Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Интеллектуальное фиглярство

Действие выявляет не поступки героев, а состояние психологического надрыва, который его участники пытаются преодолеть, тщетно призывая на помощь мысль, логику, интеллектуальный поиск точки опоры. На фоне хора выступают главные персонажи, обрисованные драматургом достаточно необычно.
Персонажи претерпевают в «Это так» операцию деконкретизации. Резче, чем авторы «гротеска», нарушает Пиранделло привычные очертания характера и типа. Взамен усиливает черты неопределенности, «странности». Создается образ «ненормального» существа, не находящего контакта с другими. В данной пьесе странность персонажа объясняется допущением его патологической ненормальности - сумасшествия.

Принято считать, что часто возникающий мотив безумия - субъективная особенность творчества Пиранделло, навеянная его семейной драмой. Однако стоит обратить внимание на то, что это достаточно традиционный метафорический прием. И он используется драматургом в этой пьесе именно так. С его помощью автор объясняет необычность героев комедии.

Кто же из двух приезжих сумасшедший: он или она, зять или теща, если сами они, нежно любя друг друга, почитают один другого за ненормальных, нисколько не сомневаясь в собственном здравомыслии?

Понца убежден в смерти своей первой жены, единственной дочери синьоры Фролы, а старушка уверена, что зять ее по-прежнему женат на ее дочери, только он поврежден в уме и поэтому воображает, что сначала овдовел, а потом женился вторично.
Понца. Ее сумасшествие состоит именно в убеждении, что я запрещаю ей видеть дочь. (С ужасным возбуждением и почти диким волнением.) Какую дочь, боже мой, если четыре года назад ее дочь умерла!

Синьора Фрола. Эта бедняжка должна изображать, что она -не она, а другая, а я... ах, я должна изображать сумасшедшую. Но как быть иначе? Только бы он был спокоен!

Часто в детских садах, школах педагоги ставят различные спектакли. Естественно сцена – это всегда перевоплощения, а их неотъемлемая часть специфический грим. Чтобы ваш ребенок вжился в роль попробуйте нанести http://www.danceplus.ru/catalog/grim/. Он абсолютно безопасен, легко наносится и смывается теплой водой.

Последние новости

Случайные новости

  • Метод возрастных градаций по Бинэ- Симону
    Решающее влияние на участие психологии в разработке проблемы И. О. оказала попытка Бинэ создать систему испытаний соответственно возрастным ступеням. Большую поддержку в этой работе Бинэ получил со ст ...
  • Особенности выбора квартиры посуточно в Грозном
    Запланировав поездку в Грозный и не имея в этом городе родственников, многие сталкиваются с проблемами при нахождении места временного проживания. На самом деле, сегодня решить подобное затруднение не ...
  • Что вы считаете человеческим началом?
    Это и должно стать высшим «Я», вашим идеалом. Необходимо лишь, чтобы идеал побуждал вас к действию. А для этого нужно перевоплотиться, вживаться в созданный вами (а может быть, и существующий вне вас, ...
  • Как повысить прибыль интернет-магазина
    Сегодня на просторах всемирной паутины можно встретить тысячи интернет-магазинов. Все они существенно различаются по дизайну, тематике, а также степени своего успеха.  Одной из главной составляю ...
  • Прикладная кинезиология
    В настоящий период времени наряду с увеличением дифференцированности разнообразных областей знаний наблюдается тенденция к тщательной систематизации и интеграции.
  • Дозировка упражнений.
    В конспекте урока указывается также дозировка упражнений и все необходимые организационно-методические, указания, связанные с реализацией комплекса.
  • Услуги для вас здесь и сейчас
    Когда вам нужны услуги электрика, есть смысл обратиться в фирму. На сайте предложены различные условия, которые могут вам помочь как на производстве или в офисе, так и в личной жизни.
  • Чемпиономания родителей
    Чемпиономания родителей, стремящихся любыми средствами сделать из своего ребенка теннисную звезду, также приводит к насилию над ребенком. Страдают этим недугом, как правило, очень амбициозные люди. И ...
  • Дети страдающие аутизмом
    Сознают они это или нет, руководствуясь именно этим мотивом, как я уже упоминал, многие заключенные говорят себе (и друг другу), что вынуждены ежедневно совершать то или иное действие, не имеющее, впр ...
  • Отдых в Европе
    Среди европейских стран Черногория давно и вполне заслуженно пользуется славой не только самой красивой, но и самой спокойной страны.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru