Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Юмористический подход

Истина такова, какой она любому из нас всякий раз видится - это неизменный мотив всей драматургии Пиранделло, да и вообще всего, что он написал. Неизменный, но не исчерпывающий содержания искусства Пиранделло. Содержание его как раз в том чем автор наполняет свои идеи, какой трепет сердца и ума от них исходит.

Может, стоит выслушать не одного Лаудизи, а и синьору Понцу, которая не говорит, что истины нет вообще, хотя и не считает, что следует разоблачать тайну своего странного семейства? Синьора Понца: «Чего вы еще хотите от меня после всего этого, господа? Здесь, как вы видите, беда, которой нельзя помочь иначе, как оставив ее скрытой, ибо только тогда будет ценно лекарство, которым располагает жалость».

Так, может быть, это «голос истины»? Сострадание, жалость, любовь - неужели же это «головной ребус»? Вернемся еще раз к действию. Синьора Понца появляется как «бог из машины». Еще Еврипида, первым использовавшего этот прием решения зашедших в тупик конфликтных ситуаций, упрекали в его механистичности. Пиранделло подчеркивает условность образа синьоры Понцы. Это не живая женщина, а аллегория самоотречения. Она в трауре, ее лицо скрыто густой вуалью, говорит она медленно, скорбно и произносит всего шесть реплик. На что рассчитан этот эффект? На то, чтобы мгновенно сфокусировать всю «теоретическую» ситуацию пьесы и обернуть ее противоположной стороной. Появление этой абстрактной, статичной фигуры вызывает взрыв эмоций. Зритель перестает слушать доводы. Он видит, наконец, что объединяет синьору Фролу и синьора Понцу, и постигает сердцем, а не умом, насколько они несчастны. «Синьора Фрола испускает душераздирающий крик безумной радости... бросается к женщине под вуалью и приникает к ней с пылкостью матери, которая долгие годы не обнимала свою дочь. ... Синьор Понца, вбежав, сразу же видит тещу, обнимающую жену, и дико кричит». Казалось бы современного ребенка ничем не удивишь, но от http://blueggvision.com/ru/ даже взрослый будет в восторге. Прямо на страницах раскраски герои оживают – поют, танцуют, разговаривают – такого вы еще не видели!

Последние новости

Случайные новости

  • Семья – это крепость. Сдать ее «без боя»?
    Крепкая и здоровая семья во все времена была и остается главной ценностью общества. А потому, наверное, семейные отношения являются основным объектом исследования многих наук – психологии, педагогики, ...
  • Рынок недвижимости в Испании
    http://www.luxuf.ru – это не только лишь очень удачное вложение финансов, но и возможность кардинально поменять что-то в жизни, совершив очень быструю эволюцию и тем самым приблизив свою собственную ж ...
  • Ремонт дизельных двигателей
    Сеть техцентров \"Стеллар\" предлагает диагностику и ремонт дизелей в Москве. Автосервисы высочайшего профессионального обслуживания. Убедитесь сами: +7 (495) 508-02-38.
  • Конкурсы и игры на детский день рождения
    День рождения детей – это неизменно очень трогательный праздник для абсолютно всех родителей, а для самих детей – это самый лучший повод повеселится и поиграть совместно со своими лучшими друзьями.
  • Технические средства обучения.
    Технические средства обучения облегчают труд учителя, повышают уровень наглядности в преподавании, эстетизируют педагогический труд. Например, используя цветные шариковые ручки при выполнении чертежей ...
  • Антонио Бургос
    В поддержку тенора выступил Антонио Бургос, имеющий большое влияние на общественное мнение в Андалусии. Больше ли сейчас стало заговоров, чем в прежние времена, или просто сейчас они особенно в моде?
  • Миланский театр Ла Скала
    Это - третья жизнь Почтальона. Первая связана с первоисточником - романом Антонио Скарметы Почтальон Неруды (1985).
  • Игры "Вредный Капризулькин" и "Кто как ходит?" помогут в развитии ребенка
    Вредный Капризулькин Каждая мама вам скажет со вздохом: «К сожалению, малыш не всегда бывает веселым и послушным...» Это вполне естественно: ведь он живой человечек и у него есть свои чувства. Как же ...
  • Дыхание и вокализация
    Иногда удобнее и эффективнее положить ребенка на живот и осторожно стимулировать выдох, аккуратно нажимая на спину малыша.
  • Основные факторы, на которые стоит обращать внимание при покупке электропилы
    Если вы решили приобрести электропилу, то помимо мощности, вам нужно знать еще о других дополнительных нюансах.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru