Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Символика пьесы "У выхода"

Символика пьесы «У выхода» имеет подчиненное значение. В финале пьесы автор устанавливает границы бытования своих фантомов - это границы воображения. На сцене валяется палка «толстого господина», об нее спотыкается крестьянский ослик с девочкой, сидящей на его спине.

Группа удаляется. «Убитая женщина» еще пытается догнать девочку на осле, но тени уже растаяли, вернулись в воображение живых. Здесь фантом - не мистическая субстанция, а художественная. Пьеса не случайно названа «светской» (то есть мирской) мистерией,- она прикасается лишь к таинствам воображения.

Эксперименты с площадной маской и персонажем-фантомом велись все же в пределах традиционного понимания маски и символа. В конце же 1910-х - начале 1920-х годов в драматургии Пиранделло складывается специфическая масочная структура: так называемая «обнаженная маска». «Обнаженная маска» отличалась от предшествующей - гротесковой - тем, что она выражала такое состояние распада личности, при котором самой личности уже нет, а гротесковая маска, как уже говорилось, выражала состояние деформации личности, при котором индивидуальные свойства еще сохранялись. Персонаж в гротесковой маске еще сознавал себя индивидуальностью, обнаженная маска не знает, каково ее «я». Ее усилия самопознания не приводят к утверждению личности. Они ведут лишь к осознанию иллюзорности собственного существования. Такая маска появляется в комедиях «Как прежде, но лучше, чем прежде» (1919-1920), «Синьора Морли, одна и две» (1920), в трагической пьесе «Одеть обнаженных» (1922). Позднее, уже после создания «Шести персонажей в поисках автора», «Генриха IV», «Сегодня мы импровизируем» (1929), то есть пьес, где функции «обнаженной маски» несколько меняются, она вновь появляется в драмах «Подруга жен» (1927), «Такая, как ты хочешь» (1930), «Обрести себя» (1932) и других. Словом, «обнаженная маска» становится смысловым и эстетическим центром всей зрелой драматургии Пиранделло. Чтобы группа вконтакте была популярна и в нее вступало как можно больше людей, ее нужно продвигать. Компания Shop-vk предоставляет такую услугу, как http://www.shop-vk.com/vkontakte/10-podpischiki.html. Ознакомиться с условиями и оставить заявку можно на их сайте.

Последние новости

Случайные новости

  • Уфа.Гостиницы Уфы
    Уфа-крупнейший город. Сюда приезжают и туристы и предприниматели. Удобное бронирование отелей и гостиниц онлайн.
  • Воспитание ребенка начинается с воспитания себя
    Многое в этой книге и а прямую относится не к воспитанию детей, а скорее к пониманию нами самих себя. Автор исходит из того, что наша жизнь и наше мышление состоят из многих «блоков», которые вполне м ...
  • Письмо Ли Ханту
    Как мило с Вашей стороны писать нам так часто и такие хорошие письма. Но это все равно, что ссужать деньги нищему. — Чем могу я отплатить Вам?
  • Врожденные механизмы Эго.
    Особенно интересуют X. Хартманна врожденные механизмы Эго, которые выделяются после дифференциации его от Ид.
  • Сцена воспоминания Мелоди об Испании
    В спектакле «Душа поэта» было много песен и «условной» музыки - лейтмотивов отдельных персонажей, в том числе очень много музыки, непосредственно связанной с образом Мелоди.
  • Организация и методика проведения группового занятия
    Сначала расстояние между двумя линиями должно быть достаточно большим, чтобы ребенку было легче выполнить задание, затем расстояние можно постепенно уменьшать.
  • При диагностике младших школьников
    При диагностике младших школьников предпочтительны такие задачи, которые могут быть решены не только в умственном плане; материал задачи должен содержать возможность материализовать искомый способ про ...
  • Праздная молодежь
    Подростковый мир приобретает другие нормы и ценности. В их позицию Родителя входят прежде всего состояния, связанные с непосредственным восприятием из средств массовой информации, прежде всего из восп ...
  • Тактический анализ
    Вечерний обзор занимает не более 10 минут; выполняется без особого напряжения, но приносит огромную пользу. Он дает опыт психологического анализа собственной жизни. Анализа спокойного, уверенного, пос ...
  • Мери Уолстонкрафт Годвин
    Я не мог встретиться с тобой у Адамса; не сумел прийти до часу, и мы, конечно, разминулись.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru