Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Синьора Фрола

Так в разных эпизодах пьесы объясняют свое поведение любопытным зять и теща. Общество совершенно сбито с толку.
«Но должен же один из них быть сумасшедшим, черт возьми!»

«Кто же из двух? Вы не можете сказать, как и никто не может. И не потому, что фактические данные, которых вы ищете, уничтожены, или потеряны, или погибли благодаря какому-нибудь несчастью, пожару, землетрясению, но потому, что они уничтожили их в себе, в своей душе, поймите вы это! Либо он о ней, либо она о нем создали легенду, которая имеет то же значение, что и реальность, и в ней они живут теперь успокоенные, в полном согласии. И эта реальность не может быть разрушена никаким документом, потому что они дышат в ней, видят ее, чувствуют, осязают. В лучшем случае вы могли бы воспользоваться этим документом, чтобы уничтожить в себе ваше глупое любопытство. Но документов нет,- и вы присуждены к ужасной пытке видеть перед собой рядом призрак и реальность и не иметь возможности отличить одно от другого».

Сумасшествие старушки Фролы и ее чудаковатого родственника условное предположение, метафора взаимного непонимания, а не психологический феномен. Обозначив странность поведения персонажей символом безумия, Пиранделло добивается нового эффекта в изображении действующего лица.
На первый взгляд, кажется, что автор вскрывает интимную сторону характера, тайну индивидуального поведения. На самом деле наоборот, драматург строит модель не своеобразной личности, а стандартного, массового человека. Героев «видят» сумасшедшими, потому что не интересуются их внутренним миром. На них наклеивают ярлык, и человек предстает во вне в виде упрощенной фигуры. Чудаковатость воспринимается как внешнее свойство, как «кукольная» черта. Где, если не в России расположено такое количество архитектурных памятников и сооружений. Особенно Питер с его мостами, белыми ночами и непередаваемой атмосферой. Вы можете заказать http://www.mtur.info/tury-v-sankt-peterburg-iz-volzhskogo.html и лично в этом убедиться.

Деконкретизированный безличный персонаж нужен автору для того, чтобы по-новому прочертить линию социального анализа: искать конфликт не в столкновении правомочных и бесправных членов общества, а во всеобщем принуждении каждого к исполнению частичных ролевых функций, при негласном, но незыблемом запрете быть самим собой.

Последние новости

Случайные новости

  • Новости города Сасово
    В Сасово огонь забрал жизнь мужчины  Как сообщает сайт http://www.sasovo62.ru/news-list, 22 декабря в 20:50 на улице Ново-Елатомская города Сасово произошло возгорание деревянной постройки хозяйс ...
  • Метростроевки
    Дело, по-видимому, в том, что сам процесс работы с натуры, если это не есть фотонатуралистическое списывание, содержит в себе некоторые противоречия.
  • Реализация и поставка новейшего учебного оборудования.
    Статья повествует о деятельности общества с ограниченной ответственностью, специализацией которого является поставка лабораторного оборудования в образовательные учреждения.
  • Суждения критиков
    Стасов писал Балакиреву о «фуриозной без границ игре Олоферна, который до того был нашпигован (вероятно, Серовым), да и так оно приходилось по самой его натуре, что он играл точно бесноватый».
  • Валерий Гергиев
    Именно в Мариинском театре Гергиев встретил начало постсоветской эпохи. Он смог заручиться поддержкой звукозаписывающей компании Philips.
  • Ремонт мебели в домашних условиях
    В каждом доме есть мягкая мебель, которая все еще выполняет свои функции, но ее внешний вид не отвечает нашим требованиям.
  • Упражнения по психорегуляции
    Еще в древности люди открыли пространство безмолвного покоя, целую Вселенную внутри человека. Вовне — проблемы, суета, страдание, но стоит нам сделать легкое движение, погружаясь вовнутрь себя, как мы ...
  • Функциональная семейная терапия
    Относительно условий регулирования и структуры функциональная семейная терапия может быть охарактеризована по приведенным ниже пунктам. 1. ФСТ может проводиться одним или двумя парапрофессионалами или ...
  • Уход за телом и душой
    Выглядеть хорошо хочется всем – подтянутая фигура, легкость походки, здоровый цвет лица, роскошные волосы и ухоженные ногти – это показатель не только того, что человек заботится о собстве ...
  • Случай - с девятилетней девочкой
    Ее научил играть папа. Он сам играл на хорошем любительском уровне и поэтому посчитал, что научить дочь сможет самостоятельно, Методика обучения была почти такой же как и вышеприведенном примере. Дево ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru