Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Юмористический подход

Истина такова, какой она любому из нас всякий раз видится - это неизменный мотив всей драматургии Пиранделло, да и вообще всего, что он написал. Неизменный, но не исчерпывающий содержания искусства Пиранделло. Содержание его как раз в том чем автор наполняет свои идеи, какой трепет сердца и ума от них исходит.

Может, стоит выслушать не одного Лаудизи, а и синьору Понцу, которая не говорит, что истины нет вообще, хотя и не считает, что следует разоблачать тайну своего странного семейства? Синьора Понца: «Чего вы еще хотите от меня после всего этого, господа? Здесь, как вы видите, беда, которой нельзя помочь иначе, как оставив ее скрытой, ибо только тогда будет ценно лекарство, которым располагает жалость».

Так, может быть, это «голос истины»? Сострадание, жалость, любовь - неужели же это «головной ребус»? Вернемся еще раз к действию. Синьора Понца появляется как «бог из машины». Еще Еврипида, первым использовавшего этот прием решения зашедших в тупик конфликтных ситуаций, упрекали в его механистичности. Пиранделло подчеркивает условность образа синьоры Понцы. Это не живая женщина, а аллегория самоотречения. Она в трауре, ее лицо скрыто густой вуалью, говорит она медленно, скорбно и произносит всего шесть реплик. На что рассчитан этот эффект? На то, чтобы мгновенно сфокусировать всю «теоретическую» ситуацию пьесы и обернуть ее противоположной стороной. Появление этой абстрактной, статичной фигуры вызывает взрыв эмоций. Зритель перестает слушать доводы. Он видит, наконец, что объединяет синьору Фролу и синьора Понцу, и постигает сердцем, а не умом, насколько они несчастны. «Синьора Фрола испускает душераздирающий крик безумной радости... бросается к женщине под вуалью и приникает к ней с пылкостью матери, которая долгие годы не обнимала свою дочь. ... Синьор Понца, вбежав, сразу же видит тещу, обнимающую жену, и дико кричит». Казалось бы современного ребенка ничем не удивишь, но от http://blueggvision.com/ru/ даже взрослый будет в восторге. Прямо на страницах раскраски герои оживают – поют, танцуют, разговаривают – такого вы еще не видели!

Последние новости

Случайные новости

  • Немного о Нячанге
    С чего начинается отдых? С желания поехать куда-то или рассказов друзей о тех местах где они уже побывали?
  • Образовательная система Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова
    Сегодня на уроке русского языка дети будут заняты поиском причин ошибки, типичной для первоклассников, но еще не сделанной в этом классе: почему после «Ч» и «Щ» рука сама может вывести буквы «Я» и «Ю» ...
  • Библия владельца автоломбарда
    Всех интересуют каноны и принципы, по которым работает автоломбард. Большому количеству людей кажется, что они отличаются от принципов работы обычных ломбардов. Давайте же развеем эти сомнения.
  • Фортиссимо против облысения. Отзыв о препарате.
    Иметь красивую внешность для многих людей равнозначно тому, что иметь успех и быть на вершине своих возможностей. Но бывает, что уверенность в себе тает на глазах вместе с появлением прыщей на лице, н ...
  • Выбираем поликарбонат
    Решили соорудить навесы или автостоянку из поликарбоната своими руками? Погодите! Прежде чем отправляться на строительный рынок, тщательно изучите информацию о производителе материала.
  • Придирчивость Б. Л. к терминологии
    К сожалению, далеко не все, что было содержанием лекций Б. Л., попадало на благодарную почву. Не всегда удавалось ему проложить дорожку к сознанию каждого слушателя.
  • Что рассказал мне один подросток во время психотерапевтического сеанса
    Подтянуться в учебе? Даже не подумаю. Родители постоянно наседают на меня, хотят, чтобы я приносил домой хорошие оценки. Если я буду хорошо учиться, они обрадуются — получится, что они добились своего ...
  • Оборудование для умной кухни
    Прошло не так много времени с тех пор, как практически в каждой кухне стали появляться вытяжки и микроволновые печи.
  • Существенный вклад в средневековую армянскую науку и философию
    Он сыграл большую роль и в развитии армянской музыки, по подобию греческой церкви ввел канон в армянскую духовную песню, в церковное богослужение. Он сам сочинял \"духовные песнопения с приятными моти ...
  • Экипаж теплохода «Байкал»
    Это означало - приехали. А дальше - поезд бодро отстукал расстояние до Хабаровска, где па аэродроме нас ожидал ТУ, так раскинув свои крылья, хотел заключить нас в свои объятия.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru