Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Синьора Фрола

Так в разных эпизодах пьесы объясняют свое поведение любопытным зять и теща. Общество совершенно сбито с толку.
«Но должен же один из них быть сумасшедшим, черт возьми!»

«Кто же из двух? Вы не можете сказать, как и никто не может. И не потому, что фактические данные, которых вы ищете, уничтожены, или потеряны, или погибли благодаря какому-нибудь несчастью, пожару, землетрясению, но потому, что они уничтожили их в себе, в своей душе, поймите вы это! Либо он о ней, либо она о нем создали легенду, которая имеет то же значение, что и реальность, и в ней они живут теперь успокоенные, в полном согласии. И эта реальность не может быть разрушена никаким документом, потому что они дышат в ней, видят ее, чувствуют, осязают. В лучшем случае вы могли бы воспользоваться этим документом, чтобы уничтожить в себе ваше глупое любопытство. Но документов нет,- и вы присуждены к ужасной пытке видеть перед собой рядом призрак и реальность и не иметь возможности отличить одно от другого».

Сумасшествие старушки Фролы и ее чудаковатого родственника условное предположение, метафора взаимного непонимания, а не психологический феномен. Обозначив странность поведения персонажей символом безумия, Пиранделло добивается нового эффекта в изображении действующего лица.
На первый взгляд, кажется, что автор вскрывает интимную сторону характера, тайну индивидуального поведения. На самом деле наоборот, драматург строит модель не своеобразной личности, а стандартного, массового человека. Героев «видят» сумасшедшими, потому что не интересуются их внутренним миром. На них наклеивают ярлык, и человек предстает во вне в виде упрощенной фигуры. Чудаковатость воспринимается как внешнее свойство, как «кукольная» черта. Где, если не в России расположено такое количество архитектурных памятников и сооружений. Особенно Питер с его мостами, белыми ночами и непередаваемой атмосферой. Вы можете заказать http://www.mtur.info/tury-v-sankt-peterburg-iz-volzhskogo.html и лично в этом убедиться.

Деконкретизированный безличный персонаж нужен автору для того, чтобы по-новому прочертить линию социального анализа: искать конфликт не в столкновении правомочных и бесправных членов общества, а во всеобщем принуждении каждого к исполнению частичных ролевых функций, при негласном, но незыблемом запрете быть самим собой.

Последние новости

Случайные новости

  • Аббадо не из капризных, но кухню из пластика он выбирает тщательно
    Аббадо не дает воли чувствам, восторженность ему чужда, он старается сохранять контроль над ситуацией и над людьми всегда, даже в самые головокружительные моменты.
  • Метод трех и двух слов
    Тест „составления предложения из нескольких отдельных слов4 введен в психиатрию Масселоном, а в психологию—Бинэ; в Германии Пиорковский, Мейман и друг, разработали этот тест и уточнили его результаты. ...
  • Чем занимается адвокат по гражданским делам?
    Не секрет, что адвокаты специализируются в довольно узких темах: гражданские дела, уголовные дела, административные дела и т.д.
  • Точка отправления и Аполлон
    Обе серии сделаны пером, в каждой по восемь рисунков. Два других рисунка углем, где Эльза без шляпы, на одном с распущенными волосами, вариаций не породили.
  • Вильяму гиффорду, редактору «куотерли ревью»
    Если прежде, чем читать это письмо, Вы взглянете на подпись, Вы можете подумать, что оно касается клеветнической статьи!, некоторое время назад появившейся в Вашем журнале. Но я не обращаю внимания на ...
  • Известие о назначении нового директора
    Так начался второй крупный этап в жизни Паоло Грасси. Спору нет, по бюджету, по международному значению, по сложному комплексу творческих задач опера радикально отличается от драматического театра - т ...
  • О качестве репродукции
    Я был бы неблагодарным человеком, полагая, что Союз художников относится к нам хуже, чем к другим. Напротив, мы признательны ему: только этот Союз предоставил один из лучших выставочных залов на Твер ...
  • Квадрокоптер как метод съемки видео с высоты птичьего полета.
    Сейчас все сложнее и сложнее выбрать игрушку для ребенка. У малышей в наши дни есть все то, о чем мы с вами со времена своего детства могли только мечтать.
  • Психологический анализ своей жизни
    Я попробую убедить учеников в том, что один из самых полезных инструментов в их самосовершенствовании — дневник или рабочая тетрадь. Цель их — помочь выразить наши мысли, чувства и наблюдения. В проце ...
  • Несогласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу
    В данной статье говорится о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru