Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Морали естественного и морали

Контраст между естественным и общественным состоянием Пиранделло ощущал не как застывший и вечный, а как конкретно-исторический. Он видел феномен XX века в том, что рамками общественной условности сужается пространство жизни вокруг человека. Он острее других писателей-современников выражал его кризисное содержание. И, создавая многочисленные варианты «сломанных людей», окружал их сочувствием, порожденным, по словам Э. Бентли, «этикой сострадания перед лицом невозможного». Добавим: перед лицом невозможного возврата к исторически утраченной цельности.

Попытка исследовать контраст естественного нравственного чувства человека и охранительной морали буржуазного общества привела Пиранделло в конце 1910-х годов к сочинению ряда комедий, которые можно было бы назвать парадоксально-назидательными. По идеологическому содержанию они были родственны «неприятным пьесам» Б. Шоу, ибо несли «разоблачение слишком резкое, слишком оскорбительное для хорошего вкуса и приличных манер». Как и у Шоу, в них велась социально-этическая полемика с ханжеством, и они были полны нравоучительных парадоксов. Наконец, Пиранделло, подобно Шоу, избрал структурной основой пьесы пародию на мелодраму и «пьесу на тезис». Эстетически, однако, Пиранделло был совершенно оригинален. В его комедиях продолжалось становление специфического метода в разработке драматических характеров и театрального действия. Не все пародийно-назидательные пьесы одинаково удались Пиранделло. Те из них, где идейно-этические посылки автора не оказались органически слитыми со сценическим поведением персонажей, остались произведениями драматургически противоречивыми. В них чувствовалось предвзятое намерение автора направить действие героев к заведомо установленной развязке, из-за чего образы лишались тех поэтических и психологических обертонов, которыми богаты лучшие создания Пиранделло. Английский язык сейчас один из наиболее популярных. http://level-up.kz можно начать изучать как с самого начального уровня, так и с уровня повыше, если у вас есть уже навыки.

Последние новости

Случайные новости

  • Курсы итальянского языка в Москве
    Интересные курсы итальянского языка в Москве, откроют вам все двери для путешествия. На данных курсах может заниматься, как человек, не имеющий вообще ни какого понятия о языке, так и обладающий опред ...
  • Материалы по новой технике
    В рабочих программах должны найти отражение кок кретные примеры жизни данного предприятия, а в специальных темах — действующие на предприятии технологические инструкции, правила эксплуатации оборудова ...
  • Система отношений со взрослыми.
    Ведущей деятельностью младшего школьника становится учение, появляется новая система отношений со взрослыми, новые обязанности, новые права.
  • Лодочные моторы
    Потенциальный покупатель, который решил купить лодочный мотор, сталкивается просто с неимоверным количеством моторов самых разных мощностей от различных производителей.
  • Достопримечательности и отели Мюнхена
    Мюнхен вполне подойдёт как для семейного отдыха, так и для тех, кто хочет отдохнуть с друзьями. Семейным людям будут интересны достопримечательности города, а всем остальным его пивные.
  • Продажа торгового оборудования
    Теперь, ни одна улица нашего города не обходится без магазина. Однако, стоит отметить тот факт, что некоторые закрывают свои магазины, так как не получают прибыль и несут убытки в то время как другие, ...
  • Проектно-изыскательские работы и рекомендации к их выполнению
    Каждая компания вправе выполнять проектно-изыскательские работы по самостоятельно выбранной технологии в соответствии с имеющимся техническим оснащением. Использование единых рекомендаций позволяет ус ...
  • Обереги для малышей
    С давних времен у многих народов существуют поверья, что малыши являются самыми уязвимыми для темных сил, поэтому для их защиты нужно использовать дополнительные средства в виде оберегов и талисманов.
  • Подвергался испытанию в возрасте
    Алиса Декедр показала диагностическую ценность серий тестов для слабоумных детей также с помощью еще и другого метода, и именно с помощью метода корреляции рангов (см. стр. 81). Она вычисляла совпаден ...
  • Какой принтер выбрать
    Если вы собрались приобрести принтер, не стоит торопиться и брать первый понравившийся по расцветке. Существуют разные по функциональности модели: лазерные и струйные, цветные и черно-белые.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru