Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Интеллектуальное фиглярство

Действие выявляет не поступки героев, а состояние психологического надрыва, который его участники пытаются преодолеть, тщетно призывая на помощь мысль, логику, интеллектуальный поиск точки опоры. На фоне хора выступают главные персонажи, обрисованные драматургом достаточно необычно.
Персонажи претерпевают в «Это так» операцию деконкретизации. Резче, чем авторы «гротеска», нарушает Пиранделло привычные очертания характера и типа. Взамен усиливает черты неопределенности, «странности». Создается образ «ненормального» существа, не находящего контакта с другими. В данной пьесе странность персонажа объясняется допущением его патологической ненормальности - сумасшествия.

Принято считать, что часто возникающий мотив безумия - субъективная особенность творчества Пиранделло, навеянная его семейной драмой. Однако стоит обратить внимание на то, что это достаточно традиционный метафорический прием. И он используется драматургом в этой пьесе именно так. С его помощью автор объясняет необычность героев комедии.

Кто же из двух приезжих сумасшедший: он или она, зять или теща, если сами они, нежно любя друг друга, почитают один другого за ненормальных, нисколько не сомневаясь в собственном здравомыслии?

Понца убежден в смерти своей первой жены, единственной дочери синьоры Фролы, а старушка уверена, что зять ее по-прежнему женат на ее дочери, только он поврежден в уме и поэтому воображает, что сначала овдовел, а потом женился вторично.
Понца. Ее сумасшествие состоит именно в убеждении, что я запрещаю ей видеть дочь. (С ужасным возбуждением и почти диким волнением.) Какую дочь, боже мой, если четыре года назад ее дочь умерла!

Синьора Фрола. Эта бедняжка должна изображать, что она -не она, а другая, а я... ах, я должна изображать сумасшедшую. Но как быть иначе? Только бы он был спокоен!

Часто в детских садах, школах педагоги ставят различные спектакли. Естественно сцена – это всегда перевоплощения, а их неотъемлемая часть специфический грим. Чтобы ваш ребенок вжился в роль попробуйте нанести http://www.danceplus.ru/catalog/grim/. Он абсолютно безопасен, легко наносится и смывается теплой водой.

Последние новости

Случайные новости

  • MyiPhones: мы знаем о вашем iPad 4 все и даже больше!
    Типовые неисправности планшетного компьютера
  • Истинное «узнавание» большого мастера
    «Молодая гвардия» А. А. Фадеева в постановке Н. П. Охлопкова была насыщена музыкой, почти каждый персонаж имел свой лейтмотив.
  • Выбор крестильного набора
    Из семи Великих таинств православной Церкви - первым является \"Крещение\". При троекратном погружении верующего человека в купель со святой водой и обращением в молитве священнослужителя к имени Прес ...
  • Механизм в виде автомобиля
    Возможно, именно из-за страха, который мы испытывали по отношению к этим предметам, а также из-за отвержения чего-то сверхъестественного, мы не смогли запечатлеть на фотопленку большинство приспособле ...
  • Проведение экзаменов
    Перед проведением экзаменов инженер-методист ОТО проверяет по журналу выполнение учебных программ по теоретическому и производственному обучению, успеваемость и посещаемость обучающихся, их производст ...
  • Как сделать календарь самостоятельно
    Очень часто многие люди думают, над тем какой именно подарок можно сделать, чтобы он был не только красивым, но и полезным во всех отношениях. Календари, сделанные своими руками, как раз могут подойти ...
  • Чувашские композиторы первого поколения
    Сосредоточив силы на освоении жанрового многообразия профессиональной музыки, на создании национальных выразительных средств, композиторы, руководствуясь принципами партийности, народности, демократиз ...
  • Военные действия и Русские в Лондоне
    Местная печать, как и прежде, уделяла сценическому искусству постоянное внимание. Почти в каждом номере «Известий Ярославского губернского исполнительного комитета» была рубрика «Театр и искусство».
  • Учебное время и опросы
    Сами опросы отнимали буквально несколько минут учебного времени. Как только педагог выходила из класса, Агарвал последовательно показывал несколько слайдов с текстами и зачитывал их учащимся. На каждо ...
  • Адаптация к школе
    Адаптация к школе и к окружающей среде протекает различно в зависимости от физического развития и состояния здоровья ребенка. Выделяют группы детей с легким, средним и тяжелым течением адаптационного ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru