Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сумасшествие старушки Фролы

Более четко эта линия анализа осуществляется в «Дурацком колпаке». В «Это так» она только намечена. Здесь Пиранделло как бы смазывает различие в социальном положении действующих лиц, оставляет в стороне вопросы материальной нужды и зависимости от денег, делает общество как бы однородным и одинаково благосклонным к разным его членам, будь то начальник или подчиненный.

Действительно, синьора Понцу не гонят со службы, наоборот, ему только что дали место и начальник доволен его деловыми качествами исправного чиновника. Зять и теща не голодают, напротив, у него хватило средств снять для старушки «хорошенькую квартирку в центре города», их никто не чурается; они желанные гости, настойчиво зазываемые в салоны местных заправил - советника, префекта. Их буквально принуждают быть там «как дома» и ничего не стесняться. Но это благосклонное принуждение мучительно, стеснительно, безысходно. Говоря о синьоре Понце, постоянно прибавляют: «Это чудовище!», «Какое у него лицо! Прямо как у преступника», «У него звериные глаза» и так далее. О синьоре Фроле - то «бедная старушка», а то «быть может, у них роман?» - «Бог с вами, у старушки с зятем - ха-ха-ха!» или, наконец: «Опять она! Теперь нам от нее не отделаться!», «Еще бы, раз она сумасшедшая...» То есть благосклонность общества к человеку- синоним бездушия, а не гуманности. Ибо в таком «нивелированном» общественном кругу судьба человека - не более чем подробность передающегося из уст в уста анекдота. Сдача и прием металлолома в настоящее время популярны как никогда. Так http://mosmetallprom.ru/price/70-chernyj-metallolom.html отправляется на заводы для повторной переработки, чтобы перевоплотиться в новую и качественную продукцию

Тут дело даже не в том, что человека не понимают, а в том, что ему не дают быть самим собой, пусть даже он заблуждается на свой счет. Поставленный в эти условия человек не только ущемляется, но впрямую теряет себя, свое достоинство, свое лицо, свою личную свободу. Общество не хочет позволить своему сочлену быть частным лицом, независимым хотя бы иллюзорно, оно принуждает его подладиться под стандартную обезличенность «каждого». Тот, кто хочет быть «я», - попросту сумасшедший. Он может рассчитывать на уважение только в тесном, иллюзорно очерченном кругу. Для Понцы и старушки Фролы такой круг - их семья.

Последние новости

Случайные новости

  • Установка и облицовка каминов
    В последнее время мода на камины вернулась. Дизайнеры и архитекторы предлагают всевозможные интерьерные решения, в которых такой отопительный прибор занимает не последнее место.
  • Закаливание ребенка
    Закаливать малыша следует постепенно. Вначале просто приучите его к свежему воздуху. Затем можно выносить его на солнце при температуре не выше 25° С.
  • Календарь развития ребенка.
    Нервно-психическое развитие детей в возрасте до года можно проследить с помощью календаря развития ребенка по месяцам. В нем указано, что должен уметь ребенок в первый год жизни. Но если вы заметили, ...
  • Говард Таубмен
    Собакевич Алексея Грибова громаден, шарообразен и волосат, как хитрый медведь. Вместе с Белокуровым они начинают восхитительно-забавную игру: что следует передать раньше - деньги или расписку.
  • Завоевывая зрителя
    Острым идеологическим проблемам были посвящены спектакли «Страх» А. Н. Афиногенова (режиссер И. Г. Громов), «Жизнь зовет» В. Н. Билль-Белоцерковского (режиссер Н. А. Медведев).
  • Обучение английскому языку с раннего возраста
    Изучение английского языка лучше всего начинать с раннего возраста. Это поможет детям в будущем, проще справляться со школьной программой. Но дело не только в этом. Изучение иностранного языка с ранне ...
  • Здоровое питание
    Порой женщины жалуются, что приобрели лишнюю массу во время беременности и в послеродовом отпуске. Это в определенной степени соответствует истине.
  • Шесть этапов метода «без проигравших»
    Родителям полезно знать, что беспроигрышный метод в идеале включает в себя шесть отдельных этапов. Последовательно переходя от одного этапа к другому, можно увеличить вероятность успешного разрешения ...
  • Кровоизлияния на коже в детском возрасте
    Геморрагии у детей бывают также при тяжелых формах гиповитаминоза С, лейкозах, анемиях, сепсисе, уремии, хронических гепатитах и других заболеваниях. Таким образом, при наличии у ребенка кровоизлияний ...
  • Выполнение заданий
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru