Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Эксперименты с площадной маской

Новизна художественного содержания «обнаженной маски», заключавшаяся в том, что она превращается в обобщенный образ человека без индивидуальности и даже без характерных свойств, меняет структуру пьесы.

Характер этих изменений можно проследить уже на примере первой из перечисленных пьес - комедии «Как прежде, но лучше, чем прежде».
В этой пьесе «обнаженная маска» действует еще в границах жанра семейно-бытовой пьесы. Сюжет развивается последовательно от завязки к развязке. Наличествует вещно-бытовой фон семейной обстановки. Конфликт персонифицируется в фигурах противоборствующих персонажей. За катастрофой следует логическое разрешение взаимоотношений действующих лиц. Но герою Пиранделло уже тесно в таких рамках, и автор начинает расшатывать драматургические каноны. Поскольку фактический ряд сценических событий, уложенных в форму семейной драмы, имеет в этой пьесе лишь самое условное отношение к существу поставленных проблем, традиционная форма как бы отчуждается от содержания и оказывается самопроизвольно-пародийной (именно потому, что формально соблюдена). Пьеса двойственна по сюжету и композиции. Подлинный сюжет пьесы выступает словно под «маской» традиционного сюжета мелодрамы с ее набором душещипательных семейных тайн, выплывающих из мрака прошлого. Красавица жена, когда-то купленная подобно вещи, бежит из дома и объявляется мужем умершей. Превратив в икону ее портрет, сохранив в ее комнате прежнюю обстановку, тщательно соблюдая обряд поминания, приуроченный к дате бегства, муж «покойной», врач Сильвио Джелли, шестнадцать лет лжет дочери, создавая в ее воображении идеальный образ матери - воплощения женской чистоты. Неожиданно он узнает свою жену в пытавшейся покончить с собой эстрадной певице, спасает ее и, чтобы не шокировать дочь разоблачением семейной тайны, женится на спасенной вторично. При работе на производстве может потребоваться узнать какое либо измерение оборудования. http://www.all-pribors.ru предоставляет наиболее полный банк данных. Здесь также можно узнать информацию о полной характеристике оборудования и его сертификатах.

Последние новости

Случайные новости

  • Стоит ли идти учиться на психолога?
    Статья о том, кому стоит идти учиться на психолога, а кому нет. Что может дать это образование, а чего не может ПО ЗОВУ ДУШИ И СЕРДЦА. Все-таки психология – это профессия-призвание.
  • Треска и камбала
    Иногда тишина нарушалась дикими криками гагар на соседних озерах; разнесутся по лесу вопли этих таинственных птиц, и опять все затихнет, тайга погружается в осеннюю дремоту.
  • Общее распределение одаренности
    Уже более 30 лет тому назад Гальтон (Galton) высказалпредположение» что степени О. численно большой массы случайно отобранных людей по кривой Г а у с с а должны распределяться симметрично. Эта кривая ...
  • Сопровождение развития депривированного ребенка
    Вне сомнений, важными условиями благоприятного развития и адаптации в среде депривированных детей и подростков выступают компенсация и коррекция нарушений в развитии и исправление «искривлений» личнос ...
  • Письменный перевод с английского.
    Сегодня письменный перевод с английского на русский язык - самая востребованная разновидность перевода среди большого количества переводческих услуг.
  • Единое понимание образа
    Именно в таких случаях актера и называешь артистом. Лев Свердлин был артист не только в силу своего таланта, а еще и потому, что относился к работе удивительно ответственно. Это касалось и больших рол ...
  • Общий способ действия как основа рефлексии, целеполагания и планирования
    В следующем эпизоде учитель пробует определить, могут ли третьеклассники составить план предстоящего действия, способ осуществления которого лежит далеко за пределами детского знания. Начиная этот эпи ...
  • Методы измерения
    Поэтому необходимо перейти к относительным определениям количественных и ранговых измерений. В свое время я, отчасти опираясь на Гальтона, разработал в „Дифференциальной Психологии“ и этот методически ...
  • Игры и сказки - то, что нужно для развития ребенка.
    Хочу все знать! Что происходит вокруг? Малышу все нужно знать. Разговаривайте с ним, постоянно объясняйте, что, зачем и почему. Задавайте ребенку вопросы и отвечайте на них сами.
  • На охоте
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru