Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Администрация театра

У персонажей есть своя «история»: «Мы принесли вам очень тяжелую драму»,- сообщают они. Зрители знакомятся с несколькими эпизодами, освещающими интимные подробности этой драмы. Она составляет внутренний, как бы вставной сюжет. Основной же сюжет пьесы разворачивается в виде драматического взаимодействия театра и персонажей, повествует об истории печального несогласия жизни и искусства, жизненного материала и творческого воображения.
Двуплановость сюжета, в котором история персонажей сплетена с событиями повседневной жизни театра, приводит к нарушению временной последовательности действия. Время действия - протяженность дневной репетиции. Но персонажи оказываются и в прошлом, когда, погружаясь в воспоминания, оживляют перед актерами отдельные эпизоды своей несчастливой жизни, и в настоящем, когда вмешиваются в ход репетиции, в дела театра, и в будущем, им известном заранее, страшном своей безнадежностью. Эти временные сдвиги, с одной стороны, дают ощущение хода времени, а с другой - время существования персонажей, подобно мифологической вечности, где прошлое и настоящее составляют неподвижное единство.

Падчерица. Хотите посмотреть драму такой, какой она была в действительности? Хотите видеть, как она развивалась в жизни?

В словах Падчерицы «развивалась» и «была» - поступательное течение времени. Но Мать отвергает это движение. «Нет, это происходит и сейчас, это происходит всегда»,- говорит она. Ее муки длятся «вечно», за нее цепляются дети, «которых больше не существует», рядом дочь, которая давно ее «покинула», стала «пропащей» не только в переносном моральном смысле, но и во временном.

В пьесе часто меняется место действия. На основной площадке- обнаженной сцене театра, приготовленной для очередной репетиции,- по указаниям персонажей Директор с помощью Машиниста и Осветителя декорируют то комнату, то сад.

Последние новости

Случайные новости

  • Метод трех слов
    Метод трех слов (обыкновенно называемой тестом Массе- лона) в основном тексте характеризовался мною, как „один из самых лучших тестов\", какими мы располагаем. Такую оценку в настоящий момент надо нес ...
  • Когда ребенок перестает общаться с другими людьми
    Известно, что научение может происходить без участия вербальной коммуникации и даже без невербальной передачи эмоций, подтверждением чему служит пример научения животных в экспериментальных условиях. ...
  • Аренда погрузчика в Москве
    Вилочные погрузчики – это специализованный вид складского транспорта, который обеспечивает поднятие, надежное перемещение, погрузку/разгрузку разнообразных грузов с помощью вилочного специального прис ...
  • Возможность репетировать
    И я думаю, что, если бы Островский видел свой «Лес» в нашем театре,- он не отверг бы его. Отсюда, от испанского театра и Несчастливцев - Дон Кихот и Аркашка - Санчо Панса.
  • Арбитраж трафика
    В наши дни многие люди интересуются арбитражем трафика. В этом нет ничего удивительного, ведь информационные технологии развиваются с каждым днем, и заработок в интернете давно стал обыденностью.
  • Томасу Джефферсону Хоггу
    Из Вашего письма к Харриет можно понять, что у Вас вскоре окажется свободное время. Я искренне надеюсь, что Ваши дела позволят Вам посетить Таниролт.
  • Группы риска и прогноз
    Видимые причинные факторы имеют временную связь с самоубийством, но не являются тем единственным, что его вызвало. Ссора с родителями или расставание с другом могут стать причиной скрытого возмущения ...
  • Усыновление и опекунство: юридические нюансы.
    Необходимо разделять такие понятия, как усыновление и опекунство. Несмотря на их схожесть в общем, имеются основополагающие различия, касающиеся статуса ребенка в семье или под опекой.
  • Если ребенок родился слабым
    Специалисты утверждают: если ребенок родится слабым, часто болеет, растет неуверенным в себе, пугается всего нового, неожиданного, значит, это нежеланный, нежданный ребенок. Чаще всего такие дети — ре ...
  • Художественные достоинства сочинения
    Свадебный обряд (он занимает вторую и третью картины) открывает следующий этап музыкально-драматического действия, где дан контраст ярко жанрового и психологического (плач Нарспи, её обращение к Сетне ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru