Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблема воплощения жизненного материала

В «Шести персонажах», как и во всей театральной трилогии, жизнь, выведенная на сцену, не потеряла своего конкретного содержания. Создавая придуманных персонажей, Пиранделло сохранил в них всю сумму жизненного правдоподобия. Будучи одновременно образом конкретного человека и фантомом, театральный персонаж Пиранделло представляет собой двусложную художественную структуру. Жизненная характеристика героя дается с помощью повествовательных средств, а анализ этой реальности осуществляется путем театральной игры. В драматическое действие вплетается новелла, становясь как бы материалом для импровизации. В «Шести персонажах» (и в театральной трилогии в целом) получает новое отражение то специфическое свойство искусства Пиранделло, которое состоит в единстве повествовательного и драматургического элемента. Но, конечно, в пьесах-спектаклях драматургическое начало доминирует над повествовательным, рассказываемое целиком подчиняется играемому.

Рассказ о прошлом построен аналитически: это не столько изложение свершившегося, сколько рассуждение о нем. Именно он дает зрителям всю конкретную информацию о событиях, случившихся с семейством шестерых, но не предварительно и последовательно (как в традиционных прологах), а в хронологическом беспорядке и по мере развертывания основного (театрального) плана действия, которое ведет мысль, мучительно ищущая оправдания и воплощения происшедшего. Рассказ растянут на всю длину пьесы и сюжетно завершается только в ее финале. Он остается именно рассказом, повествовательным мотивом.
Но в контексте игры сама форма новеллы обретает функцию сценического действия: она организует подтекст пьесы.

История семейства шестерых прочно укоренена в социальный быт. Персонажи образуют совершенно определенную социальную группу. Все шестеро вместе представляют собой семью, концентрирующую основные качества мелкобуржуазной среды. Социальные черты типизируются не в персональных, а в групповых пределах. Но, выражая одну социальную определенность (мелкобуржуазность), семья оказывается внутренне неоднородной. В настоящее время строится все больше высотных зданий, поэтому если вам, допустим, необходимо покрасить фасад здания - без услуг альпинистов не обойтись. Такие http://alpprom.com/ выполняют смелые люди и часто среди них встречаются и чемпионы по спелеологии.

Последние новости

Случайные новости

  • Вариант сближения социальной и личной идентичности.
    Другой вариант сближения социальной и личной идентичности предлагает У. Дуаз, который полагает, что личная идентичность — это социально обусловленный конструкт.
  • Обустройство нашей квартиры
    Иногда, повседневная картинка начинает нам приедаться. Тогда многие из нас начинают проводить косметический ремонт в квартире а также ее меблировку. Уже давно прошли те времена, когда выбора мебели пр ...
  • Лучшие пленка и компрессоры для водоема
    На собственном участке можно организовать по желанию любой вариант экосистемы. И надо признать, что организация придомовой территории так же важна, как и строительство дома и последующая организация п ...
  • Правила использования духов
    Как говорила сама Коко Шанель – «именно духи оповещают о появлении женщины, и именно они продолжают говорить, когда она уже ушла».
  • Замороченная медсестра
    ...Из всех больных шестого этажа он был, пожалуй, тишайшим. Но его деликатную покорность не следовало принимать за безропотность и безответность.
  • Бесплатные юридические консультации для населения
    Ужасающая бюрократия, постоянно меняющиеся и противоречащие друг друг законы... Разобраться во всех нюансах без юридического образования просто невозможно, поэтому все чаще  россияне обращаются з ...
  • СТРЕЛЕР ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ «МАСТЕРСКУЮ 45»
    Одни идут в «Ямайку», другие - в бар синьоры Титты, на другой стороне той же улицы; там преобладают актеры и режиссеры.
  • Пути Пласидо Доминго и Альфредо Крауса
    Достаточно только сравнить пути Пласидо Доминго и Альфредо Крауса. Первый вышел из Театра сарсуэлы в Мехико.
  • Отличный новогодний презент
    Что можно купить в подарок из постельных принадлежностей.
  • Речевые огрехи педагогов.
    Речевые огрехи педагогов — явление не столь редкое и не столь безобидное, как кажется на первый взгляд.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru