Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Маска Отца

Но персонажи хотят, чтобы в них увидели настоящих, действительно живых людей. И они пытаются сбросить маску. Вот тут-то и разыгрывается мелодрама. Персонажи полагают, что показывают свою подлинную жизнь, на деле же они играют мелодраматический спектакль.

Двусложная природа персонажа, живого и масочного одновременно, вынуждает его бороться с самим собой. Он хочет пробиться сквозь масочную обусловленность к безусловности своего настоящего «я». Для этого ему нужно отделаться от маски, уничтожить ее. Но такой путь невозможен, ибо нереализованный персонаж все-таки закончен в замысле и отлит в «форму» именно данной маски. Персонаж может попытаться преодолеть косность этой формы только одним: реализовать ее, наполнить всей непосредственностью бытия, жить тем, к чему приговорен заранее, воплотиться. Воплощение маски и будет для персонажа способом освобождения от нее. Воплощение - не во имя достижения иллюзорной стабильности, а ради не менее иллюзорного отрицания ее.

«Чего же вам нужно в театре?» - «Мы хотим жить!» Неудачливый Директор в «Шести персонажах» не понял, какого чуда ждали замаскированные пришельцы. Восемь лет спустя понял, но отверг его возможность «маг и волшебник» доктор Хинкфус, блистательный режиссер комедии «Сегодня мы импровизируем».
Хинкфус. Если бы произведение могло быть представлено само по себе, не актерами, а самими действующими лицами, которые чудом воплотились бы и получили голос... Но возможно ли такое чудо? Никто ничего подобного еще не видел.

Шесть персонажей пытаются добиться такого чуда, пересилить свое небытие иллюзией театрального воплощения. «Природа пользуется человеческим воображением для того, чтобы продолжить свою созидательную работу», говорит Отец. И он вместе со спутниками старается затронуть, возбудить актерское воображение для того, чтобы увлечь труппу возможностью досоздать персонажей, осуществить их жизнь, в которой отказал им автор.

Последние новости

Случайные новости

  • Элегантность и стиль в одном флаконе.
    В большинстве случаев мы выбираем автомобиль согласно нашим понятиям уровня комфорта в нем, вместимости, специальных опций и, конечно же, нельзя не упомянуть и стоимость.
  • Купить часы в Минске
    Наручные стильные часы уже давным-давно прекратили исполнять свою главную функцию, став весьма стильным дополнением к созданному имиджу.
  • Наша опера
    И в результате - несмотря на эти искусственные приемы и немалые вольности с точки зрения созвучия - дух народной музыки передан великолепно!
  • Преподаватель, обучавший Марлис
    Из Pret-a-Manger Марлис переходит в «Криспи Крим», и воображаемая прогулка по этому кафе оживляет в памяти девушки визуальные образы. А они, в свою очередь, активируют зацепки к ее знаниям об эволюцио ...
  • Демократия и технический прогресс
    Представляете, какими должны были быть личные покои такого властелина? Вряд ли. Они состояли из двух небольших комнаток в здании огромного дворца, который находился в центре большого монастыря. Секрет ...
  • Мальчик с подозрением на аутизм или депрессию наблюдается врачом
    В возрасте одиннадцати недель он был отдан в новую семью. Приемная мать практически не общалась с ним, и он почти не отвечал на попытки общения с ним окружающих. У него отсутствовало желание исследова ...
  • Как сделать адаптацию первоклассника к школе легче
    Первоклассникам чаще всего невероятно сложно привыкнуть к школе после беззаботного детства. Чтобы учеба не превратилась в сплошную муку для ребенка и родителей, важно обеспечить нормальную адаптацию к ...
  • Предвидя потери
    Спустя три года я смотрю на наш каталог и ничего, кроме огорчения, не испытываю, может быть, еще и оттого, что рядом лежит другой каталог, напечатанный в Германии, - и не за год, а всего за десять дне ...
  • Как обустроить детскую комнату?
  • HEPCEC ЛАМБРОНАЦИ
    Выдающийся мыслитель, писатель, оратор, общественнополитический и духовный деятель. Отпрыск известного в Киликийской Армении2 княжеского рода. Воспитание и образование получил сначала в Скеврском мона ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru