Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Маска Отца

Но персонажи хотят, чтобы в них увидели настоящих, действительно живых людей. И они пытаются сбросить маску. Вот тут-то и разыгрывается мелодрама. Персонажи полагают, что показывают свою подлинную жизнь, на деле же они играют мелодраматический спектакль.

Двусложная природа персонажа, живого и масочного одновременно, вынуждает его бороться с самим собой. Он хочет пробиться сквозь масочную обусловленность к безусловности своего настоящего «я». Для этого ему нужно отделаться от маски, уничтожить ее. Но такой путь невозможен, ибо нереализованный персонаж все-таки закончен в замысле и отлит в «форму» именно данной маски. Персонаж может попытаться преодолеть косность этой формы только одним: реализовать ее, наполнить всей непосредственностью бытия, жить тем, к чему приговорен заранее, воплотиться. Воплощение маски и будет для персонажа способом освобождения от нее. Воплощение - не во имя достижения иллюзорной стабильности, а ради не менее иллюзорного отрицания ее.

«Чего же вам нужно в театре?» - «Мы хотим жить!» Неудачливый Директор в «Шести персонажах» не понял, какого чуда ждали замаскированные пришельцы. Восемь лет спустя понял, но отверг его возможность «маг и волшебник» доктор Хинкфус, блистательный режиссер комедии «Сегодня мы импровизируем».
Хинкфус. Если бы произведение могло быть представлено само по себе, не актерами, а самими действующими лицами, которые чудом воплотились бы и получили голос... Но возможно ли такое чудо? Никто ничего подобного еще не видел.

Шесть персонажей пытаются добиться такого чуда, пересилить свое небытие иллюзией театрального воплощения. «Природа пользуется человеческим воображением для того, чтобы продолжить свою созидательную работу», говорит Отец. И он вместе со спутниками старается затронуть, возбудить актерское воображение для того, чтобы увлечь труппу возможностью досоздать персонажей, осуществить их жизнь, в которой отказал им автор.

Последние новости

Случайные новости

  • Внеся ясность в основные социологические теории
    Займемся выяснением следующих вопросов: бывает ли дружба только парной или она может быть групповой? К какому состоянию тогда она относится? К состоянию зарождения, установлению или повседневности? На ...
  • Как развивать малыша.
    Без отрыва Приучайте малыша проводить длинные извилистые линии, не отрывая карандаш от бумаги. Нарисуйте или наклейте на бумагу маленький кораблик.
  • Как выбрать компанию по доставке цветов?
    Сервисы, доставляющие цветы популярны не только в России, но и во всем цивилизованном мире. Чем можно объяснить их успех на рынке? Очевидными вещами. Никому не хочется долго ходить по цветочным магази ...
  • Эстетические позиции Театра
    Постоянство состава труппы позволило некоторые постановки сохранить и в следующем сезоне. Каждая пьеса шла теперь в среднем пятнадцать двадцать пять раз. Театр смог перейти на бездотационный режим.
  • Группа находится на теоретических занятиях
    День, когда группа находится на теоретических занятиях, используется инструктором для личного совершенствования и для подготовки к очередным занятиям. Эта подготовка охватывает широкий круг разнообраз ...
  • Ключевое упражнение
    Осветите прожектором внимания себя изнутри. Постарайтесь заглянуть в глубь себя, прочувствовать самые тонкие струны самого себя, глубинную основу вашей личности. Задайте себе вопросы: «Чего я хочу... ...
  • О чем говорит налет на языке и запах ацетона изо рта
    Порой нам, родителям, сложно определить, что беспокоит малыша. Он плачет и плачет, в лучшем случае может показать ручкой или глазками беспокоящее его место. Порой этого бывает недостаточно, чтобы пон ...
  • Когда появилась технология?
    Все, чем мы пользуемся, взято у природы, но для своих надобностей человек изменяет природные свойства всех предметов и веществ, даже воды и земли. Началось с камней. Слово «технология» состоит из двух ...
  • Рабочая тема
    И понятно, что Свердлин, почти с детства осознавший свое призвание, посмотрев спектакли этого театра, пришел к Лазареву договариваться о возможности учебы и работы у него.
  • Что подразумевается под ремонтом пресс-форм
    Стоит для начала сказать о том, что сегодня пресс-формы – это просто универсальные и используемые во многих отраслях конструкции.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru