Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Интеллектуальное фиглярство

Действие выявляет не поступки героев, а состояние психологического надрыва, который его участники пытаются преодолеть, тщетно призывая на помощь мысль, логику, интеллектуальный поиск точки опоры. На фоне хора выступают главные персонажи, обрисованные драматургом достаточно необычно.
Персонажи претерпевают в «Это так» операцию деконкретизации. Резче, чем авторы «гротеска», нарушает Пиранделло привычные очертания характера и типа. Взамен усиливает черты неопределенности, «странности». Создается образ «ненормального» существа, не находящего контакта с другими. В данной пьесе странность персонажа объясняется допущением его патологической ненормальности - сумасшествия.

Принято считать, что часто возникающий мотив безумия - субъективная особенность творчества Пиранделло, навеянная его семейной драмой. Однако стоит обратить внимание на то, что это достаточно традиционный метафорический прием. И он используется драматургом в этой пьесе именно так. С его помощью автор объясняет необычность героев комедии.

Кто же из двух приезжих сумасшедший: он или она, зять или теща, если сами они, нежно любя друг друга, почитают один другого за ненормальных, нисколько не сомневаясь в собственном здравомыслии?

Понца убежден в смерти своей первой жены, единственной дочери синьоры Фролы, а старушка уверена, что зять ее по-прежнему женат на ее дочери, только он поврежден в уме и поэтому воображает, что сначала овдовел, а потом женился вторично.
Понца. Ее сумасшествие состоит именно в убеждении, что я запрещаю ей видеть дочь. (С ужасным возбуждением и почти диким волнением.) Какую дочь, боже мой, если четыре года назад ее дочь умерла!

Синьора Фрола. Эта бедняжка должна изображать, что она -не она, а другая, а я... ах, я должна изображать сумасшедшую. Но как быть иначе? Только бы он был спокоен!

Часто в детских садах, школах педагоги ставят различные спектакли. Естественно сцена – это всегда перевоплощения, а их неотъемлемая часть специфический грим. Чтобы ваш ребенок вжился в роль попробуйте нанести http://www.danceplus.ru/catalog/grim/. Он абсолютно безопасен, легко наносится и смывается теплой водой.

Последние новости

Случайные новости

  • Эксклюзивная итальянская мебель
    Традиционно, итальянские спальни являются эталоном для изготовителей из других стран. Об основных элементах эксклюзивных спальных гарнитуров и пойдет речь в данной статье.
  • Разные типы динамики
    Насколько универсальным является стресс перехода в основную школу и другие характеристики динамики ПА - прежде всего - рост ПА в начальной школе и отсутствие роста ПА в основной школе?
  • Снова о разделении труда
    Вы уже, наверное, обратили внимание на то, что разделение труда и специализация, о которой говорилось раньше, распространяется и на обслуживание производства. Обслуживать станки потребовалось сразу, к ...
  • Ловкие пальчики - игра для развития ребенка.
    Ну какие же чудеса способны вытворять маленькие пальчики! Например, они могут сделать «домик». Пусть малыш сложит ладошки под углом друг к другу - так, чтобы кончики пальцев соприкасались.
  • Бремя пневмококковой инфекции - взрослые решения детской проблемы
    «Бремя пневмококковой инфекции -  взрослые решения детской проблемы»   В рамках VII Конгресса детских инфекционистов России, который проходил в Москве в начале декабря, состоялся ...
  • Волевые действия учащихся.
    Например, учащимся задали на дом читать и пересказывать повесть, но не объяснили, как это делать. Ученики пытаются запомнить механически, но материал большой, многие не могут спра ...
  • Генеральный секретарь УНИМА23
    Конец 1950-х годов был для Деммени удачным во всех отношениях: успех на Всероссийском и Всесоюзном фестивалях, серебряная медаль Всемирной выставки в Брюсселе, полученная театром за представленных там ...
  • Порядок проведения обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семей
    Данная статья раскрывает процедуру проведения обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семей
  • Переживание дистресса и удовольствия ребенком
    Каковы наиболее приятные и вызывающие наиболее сильный дистресс переживания для ребенка в это время? Опишите ситуации, в которых переживание дистресса или удовольствия очевидно или с которым таковые о ...
  • Обзор Hyundai GRAND STAREX автобус ремонт и запчасти
    В поисках альтернативы обычным семейным автомобилям, корейский производитель решил покорить настоящих ценителей комфорта и большого пространства в автомобиле, что привело к созданию грандиозного Hyu ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru