Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Новизна художественного содержания

Дочь, однако, проникается ревнивой ненавистью к «мачехе». А вновь обретенная супруга не выдерживает ханжеского распорядка, царящего в доме мужа. Она опять покидает семью, «как прежде». Но под конец открывает Ливии правду и уносит с собой вторую дочь - новорожденного младенца, то есть поступает «лучше, чем прежде», не оставляя возможности оболгать ее еще раз. Уже в самом сюжете смешались два противоречащих друг другу мотива: мотив типичной салонной комедии о женщине «с прошлым», готовой жертвенно лгать во имя чести семьи и счастья детей (вспомним О. Уайльда и его изящные комедии «Веер леди Уиндермир» и «Женщина, не стоящая внимания»), и поступок ибсеновской Норы, отвергающей всякую ложь. Кто же такая героиня Пиранделло? Светская дама или независимая личность? Ни то ни другое. Сюжет совершенно чужд той драме, подлинной героиней которой является протагонистка. Это не драма семейной катастрофы, отражающая конкретные социальные конфликты, а история распавшегося сознания. Семейные перипетии, изображенные на сцене,- лишь один из фрагментов всего бытия, основанного на насилии над личностью, притом фрагмент наиболее банальный.

Другие отрывки событий, быть может, полнее осветившие бы фактический путь героини к духовному краху, выведены во внесценический план. Они не утаены совсем, как в «Это так», они угадываются, на них намекают действующие лица. Но важны эти сведения не фактической своей стороной, а суммой: человека подавляет все.

Э. Бентли назвал маску Пиранделло знаком «физического присутствия». Такое определение вполне подходит и к характеристике сюжетов тех пьес, где действует «обнаженная маска». Все сценические перипетии данной пьесы - лишь форма физического присутствия героини, духовное начало из них выветрено. Позднее сюжеты, отображающие пребывание, а не подлинное существование персонажей в физической реальности, открыто придумываются либо ими самими, либо кем-нибудь за них. Если вы устали колоть дрова и постоянно задаваться вопросом "Где их взять?", вам пригодятся http://lentoplivo.ru/. Они более экономичны и позволяют обогревать помещение значительно дольше.

Последние новости

Случайные новости

  • Ограничения традиционных IQ-тестов
    Исходя из данных, которые я только что представила, валидность /Q-тестов вызывает сомнение. Они измеряют то, что призваны измерять. Однако они не диагностируют абсолютно все. Важно помнить, что они не ...
  • Письмо Клер Клермонт от Шелли
    Посылая чек, я написал всего несколько слов, которые ты, надеюсь, получила. В тот день у меня не было времени ответить на твои письма.
  • Когда ребенок имеет прекрасные теннисные задатки
    Да и статистика свидетельствует о незначительной роли тренеров-родителей в создании профессиональных теннисистов. \"Действительно, в мужском теннисе руководящая и направляющая роль отцов не наблюдаетс ...
  • Психологическое воспитание личности в коллективе.
    Психологической основой воспитания личности в коллективе Н. К. Крупская считала совместные переживания.
  • Дети и смерть
    Уже в достаточно раннем возрасте ребенок переживает разлуку с тем, кто о нем заботится. Он сознает, что не такой уж беспомощный и покинутый, если мама исчезнет только на некоторое время. Он учится дер ...
  • Как разумно планировать семейный бюджет
    Экономия штука непростая, но и не сложная, главное разобраться в ее сути. Меня на изучение основ экономии семейного бюджета подтолкнула одна ситуация.
  • Задание 49.. Звук и буква Э (продолжение)
    1. Ответь на вопросы: - Что такое «Э»? (Это звук.) - Какой звук «Э»? Почему он гласный?
  • Верная певцу публика
    Он сам заговорил об этом перед своим дебютом в роли Симона Бокканегры: Да, меня начинает удивлять такое долголетие, но я себя чувствую хорошо и нахожусь в хорошей форме.
  • Развлечения для детей
    В абсолютно каждом ребенке живет постоянное ожидание праздника и чего-то хорошего. Во всем мире, дети мечтают про «сказочную страну», так сказать, про совершено необычный мир среди своего собственного ...
  • Общение родителей и дошкольников
    Родители третьей группы хотя и не делали прямых подсказок (это правильно), однако злоупотребляли вмешательством в деятельность и размышления ребенка.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru