Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Семейная неурядица

Но, подчеркивая бедность мелкого чиновника и гонор богатой госпожи Фьорики, Пиранделло уравнивает их как людей, одинаково бессильных перед законами обезличивающего и подчиняющего стандарту «порядочности» общества. А уравняв их, еще и меняет местами.

Синьора Беатриче наивно убеждена, что треугольник, навязываемый ею Чампе, никак не вписывается в ее собственное семейство, что, ославив подчиненного, она, благодаря деньгам и положению в обществе, никак не затронет собственной чести.

Она обеспокоена только одним: несносной мукой своих ревнивых терзаний. Она ведет себя как человек, уверенный в личном праве на то, чтобы ее страдания были поняты окружающими и даже более разделены с нею. Чампу она выбирает в качестве наиболее беззащитной жертвы. Ей хочется заставить его страдать одинаково с ней. Она упоена своим страданием. Оно равно для нее личной независимости. Она претендует на его исключительность, как свойственно человеку претендовать на индивидуальное своеобразие.

Чампа же, наученный унизительной практикой жизни, отказывается от попытки сохранить иллюзию семейного благополучия. Но не кичится своей болью. Он стыдится собственных страданий, прячет их, как «постыдную тайную рану». Чампа уже знает то, чего не знает его хозяйка: что человек зависим во всем, что, по существу, человека как личности в этом мире не существует.

«Мы куклы, дорогой синьор Фифи,- резюмирует он, обращаясь к брату хозяйки,- одушевленные божьей искрой жизни куклы. Я - кукла, вы - кукла, все - куклы. О боже, с нас достало бы и того, что мы рождены куклами по твоему верховному соизволению. Так нет же! Всякий вдобавок становится куклой еще и по собственному желанию; в меру своих сил: либо подлинной куклой, либо воображаемой. И каждая кукла требует к себе уважения: нет, не столько к тому, чего она стоит, сколько к тому, чем она кажется».

Беатриче сделала ошибку, обнаружив тайны скрытой в ней куклы, настаивая на самоценности личных обид. Зимой, выводя ребенка на прогулку, нужно хорошо его одевать, ведь маленькие дети легко подхватывают простуду. Поэтому http://www.mkarapuz.com.ua/store/vesennie станет отличным решением. Он не пропускает холодный воздух, хорошо держит тепло и изготовлен из натуральных материалов.

Последние новости

Случайные новости

  • Развивающие поделки для детей
    Родители должны уделять внимание своим детям, делать с ними что-то вместе. Например, если у вас есть свое время, то займитесь развивающими поделками для детей. На что обращать внимание в данном случае ...
  • Синдром навязчивости, обсессивно- компульсивный синдром
    Есть сведения, что уменьшения навязчивых действий у взрослых можно достичь лечением анафранилом. Несколько хорошо проведенных исследований смогли показать, что у детей и подростков анафранил также уме ...
  • Результат поисков актера
    Подлинная слава своеобразного, яркого театрального актера пришла к Льву Свердлину в январе 1933 года, когда он сыграл роль Нунбаха в авторской инсценировке повести Юрия Германа «Вступление», точно так ...
  • Большой плюшевый медведь
    Большой плюшевый медведь! Какие же ассоциации у нас возникают с этим словосочетанием? Конечно же, что-то мягкое, нежное, доброе, … плюшевое ! :-)
  • Причины неприятного запаха изо рта ребенка
    Большинство родителей сталкивается с проблемой, когда из ротика их «солнышка» пахнет чем-то неприятным. Если запах появляется эпизодически, то возможно, что причинами его становятс ...
  • Строгая регламентация
    Соотношение первого и второго этапов производственного обучения по времени зависит от характера изучаемой профессии. В большинстве случаев первый этап занимает от 30 до 60% отводимого на производствен ...
  • Развивая творческую интуицию
    Два года общего музыкального образования давали прочное основание и для знаний учащихся «высшего» (т. е. третьего) исполнительского и теоретически-композиторского курса.
  • Характеристика Нарспи
    Центральный раздел сцены, открывающийся соло подруги Нарспи, наполнен широким мелодическим дыханием и близок по характеру к лирическим свадебным напевам. Большой выразительной силой обладает песня под ...
  • Задание 39. Дикие животные. Части тела. Словоизменение
    1. Рассмотри картинки. Покажи и назови части тела животных. (Голова, морда, пасть, «лыки, нос, усы, глаза, уши, рога, шея, туловище, хвост, ноги, лапы, копыта, когти.)
  • Неисправимый атеист
    Я не любил этого человека, так как мне приходилось присутствовать при сценах между ним и матерью, подчас довольно бурных, причем он позволял себе выражения, которых я не могу здесь даже повторить.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru