Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сценические перипетии

В драме «Одеть обнаженных» есть писатель, который сочиняет роман о жизни главной героини Эрсилии Дреи, сама Эрсилия сочиняет другую «красивую историю» о себе. Протагониста пьесы «Такая, как ты хочешь» потеряла память во время войны. О ее жизни рассказывают близкие. В «Шести персонажах» действуют герои незаконченной пьесы. В «Генрихе IV» герой заимствует сюжет своей жизни из средневековой истории. В пьесе «Когда становишься известным» старый знаменитый писатель придумывает себе противоположную биографию: судьбу юного непризнанного поэта. И никто уже не ищет истинной версии, как это пытались делать соседи семейства Понца в пьесе «Это так». Словом, традиционный сюжет, объединяющий поступки, в которых проявляется характер героя, отмирает. Поступков персонажи не совершают, а если совершают, то самые банальные, «стертые», ничего не говорящие о содержании их индивидуальности, а лишь отражающие состояние отчаяния, в которое впадает человек, бесполезно бьющийся с судьбой и не получающий ответа на самый мучительный для него вопрос: кем он является на самом деле и целесообразна ли вообще борьба за обретение своего «я»? Поступки героев Пиранделло только кажутся следствием взаимодействия с другими персонажами, но они запрограммированы изначально. Практически в пьесе совершается (одновременно вроде бы и не совершаясь) один заранее известный поступок (о нем сообщают в начале действия как о внесценическом событии), циклически обрамляющий все перипетии произведения. В названии комедии «Как прежде, но лучше, чем прежде» этот принцип сформулирован достаточно отчетливо. То же наблюдается и в драме «Одеть обнаженных».

В начале действия мы узнаем, что героиня пыталась покончить с собой, но нескольких ядовитых пилюль, проглоченных ею, все-таки не хватило для этого. В финале пьесы она принимает смертельную дозу яда. Первое событие происходило вне сцены, последнее"-на глазах у других персонажей драмы. Поступок, однако, был все тем же, неизменным и неподвижным по отношению к сюжетным коллизиям.

Последние новости

Случайные новости

  • Растительные жиры
    Кроме того, растительные жиры содержат значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, относящихся к незаменимым факторам питания. Даже “официальная диетология\" рекомендует значительное превы ...
  • Метод прогрессивно-изменяющегося отягощения.
    Метод прогрессивно-изменяющегося отягощения состоит в том, что учащимся на уроке предлагается последовательно выполнить несколько силовых упражнений с различным отягощением, например сначала с малым, ...
  • Широкоформатная интерьерная печать: достоинства, недостатки, сфера применения
    Одним из интересных, ярких и оригинальных http://взуме.рф/?page_id=26 является интерьерная печать.
  • Павильонные сцены
    Не раз вспоминал Лев Наумович случай во время выступления участников фильма «Насреддин в Бухаре» перед рабочими народной стройки Фархадстроя в Узбекистане.
  • Чувашские композиторы
    Опера «Чакка» доказала возможность выхода национальной оперы за пределы традиционной драматургии, проникновения в нее современных средств, обеспечивающих более широкий простор для воплощения сюжетов, ...
  • Регулировка дверного замка.
    На данный момент на строительном рынке России представлены отечественные и импортные запирающиеся устройства, которые имеют различную конструкцию, качество сборки и различную стоимость.
  • Долгожданное событие
    Все родители с нетерпением ждут того момента, когда их ребенок пойдет в школу.  Ведь это означает, что их малыш повзрослел и уже готов к вступлению в новую, более взрослую и самостоятельную жизнь ...
  • Применение мультисенсорного пособия «Нумикон» на уроках по формированию математических представлений
    Нумикон - это методика обучения арифметике с использованием набора наглядного материала, разработанная для детей, испытывающих трудности при изучении математики.
  • Займ на карту мгновенно в любое время суток
    Со многими людьми может случиться безвыходная ситуация в финансовой степени. Например Вам нужна срочно определенная сумма денег и при всем при этом в ближайшее время .
  • «Август. Восьмого» (Россия, 2012 год)
    Новая картина Джаника Файзиева в очередной раз доказывает, что отечественный кинематограф, в котором, к сожалению, россияне сомневаются, способен производить на свет хорошие фильмы.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru