критик мейерхольдовской ориентации А. В. Февральский нападал на «Таланты и поклонники» (режиссер И. Г. Громов; 1933) за то ...
  • Значение психологических факторов в психодинамической перспективе
    Психологические факторы могут быть вызваны и другими причинами. Причины эти могут быть удалены во времени, как, например, длительное пребывание в детском доме в раннем детстве у беспокойного, плохо ид ...
  • Плоскостопие у детей лечение
    Как известно, любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Это касается и плоскостопия у детей, лечение которого займет много времени и сил, как мамы, так и ребенка. К сожалению, некоторые мамочки ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru