Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Морали естественного и морали

Контраст между естественным и общественным состоянием Пиранделло ощущал не как застывший и вечный, а как конкретно-исторический. Он видел феномен XX века в том, что рамками общественной условности сужается пространство жизни вокруг человека. Он острее других писателей-современников выражал его кризисное содержание. И, создавая многочисленные варианты «сломанных людей», окружал их сочувствием, порожденным, по словам Э. Бентли, «этикой сострадания перед лицом невозможного». Добавим: перед лицом невозможного возврата к исторически утраченной цельности.

Попытка исследовать контраст естественного нравственного чувства человека и охранительной морали буржуазного общества привела Пиранделло в конце 1910-х годов к сочинению ряда комедий, которые можно было бы назвать парадоксально-назидательными. По идеологическому содержанию они были родственны «неприятным пьесам» Б. Шоу, ибо несли «разоблачение слишком резкое, слишком оскорбительное для хорошего вкуса и приличных манер». Как и у Шоу, в них велась социально-этическая полемика с ханжеством, и они были полны нравоучительных парадоксов. Наконец, Пиранделло, подобно Шоу, избрал структурной основой пьесы пародию на мелодраму и «пьесу на тезис». Эстетически, однако, Пиранделло был совершенно оригинален. В его комедиях продолжалось становление специфического метода в разработке драматических характеров и театрального действия. Не все пародийно-назидательные пьесы одинаково удались Пиранделло. Те из них, где идейно-этические посылки автора не оказались органически слитыми со сценическим поведением персонажей, остались произведениями драматургически противоречивыми. В них чувствовалось предвзятое намерение автора направить действие героев к заведомо установленной развязке, из-за чего образы лишались тех поэтических и психологических обертонов, которыми богаты лучшие создания Пиранделло. Английский язык сейчас один из наиболее популярных. http://level-up.kz можно начать изучать как с самого начального уровня, так и с уровня повыше, если у вас есть уже навыки.

Последние новости

Случайные новости

  • Детская обувь, ее особенности
    Качественная детская обувь - это гарантия правильного формирования стопы малыша, красивой походки в будущем. Для того, чтобы приобрести хорошую сезонную обувь, необходимо обратиться к компаниям с миро ...
  • Звук и буква К
    1. Посмотри на картинку. Пошел дождь. Капают капли: «Кап-кап-кап-кап». Повтори песенку дождя. В начале песенки капель слышится звук «К».
  • Понимание физико-технических соотношений
    Относящиеся сюда тесты служили до настоящего времени исключительно одной специальной задаче, а именно определению пригодности к техническим профессиям; но, быть может, следует рекомендовать включение ...
  • Отзывы о компании Согласие
    ООО страховая компания «Согласие» весьма благополучно ведет свое дело на имеющемся рынке страхования уже больше 15-ти лет.
  • Что я знаю о молодых людях
    Я попросил Скай приложить максимум усилий, чтобы добиться своей цели в служении тем, кто будет слушать ее музыку, а не стремиться стать знаменитой или зарабатывать как можно больше денег. «Пусть вселе ...
  • Создаем уникальный интерьер с широкоформатной печатью фотографий
    Желаете выделиться отличным декором поверхностей, создавая заведение общественного питания или торгово-развлекательный центр? Хотите получить максимально качественную печать по разумной цене?
  • А вы когда-нибудь встречали таких голиафов?
    Когда вы начинаете делать для Бога нечто невероятное, Он превращает это «нечто» в возможное.
  • Крещение в возвращенном храме
    Путь из небытия в небытие - это путь из прошедшего в будущее. Этот путь между прошлым и будущим есть настоящее - самое временное и самое короткое время.
  • «Дядя
    Большинство женщин после неудачного первого брака делают попытку создать новую семью. Сама человеческая природа требует проживания в паре, да и ребенка, родившегося в первом браке, тяжело воспитывать ...
  • Новый достойный караоке-клуб «Голос» в центре Москвы
    Прекрасно отдохнуть, познакомиться с новыми людьми, незабываемо провести праздники, встретиться с друзьями, попеть или просто послушать любимую музыку – все это возможно в новом караоке-клубе «Голос».
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru