Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Интеллектуальное фиглярство

Действие выявляет не поступки героев, а состояние психологического надрыва, который его участники пытаются преодолеть, тщетно призывая на помощь мысль, логику, интеллектуальный поиск точки опоры. На фоне хора выступают главные персонажи, обрисованные драматургом достаточно необычно.
Персонажи претерпевают в «Это так» операцию деконкретизации. Резче, чем авторы «гротеска», нарушает Пиранделло привычные очертания характера и типа. Взамен усиливает черты неопределенности, «странности». Создается образ «ненормального» существа, не находящего контакта с другими. В данной пьесе странность персонажа объясняется допущением его патологической ненормальности - сумасшествия.

Принято считать, что часто возникающий мотив безумия - субъективная особенность творчества Пиранделло, навеянная его семейной драмой. Однако стоит обратить внимание на то, что это достаточно традиционный метафорический прием. И он используется драматургом в этой пьесе именно так. С его помощью автор объясняет необычность героев комедии.

Кто же из двух приезжих сумасшедший: он или она, зять или теща, если сами они, нежно любя друг друга, почитают один другого за ненормальных, нисколько не сомневаясь в собственном здравомыслии?

Понца убежден в смерти своей первой жены, единственной дочери синьоры Фролы, а старушка уверена, что зять ее по-прежнему женат на ее дочери, только он поврежден в уме и поэтому воображает, что сначала овдовел, а потом женился вторично.
Понца. Ее сумасшествие состоит именно в убеждении, что я запрещаю ей видеть дочь. (С ужасным возбуждением и почти диким волнением.) Какую дочь, боже мой, если четыре года назад ее дочь умерла!

Синьора Фрола. Эта бедняжка должна изображать, что она -не она, а другая, а я... ах, я должна изображать сумасшедшую. Но как быть иначе? Только бы он был спокоен!

Часто в детских садах, школах педагоги ставят различные спектакли. Естественно сцена – это всегда перевоплощения, а их неотъемлемая часть специфический грим. Чтобы ваш ребенок вжился в роль попробуйте нанести http://www.danceplus.ru/catalog/grim/. Он абсолютно безопасен, легко наносится и смывается теплой водой.

Последние новости

Случайные новости

  • Супружеские узы для вас важнее?
    Многие родители считают, что взаимоотношения с детьми важнее супружеской привязанности. Матери окружают детей заботой, рассчитывая получить от материнства то, что скорее пристало ждать от супружества. ...
  • Аренда или покупка - настала пора выбора.
    Купить звуковое оборудование в большом городе не проблема, а хотите ли вы получить отличное оборудование за небольшие деньги?
  • Развитие внутренней жизни
    На первый взгляд может показаться, что такая ситуация создает благодатную почву для всестороннего развития Я. Но это ошибочная точка зрения. Внутренняя жизнь, не получающая «подпитки» из взаимодействи ...
  • Внешнее и внутреннее поведение детей
    Диагностическая система должна быть надежной, при этом надо принимать во внимание, что два медицинских эксперта могут иметь в виду одно и то же, но использовать несколько разные термины. Диагностическ ...
  • Только 30 месяцев
    Когда Венди было около 30 месяцев, миссис М. сообщила, что у девочки развилась особая любовь к ходьбе. Даже когда можно было поехать в коляске или отец предлагал ее понести, она предпочитала идти сама ...
  • Новое понимание оперных принципов
    Сходную попытку предпринял задолго до него Верстовский. И Серов-критик, ратовавший за новое понимание оперных принципов, и композитор, добивавшийся единства музыки, действия и слова, в «Рогнеде» пытал ...
  • Мастерство строения роли
    «Подгонка» роли под определенного актера неправильна и по другим, более важным причинам. Дело не только в том, что она, приучает актера пользоваться ранее найденными приемами игры.
  • Отсутствие соперников
    Харизма не передается по наследству, ею обладают, как сказал бы социолог Макс Вебер, что следует из греческой этимологии слова.
  • Свер-Я у детей
    «Сверх-Я» в первую часть отрочества ослаблено через регресс и зависимость от сверстников. Контроль импульсов тоже ослабевает. Слабо развит в этот период и «Я-идеал». Поэтому самоуважение регулируется ...
  • Комната для детей
    Детская игровая комната – это отличное место для времяпровождения детей, включающее в себя целый комплекс аттракционов и развлечений.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru