Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Страдание человека

Пустота, облитая бронзой, марионетка - но не в ироническом смысле слова: это и структурное и идеологическое содержание «обнаженной маски», выражающей страдание человека, утратившего себя.

Казалось бы, наиболее абстрагированный образ обезличенного существа дает пьеса «Такая, как ты хочешь», где героиня называется Неизвестной. Пьеса написана в 1930-е годы, когда Пиранделло занимал позиции, сходные с направлением «герметизма» уклонялся от контактов с жизнью. Таков был его способ сопротивления фашизму. В ту пору он рассматривал в своем творчестве не социальные, а «универсальные» конфликты бытия. Следы этого отрешения от реальности есть и в данной пьесе. Для Неизвестной жизнь как реальность вообще не имеет позитивного смысла. Героиня, потерявшая память, утрачивает и конкретные представления о действительности. От жизни в ее маске закрепляются простейшие виталистические черты: она молодая красивая женщина - и все. В начале пьесы она выступает под именем Эльмы - солистки захудалого берлинского кабаре и содержанки доктора Зальтера, подобравшего несчастную в австрийском госпитале. Затем по внешним приметам ее находит муж, итальянец Бруно Пьери. Он привозит ее на свою виллу, где Неизвестная видит огромный портрет (он тоже становится «действующим лицом», так как здесь даже стирается грань между живым существом и предметом), изображающий синьору Лючию (или просто Чию) Пьери. Неизвестная кажется ожившим портретом. Но ревнивый Зальтер, желающий заполучить обратно «свою Эльму», привозит на очную ставку еще одну Чию - недееспособную идиотку, потерявшую не только память, но и человеческий вид. Калека произносит по складам одно слово: «Лена». Это имя старухи-няни, тихо восседающей с вязаньем у камина в доме Пьери. Если вы ищите жилье, то http://gvsu-realty.ru/ от застройщика станут самым лучшим решением. При строительстве используются новые технологии, поэтому ваше жилье будет отвечать всем стандартам безопасности.

Последние новости

Случайные новости

  • Как используют медуницу в народной медицине?
    Только-только сошел снег в лесах, дубравах, парках, а уже появились согретые солнечными лучами первые стебельки медуницы.
  • Выбираем хороший детский велосипед
    Теперь многих интересуют, специальные велосипеды для малышей, которые позволяют ребенку приятно провести время и получить много удовольствия.
  • «Пути добра и любви проходят по рельсам терпения»
    Моя мама всегда учила меня: «Не раздражайся». И в самом деле, чем больше сложных жизненных ситуаций я наблюдаю, тем яснее понимаю, что, как правило, основная причина проблем при разрешении кризисных с ...
  • Влияние рекламы на язык людей.
    Одна из основных, влияющих на низкую языковую культуру в широком смысле слова, это влияние рекламы.
  • Ли Ханту из Флоренции
    Вчера утром Мери родила мне сына . Ее муки длились не более двух часов, а сейчас она чувствует себя настолько хорошо, что даже удивительно, зачем она в постели.
  • Организация Института Пето
    ...Жалко, что Ваш визит к Сюзанне был не очень удачен из-за плохой погоды.
  • Опера «Чакка» А. Васильева
    Возобновление социального конфликта во второй, третьей, четвертой и пятой картинах образует сквозную связь между драматическими сценами.
  • Проявления депрессии в зависимости от возраста
    Потребность ребенка чувствовать себя наравне со взрослыми при определенной незрелости способов выражения своих чувств может привести к тому, что депрессия проявится не обычным способом, т. е. в виде д ...
  • Симметрия и новый порядок
    В данной мы сначала исследуем существующие связи между симметрией, сохранением и постоянными движения.
  • Павел Петрович Бажов еще не знал о fx-trend
    За работой и разговорами быстро проходит время, Бажов должен уходить. В портрете кладу на толстовку большие пятна углем, желая тем самым выделить лицо.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru