Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Юмористический подход

Истина такова, какой она любому из нас всякий раз видится - это неизменный мотив всей драматургии Пиранделло, да и вообще всего, что он написал. Неизменный, но не исчерпывающий содержания искусства Пиранделло. Содержание его как раз в том чем автор наполняет свои идеи, какой трепет сердца и ума от них исходит.

Может, стоит выслушать не одного Лаудизи, а и синьору Понцу, которая не говорит, что истины нет вообще, хотя и не считает, что следует разоблачать тайну своего странного семейства? Синьора Понца: «Чего вы еще хотите от меня после всего этого, господа? Здесь, как вы видите, беда, которой нельзя помочь иначе, как оставив ее скрытой, ибо только тогда будет ценно лекарство, которым располагает жалость».

Так, может быть, это «голос истины»? Сострадание, жалость, любовь - неужели же это «головной ребус»? Вернемся еще раз к действию. Синьора Понца появляется как «бог из машины». Еще Еврипида, первым использовавшего этот прием решения зашедших в тупик конфликтных ситуаций, упрекали в его механистичности. Пиранделло подчеркивает условность образа синьоры Понцы. Это не живая женщина, а аллегория самоотречения. Она в трауре, ее лицо скрыто густой вуалью, говорит она медленно, скорбно и произносит всего шесть реплик. На что рассчитан этот эффект? На то, чтобы мгновенно сфокусировать всю «теоретическую» ситуацию пьесы и обернуть ее противоположной стороной. Появление этой абстрактной, статичной фигуры вызывает взрыв эмоций. Зритель перестает слушать доводы. Он видит, наконец, что объединяет синьору Фролу и синьора Понцу, и постигает сердцем, а не умом, насколько они несчастны. «Синьора Фрола испускает душераздирающий крик безумной радости... бросается к женщине под вуалью и приникает к ней с пылкостью матери, которая долгие годы не обнимала свою дочь. ... Синьор Понца, вбежав, сразу же видит тещу, обнимающую жену, и дико кричит». Казалось бы современного ребенка ничем не удивишь, но от http://blueggvision.com/ru/ даже взрослый будет в восторге. Прямо на страницах раскраски герои оживают – поют, танцуют, разговаривают – такого вы еще не видели!

Последние новости

Случайные новости

  • Мнение о ленинградском предложении
    В каком положении вопрос о свободе моего въезда, пребывания и выезда? Приглашает ли меня Москва, черт возьми, или не приглашает?
  • Занятие по логоритмике с детьми
    Пока дети находятся в отдельном помещении, где с ними проводится занятие по логоритмике или организована свободная игра, которую проводит педагог и/или тьютор, родители занимают места своих детей в кл ...
  • Строгие нравственные принципы
    Красивая, стройная, элегантная, строгих нравственных принципов, она жила лишь своим домашним хозяйством, вела его просто и экономно.
  • Правильно решить задачу
    Успешность решения задач, требующих понимания противоречивых точек зрения, в группах учащихся с разным уровнем ПА на уроках. Приведено число и % детей, получивших максимальный балл за решение тестовых ...
  • Истинная дружба
    Мы уже говорили, что истинная дружба — это приключение, поиск, исследование, и приводили в пример детскую и юношескую дружбу. Но нет ли тут ошибки? Разве детская и юношеская дружба не отличается, и ве ...
  • Калорийность получаемой пищи в течение дня
    Если ребенок привык подолгу держать соску во рту, то затем он начинает сосать палец, язык, губу, уголок одеяла и др.
  • 10 вещей, о которых вам хотел бы рассказать ребенок с аутизмом и имплантация зубов.
    «Мудрость, сквозящая в каждом слове и в каждом предложении», - отметила другая. Статья путешествовала с сайта на сайт по всему миру: США, Канада, Франция, Турция, Бразилия, Нидерланды, Венесуэла, Авст ...
  • Мотивировка
    Мотивировка была сформулирована так: «Во имя защиты идеалов Сопротивления, в поддержку конституции, в защиту свободы и демократии, проведения реформ, в знак протеста против фашизма».
  • Зачем нужны курсы MBA?
    К сожалению, многие из тех, кто поступает в МВА до конца не понимают для чего это делается. Кто-то видит в школе бизнеса возможность быстрого карьерного роста.
  • Игровое поведение
    Блэк с соавт. утверждают, что, «если ребенок не вырабатывает необходимые игровые навыки в процессе взаимодействия со средой и предметами, находящимися в ней, его социальное развитие серьезно нарушаетс ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru