Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Вопрос театрализации сцены

Поиски направлялись в область моделирования универсальных форм отражения действительности через театр. Художники все больше заботились о расширении арсенала условной театральности, пополнении набора игровых приемов. Они охотно их черпали из театральных систем эпохи античности, средневековья, Ренессанса. Тщательно изучали принципы комедии дель арте, английской елизаветинской сцены, французского ярмарочного балагана, русского скоморошества, приобщались к традициям восточных театральных школ и других систем сценического искусства. Все это заново обретаемое богатство служило базой для экспериментов по созданию такой образной палитры, которая позволила бы запечатлеть не плоть сиюминутной реальности, а дух современности.

Почти все, кто экспериментировал с формами театральной условности, исходили из тех же представлений о сути перемен, произошедших с человеком в XX веке, что и поборники жизнеподобных форм: из ощущения бесправия и предельной деградации личности в условиях буржуазного мира. Мысль о том, что искусство имеет дело не с настоящим человеком, а его гротесковым перерождением, казалась всеобщей.
Пиранделло принадлежал к числу тех художников XX века, для которых жутковатая «игра» человеческой жизнью и личностью, узаконенная в буржуазном обществе, была проблемой социально-исторической. Условный театр предоставлял драматургу возможность вскрыть истинную подоплеку социальных коллизий, нередко замаскированных курьезами частных неурядиц и конфликтов. Условные, укрупненно обобщающие, гиперболические и гротесковые образы помогали Пиранделло отвлечься от мелочно бытового разбирательства житейских отношений и переводили его размышления о человеческих судьбах в бытийный план. Драматургия Пиранделло становилась крупнейшим из опытов мирового театра XX века, где театральная игра поднималась до значения критического метода. Именно у Пиранделло апология театральной игры не только не заслонила жизненных противоречий, но обнаружила их со всей беспощадностью к неправде и подделке. Этот урок восприняли младшие современники: он отозвался в искусстве Б. Брехта, Ж. Ануя, М. Фриша и других драматургов. Для участия в тендерах, совершения сделок необходим соответствующий документ, содержащий всю информацию о юридическом лице. http://выписку.рф можно в специальных фирмах, на ее оформление уйдут всего лишь сутки.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru