Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Правила безопасности для школьника

Начало учебного года в школе, к сожалению, зачастую сопровождается увеличением числа детей, получивших травмы на дороге. Неслучайно с 1 по 3 сентября каждого года проводится акция, по которой водители ездят даже по улицам городов с включенными фарами. Тем не менее, родители не должны халатно относиться к вопросам безопасности детей. Чтобы школьник мог ходить на занятия и возвращаться с них без возникновения опасных ситуаций, родителям придется объяснить ему немало важных правил.

Чтобы научить школьника правилам личной безопасности, лучше всего действовать с помощью примера. Пример необходимо показывать как на себе, так и на других людях. Естественно, родителям нельзя переходить вместе со школьниками дорогу, не посмотрев по сторонам или на неразрешающий сигнал светофора. Только при таком условии ребенок и в одиночестве станет соблюдать правила безопасности. Еще ему необходимо указывать на то, как переходят дорогу другие люди. Не стоит защищать тех, кто нарушает ПДД. Ребенок должен понимать, что так поступать неправильно, поскольку это приводит к созданию опасных ситуаций.

Но не только на дороге ребенка подстерегает опасность. Попасть в плохие руки, быть украденным с целью выкупа – вот те опасности, которые также подстерегают ребенка, когда он идет в школу или из нее. Поэтому следует назначить школьнику определенный маршрут, по которому он будет передвигаться в одиночестве. Необходимо избегать безлюдных улиц или плохо священных мест. Причем, следует взять обещание, что школьник не станет нарушать привычный маршрут. Тогда, если он задерживается, родители будут знать, где его искать или где могло произойти что-то нехорошее.

Как бы то ни было, родителям необходимо помнить, что за ребенком, учащимся в школе, требуется постоянный контроль. Иначе он может попасть в плохую компанию, сделать что-то, за что взрослые люди получают наказание.

Если интересует профессиональная http://xn----7sbb6aggd2ajddpkd7dzd.xn--p1ai/services/profilactica, то смотрите информацию на http://скульптура-чарли.рф. Процедура проводится исключительно стоматологическими клиниками и по разумной цене.

Последние новости

Случайные новости

  • Некоторые причины ошибок и как мы на них реагируем
    Одного из моих коллег знакомый охарактеризовал так: «Он сделал все возможные ошибки и стал настоящим мастером». Большинству людей кажется, что настоящие мастера потому и достигли такого уровня, что де ...
  • Методика проведения уроков
    По каждой из изучаемых тем учебной программы инструктор разрабатывает систему уроков. Это обеспечивает полное изучение материала учебной программы и облегчает подготовку к очередному уроку. Рассмотрим ...
  • Форма диалога
    Все это делалось очень серьезно и потому невероятно смешно. Корова вела беседы на бытовые темы и иногда об искусстве
  • Сценическое решение
    Фриц забирался в избу к Иванушке и укладывал в свои объемистые чемоданы все Иванушкины вещи. Но у Иванушки была чудесная дудочка, как-то раз подаренная ему в лесу медведем: стоило на ней заиграть и вс ...
  • Влюбленность в «Ла Скалу»
    Он много и плодотворно размышляет о музыке, которой увлекался в молодости, восстанавливает и укрепляет личные связи с композиторами, музыкантами, исполнителями.
  • Разнообразные активности для ребенка.
    Кто ты? Приготовьте самые разные предметы и сюжетные игрушки, чтобы можно было бы играть в «доктора», «парикмахера», «шофера», «продавца» и др.
  • Испанская плитка Fanal в Москве – секреты мировой популярности среди ценителей качества и стиля
    Фабрика Fanal начала свою историю успеха в 1986 году, за годы стабильного развития пройдя стремительный путь от обычного семейного завода до одной из ведущих фабрик на испанском рынке керамического пр ...
  • Педагогическая деятельность и эргономика
    В последние десятилетия человек, наконец-то, заинтересовался эргономикой — наукой, изучающей человека и его деятельность в условиях современного производства.
  • Квартира
    1. Посмотри, это квартира. Покажи и назови, что ты видишь в квартире. (Прихожую, комнаты, кухню, ванную, туалет.)
  • Воспитательная роль инструктора в период производственного обучения молодых рабочих
    Эффективность воспитания молодежи в процессе производственного обучения в значительной мере зависит от того, насколько хорошо обучающийся с самого начала представляет свою профессию в ее развитии, зна ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru