Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Синьора Беатриче

Чампа, умудренный опытом приспособления к внешним взаимоотношениям между куклами («Между нами говоря, никто не доволен сам собой; себе самому каждый из нас преспокойно может плюнуть в физиономию. Но зато от других он требует уважения!»), отказывается от попытки сохранить иллюзию интимного семейного счастья.

Неказистый и бедный чиновник парадоксальным образом приспосабливается к условностям «порядочного» общества и начинает бороться за сохранение лишь внешнего «кукольного» престижа главы семейства.

«У меня такое правило: вот жена, вот сардина, вот анчоус. Где им положено быть? Анчоусу - в соусе, сардине - в масле, жене - под замком».
Раз общество состоит из марионеток, кукла должна подчиняться движению управляющих ею ниток - произвольно дергать эти нити опасно, так как все они из одного клубка лжи. Но особенно опасно трогать нить, натяжение которой может перепутать все остальные: нить безумия. К ней рискнет прикоснуться только человек, доведенный до отчаяния, способный бросить вызов всем: «Если бы я мог на это пойти, какое наслаждение мне бы это доставило! Натянуть, синьора, вот так, во всю длину нить безумия, напялить на голову дурацкий колпак с бубенцами, ринуться на площадь и плевать в лицо человечеству всю правду-матку!»

Но Чампа отнюдь не безумец-правдоискатель. Он давно примирился с унизительной зависимостью и научился морали порядочных людей - соображениям расчета. И он заставляет Беатриче оценить всю невыгодность затеянного ею скандала. Пусть опозорить писаря выгодно банкирше, но скандал грозит ей утратой собственной чести, собственного доброго имени. Тут синьора явно просчиталась. Против нее ополчились все родственники. И тогда Чампа спасает хозяйку жестоким и страшным способом. Он убеждает ее признать свою ревность бредом сумасшедшей. Если у вас в офисе намечается торжество, то http://corporate.show.kiev.ua/ нужно только в профессиональных компаниях. Только так вы получите отличный вечер в комфортной атмосфере.

Последние новости

Случайные новости

  • Охрана частного объекта - установка тревожной кнопки
    Вопросы безопасности в нынешнее время выходят на первый план. Уровень преступности, который год от года не уменьшается, заставляет задуматься тех, кто желает защитить свои владения.
  • Когнитивные вмешательства
    Три основных принципа психотерапии расстройств приема пищи в большинстве программ дополняются специальными когнитивными стратегиями для стимуляции у пациенток новых паттернов мышления или интерпретаци ...
  • Отзывы о работодателях
    Мы попытаемся проанализировать в данной статье ситуацию, сложившуюся на рынке труда про отзывы о работодателях и ответить вам на волнующий всех вопрос, - а нужно ли вообще доверять таким вот отзывам?
  • Техника
    Такое произошло с Хосе Каррерасом, когда он решил осваивать партии, требовавшие больше того, что было даровано ему природой.
  • Маска
    Они «недоумерли», они только начинают осознавать, что их теперешнее существование- отблеск духовной жизни других: воспоминаний, угрызений совести, иллюзий. Нечто подобное происходит в тех сценах «Сине ...
  • Первые пять минут
    Несколько лет назад я услышал о замечательном и очень простом принципе, который прочно усвоил. Он основывается на концепции «первых пяти минут» и касается характера отношений, возникающих между людьми ...
  • 7 класс. Искусство.
    Выполнение набросков с натуры предметов в различных поворотах по отношению к рисующему, наброски одетой фигуры человека (выполнение их желательно связывать с тематическими заданиями).
  • Проявление симпатий в педагогической деятельности.
    В педагогическом общении часто возникают ситуации, когда независимо от учителя складывается стереотип отношения к тому или иному классу или ученику.
  • Композиция картин Рафаэля
    Хотя я скорее предполагаю первое. У него очень интересен переход от ранних картин к позднейшим в смысле противопоставления природы и человека.
  • Предпосылки принудительного лечения ребенка
    Чтобы было вынесено решение о принудительном лечении, должны одновременно выполняться три условия. Под этим подразумевают состояние психотического уровня, независимо от его этиологии, то есть состояни ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru