Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Иллюзорности надежд Фульвии

Но протагонистка комедии «Как прежде» хочет быть живой. Драматург, однако, может ей предложить всего лишь прежнюю иллюзию: новое бегство туда, где она уже побывала. В финале героиня в восторге кричит: «Я уношу свою дочь, живую, и я сама живая!» И все же оставлена она автором не на пороге «новой жизни» (ее слова), а на пороге неизвестности. Хотя драматург действительно верит в возрождающую силу материнства, нельзя не заметить иллюзорности надежд Фульвии, оставившей старшую дочь дважды.

В надежде Фульвии запечатлена жажда быть кем-то настоящим, а не вещью, Эрсилия Дреи согласилась бы и на вещь. «У меня никогда не хватало сил быть чем-нибудь,- говорит она.- Боже мой... даже... ну как бы сказать... даже слепленным вручную глиняным кувшином, который падает, разбивается,- и осколки, лежащие на земле, по крайней мере говорят тебе, что существовала вещь, которой больше не существует... Я была такой, как хотели, случайно ... и ничего не могло дать мне повод сказать: «я тоже есть».

«Обнаженная маска» термин, произошедший от сочетания несовместимых понятий: обнаженным должно быть лицо, функция маски - скрывать. У Пиранделло она создает образ человека, который не может быть никем. Маска не скрывает его лица, она раскрывает это «ничто». А. Грамши в рецензии на пьесу Россо Ди Сан-Секондо «Марионетки, какая мука!..» сказал, что «талант драматурга (имеется в виду Сан-Секондо) позволяет ему применить к театру всем известную «формулу»: чтобы сделать пушку, берут дырку и обливают ее бронзой. Так и он: берет пустоту, обволакивает ее словами, оформленными как диалог, разделенный на части (сцены и акты). Пустота и в персонаже, и в глубине его души. Разве это человеческие существа? Разве они живут? Конечно нет! Они же марионетки, только марионетки, но не в ироническом смысле.

Если оставить в стороне раздраженную интонацию критика, не принявшего пьесу, и понять слово «пустота» как образное определение содержания, а не как знак отсутствия такового, то можно сказать, что, пожалуй, никто точнее не определил суть не только марионетки Сан-Секондо, но и маски Пиранделло. Чтобы оптимизировать работу используемых приложений, применяется программа Naumen Network Manager. Она проводит http://www.naumen.ru/products/network_manager/pages/about_product/monitoring_system/applications/ и помогает своевременно обнаружить и устранить сбои в работе

Последние новости

Случайные новости

  • Как разнообразить активность ребенка.
    Сказочная страна Предложите ребенку придумать, что можно нарисовать на эту тему. Кого он поселит в Сказочной стране? Понаблюдайте за тем, каких героев он любит, каких боится.
  • Как справиться со стрессом в жизни школьника
    Обучение в школе – это в любом случае стресс для ребенка. Вполне естественно, что при различных неблагоприятных факторах школьник начинает испытывать невроз, не показывает достойную успеваемость, попа ...
  • Наказание учеников.
    Форму и место осуществления наказания (индивидуально или гласно) учитель выбирает в зависимости от характера наказания и личности наказуемого.
  • Чем полезно масло грецкого ореха?
    Многие знают что последняя и, безусловно, рациональная тенденция в мире – вести здоровый образ жизни Особое место в данном случае нужно отвести сыроедению и вегетарианству.
  • Права ребенка в семье.
    Семья – это маленькая, но очень важная ячейка в нашем обществе, в которой со временем происходит очень важное событие, а именно, рождение маленького и любимого ребенка.
  • Молодой Доминго
    Сарсуэла для него окрашена в сентиментальные тона, навевает воспоминания о молодости, хотя в былые годы она и представляла опасность для его карьеры, ставя певца в более узкие рамки.
  • Павильонные сцены
    Не раз вспоминал Лев Наумович случай во время выступления участников фильма «Насреддин в Бухаре» перед рабочими народной стройки Фархадстроя в Узбекистане.
  • Для ответа на каждый из поставленных вопросов
    Инструктор приступает к проведению вводного занятия. Прежде всего он восстанавливает в памяти обучающихся необходимые для настоящего урока знания, полученные на предыдущем уроке, проверяет выполнение ...
  • Выбор сантехники Nautico для дома
    Выбор сантехники.
  • Современность и классика
    Победа над гитлеровской Германией досталась нашему народу небывало дорогой ценой. Неизгладимый след оставила война в памяти и сердцах людей. Тема войны надолго стала одной из ведущих в искусстве.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru