Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как справиться со стрессом в жизни школьника

Обучение в школе – это в любом случае стресс для ребенка. Вполне естественно, что при различных неблагоприятных факторах школьник начинает испытывать невроз, не показывает достойную успеваемость, попадает в опасную ситуацию, при которой могут развиться различные психосоматические заболевания. Родителям важно вовремя выяснять факторы, которые способны привести к подобным результатам, а также грамотно их устранять.

Первейшая причина, по которой ребенок может нажить серьезные психологические и физиологические проблемы, это чрезмерное давление. Наблюдается оно со стороны как учителей, так и самих родителей. Если от школьника ждут слишком многого, он не сможет развиваться нормально. Постоянно находясь в ситуации, когда от него ждут только прекрасных результатов, ребенок быстро теряет мотивацию, накапливает психологические проблемы, а это выливается в сложности со здоровьем. Поэтому не стоит чрезмерно давить на ребенка и требовать от него только пятерок. Иначе результат будет еще хуже, в том числе и неуспеваемость.

Недостаток отдыха – еще одна проблема, которая является причиной сложностей в эмоциональном и физическом состоянии. К сожалению, в большинстве школ сейчас введена шестидневная программа обучения. На отдых ребенку остается только воскресенье. Причем, многие школьники в этот день еще и ходят к репетитору. Не стоит отбирать у ребенка его единственный выходной. Он должен быть посвящен отдыху, а не постоянным занятиям.

Также важнейшим травмирующим фактором является однонаправленность жизни школьника. Когда все его усилия направлены только на обучение, можно ожидать больших сложностей. Чтобы разнообразить ребенку жизнь, стоит отдать его в кружок, который соответствует интересам ученика. За счет этого негативные последствия учебы окажутся меньше.

Если интересует недвижимость и http://bcinform.ru/msk/rajonyi-moskvyi/fili-davidkovo.html, то смотрите предложение на bcinform.ru. Здесь можно найти все предложения недвижимости как по району, так и по городу в целом.

Последние новости

Случайные новости

  • Сотрудничество родителей с детскими специалистами.
    У каждого ребенка есть такие потребности, как: - потребность в аффилиации: поиск дружеских связей, стремление к дружбе, любви, симпатия к другим, страдание при отсутствии дружеских отношений, желание ...
  • Игры с музыкальными игрушками
    Хорошо, если в вашем арсенале будут музыкальные игрушки с различным способом извлечения звука, например бубен, металлофон, дудочка.
  • Финансовые рынки
    Повороты на них происходят несколько иначе. Там главенствуют не столько события, сколько смены настроений, когда эйфория неожиданно вытесняется ужасом. Часто это происходит на основании уже давно изве ...
  • Труппа в сборе
    ..Вся труппа в сборе. И вот входит Вера Федоровна довольно полная дама с каштановыми волосами и властным видом. На ней светло-серый костюм с черной оторочкой. Строгая, подтянутая. Все встали аплодируя ...
  • Детский бренд «F&F» - мода из Британии
    Модная детская английская одежда торговой марки F&F. История бренда, целевая аудитория, популярность. Где купить одежду для детей под брендом f&f ? Рассказывает интернет-магазин «NEWBORN».
  • Флешка не отображается в компьютере
    Многие подтвердят тот факт, что именно USB-носители представляют собой довольно популярное устройство в настоящее время.
  • Опека и попечительство над детьми
    Данная статья раскрывает понятия опеки и попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей
  • Имущество по наследству
    Получить недвижимость в наследство это один из способов улучшения своих жилищных условий. Однако такой способ таит в себе множество подводных камней. В данной статье будут рассмотрены особенности пере ...
  • Мода 2013 - зауженные женские брюки
    Представить себе гардероб современной женщины без брюк просто невозможно. В любой жизненной ситуации этот предмет одежды будет как нельзя кстати верно служить своей владелице.
  • Забытый памятник
    Прошлым летом я был в живописном крохотном городке под названием Гармиш в Южной Германии и случайно обратил внимание на небольшой монумент, установленный в память о молодых людях, погибших в Первой ми ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru