Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Синьора Беатриче

Чампа, умудренный опытом приспособления к внешним взаимоотношениям между куклами («Между нами говоря, никто не доволен сам собой; себе самому каждый из нас преспокойно может плюнуть в физиономию. Но зато от других он требует уважения!»), отказывается от попытки сохранить иллюзию интимного семейного счастья.

Неказистый и бедный чиновник парадоксальным образом приспосабливается к условностям «порядочного» общества и начинает бороться за сохранение лишь внешнего «кукольного» престижа главы семейства.

«У меня такое правило: вот жена, вот сардина, вот анчоус. Где им положено быть? Анчоусу - в соусе, сардине - в масле, жене - под замком».
Раз общество состоит из марионеток, кукла должна подчиняться движению управляющих ею ниток - произвольно дергать эти нити опасно, так как все они из одного клубка лжи. Но особенно опасно трогать нить, натяжение которой может перепутать все остальные: нить безумия. К ней рискнет прикоснуться только человек, доведенный до отчаяния, способный бросить вызов всем: «Если бы я мог на это пойти, какое наслаждение мне бы это доставило! Натянуть, синьора, вот так, во всю длину нить безумия, напялить на голову дурацкий колпак с бубенцами, ринуться на площадь и плевать в лицо человечеству всю правду-матку!»

Но Чампа отнюдь не безумец-правдоискатель. Он давно примирился с унизительной зависимостью и научился морали порядочных людей - соображениям расчета. И он заставляет Беатриче оценить всю невыгодность затеянного ею скандала. Пусть опозорить писаря выгодно банкирше, но скандал грозит ей утратой собственной чести, собственного доброго имени. Тут синьора явно просчиталась. Против нее ополчились все родственники. И тогда Чампа спасает хозяйку жестоким и страшным способом. Он убеждает ее признать свою ревность бредом сумасшедшей. Если у вас в офисе намечается торжество, то http://corporate.show.kiev.ua/ нужно только в профессиональных компаниях. Только так вы получите отличный вечер в комфортной атмосфере.

Последние новости

Случайные новости

  • Старый директор
    Первое действие. В приемную адвоката д-ра Коленато-го приходит молодой Альберт Грегор. Он хочет узнать о решении Верховного суда, ожидаемом в затяжном, длящемся уже почти столетие споре о наследстве м ...
  • По мере становления позитивного Я
    Этот процесс происходил практически все время, пока ее мозг активно работал, и продолжался до тех пор, пока она не уехала от нас. Но хотя ее активность значительно превышала тот уровень, который мы на ...
  • Пятая симфония Бетховена
    Затем играли Бранденбургский концерт Баха для фортепиано, скрипки, флейты и оркестра. Играли: фортепиано Корто, скрипка - Тибо и флейту - не помню Фамилию.
  • Сын начинает беспокоиться
    Дейл Карнеги поделился простым секретом, как частично избежать проблемы раскаяния: постоянно звонить родителям. Кажется, эго совсем немного, но большинству из нас и нескольких минут в день найти непро ...
  • Социолог Родригес Морато о Доминго
    Все могло бы измениться сейчас, когда певцу пошел восьмой десяток, но он уже распланировал выступления до 2014 года.
  • Неизвестные факты о животных
    Британскими учёными установлено, что слоны могут распознать по голосу человека его пол. Для этого было проведено небольшое исследование учёными великобританского университета.
  • Браслеты и другие наручные украшения.
    Браслеты уже давным-давно украшают руки, как мужчин, так и женщин. Это очень древние украшения, которые являлись оберегом, а также показывали социальный статус носившего их.
  • Ключевое упражнение
    Положите между собой и партнером, с которым выделали подготовительное упражнение, большой лист бумаги. Если есть возможность, смочите лист водой и рисуйте акварельными красками. Нет, тогда рисуйте цве ...
  • Как используют медуницу в народной медицине?
    Только-только сошел снег в лесах, дубравах, парках, а уже появились согретые солнечными лучами первые стебельки медуницы.
  • Программа комплектования детских садов Санкт-Петербурга.
    В Санкт-Петербурге прием детей в детские сады осуществляется возрасте от двух месяцев до семи лет.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru