Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Драматургия Пиранделло

Названная проблема театрализации сцены, стоявшая перед европейским театром, решалась в основном как проблема режиссерская. Пиранделло в «Шести персонажах в поисках автора», а затем и в двух пьесах 1920-х годов - «Каждый по-своему» и «Сегодня мы импровизируем» - решил ее как проблему драматургическую. Все эти пьесы объединялись в «театральную трилогию», в которой драма представляла не просто материал для спектакля, но как бы и сам спектакль.

Пиранделло одним из первых ввел прием «сцены на сцене» в драматургию XX века. Однако прием был не нов и даже не слишком забыт. В «Укрощении строптивой» Шекспира пролог с медником Слаем позволяет играть комедию любви Катарины и Петручио в духе спектакля итальянских комедиантов. В шекспировском «Сне в летнюю ночь» афинские ремесленники разыгрывают вставную трагедию о Пираме и Тисбе. «Мышеловка» из «Гамлета» - также образец спектакля в спектакле. Словом, со времен Шекспира до чеховской «Чайки» с печальным остовом садового театра, на страницах пьес любых направлений и жанров можно не раз встретить ремарку: «Сцена изображает театр».

Следовательно, сооружение на подмостках еще одной сценической площадки не было новшеством. Новация Пиранделло - в пересмотре им роли условного театрального действия, которое стало главенствующим, вроде бы глобальным. Оно опосредовало все проявления жизненных событий и анализировало их, испытывая критериями игры как критериями истины.

Пьеса «Шесть персонажей в поисках автора» впервые была поставлена в Риме в театре Балле труппой Дарио Никкодеми. Скандал вспыхнул еще до спектакля, когда публика, вошедшая в зал, увидела, что занавес поднят и нет декораций. Начало же действия было воспринято как полное неуважение к зрителям: машинист забивал гвозди, премьерша опоздала, директор курил сигару и бранился с премьером. На даче или любом другом участке необходимо иметь септик. Это специальный резервуар, который служит для повторной очистки стоков. Можно http://septik812.spb.ru в компании Септик СПБ. Его вам доставят оперативно и предоставят гарантию.

Последние новости

Случайные новости

  • Современные юноши
    Самым главным, по моему мнению, преимуществом раздельного обучения школьников является исключение отрицательного (или как раньше говорили - тлетворного) влияния худшей части юношей на девушек. Действи ...
  • Поиски новых сценических форм
    С конца 20х годов театр обнаруживает все большую заинтересованность в привлечении зрителейрабочих. Ярославль продолжал развиваться как крупный индустриальный центр страны.
  • Город навещали и странствующие труппы
    Возникшее в 1814 году при Демидовском училище Общество любителей российской словесности намеревалось издавать журнал «Ярославский зритель», однако не получило на это разрешения.
  • Что и как делать, если в доме завелись насекомые
    Для маленьких детей насекомые в доме особенно опасны. Не будем пугать вас разными экстраординарными случаями и подробно рассказывать истории, когда постельные клопы пили кровь грудничков в таком колич ...
  • Разные люди
    Но, конечно, в зале не только специалисты и знатоки, а и те, кого мы называем «широкий зритель»,- большинство из них не знает даже и содержания. Мы надеемся, что нас поймут и без слов.
  • Современные тематические конструкторы
    Современные технологии оказывают положительное влияние не только на создание предметов и товаров для взрослых, но также способствуют и изготовлению наиболее реалистичных игрушек для детей.
  • Развития скоростно-силовых качеств у детей школьного возраста.
    Для развития скоростно-силовых качеств у детей школьного возраста используются упражнения с внешними отягощениями (гантели, набивные мячи и т. п.) и упражнения с преодолением массы собственного тела.
  • Обучение через Skype для школьников
    Для обучения в настоящий момент используются, в том числе, и разнообразные современные средства связи. Постепенно увеличивается популярность формы обучения онлайн. Например, организовано онлайн-обучен ...
  • Дневная схема питания семимесячного ребенка, страдающего экссудативным диатезом
    Прежде чем приготовить пищу ребенку, овощи очищают и длительно вымачивают в воде. Крупы тоже до 12 ч держат в холодной воде, после чего начинают готовить.
  • Шелли пишет Годвину из Лувра
    3 мая 1816 Вы несомненно хотите знать о моих делах. Я был бы рад дать Вам о них более благоприятный отчет, нежели тот, который вынужден представить сейчас.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru