Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Униженность маленького человека

Его комедии, подобно ручным гранатам, взрываются в умах зрителей, образуя в результате крушение низменных идеалов руины чувств и мыслей». Пиранделло был далек от самоцельного авангардистского эпатажа. В отличие от модернистов, он обладал не абстрактным мерилом добра и зла, а социально-историческим нравственным критерием, сложившимся из сравнительного анализа двух этических сфер: морали естественного и морали общественного человека. Как большинство крупных писателей-гуманистов нового и новейшего времени, Пиранделло показал небывалый по резкости и жестокости современный контраст между этими сферами и направил усилия на то, чтобы защитить человечное в человеке.

Вот почему для Пиранделло было столь важно пробудить в человеке мысль, способность суждения о себе, сознание собственной отчужденности от подлинных естественных ценностей. Все герои Пиранделло становились искателями своего подлинного «я» не только в философском, но и в этическом смысле слова. Когда же вместо подлинности они обнаруживали призрачность, это свидетельствовало не просто о том, что подлинности не существует вообще, а о том, как глубоко зашел процесс нравственного распада в обществе, которое не может обеспечить личности более прочную духовную опору, чем иллюзия. Справедливо замечание Э. Бентли: «Радикальный скептицизм Пиранделло не распространяется на область этики. Более того, Пиранделло каким-то образом удается выводить устойчивую этику из факта отсутствия вокруг какой бы то ни было устойчивости. Ведь Пиранделло на всем протяжении творчества неизменно сохранял веру в нравственную целесообразность человеческой природы и, сравнивая естественную добродетель с общественной моралью, основанной на соображениях расчета, сострадал человеческой тоске по цельности, независимости, духовной свободе. Если вас ждет такое волнующее событие как крещение ребенка, то http://www.mkarapuz.com.ua/store/kryzhmy - это первое, что вам понадобится. В интернет-магазине вы найдете их широкий выбор из натуральных тканей.

Последние новости

Случайные новости

  • Правила ухода за огурцами
    Правила ухода за огурцами Высокий урожай огурцов может обеспечить не только правильная их посадка, но и дальнейший уход.
  • Традиция комментариев
    Это в ту пору я проводил долгие часы в Симиезе и писал, как я вам только что намекнул, Матисс-ан-Франс.
  • Реокардиография
    Реокардиография в зависимости от места наложения электродов позволяет регистрировать степень кровенаполнения (объемных изменений) сердца, аорты, легочной артерии, периферических артерий (как при рео- ...
  • Знакомство с классом.
    При знакомстве с классом можно применить следующую игру: каждый ученик должен сказать о своем товарище одно слово, выразив субъективное отношение к нему и подчеркивая его оригинальность.
  • Гипотезы самооценки.
    Эти результаты позволяют внести три уточнения в формулировку гипотезы самооценки.
  • Майевтика мысли
    Учитель просит детей высказать мысль, которая еще ни разу не звучала в классе. В предыдущих эпизодах дети охотно отвечали учителю в ситуациях, уже освоенных, привычных: назвать звук, обозначаемый букв ...
  • «ЯРОСТНОЕ СОЛНЦЕ», ЧРЕВАТОЕ ЖАРКОЙ ПОЛЕМИКОЙ
    После длинной арии Леоноры (певица Леония Рызанек) воцарилась тишина, затем раздался свист; стало ясно: предстоит еще одно трудное испытание.
  • Моя жизнь в начальной и средней школе
    Итак, от этого лояльного ученика мы узнали, что для него актуальны три разных сюжета: учеба, собственные качества, сфера общения. 1) при переходе в основную школу он не ощутил изменений к худшему, 2) ...
  • Развитие тестового исследования
    В первую голову все те методы, которые применялись психологами-экспериментаторами в связи с другими проблемами, были перенесены в область исследования о., при чем просто исследовалось, дают ли более о ...
  • Страны Персидского залива
    Когда певцы заключали контракт, он казался им довольно сомнительным, но они согласились, чтобы передать большую часть своих гонораров различным благотворительным организациям.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru