Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Драматическая коллизия

Она судорожно смеется. «Веселей, веселей! - кричит в неистовстве Паолино.- Да здравствует зверь! Да здравствует скотина!» Внутри этой сцены происходит смещение комического в сторону драматического. Но это только сдвиг. Драматическое содержание эпизода не становится основой дальнейшего взаимодействия персонажей. Маска потаскухи, натянутая на добродетельную жену, осталась аллегорией, иносказательным образом непорядочности как таковой. А возмущение Паолино не выливается в столкновение с капитаном. Да и его старание«всучить» жену мужу пропало втуне. Капитан оказался нечувствительным к соблазнам косметики и декольте.

Капитан. Как ты... как же ты намазюкалась? Ха-ха-ха! Вылитая мартышка... ха-ха-ха... обезьянка на шарманке, честное слово! (Разглядывает ее, не переставая хохотать.) Ох... поглядите-ка! (Замечает ее декольте.) Ух-ха-ха! Ну уж это слишком! (К Паолино.) Профессор, ха-ха-ха! Неужели вас не смешит это великолепное зрелище!

Синьоре приходится умыться, причесаться и застегнуть воротник, а Паолино вместо «красоты» - прибегнуть к аптекарскому снадобью.

Сцена эта очень смешна, но на втором ее плане возникает драматическая коллизия. В триаде человек-зверь-добродетель выступает типичный герой Пиранделло: раздробленный, дисгармоничный и несчастный персонаж современных будней.

Если в «Человеке, звере и добродетели» живые существа отчуждены от мира духовности, то в одноактной «светской мистерии» «У выхода» дано трагическое смятение духа, теряющего связь с жизнью. Пьеса эта для искусства Пиранделло 1910-х годов необычна. Ока удивляет неожиданной близостью фантазии драматурга к символистской образности Метерлинка. Действие ее происходит у выхода за пределы бытия, в зыбко-призрачной сумеречной тишине, царящей на пороге склепа, где появляются «видения» умерших, сохраняющие свой обыденный прижизненный вид. С тонким чувством лирико-иронического сострадания передает Пиранделло двойственное ощущение персонажами еще не до конца пересеченной границы бытия. Стирка вещей знакома каждой хозяйке, но к сожалению из-за ограниченного пространства ванной комнаты не любая стиральная машина там поместиться. А стирать руками слишком трудоемко, да и времени отнимет немало. В таком случае все ваши проблемы решит http://tdbt.ru/category/stiralnye-mashiny/. По своим функциям они ничуть не уступают обычным, а стоят в разы дешевле.

Последние новости

Случайные новости

  • Как построить контакт с пациентом.
    А.Фрейд предлагает аналитикам проявлять гибкость в своей работе. Она проводит аналогию между ловлей рыбы, действиями по вытаскиванию ее на берег и характером аналитической работы.
  • Кислотообразующая функция желудка
    Хотя применение гистамина упрощает весь ход фракционного иссле« дования функций желудка, позволяет строго дозировать стимулятор желудочной секреции, эта методика имеет и свои отрицательные стороны, не ...
  • Встреча вторая. привлекательность
    — О, Марина! Я тебя опять не узнала! Куда делась твоя тяжелая и угрюмая походка? Плавная, спокойная... Хороша... А костюм! Без сомнения, аккуратный и строгий темно-серый цвет сделал строже и серьезнее ...
  • Понятие о трудовых процессах
    Различают также трудовые приемы статические: поза (исходное положение рук, ног, плеча, предплечья и др.) и динамические (движения, действия). Трудовые приемы можно еще разделить по сложности их освоен ...
  • Наручные часы – беспроигрышный подарок на 23 февраля мужу
    Breil - эта известная итальянская фирма существовала уже в тридцатых годах прошлого столетия, но воистину популярной стала лишь в 90-х, благодаря успеху новой ТМ Breil Milano.
  • История возникновения униформы для поваров
    Белый китель или фартук и сияющий снежной чистотой колпак — все это атрибуты, вызывающие сегодня устойчивые ассоциации с образом кулинара.
  • Разновидности и преимущества страхования жизни
    Страхование жизни https://www.metlife.ru/ru/individual/products/life-insurance/ одним из социальных договоров между страховой компанией и клиентом.
  • Приобщение к труду.
    Большое значение для эстетического воспитания школьников имеет приобщение к труду, непосредственное взаимоотношение с природой, предметной средой.
  • Выход есть
    Рабочий процесс двигателя дизель иной, чем бензинового двигателя. В дизеле, так же, как и в двигателе с запальной головкой, сжимается чистый воздух, причем давление его доводится в конце такта сжатия ...
  • Практивование младенца
    Сэм, чья симбиотическая фаза была искусственно затянута, перешел на субфазу практикования поздно. Он начал ползать с опозданием, не стремился овладеть вертикальной локомоцией и не упражнялся в этом ум ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru