Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Драматическая коллизия

Она судорожно смеется. «Веселей, веселей! - кричит в неистовстве Паолино.- Да здравствует зверь! Да здравствует скотина!» Внутри этой сцены происходит смещение комического в сторону драматического. Но это только сдвиг. Драматическое содержание эпизода не становится основой дальнейшего взаимодействия персонажей. Маска потаскухи, натянутая на добродетельную жену, осталась аллегорией, иносказательным образом непорядочности как таковой. А возмущение Паолино не выливается в столкновение с капитаном. Да и его старание«всучить» жену мужу пропало втуне. Капитан оказался нечувствительным к соблазнам косметики и декольте.

Капитан. Как ты... как же ты намазюкалась? Ха-ха-ха! Вылитая мартышка... ха-ха-ха... обезьянка на шарманке, честное слово! (Разглядывает ее, не переставая хохотать.) Ох... поглядите-ка! (Замечает ее декольте.) Ух-ха-ха! Ну уж это слишком! (К Паолино.) Профессор, ха-ха-ха! Неужели вас не смешит это великолепное зрелище!

Синьоре приходится умыться, причесаться и застегнуть воротник, а Паолино вместо «красоты» - прибегнуть к аптекарскому снадобью.

Сцена эта очень смешна, но на втором ее плане возникает драматическая коллизия. В триаде человек-зверь-добродетель выступает типичный герой Пиранделло: раздробленный, дисгармоничный и несчастный персонаж современных будней.

Если в «Человеке, звере и добродетели» живые существа отчуждены от мира духовности, то в одноактной «светской мистерии» «У выхода» дано трагическое смятение духа, теряющего связь с жизнью. Пьеса эта для искусства Пиранделло 1910-х годов необычна. Ока удивляет неожиданной близостью фантазии драматурга к символистской образности Метерлинка. Действие ее происходит у выхода за пределы бытия, в зыбко-призрачной сумеречной тишине, царящей на пороге склепа, где появляются «видения» умерших, сохраняющие свой обыденный прижизненный вид. С тонким чувством лирико-иронического сострадания передает Пиранделло двойственное ощущение персонажами еще не до конца пересеченной границы бытия. Стирка вещей знакома каждой хозяйке, но к сожалению из-за ограниченного пространства ванной комнаты не любая стиральная машина там поместиться. А стирать руками слишком трудоемко, да и времени отнимет немало. В таком случае все ваши проблемы решит http://tdbt.ru/category/stiralnye-mashiny/. По своим функциям они ничуть не уступают обычным, а стоят в разы дешевле.

Последние новости

Случайные новости

  • Что необходимо знать о продаже офиса
    Ведение бизнеса неразрывно связано с использованием различных площадей, предназначенных для разнообразных задач. Особенной востребованностью пользуются офисные площади. И сегодня продажа офисов – одна ...
  • Плодоовощные консервы
    Мы перечислим наименования некоторых консервов: «Малыш», «Малютка», «Птенчик», «ВинниПух» «Крошка», «Бутуз», «Малышок», «Геркулес», «Беззубка» и др.
  • Комплекс методов
    Комплекс методов позволил определить в эталонном образце из клинкера следующие новообразования: гидросиликатную массу состава C2SH2; кристаллы гидрата окиси кальция Са (ОН)2 и кальцита СаС03; гидроалю ...
  • Удача
    Большинство людей стремятся к сознательному выбору в жизни. Его основой могут быть возможности семьи, образования, подготовки и т.д. При этом мало кто отрицает важную роль удачи. Она настолько ассоции ...
  • Саратовский сайт Бизнес-Каталога статей
    На данном сайте представлено большое разнообразие статей на различную тематику. Тут вы сможете найти статьи об автомобилях банках безопасности бизнесе и работе, а также ветеринарные и информационные с ...
  • Лучший домашний кинотеатр у вас в квартире
    Просмотр видео передач, документальных и художественных фильмов, научных программ или просто прослушивание музыки и прочего, в жизни каждого человека стало играть немало важную роль. Для осуществления ...
  • Культурный отдых
    Самым важным центром культуры и экономики считается столица Франции - Париж. Его именуют «город-государство», который хранит памятники прошедших и романтику новых времён и народов.
  • Дружная и согласованная деятельность
    С Б. Л. Яворским я встретился осенью 1918 года при поступлении в Высшую музыкально-драматическую школу им. Н. В. Лысенко в Киеве в класс теории композиции Б. Л. Яворского.
  • Каким человеком выйдет он оттуда?
    Мальчик, привыкший обманывать соперников, не снискал теннисных лавров, постепенно перешел в середнячки, но все же продолжал тренироваться, т.к. папа- бизнесмен надеялся теннисом отвлечь подростка от р ...
  • Английский для дошкольников
    В современном мире гораздо проще живётся людям, которые свободно владеют английским языком. Обычно изучение его начинается в школе, после твёрдого усвоения родного языка.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru