Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Семейная неурядица

Но, подчеркивая бедность мелкого чиновника и гонор богатой госпожи Фьорики, Пиранделло уравнивает их как людей, одинаково бессильных перед законами обезличивающего и подчиняющего стандарту «порядочности» общества. А уравняв их, еще и меняет местами.

Синьора Беатриче наивно убеждена, что треугольник, навязываемый ею Чампе, никак не вписывается в ее собственное семейство, что, ославив подчиненного, она, благодаря деньгам и положению в обществе, никак не затронет собственной чести.

Она обеспокоена только одним: несносной мукой своих ревнивых терзаний. Она ведет себя как человек, уверенный в личном праве на то, чтобы ее страдания были поняты окружающими и даже более разделены с нею. Чампу она выбирает в качестве наиболее беззащитной жертвы. Ей хочется заставить его страдать одинаково с ней. Она упоена своим страданием. Оно равно для нее личной независимости. Она претендует на его исключительность, как свойственно человеку претендовать на индивидуальное своеобразие.

Чампа же, наученный унизительной практикой жизни, отказывается от попытки сохранить иллюзию семейного благополучия. Но не кичится своей болью. Он стыдится собственных страданий, прячет их, как «постыдную тайную рану». Чампа уже знает то, чего не знает его хозяйка: что человек зависим во всем, что, по существу, человека как личности в этом мире не существует.

«Мы куклы, дорогой синьор Фифи,- резюмирует он, обращаясь к брату хозяйки,- одушевленные божьей искрой жизни куклы. Я - кукла, вы - кукла, все - куклы. О боже, с нас достало бы и того, что мы рождены куклами по твоему верховному соизволению. Так нет же! Всякий вдобавок становится куклой еще и по собственному желанию; в меру своих сил: либо подлинной куклой, либо воображаемой. И каждая кукла требует к себе уважения: нет, не столько к тому, чего она стоит, сколько к тому, чем она кажется».

Беатриче сделала ошибку, обнаружив тайны скрытой в ней куклы, настаивая на самоценности личных обид. Зимой, выводя ребенка на прогулку, нужно хорошо его одевать, ведь маленькие дети легко подхватывают простуду. Поэтому http://www.mkarapuz.com.ua/store/vesennie станет отличным решением. Он не пропускает холодный воздух, хорошо держит тепло и изготовлен из натуральных материалов.

Последние новости

Случайные новости

  • Сэм
    Тревоги Сэма по поводу кастрации или повреждений продолжались. Отец Сэма любил брать его в музеи. В музее Сэм захотел посмотреть на статую «сломанной леди». О другой статуе он сказал, что у нее «слома ...
  • Общепризнаны следующие творческие методы.
    Общепризнаны следующие творческие методы в преподавании:
  • Усыновление и опекунство: юридические нюансы.
    Необходимо разделять такие понятия, как усыновление и опекунство. Несмотря на их схожесть в общем, имеются основополагающие различия, касающиеся статуса ребенка в семье или под опекой.
  • Игры "Расставляем фигурки", "Маленький птенчик" и "Поехали-поехали!".
    Расставляем фигурки Для этой игры понадобятся кубики и маленькие игрушки-фигурки. Пусть малыш поставит кубики в ряд. Справился? Молодец!
  • Последняя поездка а Нижмозеро
    Поэтому я написал и стоявший на окне букет северных цветов, за которыми видна голубая освеженная солнцем Нижма. Из трех озер, окружавших нашу деревню, для живописи самым интересным было Пурнемское.
  • Распродажа стальных дверей
    Какие именно требования мы предъявляем к входной двери? Наверное, самое основное – это надежная защита. Нас не должна абсолютно покидать уверенность в том, что уходя и закрывая дверь своего жилища , м ...
  • Перевод В. Бианки в Москву
    Отложив постановку... до возобновления оперных спектаклей осенью текущего года, я для исполнения партии Юдифи рассчитываю на Валентину Бианки,- без участия же этой певицы в моей опере я прошу «Юдифь» ...
  • Ольга Николаевна
    Ольга Николаевна принесла мне шесть чудных роз, две бело-розовые, две желтые (чайные) и две красные. Сейчас цветов в Берлине множество и чудные.
  • Лечение орви у детей
    Насморк, кашель, больное горло, повышенная температура тела, вялость, слабость, плохой аппетит - все это симптомы заболевания, которое принято называть ОРВИ. Острой респираторно-вирусной инфекцией де ...
  • Правильная группа в детском саду
    Если Вы уже выбрали детский сад, пора задуматься о том, в какую группу попадет Ваш малыш. Почти во всех садиках детей распределяют по группам согласно их возрасту.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru