Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

История шестерых персонажей

История шестерых персонажей банальна, как рассказ об обыденных фактах, каких тысячи. Она вторична по комплексу литературных мотивов. Здесь все узнаваемо. В облике Матери проступают черты «Кроткой» Достоевского. Надрывная атмосфера семейных скандалов напоминает домашнюю жизнь Мармеладовых. Свидание Падчерицы с Отцом вызывает в памяти жестокую новеллу Мопассана «В порту», пересказанную Л. Н. Толстым во «Франсуазе». Душевная мука Отца сродни нехлюдовскому комплексу вины перед купленной, словно вещь, Катюшей. Обильно насыщена мотивами из Достоевского и вся трилогия. Волынка - персонаж пьесы «Сегодня мы импровизируем» - вариант на тему Мармеладова, а Делия Морелли-Морено из средней части трилогии (как и ее прототип Варя Нестерова из «Записок кинооператора Серафино Губбио») явно напоминает Настасью Филипповну.

Создать впечатление банальности, расхожести, стандартности житейских историй немаловажно для автора. Фактическое содержание повседневных трагедий, подобных измене невесты и самоубийству жениха («Каждый по-своему»), семейному рабству талантливой певицы, запертой дома ревнивым мужем и умершей «от разрыва сердца» (история Моммины и Рико Верри в «Сегодня мы импровизируем»), смерти раненого в кабаке пьяницы-идеалиста Волынки (та же пьеса), служит Пиранделло, по меткому замечанию А. В. Луначарского, для выражения «пессимистического отвращения к мещанству», к мелкобуржуазному мирку, обрекающему людей на незначительность. И в прозаическом повествовании об историях своих героев драматург добивается сочувствия к самой этой «незначительности» лиц с общим выражением страдания.

Таким образом, повествовательная часть трилогии несет сложную нагрузку: ею задается реалистическая характеристика персонажей, обозначаются социальные контрасты, обеспечивается для зрителя узнавание реальности в разгар игры, провоцируется соучастие и сострадание. В настоящее время все чаще выбирают кассетные потолки. Свою популярность они получили за привлекательный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики. http://luxal.biz/suspended-ceilings/coffered-ceilings/ можно в специализированных фирмах. Здесь вам помогут с установкой и предоставят гарантию.


Последние новости

Случайные новости

  • Стресс у детей после развода родителей
    Мужчина и женщина приняли решение о разводе. Конечно, они руководствовались самыми объективными причинами и, на их взгляд, пришли к единственно верному решению. При этом, как правило, не учитываются ...
  • Выбор элитных металлических дверей от производителя
    Спрос рождает предложение. Именно благодаря такому стечению обстоятельств в сегодняшней ситуации на рынке входных дверей http://www.stall-dver.ru/dveri/elitnye_dveri.html предлагает и элитные двери, и ...
  • Валерий Гергиев
    Именно в Мариинском театре Гергиев встретил начало постсоветской эпохи. Он смог заручиться поддержкой звукозаписывающей компании Philips.
  • Семейные ценности.
    Организуя ситуацию письменной речи в группе детей старшего дошкольного возраста, я выбрала тему «Что сказали взрослые?». Детям нужно было рассказать о каком-то своем поступке и о том, как на него отре ...
  • А теперь домашнее задание
    ЗАДАНИЕ 9. Станьте общественным существом. Выберите из заданий подходящее для себя. Начните с самых простых заданий, а затем переходите к тем, которые представляют для вас трудность. — Представьтесь н ...
  • Высшее образование в США и его особенности.
    Получение высшего образования в США имеет характерные особенности.
  • Актуальность изучения английского языка с раннего возраста
    Каждый человек желает преуспеть в любом деле. Чтобы добиться высот в образовании, бизнесе или быть всесторонне развитым, невозможно обойтись без знания иностранных языков.
  • Антонио Бургос
    В поддержку тенора выступил Антонио Бургос, имеющий большое влияние на общественное мнение в Андалусии. Больше ли сейчас стало заговоров, чем в прежние времена, или просто сейчас они особенно в моде?
  • Анатолий Брискин
    Пышным цветом расцвела критика в адрес дирижера, когда всплыли некоторые экстравагантные подробности его работы, ставящие под удар слаженный механизм спектакля.
  • Гильотины Измир – надежное оборудование для надежного бизнеса
    На предприятиях, которые создают легкие металлоконструкции, без качественного и профессионального оборудования обойтись просто невозможно. Станки и гильотины Измир – то, что нужно вашему бизнесу.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru