Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как справиться со стрессом в жизни школьника

Обучение в школе – это в любом случае стресс для ребенка. Вполне естественно, что при различных неблагоприятных факторах школьник начинает испытывать невроз, не показывает достойную успеваемость, попадает в опасную ситуацию, при которой могут развиться различные психосоматические заболевания. Родителям важно вовремя выяснять факторы, которые способны привести к подобным результатам, а также грамотно их устранять.

Первейшая причина, по которой ребенок может нажить серьезные психологические и физиологические проблемы, это чрезмерное давление. Наблюдается оно со стороны как учителей, так и самих родителей. Если от школьника ждут слишком многого, он не сможет развиваться нормально. Постоянно находясь в ситуации, когда от него ждут только прекрасных результатов, ребенок быстро теряет мотивацию, накапливает психологические проблемы, а это выливается в сложности со здоровьем. Поэтому не стоит чрезмерно давить на ребенка и требовать от него только пятерок. Иначе результат будет еще хуже, в том числе и неуспеваемость.

Недостаток отдыха – еще одна проблема, которая является причиной сложностей в эмоциональном и физическом состоянии. К сожалению, в большинстве школ сейчас введена шестидневная программа обучения. На отдых ребенку остается только воскресенье. Причем, многие школьники в этот день еще и ходят к репетитору. Не стоит отбирать у ребенка его единственный выходной. Он должен быть посвящен отдыху, а не постоянным занятиям.

Также важнейшим травмирующим фактором является однонаправленность жизни школьника. Когда все его усилия направлены только на обучение, можно ожидать больших сложностей. Чтобы разнообразить ребенку жизнь, стоит отдать его в кружок, который соответствует интересам ученика. За счет этого негативные последствия учебы окажутся меньше.

Если интересует недвижимость и http://bcinform.ru/msk/rajonyi-moskvyi/fili-davidkovo.html, то смотрите предложение на bcinform.ru. Здесь можно найти все предложения недвижимости как по району, так и по городу в целом.

Последние новости

Случайные новости

  • Английский для дошкольников
    В современном мире гораздо проще живётся людям, которые свободно владеют английским языком. Обычно изучение его начинается в школе, после твёрдого усвоения родного языка.
  • Искусство деревянной мозаики в творчестве советских мастеров.
    Композиционные символы — особенность декоративного языка деревянной мозаики.
  • Литературное наследство
    Состоялся общественный просмотр пьесы Л. Зорина «По московскому времени» в «Современнике». Очень изысканно и безжалостно разоблачила свою героиню, «парторга по недоразумению», Л. Толмачева.
  • Нарушения в эмоциональной сфере ребенка
    Во время разговоров о своих нарушениях в эмоциональной сфере он неоднократно говорил о том, как они «вырывались наружу», что всегда связывал с беременностью жены. Хотя он и не хотел иметь ребенка, но, ...
  • Оценка уровня развития двигательных качеств школьников.
    \" Учитель физической культуры должен систематически осуществлять педагогический контроль за уровнем развития двигательных качеств учащихся, учитывать данные медицинских осмотров и результаты педагоги ...
  • Когнитивный и мотивационный подходы к пониманию стереотипов
    В настоящее время когнитивный и мотивационный подходы рассматриваются в качестве альтернатив к пониманию природы и функционирования стереотипов: предсказания, сделанные на их основе, рассматриваются в ...
  • Выбор микрофона для практического применения
    При выборе подходящего микрофона для практических целей покупатель должен уяснить, что профессиональных моделей просто не бывает.
  • Идеи Гегеля
    Идеи Гегеля оказали влияние на развитие коммун. Коммунисты-утописты Э. Кабэ, Р. Оуэн, А. Сен-Симон и Ш. Фурье были авторами разных идей по устройству нового типа общества. Все они основывали свою идео ...
  • Проблемы школьников с опережающим развитием и их решение
    Многим родителям, воспитывающим ребенка школьного возраста, приходится решать проблемы, связанные в первую очередь с отставанием их чада. И таким мамам и папам кажется, что у хорошо успевающих детей с ...
  • Эмоциональный план
    Так, Яначек весной 1879 года решает в пользу Лейпцигской консерватории, самой близкой к его тогдашней классической ориентации.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru