Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Униженность маленького человека

Его комедии, подобно ручным гранатам, взрываются в умах зрителей, образуя в результате крушение низменных идеалов руины чувств и мыслей». Пиранделло был далек от самоцельного авангардистского эпатажа. В отличие от модернистов, он обладал не абстрактным мерилом добра и зла, а социально-историческим нравственным критерием, сложившимся из сравнительного анализа двух этических сфер: морали естественного и морали общественного человека. Как большинство крупных писателей-гуманистов нового и новейшего времени, Пиранделло показал небывалый по резкости и жестокости современный контраст между этими сферами и направил усилия на то, чтобы защитить человечное в человеке.

Вот почему для Пиранделло было столь важно пробудить в человеке мысль, способность суждения о себе, сознание собственной отчужденности от подлинных естественных ценностей. Все герои Пиранделло становились искателями своего подлинного «я» не только в философском, но и в этическом смысле слова. Когда же вместо подлинности они обнаруживали призрачность, это свидетельствовало не просто о том, что подлинности не существует вообще, а о том, как глубоко зашел процесс нравственного распада в обществе, которое не может обеспечить личности более прочную духовную опору, чем иллюзия. Справедливо замечание Э. Бентли: «Радикальный скептицизм Пиранделло не распространяется на область этики. Более того, Пиранделло каким-то образом удается выводить устойчивую этику из факта отсутствия вокруг какой бы то ни было устойчивости. Ведь Пиранделло на всем протяжении творчества неизменно сохранял веру в нравственную целесообразность человеческой природы и, сравнивая естественную добродетель с общественной моралью, основанной на соображениях расчета, сострадал человеческой тоске по цельности, независимости, духовной свободе. Если вас ждет такое волнующее событие как крещение ребенка, то http://www.mkarapuz.com.ua/store/kryzhmy - это первое, что вам понадобится. В интернет-магазине вы найдете их широкий выбор из натуральных тканей.

Последние новости

Случайные новости

  • Центр листа
    Когда Лори начала прежде всего вырывать центр листа, в ее художественных экспериментах наметилась четко определенная тенденция. Сначала от густого черного цвета освободилась треть листа. Затем черным ...
  • Дальномеры в быту.
    Хотелось бы немного поговорить о дальнометрах, а именно, что это такое и для чего они служат. Дальномеры – это устройства, которые служат для измерения расстояния.
  • Фильм «Грань будущего»
    «Грань будущего». Его коллегой по площадке стала молодая, но очень перспективная актриса Эмили Бланд. Этот фантастический боевик рассказывает о нашем будущем, где жестокая и ужасная раса инопланетян ...
  • Стодвухэтажное здание
    Визиты начинают маленечко надоедать и утомлять. И как ни трудно отвечать на приглашения отказом - приходится, ибо приглашают уже не только знакомые, но и знакомые знакомых.
  • Ярославская организация Пролеткульта
    Общественность города радушно приняла коллектив. Многие зрители предпочитали его постановки спектаклям Театра имени Волкова.
  • Сказка про фрукты.
    Вы уже пели малышу песенку про фрукты, а теперь можно сочинить сказку.
  • Вредят ли подгузники мальчикам?
    Во многих публикациях поднимается тема о вреде подгузников для мальчиков. Разные, на первый взгляд, статьи имеют одно заключение: «Одноразовые подгузники становятся причиной мужского беспло ...
  • Отличительные свойства применяемых фиброцементных панелей при облицовке фасада
    Существует огромный ассортимент утеплительных материалов, которые помогают защитить дом от проникновения влаги и низких температур в помещение.
  • Заметки об отсутствии реальной перспективы
    Запугивать родителей детей с отклонениями в развитии и разрушать их надежды не только неправильно, но и вредно.
  • Право ребенка на проживание в семье
    Ребенок – это лицо, не достигшее 18-летнеге возраста. Конституция РФ признает ребенка полноценной личностью, у которого в семье есть права на проживание и общение со своими родителями, обеспечение с и ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru