Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Страдание человека

Пустота, облитая бронзой, марионетка - но не в ироническом смысле слова: это и структурное и идеологическое содержание «обнаженной маски», выражающей страдание человека, утратившего себя.

Казалось бы, наиболее абстрагированный образ обезличенного существа дает пьеса «Такая, как ты хочешь», где героиня называется Неизвестной. Пьеса написана в 1930-е годы, когда Пиранделло занимал позиции, сходные с направлением «герметизма» уклонялся от контактов с жизнью. Таков был его способ сопротивления фашизму. В ту пору он рассматривал в своем творчестве не социальные, а «универсальные» конфликты бытия. Следы этого отрешения от реальности есть и в данной пьесе. Для Неизвестной жизнь как реальность вообще не имеет позитивного смысла. Героиня, потерявшая память, утрачивает и конкретные представления о действительности. От жизни в ее маске закрепляются простейшие виталистические черты: она молодая красивая женщина - и все. В начале пьесы она выступает под именем Эльмы - солистки захудалого берлинского кабаре и содержанки доктора Зальтера, подобравшего несчастную в австрийском госпитале. Затем по внешним приметам ее находит муж, итальянец Бруно Пьери. Он привозит ее на свою виллу, где Неизвестная видит огромный портрет (он тоже становится «действующим лицом», так как здесь даже стирается грань между живым существом и предметом), изображающий синьору Лючию (или просто Чию) Пьери. Неизвестная кажется ожившим портретом. Но ревнивый Зальтер, желающий заполучить обратно «свою Эльму», привозит на очную ставку еще одну Чию - недееспособную идиотку, потерявшую не только память, но и человеческий вид. Калека произносит по складам одно слово: «Лена». Это имя старухи-няни, тихо восседающей с вязаньем у камина в доме Пьери. Если вы ищите жилье, то http://gvsu-realty.ru/ от застройщика станут самым лучшим решением. При строительстве используются новые технологии, поэтому ваше жилье будет отвечать всем стандартам безопасности.

Последние новости

Случайные новости

  • Серебряное кольцо с жемчугом
    Серебро очень популярно и любимо многими, оно уступает только золоту, и по праву занимает свое почетное, второе место. Ювелирные изделия из серебра очень изящно и красиво смотрятся. Есть люди, ко ...
  • Пренебрегая защитой для телефона и понадеявшись на собственную аккуратность, можно дорого поплатитьс ...
    Пренебрегая защитой для телефона и понадеявшись на собственную аккуратность, можно дорого поплатиться. Поэтому лучше потратить незначительную сумму на чехол и избавить себя от лишнего повода для беспо ...
  • Стеффи ходит со стулом
    Один хороший пример ее достижений: она показала Сюзанне, как учить ходить Стеффи со стулом, т.е. Стеффи должна держаться за перекладину стула, на котором мать, сидя, передвигается назад.
  • Рецензент «Голоса»
    Произошло это не сразу и, думается, потому, что лишь на третий год пребывания в Мариинском театре он решился выступить в русской опере.
  • Аускультация
    При выслушивании сердца необходимо соблюдать следующие методические правила. 1. Перед аускультацией сердца врач располагается справа от больного таким образом, чтобы он мог свободно перемещать стетоск ...
  • Творческое состояние Свердлина
    И все это тактично, удивительно тонко осознавая ответственность актера перед публикой, а отсюда и свою роль в подготовке актера к встрече с публикой.
  • Итак, как от риска ни спасайся — какая-то его часть все равно останется. От вашей личной способности ...
    ...
  • Модель обратной регуляции
    Многие пациентки сообщают, что расстройство впервые проявилось после длительного голодания или соблюдения диеты. Кроме того, в одном лонгитюд- ном исследовании выяснилось, что риск возникновения расст ...
  • Что дают детям ролевые игры.
    Что такое ролевая игра – это воспроизведение отношений и действий взрослых либо героев реальной или выдуманной истории, то есть игра в кого-то.
  • Важные даты
    Приобщение к истинным культурным ценностям становится источником неосознанного антифашизма, они содействуют формированию все более твердого и отчетливого политического сознания.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru