Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Фарс Пиранделло

Мальчишка Нико, единственный законный сын капитана, не желающего умножать число правомочных наследников, развлекается тем, что мастерски передразнивает подверженную приступам тошноты мать и тем самым может навести отца на догадки об измене супруги.

Но и помимо этой непосредственной опасности положение синьоры требует какого-то решения. Тут Паолино приходит в голову идея обратиться за помощью к своему другу врачу. Но вовсе не за тем, о чем сразу же подумал врач и что с отвращением и обидой отвергает сам клиент, не смеющий и помыслить о подобных деяниях, идущих наперекор закону. Врач должен изыскать средство «заставить пить осла, который не чувствует жажды», то есть задержать капитана, не имеющего привычки ночевать дома, до утра в супружеской спальне. Тогда эскулап, как заправская знахарка, составляет приворотное зелье. Его суют в пирожное, купленное по случаю семейного торжества к обеду. Комические усилия заставить капитана, который ненавидит сласти, проглотить пирожное и одновременно уберечь лакомство от мальчишки разворачиваются в картину грандиозного застольного побоища с битьем посуды, пощечинами, руганью и прочими приметами домашней бури. Наконец капитан, отплевываясь от крема и чертыхаясь, укладывается отдохнуть, а любовники договариваются, что утром в знак удачи синьора поставит на подоконник горшок с цветами. На следующее утро, когда Паолино, не вытерпев неизвестности, прибегает раньше условленного часа, синьора на его глазах один за другим выставляет на подоконник шесть цветочных горшков под аккомпанемент рассуждений капитана о добродетельных женах и верных мужьях.

Если до комедии «Человек, зверь и добродетель» за маской еще можно было разглядеть человеческое лицо, то в этой пьесе меняется само понятие «лица». Освещение торгового зала – важный фактор. От него будет зависеть настроение покупателей, а, следовательно, и уровень продаж. В настоящее время популярными стали трековые светильники, можно узнать здесь. Они обладают высокой мобильностью и очень просты в монтаже.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru