Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Семейная неурядица

Но, подчеркивая бедность мелкого чиновника и гонор богатой госпожи Фьорики, Пиранделло уравнивает их как людей, одинаково бессильных перед законами обезличивающего и подчиняющего стандарту «порядочности» общества. А уравняв их, еще и меняет местами.

Синьора Беатриче наивно убеждена, что треугольник, навязываемый ею Чампе, никак не вписывается в ее собственное семейство, что, ославив подчиненного, она, благодаря деньгам и положению в обществе, никак не затронет собственной чести.

Она обеспокоена только одним: несносной мукой своих ревнивых терзаний. Она ведет себя как человек, уверенный в личном праве на то, чтобы ее страдания были поняты окружающими и даже более разделены с нею. Чампу она выбирает в качестве наиболее беззащитной жертвы. Ей хочется заставить его страдать одинаково с ней. Она упоена своим страданием. Оно равно для нее личной независимости. Она претендует на его исключительность, как свойственно человеку претендовать на индивидуальное своеобразие.

Чампа же, наученный унизительной практикой жизни, отказывается от попытки сохранить иллюзию семейного благополучия. Но не кичится своей болью. Он стыдится собственных страданий, прячет их, как «постыдную тайную рану». Чампа уже знает то, чего не знает его хозяйка: что человек зависим во всем, что, по существу, человека как личности в этом мире не существует.

«Мы куклы, дорогой синьор Фифи,- резюмирует он, обращаясь к брату хозяйки,- одушевленные божьей искрой жизни куклы. Я - кукла, вы - кукла, все - куклы. О боже, с нас достало бы и того, что мы рождены куклами по твоему верховному соизволению. Так нет же! Всякий вдобавок становится куклой еще и по собственному желанию; в меру своих сил: либо подлинной куклой, либо воображаемой. И каждая кукла требует к себе уважения: нет, не столько к тому, чего она стоит, сколько к тому, чем она кажется».

Беатриче сделала ошибку, обнаружив тайны скрытой в ней куклы, настаивая на самоценности личных обид. Зимой, выводя ребенка на прогулку, нужно хорошо его одевать, ведь маленькие дети легко подхватывают простуду. Поэтому http://www.mkarapuz.com.ua/store/vesennie станет отличным решением. Он не пропускает холодный воздух, хорошо держит тепло и изготовлен из натуральных материалов.

Последние новости

Случайные новости

  • Футбольный тренер
    Подобно подопечным футбольного тренера Дули, которые разучивают схему игры, все мы комплектуем свои ментальные библиотеки громадными количествами полезных решений. И они будут доступны по первому треб ...
  • Методы исследования пищеварительной системы
    Исследование субъективного состояния больного, его ощущений и настроения при заболеваниях пищеварительной системы целесообразно проводить по определенному плану, целенаправленно и тщательно. Врачу нео ...
  • Правильная эксплуатация штробореза
    На самом деле, многих людей отпугивает сложное название такого устройства, как http://www.220tools.ru/shop/shtroborezy/.
  • Звук и буква Т (продолжение)
    1. Вспомни, какой звук «Т».
  • Изучение созревания подростков.
    Оказалось, что практика даже очень сильных болевых ощущений (субъективно оцениваемых в баллах 9-10) во время менструации не означает, что менструация переживается девушкой как «болезнь» и/или приравни ...
  • Срочный ремонт стиральных машин
    Сегодня невозможно представить интерьер кваритиры или частого дома без  бытовой техники. Все это оборудование предназначено для того, чтобы  сделать нашу жизнь болем комфортной. Одним из сам ...
  • Преобразование групп.
    Таким образом, согласно теории реального конфликта, вступая в конфликт, порожденный борьбой за ресурсы, группы преобразуются.
  • Система мониторинга за детькми.
    Система мониторинга достижения детьми планируемых результатов освоения.
  • Институт благородных девиц
    До 15 лет они - майко, потом, с 15 до 21,- уже гейши, а потом уходят, куда хотят. Гейшп находятся под покровительством своей хозяйки. Они участвуют в ритуалах, передавая молодым свое умение.
  • Трансформация
    Отношение к родителям меняется, как и отношение к карьере и ко всему остальному. Чувство любви тоже трансформируется. Когда я наблюдаю за развитием взглядов знакомых людей, напрашиваются прозаичные вы ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru