Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Драматическая коллизия

Она судорожно смеется. «Веселей, веселей! - кричит в неистовстве Паолино.- Да здравствует зверь! Да здравствует скотина!» Внутри этой сцены происходит смещение комического в сторону драматического. Но это только сдвиг. Драматическое содержание эпизода не становится основой дальнейшего взаимодействия персонажей. Маска потаскухи, натянутая на добродетельную жену, осталась аллегорией, иносказательным образом непорядочности как таковой. А возмущение Паолино не выливается в столкновение с капитаном. Да и его старание«всучить» жену мужу пропало втуне. Капитан оказался нечувствительным к соблазнам косметики и декольте.

Капитан. Как ты... как же ты намазюкалась? Ха-ха-ха! Вылитая мартышка... ха-ха-ха... обезьянка на шарманке, честное слово! (Разглядывает ее, не переставая хохотать.) Ох... поглядите-ка! (Замечает ее декольте.) Ух-ха-ха! Ну уж это слишком! (К Паолино.) Профессор, ха-ха-ха! Неужели вас не смешит это великолепное зрелище!

Синьоре приходится умыться, причесаться и застегнуть воротник, а Паолино вместо «красоты» - прибегнуть к аптекарскому снадобью.

Сцена эта очень смешна, но на втором ее плане возникает драматическая коллизия. В триаде человек-зверь-добродетель выступает типичный герой Пиранделло: раздробленный, дисгармоничный и несчастный персонаж современных будней.

Если в «Человеке, звере и добродетели» живые существа отчуждены от мира духовности, то в одноактной «светской мистерии» «У выхода» дано трагическое смятение духа, теряющего связь с жизнью. Пьеса эта для искусства Пиранделло 1910-х годов необычна. Ока удивляет неожиданной близостью фантазии драматурга к символистской образности Метерлинка. Действие ее происходит у выхода за пределы бытия, в зыбко-призрачной сумеречной тишине, царящей на пороге склепа, где появляются «видения» умерших, сохраняющие свой обыденный прижизненный вид. С тонким чувством лирико-иронического сострадания передает Пиранделло двойственное ощущение персонажами еще не до конца пересеченной границы бытия. Стирка вещей знакома каждой хозяйке, но к сожалению из-за ограниченного пространства ванной комнаты не любая стиральная машина там поместиться. А стирать руками слишком трудоемко, да и времени отнимет немало. В таком случае все ваши проблемы решит http://tdbt.ru/category/stiralnye-mashiny/. По своим функциям они ничуть не уступают обычным, а стоят в разы дешевле.

Последние новости

Случайные новости

  • Как расслабить ребенка (часть 2)
    Может быть, сначала она может начать пить в полусндячем- полулежачем положении на коленях у матери, и мать будет направлять струю жидкости в рот девочки.
  • Присоединиться к ребенку
    Вначале Джой никому ни в чем не позволял к себе присоединяться. Позднее большим, на что мы могли рассчитывать, и только тогда, когда мальчик чувствовал нечто хорошее по отношению к нам или к себе само ...
  • Менингит симптомы у детей
    Головной и спинной мозг защищен тремя оболочками. Воспалительный процесс может возникнуть в одной, а то и сразу в трех оболочках. В зависимости от возбудителя менингиты могут быть бактериальные, вирус ...
  • Революционность концепций мастера
    Я позволю себе заимствовать чужие слова, сказанные о Станиславском, и применить их к разрыву между устным и письменным выражением мыслей Болеслава Леопольдовича: «Когда я, читая написанное самим Стани ...
  • Пока идет формирование мотивации поведения детей
    Ведь пользуется же сводом законов правительство, Церковь, есть определенные законы в бизнесе. Мотивация обусловливает отношения людей. Очень хорошим примером может служить необходимость соблюдения пр ...
  • Эстетическое воспитание школьников на факультативных занятиях.
    Факультативы по литературе дополняют и развивают содержание, ведущие идеи и научные понятия основного школьного курса.
  • Процесс преобразования тепла
    Допустим, что этот переход происходит в квазистатическом режиме. Тогда квазистатическое отношение можно принять за меру потока энтропии от лба ребенка к матери.
  • После каждого похода на Метрострой
    «Метростроевки» были показаны на выставке в Ленинграде и репродуцированы в журнале («Искусство», 1935, № 2). Спустя тридцать с лишним лет, на выставке, посвященной пятидесятилетию Комсомола, в Ленингр ...
  • Сила восточной медицины
    В отличие от западной, или, как ее называют, традиционной для нас медицины, восточная медицина насчитывает не одно тысячелетие и имеет очень богатый опыт.
  • Основы выбора детской мебели.
    Многие родители убедились в том, что выбор мебели для детской комнаты очень – непростая задача. Каждая детская комната, как правило, имеет место для учёбы, площадку для игр и зону для отдыха. Эти прос ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru