Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Синьора Фрола

Так в разных эпизодах пьесы объясняют свое поведение любопытным зять и теща. Общество совершенно сбито с толку.
«Но должен же один из них быть сумасшедшим, черт возьми!»

«Кто же из двух? Вы не можете сказать, как и никто не может. И не потому, что фактические данные, которых вы ищете, уничтожены, или потеряны, или погибли благодаря какому-нибудь несчастью, пожару, землетрясению, но потому, что они уничтожили их в себе, в своей душе, поймите вы это! Либо он о ней, либо она о нем создали легенду, которая имеет то же значение, что и реальность, и в ней они живут теперь успокоенные, в полном согласии. И эта реальность не может быть разрушена никаким документом, потому что они дышат в ней, видят ее, чувствуют, осязают. В лучшем случае вы могли бы воспользоваться этим документом, чтобы уничтожить в себе ваше глупое любопытство. Но документов нет,- и вы присуждены к ужасной пытке видеть перед собой рядом призрак и реальность и не иметь возможности отличить одно от другого».

Сумасшествие старушки Фролы и ее чудаковатого родственника условное предположение, метафора взаимного непонимания, а не психологический феномен. Обозначив странность поведения персонажей символом безумия, Пиранделло добивается нового эффекта в изображении действующего лица.
На первый взгляд, кажется, что автор вскрывает интимную сторону характера, тайну индивидуального поведения. На самом деле наоборот, драматург строит модель не своеобразной личности, а стандартного, массового человека. Героев «видят» сумасшедшими, потому что не интересуются их внутренним миром. На них наклеивают ярлык, и человек предстает во вне в виде упрощенной фигуры. Чудаковатость воспринимается как внешнее свойство, как «кукольная» черта. Где, если не в России расположено такое количество архитектурных памятников и сооружений. Особенно Питер с его мостами, белыми ночами и непередаваемой атмосферой. Вы можете заказать http://www.mtur.info/tury-v-sankt-peterburg-iz-volzhskogo.html и лично в этом убедиться.

Деконкретизированный безличный персонаж нужен автору для того, чтобы по-новому прочертить линию социального анализа: искать конфликт не в столкновении правомочных и бесправных членов общества, а во всеобщем принуждении каждого к исполнению частичных ролевых функций, при негласном, но незыблемом запрете быть самим собой.

Последние новости

Случайные новости

  • Независимая оценка автомобиля.
    На данный момент независимая автоэкспертиза автомобиля – это самая востребованная услуга из всех существующих оценочных работ.
  • Сходные недостатки
    Борьба за правду жизни в драматургии подготавливала перемены в сценическом творчестве, в отношении к поискам стилевого многообразия в режиссуре.
  • Форма диалога
    Все это делалось очень серьезно и потому невероятно смешно. Корова вела беседы на бытовые темы и иногда об искусстве
  • Немузыкальный режиссер
    Их реакция на происходящее отражала то, что совершалось на сцене. Они то стояли и слушали, что происходит на улице, то убегали, то появлялись, то опять скрывались.
  • Настольные игры: зачем в них играть?
    Многие из нас не воспринимают настольные игры, как увлекательное средство досуга. А зря.
  • Срочно нужен диплом на заказ! или Основные критерии выбора студенческого сервиса
    Сегодня диплом на заказ предлагают не только специалисты, но и многие \"околонаучные\" компании. Поэтому, делая заказ диплома, следует быть предельно внимательным.
  • Составить из трех данных слов
    Рассматривая эти тесты» мы видим, что они почти все альтернативны, т. е. решение их не может быть градуальным, а только либо правильным, либо неправильным (-f- или —). Неполучение ответа, равно как и ...
  • Дизайн и выбор детского магазина.
    Для родителей определяющим фактором покупки принято считать качество и стоимость продукции. Однако в последние годы всё больше потенциальных клиентов обращает на дизайн и оформление магазина.
  • Проценты правильных решений теста
    Это сравнение влияния социального положения тем более заслуживает внимания, что находится в известном противоречии, с результатом другого сравнения. А именно: ученики, сгруппированные по их школьным у ...
  • Наши выходы
    Об этом спектакле писали многие, если не все газеты Америки. А «Нью-Йорк тайме» отважилась даже поместить на своих страницах Бориса Смирнова в образе Ленина.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru