Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Время действия

Однако эти новые подмостки не ограничивают мест действий персонажей, способных погружаться в реальность своих страданий везде: в зрительном зале, на авансцене, в глубине сценической площадки.

Характер поступков героев, их способ воздействия на окружающих постоянно варьируется посредством перехода от рассказа к показу, от представления к переживанию, от наглядного примера к философскому рассуждению.

Многосложен конфликт пьесы. Печальная история персонажей- следствие острого социального неблагополучия - усугубляется конфликтной ситуацией с автором. Драматург, обнаружив типичный социальный конфликт, испугался, отступил перед его анализом. И действующие лица приходят на сцену, разочарованные в авторе, который из страха перед жизненной бедой своих героев отрекся от высшего счастья художника: «Кому выпало счастье породить хоть один живой персонаж, тот может смеяться даже над смертью».

Столкновение с автором спор не столько эстетический (о том, что можно и чего нельзя показывать со сцены), сколько идеологический.
Персонажи протестуют против пренебрежения их живой индивидуальностью, против обращения с ними, как с вещами, «сделанными» и выброшенными. Они не хотят подчиниться законам стихийного бытования безликих величин, подобных «дереву или булыжнику». Ведь если, по словам Отца, «родиться театральным персонажем» не менее естественно, чем «мотыльком или... женщиной», то так же правомерно со стороны персонажей требовать уважения к себе как к полнокровным существам.

Из-за отступничества автора персонажи, «люди вполне живые», обретают автономность. В этом, с одной стороны, их сила (достоверный персонаж не может кануть в небытие), а с другой их беда, трагедия. Ибо, чувствуя себя дееспособными, но неосуществленными в пьесе, покинутыми и неприкаянными, персонажи переживают драму отчуждения от своих человеческих прав. Использование банковской карты приносит много преимуществ, а именно скидок и привилегий. Также http://www.rosbank.ru/ru/persons/cards/debet/ являются приоритетными для доступа в VIP залы аэропортов.


Последние новости

Случайные новости

  • Как расслабить ребенка (часть 3)
    Прежде чем я познакомилась с Вами, Дину лечила врач-физиотерапевт, которая продолжает интересоваться Диной даже после того, как я перестала делать упражнения, и которая дает мне снова и снова хорошие ...
  • Улучшение формы носа
    Коррекция носа, как вы понимаете, бесспорно, есть действительно одним из сложнейших разделов всей пластической хирургии, который, в свою очередь, требует не только простого достижения желанных эсте ...
  • Рисунки или орнаменты
    О роли композиторов. Немного о творчестве С. Прокофьева, как отображении в музыке новых течений, прокладывающих пути музыкального искусства вперед.
  • Создание алфавита
    Создание армянского алфавита и письменности было обусловлено не только и не столько потребностями церковного богослужения и распространения христианства, создания христианской литературы на родном язы ...
  • Психика детей по Хартманну.
    С точки зрения Х.Хартманна, центральное значение в развитии Эго имеет именно процесс адаптации, который может развиваться двояко: или сама среда меняется индивидом, или же он сам меняется в соответств ...
  • Осетинские пироги
    Вам уже изрядно надоело каждый день на работе питаться одними фастфудами, которые обладают далеко не самыми изысканными вкусовыми свойствами, да еще и не особенно полезны для вашего здоровья? Вы давно ...
  • Замечания об использовании некоторых приспособлений для ходьбы ребенка
    В этой ситуации мы советуем носить Пето, которые послужат дополнением к помощи, оказываемой матерью, и помогут предупредить скрещивание ног и стояние на носках.
  • Половая роль и сексуальная идентификация
    Идентификация мальчика с папой, а девочки с мамой является основополагающим моментом для половой идентификации. Кроме того, большое значение имеет положительная оценка дочери папой, а сына мамой как п ...
  • Наручные часы – беспроигрышный подарок на 23 февраля мужу
    Breil - эта известная итальянская фирма существовала уже в тридцатых годах прошлого столетия, но воистину популярной стала лишь в 90-х, благодаря успеху новой ТМ Breil Milano.
  • Компьютерная графика - рендеринг (рендер-ферма)
    Наверное уже достаточно много посетителей Интернета слышали про рендер-ферму, однако мало кто знает, что же это такое.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru