Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

История шестерых персонажей

История шестерых персонажей банальна, как рассказ об обыденных фактах, каких тысячи. Она вторична по комплексу литературных мотивов. Здесь все узнаваемо. В облике Матери проступают черты «Кроткой» Достоевского. Надрывная атмосфера семейных скандалов напоминает домашнюю жизнь Мармеладовых. Свидание Падчерицы с Отцом вызывает в памяти жестокую новеллу Мопассана «В порту», пересказанную Л. Н. Толстым во «Франсуазе». Душевная мука Отца сродни нехлюдовскому комплексу вины перед купленной, словно вещь, Катюшей. Обильно насыщена мотивами из Достоевского и вся трилогия. Волынка - персонаж пьесы «Сегодня мы импровизируем» - вариант на тему Мармеладова, а Делия Морелли-Морено из средней части трилогии (как и ее прототип Варя Нестерова из «Записок кинооператора Серафино Губбио») явно напоминает Настасью Филипповну.

Создать впечатление банальности, расхожести, стандартности житейских историй немаловажно для автора. Фактическое содержание повседневных трагедий, подобных измене невесты и самоубийству жениха («Каждый по-своему»), семейному рабству талантливой певицы, запертой дома ревнивым мужем и умершей «от разрыва сердца» (история Моммины и Рико Верри в «Сегодня мы импровизируем»), смерти раненого в кабаке пьяницы-идеалиста Волынки (та же пьеса), служит Пиранделло, по меткому замечанию А. В. Луначарского, для выражения «пессимистического отвращения к мещанству», к мелкобуржуазному мирку, обрекающему людей на незначительность. И в прозаическом повествовании об историях своих героев драматург добивается сочувствия к самой этой «незначительности» лиц с общим выражением страдания.

Таким образом, повествовательная часть трилогии несет сложную нагрузку: ею задается реалистическая характеристика персонажей, обозначаются социальные контрасты, обеспечивается для зрителя узнавание реальности в разгар игры, провоцируется соучастие и сострадание. В настоящее время все чаще выбирают кассетные потолки. Свою популярность они получили за привлекательный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики. http://luxal.biz/suspended-ceilings/coffered-ceilings/ можно в специализированных фирмах. Здесь вам помогут с установкой и предоставят гарантию.


Последние новости

Случайные новости

  • Предложение
    В комиссию вместе с ними вошли сенатор коммунист Вирджилио Този (на шестом съезде ИКП, проходившем в Милане, он в своей яркой речи обрисует демократические аспекты опыта «Пикколо» как общественного те ...
  • КЛИНИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «РЕГИОН КЛИНИНГ»
    Садовник, горничная, прачка, уборщица, трубочист.. Все, хотя бы примерно представляют, чем же занимаются все представители данных профессий.
  • Средство для поломоечных машин ЯХОНТ
    Средство для поломоечных машин ЯХОНТ (у) К-5П в 5 и 10 литровой таре, от компании МИКРОБОВ.НЕТ, обладает всеми необходимыми качествами для профессионального моющего средства.
  • Структуротворчество
    Итак, в том, как все мы учимся, есть различия. Но связаны они не теорией предпочитаемых стилей обучения, а с другими понятиями из когнитивной сферы. Одно из этих различий — уже упомянутая нами способн ...
  • Миланская детская школа
    Миланская школа предложила для этого очень эффективный способ — беседу или «круговое интервью», когда терапевт, выбрав тему разговора, задает членам семьи вопросы, помогающие выяснить, что наиболее ди ...
  • Дерматит у детей лечение
    Воспалительные реакции кожи, возникающие в результате воздействия на кожу ребенка различных раздражителей, называются дерматитом. Частые инфекционные заболевания, прием лекарственных препаратов, дисба ...
  • Отзывы о компании Согласие
    ООО страховая компания «Согласие» весьма благополучно ведет свое дело на имеющемся рынке страхования уже больше 15-ти лет.
  • Получение ИНН для иностранных граждан - кому, когда, как и зачем
    Граждане Украины прекрасно знают, что нынче без справки о присвоении индивидуального налогового номера (ИНН) невозможно получить даже аттестат выпускника средней школы.
  • Господин, а не жалкий раб!
    \"Господин, а не жалкий раб!\" (слова, которые только в 1919 году по желанию композитора добавил Ф. С. Прохазка) мчатся в сражение, не дожидаясь чудодейственного оружия!
  • Развивайте ребенка, играя.
    Прочти и найди Детям, умеющим читать, предложите выполнить несколько заданий, которые вы напишете на небольших карточках: «Переложить подушку на другое место»; «Достать с полочки полотенце»; «Вынуть ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru