Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Страдание человека

Пустота, облитая бронзой, марионетка - но не в ироническом смысле слова: это и структурное и идеологическое содержание «обнаженной маски», выражающей страдание человека, утратившего себя.

Казалось бы, наиболее абстрагированный образ обезличенного существа дает пьеса «Такая, как ты хочешь», где героиня называется Неизвестной. Пьеса написана в 1930-е годы, когда Пиранделло занимал позиции, сходные с направлением «герметизма» уклонялся от контактов с жизнью. Таков был его способ сопротивления фашизму. В ту пору он рассматривал в своем творчестве не социальные, а «универсальные» конфликты бытия. Следы этого отрешения от реальности есть и в данной пьесе. Для Неизвестной жизнь как реальность вообще не имеет позитивного смысла. Героиня, потерявшая память, утрачивает и конкретные представления о действительности. От жизни в ее маске закрепляются простейшие виталистические черты: она молодая красивая женщина - и все. В начале пьесы она выступает под именем Эльмы - солистки захудалого берлинского кабаре и содержанки доктора Зальтера, подобравшего несчастную в австрийском госпитале. Затем по внешним приметам ее находит муж, итальянец Бруно Пьери. Он привозит ее на свою виллу, где Неизвестная видит огромный портрет (он тоже становится «действующим лицом», так как здесь даже стирается грань между живым существом и предметом), изображающий синьору Лючию (или просто Чию) Пьери. Неизвестная кажется ожившим портретом. Но ревнивый Зальтер, желающий заполучить обратно «свою Эльму», привозит на очную ставку еще одну Чию - недееспособную идиотку, потерявшую не только память, но и человеческий вид. Калека произносит по складам одно слово: «Лена». Это имя старухи-няни, тихо восседающей с вязаньем у камина в доме Пьери. Если вы ищите жилье, то http://gvsu-realty.ru/ от застройщика станут самым лучшим решением. При строительстве используются новые технологии, поэтому ваше жилье будет отвечать всем стандартам безопасности.

Последние новости

Случайные новости

  • Модификация поведения.
    Также целесообразно предоставления заданий по модификации поведения. Задания могут даваться во время психотерапевтического занятия или в виде домашних заданий.
  • Как загружать оборудование?
    Выход один: добавить требуемую загрузку оборудования и площадей по новому изделию к загрузке другими заказами так, чтобы суммарно по месяцам и кварталам все цехи получили необходимое и достаточное кол ...
  • Правильный подбор инвентаря
    Правильный подбор инвентаря (ракеток и мячей) с самого маленького возраста. Многие родители (а иногда и тренеры) не придают большого значения этому фактору и иногда приходится наблюдать ужасные картин ...
  • Первичная идентификация «Я»
    Исследованиями И. В. Ярославцевой показано, что депри- вированных детей младшего школьного возраста характеризует дисгармоничность интеллектуальной сферы (сочетание достаточно высокого уровня развития ...
  • Построение декораций
    В нижнем мебели нет, вся наверху. Одна вешалка. В перерыв пира вышли отдышаться. Около вешалки курят. Винтовая лестница уходит за потолок.
  • Письмо Клер Клермонт от Шелли
    Посылая чек, я написал всего несколько слов, которые ты, надеюсь, получила. В тот день у меня не было времени ответить на твои письма.
  • Фармакологическое лечение депрессии ребенка
    Лечение психического синдрома является важной частью задачи. Здесь требуется индивидуальная терапия в форме поддержки, ориентированная на знание и понимание человека психотерапия, внутриличностная или ...
  • Теология для детей
    Какие теологические понятия могут быть освоены детьми? Чтобы не плутать в догадках, я старательно изучала все, что Елена Уайт думает по этому поводу.
  • Полный сбор
    В октябре того же года Станиславский опять играл на ярославской сцене, на этот раз вместе с артистом императорских театров А. А. Рассказовым.
  • СААК ПАРТЭВ
    Саак Партэв - выдающийся деятель культурно - просветительского движения, развернувшегося в Армении в конце IV-начале V века, \"первый учитель\" армянской письменности и \"первый переводчик\". Будучи к ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru