Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как справиться со стрессом в жизни школьника

Обучение в школе – это в любом случае стресс для ребенка. Вполне естественно, что при различных неблагоприятных факторах школьник начинает испытывать невроз, не показывает достойную успеваемость, попадает в опасную ситуацию, при которой могут развиться различные психосоматические заболевания. Родителям важно вовремя выяснять факторы, которые способны привести к подобным результатам, а также грамотно их устранять.

Первейшая причина, по которой ребенок может нажить серьезные психологические и физиологические проблемы, это чрезмерное давление. Наблюдается оно со стороны как учителей, так и самих родителей. Если от школьника ждут слишком многого, он не сможет развиваться нормально. Постоянно находясь в ситуации, когда от него ждут только прекрасных результатов, ребенок быстро теряет мотивацию, накапливает психологические проблемы, а это выливается в сложности со здоровьем. Поэтому не стоит чрезмерно давить на ребенка и требовать от него только пятерок. Иначе результат будет еще хуже, в том числе и неуспеваемость.

Недостаток отдыха – еще одна проблема, которая является причиной сложностей в эмоциональном и физическом состоянии. К сожалению, в большинстве школ сейчас введена шестидневная программа обучения. На отдых ребенку остается только воскресенье. Причем, многие школьники в этот день еще и ходят к репетитору. Не стоит отбирать у ребенка его единственный выходной. Он должен быть посвящен отдыху, а не постоянным занятиям.

Также важнейшим травмирующим фактором является однонаправленность жизни школьника. Когда все его усилия направлены только на обучение, можно ожидать больших сложностей. Чтобы разнообразить ребенку жизнь, стоит отдать его в кружок, который соответствует интересам ученика. За счет этого негативные последствия учебы окажутся меньше.

Если интересует недвижимость и http://bcinform.ru/msk/rajonyi-moskvyi/fili-davidkovo.html, то смотрите предложение на bcinform.ru. Здесь можно найти все предложения недвижимости как по району, так и по городу в целом.

Последние новости

Случайные новости

  • Взыскание долгов
    Очень распространенное явление неверно оформленная долговая расписка, лишающая заимодавцев возможности взыскать причитающуюся им по праву денежную сумму
  • Театр имени Мейерхольда
    В комнатах было все же легче, чем на улице. Свердлин полулежал на огромной кровати, занимавшей чуть не две трети просторной спальни, а в дальнем уголке комнаты сидела молодая актриса, видно, его учени ...
  • III класс. Живопись.
    Знания и умения В III классе закрепляются навыки рисования объемных предметов в наблюдательной перспективе с передачей их формы светотенью;
  • Состояние русского языка.
    В целом картина состояния русского языка драматичная.
  • Страхование автомобиля в страховом брокере
    На сегодняшний день, такая услуга как страхование - прочно вошла в нашу жизнь и дает нам чувство уверенности перед возможными жизненными проблемами. Одним из таких гарантов является страхование автомо ...
  • Изучение иностранного языка за рубежом
    Иностранный язык проще всего учить за рубежом, это давно доказанный факт. Словарный запас пополняется вне зависимости от того, нужно вам это или нет.
  • Эстетическое воспитание школьников на факультативных занятиях.
    Факультативы по литературе дополняют и развивают содержание, ведущие идеи и научные понятия основного школьного курса.
  • Почерковедческая экспертиза – уверенность в подлинности документов
    Пока люди умеют писать и пока подпись является единственным подтверждением своей воли, будет необходимость в почерковедческой экспертизе. Зачастую требуется установить подлинность рукописного текста.
  • Урок музыки
    Ибо, слушая художника, я заметил, что, когда заходила речь об одной женщине, его голос менялся. Всякий раз, как он касался ее в разговоре о какой-нибудь картине, этот голос становился нежным и грустны ...
  • Наличие квалификации – возможность класть сложные, эксклюзивные образцы.
    В изучении постройки каминов достаточно много времени уделяется приготовлению раствора для кладки. Как правило, для сцепления кирпичей используется глинопесчаная, «тощая» смесь.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru