Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Синьора Фрола

Так в разных эпизодах пьесы объясняют свое поведение любопытным зять и теща. Общество совершенно сбито с толку.
«Но должен же один из них быть сумасшедшим, черт возьми!»

«Кто же из двух? Вы не можете сказать, как и никто не может. И не потому, что фактические данные, которых вы ищете, уничтожены, или потеряны, или погибли благодаря какому-нибудь несчастью, пожару, землетрясению, но потому, что они уничтожили их в себе, в своей душе, поймите вы это! Либо он о ней, либо она о нем создали легенду, которая имеет то же значение, что и реальность, и в ней они живут теперь успокоенные, в полном согласии. И эта реальность не может быть разрушена никаким документом, потому что они дышат в ней, видят ее, чувствуют, осязают. В лучшем случае вы могли бы воспользоваться этим документом, чтобы уничтожить в себе ваше глупое любопытство. Но документов нет,- и вы присуждены к ужасной пытке видеть перед собой рядом призрак и реальность и не иметь возможности отличить одно от другого».

Сумасшествие старушки Фролы и ее чудаковатого родственника условное предположение, метафора взаимного непонимания, а не психологический феномен. Обозначив странность поведения персонажей символом безумия, Пиранделло добивается нового эффекта в изображении действующего лица.
На первый взгляд, кажется, что автор вскрывает интимную сторону характера, тайну индивидуального поведения. На самом деле наоборот, драматург строит модель не своеобразной личности, а стандартного, массового человека. Героев «видят» сумасшедшими, потому что не интересуются их внутренним миром. На них наклеивают ярлык, и человек предстает во вне в виде упрощенной фигуры. Чудаковатость воспринимается как внешнее свойство, как «кукольная» черта. Где, если не в России расположено такое количество архитектурных памятников и сооружений. Особенно Питер с его мостами, белыми ночами и непередаваемой атмосферой. Вы можете заказать http://www.mtur.info/tury-v-sankt-peterburg-iz-volzhskogo.html и лично в этом убедиться.

Деконкретизированный безличный персонаж нужен автору для того, чтобы по-новому прочертить линию социального анализа: искать конфликт не в столкновении правомочных и бесправных членов общества, а во всеобщем принуждении каждого к исполнению частичных ролевых функций, при негласном, но незыблемом запрете быть самим собой.

Последние новости

Случайные новости

  • Построение декораций
    В нижнем мебели нет, вся наверху. Одна вешалка. В перерыв пира вышли отдышаться. Около вешалки курят. Винтовая лестница уходит за потолок.
  • Стоит ли получать высшее образование?
    Многие люди придерживаются мнения, что высшее образование – залог карьерного роста. Так ли это на самом деле? В чем преимущества получения.
  • Бухгалтерские услуги и помощь в ведении кадрового делопроизводства
    Многие руководители фирм отказываются от создания штатного юридического или бухгалтерского отдела. И все чаще обращаются за помощью в компании, которые предоставляют бухгалтерские услуги.
  • Трудное дело – выбор массажа
    О пользе массажа писано, переписано, но все же, каждый раз становишься перед выбором и … начинаешь сомневаться. Отбросив все сомнения, попытаемся разобраться, что нужно именно Вам - конкретному челове ...
  • Видеорецепты для каждой хозяйки
    Те любители кулинарии, которые только-только начинают свои шаги в поварском деле постоянно обращаются к гуглу, задавая ему вопросы о том или ином рецепте приготовления блюда. Кто-то, даже готовя обычн ...
  • Как научить ребенка самостоятельно одеваться
    Какая мама не испытывала желание шлепнуть малыша по попке, когда натягивала на него футболку или штанишки в обстановке цейтнота? Утром, когда все спешат на работу и, как всегда опаздывают в детский с ...
  • Что нужно знать о ремонте
    Непросто найти гражданина, не желающего проживать в комфортной квартире с мягкой меблировкой и оригинальным интерьером.
  • Как быстро выучить немецкий
    Немецкий язык считается довольно простым языком. И не зря: четкая структура грамматики, несложные правила орфографии значительно облегчают процесс его изучения. Разумеется, приступив к обучению, вы не ...
  • Какие требования предъявляются к заемщикам при оформлении кредита онлайн.
    К каждому гражданину, желающего взять кредит, банк предъявляет общепринятые требования.
  • Совместный поиск нового способа действия
    Четвертый год обучения. Февраль. Тема урока математики - сравнение дробей150. Дроби были введены совсем недавно. Математический смысл дроби был открыт с помощью геометрической схемы или чертежа, отобр ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru