Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как справиться со стрессом в жизни школьника

Обучение в школе – это в любом случае стресс для ребенка. Вполне естественно, что при различных неблагоприятных факторах школьник начинает испытывать невроз, не показывает достойную успеваемость, попадает в опасную ситуацию, при которой могут развиться различные психосоматические заболевания. Родителям важно вовремя выяснять факторы, которые способны привести к подобным результатам, а также грамотно их устранять.

Первейшая причина, по которой ребенок может нажить серьезные психологические и физиологические проблемы, это чрезмерное давление. Наблюдается оно со стороны как учителей, так и самих родителей. Если от школьника ждут слишком многого, он не сможет развиваться нормально. Постоянно находясь в ситуации, когда от него ждут только прекрасных результатов, ребенок быстро теряет мотивацию, накапливает психологические проблемы, а это выливается в сложности со здоровьем. Поэтому не стоит чрезмерно давить на ребенка и требовать от него только пятерок. Иначе результат будет еще хуже, в том числе и неуспеваемость.

Недостаток отдыха – еще одна проблема, которая является причиной сложностей в эмоциональном и физическом состоянии. К сожалению, в большинстве школ сейчас введена шестидневная программа обучения. На отдых ребенку остается только воскресенье. Причем, многие школьники в этот день еще и ходят к репетитору. Не стоит отбирать у ребенка его единственный выходной. Он должен быть посвящен отдыху, а не постоянным занятиям.

Также важнейшим травмирующим фактором является однонаправленность жизни школьника. Когда все его усилия направлены только на обучение, можно ожидать больших сложностей. Чтобы разнообразить ребенку жизнь, стоит отдать его в кружок, который соответствует интересам ученика. За счет этого негативные последствия учебы окажутся меньше.

Если интересует недвижимость и http://bcinform.ru/msk/rajonyi-moskvyi/fili-davidkovo.html, то смотрите предложение на bcinform.ru. Здесь можно найти все предложения недвижимости как по району, так и по городу в целом.

Последние новости

Случайные новости

  • Уроки рисования акварелью
    Курсы акварели чаще всего являются запрашиваемыми в том случае, если мастер уже имел опыт работы с карандашом или же с другими видами красок. Все дел в том, что акварель требует своеобразного подхода.
  • Профилактика зависимости от психоактивных
    Зарубежные специалисты утверждают, что родители в большинстве случаев прямо не виноваты в том, что их дети начинают принимать те ли иные ПАС, но они так или иначе участвуют в становлении и развитии бо ...
  • Содержание предмета VIII класс (68 ч) Рисунок (34 ч).
    Упражнения на овладение изобразительно-выразительными возможностями рисовального материала (4 ч).
  • Планируем пикник.
    Наверняка каждый в своей жизни хоть раз, но куда-нибудь выезжал: в гости к родственникам, по делам или просто встретиться со своими друзьями.
  • Дом на хуторе
  • Естественное вскармливание
    После первого месяца жизни ребенку назначают фруктовые и овощные соки, содержащие больше витаминов и несколько меньше солей, чем в отварах.
  • Рассмотрим структуру комбинированного урока
    Организация группы для занятий. Преподаватель проверяет число обучающихся, присутствующих на занятии, делает соответствующие записи в журнале. Более опытные преподаватели не тратят время на организаци ...
  • Гипербилирубинемия новорождённых
    Гипербилирубинемия новорождённых — состояние, сопровождающееся повышением содержания билирубина (как прямого билирубин связанный, билирубинглюкуронид, так и непрямого свободный билирубин) в крови. Раз ...
  • Рефлексивная самостоятельность ребенка
    Учебной самостоятельности невозможно научить напрямую; учитель может лишь создавать условия, в которых востребована детская самостоятельность в определении границ применимости известного способа дейст ...
  • Только 30 месяцев
    Когда Венди было около 30 месяцев, миссис М. сообщила, что у девочки развилась особая любовь к ходьбе. Даже когда можно было поехать в коляске или отец предлагал ее понести, она предпочитала идти сама ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru