Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Спектакль Дюллена

Пьеса «Это так» не была интеллектуальным ребусом, но в ней совершен эксперимент интеллектуализации действия. Жизненная драма не показана (и даже скрыта в своем фактическом содержании), а проанализирована усилиями других действующих лиц. В дальнейшем особенность интеллектуального действия в театре Пиранделло будет состоять в том, что персонажи-аналитики станут действовать и анализировать одновременно, представляя собой объект исследования и средство исследования. Ламберто Лаудизи еще не становится таким героем. Первым из таких персонажей оказывается Чампа в пьесе «Дурацкий колпак».
В «Это так» для того, чтобы проанализировать судьбу главных персонажей, действие в обычном (событийном) смысле пришлось остановить. Лаудизи еще нужна была позиция стороннего наблюдателя. В комедии «Дурацкий колпак», поставленной всего лишь через десять дней после «притчи», действие движется традиционным событийным путем, но главное действующее лицо выполняет в нем новую функцию: не просто существует в предложенных обстоятельствах, а как бы вспарывает их с помощью интеллекта, ранящего и его собственные чувства.

Действие пьесы начинается с нарушения законного порядка в благородном семействе. Жена директора банка синьора Беатриче Фьорика подозревает мужа в неверности и делает ряд аффектированных шагов: нанимает сыщика, требует адвоката, кричит о разводе. Все это приводит к тому, что директора впопыхах арестовывают. Семейная неурядица грозит приобрести размах публичного скандала. И среда «порядочных людей» выталкивает из своего круга синьору Беатриче. В конфликте пьесы конкретнее, чем в предыдущей «притче», выражается социальное неравенство противоборствующих персонажей. Беатриче ревнует мужа к молодой жене пожилого некрасивого Чампы, служащего банка. И она мобилизует все доступные ей средства, чтобы раздавить зависящего от начальства писаря. По замыслу влиятельной дамы Чампа должен публично признать себя сводником и рогоносцем, иначе его вышвырнут на улицу.

Последние новости

Случайные новости

  • Основные проблемы теории социальной идентичности (продолжение)
    Второй проблемой теории до сих пор остается структура социальной идентичности. Как правило, она определяется a priori, исходя из структуры аттитюда.
  • ОВАН МАНДАКУНИ
    Крупный церковно-политический деятель, переводчик, один из последних представителей школы Саака Партэва и Месропа Маштоца. Ован Мандакуни принимал активное участие в национальноосвободительном движени ...
  • Дифференциальный диагноз.
    Еще большее значение разработка норм развития имеет для решения вопроса о дифференциальном диагнозе, опираясь на который появится возможность назначить необходимую для данного случая психотерапию.
  • Маленькая роль
    - Мы будем ругаться или репетировать? - повысил голос и Охлопков. Тут бы актрисе замолчать, но она продолжала, все более накаляясь. Николай Павлович встал из-за режиссерского столика, сказал Зотовой:
  • Индукция и дедукция
    Высшей формой взаимосвязи обобщения и конкретизации является их полное единство. В понимании аллегорий учащиеся достигают такой ступени, когда они не только понимают смысл аллегор ...
  • Стороны музыки
    Так, он говорит об альтерированных аккордах: «Есть места глубокого среза выразительности гармонии, места большой тональной определенности, кульминация перед каденцией и ложная - там, где тональность з ...
  • Ярославские пролеткультовцы
    В те годы в Ярославле кроме Театра имени Волкова выступали еще две труппы, в работе которых обнаруживались плодотворные художественные тенденции.
  • Как добраться из аэропорта в Милан
    Милан – это один из крупнейших итальянских городов, в который, к тому же, съезжается множество туристов. Второй по величине город Италии привлекает их своей богатой историей и статусом мировой столицы ...
  • Новые квартиры и офисы - опять ремонт!
    Со времен советского союза в Российской Федерации во многих городах застройщики возводят новые жилые и офисные дома, не отличавшейся качеством и надежностью.
  • Физическое Я
    Все началось в один прекрасный день, когда Лори как раз испражнилась и снова взялась за разрешение проблемы, как могло случиться, что объект, ранее бывший частью ее самой, вдруг превратился в элемент ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru