Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Интеллектуальное фиглярство

Действие выявляет не поступки героев, а состояние психологического надрыва, который его участники пытаются преодолеть, тщетно призывая на помощь мысль, логику, интеллектуальный поиск точки опоры. На фоне хора выступают главные персонажи, обрисованные драматургом достаточно необычно.
Персонажи претерпевают в «Это так» операцию деконкретизации. Резче, чем авторы «гротеска», нарушает Пиранделло привычные очертания характера и типа. Взамен усиливает черты неопределенности, «странности». Создается образ «ненормального» существа, не находящего контакта с другими. В данной пьесе странность персонажа объясняется допущением его патологической ненормальности - сумасшествия.

Принято считать, что часто возникающий мотив безумия - субъективная особенность творчества Пиранделло, навеянная его семейной драмой. Однако стоит обратить внимание на то, что это достаточно традиционный метафорический прием. И он используется драматургом в этой пьесе именно так. С его помощью автор объясняет необычность героев комедии.

Кто же из двух приезжих сумасшедший: он или она, зять или теща, если сами они, нежно любя друг друга, почитают один другого за ненормальных, нисколько не сомневаясь в собственном здравомыслии?

Понца убежден в смерти своей первой жены, единственной дочери синьоры Фролы, а старушка уверена, что зять ее по-прежнему женат на ее дочери, только он поврежден в уме и поэтому воображает, что сначала овдовел, а потом женился вторично.
Понца. Ее сумасшествие состоит именно в убеждении, что я запрещаю ей видеть дочь. (С ужасным возбуждением и почти диким волнением.) Какую дочь, боже мой, если четыре года назад ее дочь умерла!

Синьора Фрола. Эта бедняжка должна изображать, что она -не она, а другая, а я... ах, я должна изображать сумасшедшую. Но как быть иначе? Только бы он был спокоен!

Часто в детских садах, школах педагоги ставят различные спектакли. Естественно сцена – это всегда перевоплощения, а их неотъемлемая часть специфический грим. Чтобы ваш ребенок вжился в роль попробуйте нанести http://www.danceplus.ru/catalog/grim/. Он абсолютно безопасен, легко наносится и смывается теплой водой.

Последние новости

Случайные новости

  • Вредят ли подгузники мальчикам?
    Во многих публикациях поднимается тема о вреде подгузников для мальчиков. Разные, на первый взгляд, статьи имеют одно заключение: «Одноразовые подгузники становятся причиной мужского беспло ...
  • Гауссовский закон
    Отдельные возрастные ступени не обнаруживают никакой симметрии в распределении. Только на возрастной ступени 8—9 она в некоторых случаях еще проявляется; напротив, младшие возрасты сплошь обнаруживают ...
  • Метал при строительстве дома
    При постройке дома огромную роль играют такие понятия, как гибкость конструкции, а так же прочность свай. Именно при использовании свай удалось не только начать строить дома там, где это было ранее не ...
  • Каждый сам за себя
    Очень важно, чтобы каждый родитель участвовал в улаживании конфликта как самостоятельный, независимый человек. Не следует выступать против детей «единым фронтом» или при любом конфликте занимать одну ...
  • Оптовая продажа одежды из Польши – самый лучший вариант для предпринимателя.
    На сегодняшний день заказывать одежду через интернет не только удобно. Еще вы можете экономить как деньги, так и ваше личное время.
  • Ощущение поэтичности
    Я спросил: «Какие театральные средства вы считаете сегодня наиболее выразительными, что из них более современно?»
  • Шкатулка для украшений
    Чтобы шкатулку для украшений купить подходящую, следует сначала определиться с тем, какие именно украшения вы собираетесь в ней хранить. 5 советов по выбору подходящей шкатулки!
  • Ваше внешнее поведение на уроке.
    Ответьте на вопросы анкеты и оцените свои ответы, исходя из следующих критериев: никогда — 1 баллов, редко — 2, иногда — 3, обычно — 4, всегда — 5 баллов.
  • Чистота контактных линз – залог здоровья ваших глаз!
    Наверное, все слышали, что при многократном использовании контактных линз на них оседают разные не полезные вещества, и надо их регулярно очищать от таких отложений. Понятие о чистоте контактных линз ...
  • Точность требований
    В случае с заключенным это определяется точностью оценки требований актуальной ситуации. Но вот отсутствие у него мышечного тонуса этим не объясняется. В частности, «мусульмане», как и большинство аут ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru