Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Униженность маленького человека

Его комедии, подобно ручным гранатам, взрываются в умах зрителей, образуя в результате крушение низменных идеалов руины чувств и мыслей». Пиранделло был далек от самоцельного авангардистского эпатажа. В отличие от модернистов, он обладал не абстрактным мерилом добра и зла, а социально-историческим нравственным критерием, сложившимся из сравнительного анализа двух этических сфер: морали естественного и морали общественного человека. Как большинство крупных писателей-гуманистов нового и новейшего времени, Пиранделло показал небывалый по резкости и жестокости современный контраст между этими сферами и направил усилия на то, чтобы защитить человечное в человеке.

Вот почему для Пиранделло было столь важно пробудить в человеке мысль, способность суждения о себе, сознание собственной отчужденности от подлинных естественных ценностей. Все герои Пиранделло становились искателями своего подлинного «я» не только в философском, но и в этическом смысле слова. Когда же вместо подлинности они обнаруживали призрачность, это свидетельствовало не просто о том, что подлинности не существует вообще, а о том, как глубоко зашел процесс нравственного распада в обществе, которое не может обеспечить личности более прочную духовную опору, чем иллюзия. Справедливо замечание Э. Бентли: «Радикальный скептицизм Пиранделло не распространяется на область этики. Более того, Пиранделло каким-то образом удается выводить устойчивую этику из факта отсутствия вокруг какой бы то ни было устойчивости. Ведь Пиранделло на всем протяжении творчества неизменно сохранял веру в нравственную целесообразность человеческой природы и, сравнивая естественную добродетель с общественной моралью, основанной на соображениях расчета, сострадал человеческой тоске по цельности, независимости, духовной свободе. Если вас ждет такое волнующее событие как крещение ребенка, то http://www.mkarapuz.com.ua/store/kryzhmy - это первое, что вам понадобится. В интернет-магазине вы найдете их широкий выбор из натуральных тканей.

Последние новости

Случайные новости

  • Воспитание детей
    Как правильно воспитывать ребенка? На этот вопрос сможет ответить каждый родитель, так как у него на все это свое определенное мнение. Кто-то предпочитает вообще не кричать на чадо и не ругать его ни ...
  • Указания режисера
    Каждое слово подкреплено жестом». И после первой репетиции в костюмах: «Это полное великолепие красок, все новое, блеск! Мельница и эта глубокая, уходящая в прекрасный горный пейзаж перспектива.
  • На пороге «детсадовского возраста»
    Идея детского сада появилась в нашей практике, когда мы заметили, что дети начинают проявлять интерес друг к другу, хотят быть вместе и образуют свои группы.
  • Векторкардиография
    Это метод регистрации биоэлектрической активности сердца, позволяющий регистрировать изменения электродвижущей силы во времени и направления ее в пространстве. Получаемая кривая называется век- торкар ...
  • Ацидофильные смеси
    Не покупайте сразу много пакетов с детским питанием. Попробуйте сначала, не будет ли каких-нибудь неприятных последствий после применения смеси.
  • Экипаж теплохода «Байкал»
    Это означало - приехали. А дальше - поезд бодро отстукал расстояние до Хабаровска, где па аэродроме нас ожидал ТУ, так раскинув свои крылья, хотел заключить нас в свои объятия.
  • Образование в Англии – как поехать учится в эту страну?
    Проблемой образования собственных детей в настоящий момент озабочены многие думающие родители в нашей стране.
  • Индивидуальные занятия английским языком - цель или средство?
    Как мы относимся к изучению иностранного языка? Принимаясь за штудирование самоучителя или давая в Интернете объявление «ищу учителя английского языка», мы ставим перед собой цель...
  • Второй план
    Драматизмом наполнен был и облик Чарли Чаплина, дружеский шарж, сделанный во второй половине 1930-х годов, когда после выхода на экраны фильмов «Новые времена» и «Огни большого города» трагикомический ...
  • Мероприятие, посвященные детям
    В общей сложности в ней приняли участие 255 человек: воспитатели СДС, педагоги, специалисты и руководители ДОУ, методисты, преподаватели, представители науки.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru