Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Правила безопасности для школьника

Начало учебного года в школе, к сожалению, зачастую сопровождается увеличением числа детей, получивших травмы на дороге. Неслучайно с 1 по 3 сентября каждого года проводится акция, по которой водители ездят даже по улицам городов с включенными фарами. Тем не менее, родители не должны халатно относиться к вопросам безопасности детей. Чтобы школьник мог ходить на занятия и возвращаться с них без возникновения опасных ситуаций, родителям придется объяснить ему немало важных правил.

Чтобы научить школьника правилам личной безопасности, лучше всего действовать с помощью примера. Пример необходимо показывать как на себе, так и на других людях. Естественно, родителям нельзя переходить вместе со школьниками дорогу, не посмотрев по сторонам или на неразрешающий сигнал светофора. Только при таком условии ребенок и в одиночестве станет соблюдать правила безопасности. Еще ему необходимо указывать на то, как переходят дорогу другие люди. Не стоит защищать тех, кто нарушает ПДД. Ребенок должен понимать, что так поступать неправильно, поскольку это приводит к созданию опасных ситуаций.

Но не только на дороге ребенка подстерегает опасность. Попасть в плохие руки, быть украденным с целью выкупа – вот те опасности, которые также подстерегают ребенка, когда он идет в школу или из нее. Поэтому следует назначить школьнику определенный маршрут, по которому он будет передвигаться в одиночестве. Необходимо избегать безлюдных улиц или плохо священных мест. Причем, следует взять обещание, что школьник не станет нарушать привычный маршрут. Тогда, если он задерживается, родители будут знать, где его искать или где могло произойти что-то нехорошее.

Как бы то ни было, родителям необходимо помнить, что за ребенком, учащимся в школе, требуется постоянный контроль. Иначе он может попасть в плохую компанию, сделать что-то, за что взрослые люди получают наказание.

Если интересует профессиональная http://xn----7sbb6aggd2ajddpkd7dzd.xn--p1ai/services/profilactica, то смотрите информацию на http://скульптура-чарли.рф. Процедура проводится исключительно стоматологическими клиниками и по разумной цене.

Последние новости

Случайные новости

  • Дипломная работа MBA «Бизнес план предприятия»
    Дипломная работа MBA - итоговый квалификационный проект будущего Магистра Делового Администрирования и это обстоятельство предопределяет ряд значимых требований, которые обязательно следует учесть.
  • Идеи Гарднера
    Не в последнюю очередь — потому, что это попытка осмыслить различия между людьми, которые мы видим, но не можем объяснить в рамках современного западного понимания интеллекта. Ведь это понимание сейча ...
  • От наблюдений к обобщениям
    Но именно в этом труднее всего убедить молодого актера. Иногда режиссер отдает всю свою горячность, страстность тому, чтобы уговорить исполнителя: «Да попытайтесь же, попробуйте искренне действовать, ...
  • Nissan Qashqai
    Управление автомобилем в крупном мегаполисе не обязательно означает стресс и усталость. Nissan Qashqai делает процесс вождения простым и приятным.
  • Баритон - певец-паровоз
    В таком контексте становится понятной история, главным действующим лицом которой явился великий русский бас Федор Шаляпин.
  • Равнодушный мир
    Правда, когда в том была необходимость, Всеволод Эмильевич пользовался и всей мощью современной осветительной техники.
  • Сначала машина, а деньги потом
    Вы уже знаете, какая машина вам нужна? Время от времени просматриваете страницы с описанием особенностей и характеристик заветного автомобиля?
  • Черты стереотипов
    Членам ингруппы приписывается больше соответствующих стереотипу черт, когда для сравнения люди выбирают параметр, по которому ингруппа похожа на аутгруппу.
  • Развитие орошаемого земледелия - это одно из главных направлений в совершенствовании сельского хозяй ...
    Какие меры нужно предпринять, чтобы развитие оросительного земледелия в России вышло на качественно новый уровень?
  • Доля правды в рассуждениях.
    Доля правды в таких рассуждениях есть, но... проанализируйте, как проходят собрания, что вы говорите.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru