Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Интеллектуальное фиглярство

Действие выявляет не поступки героев, а состояние психологического надрыва, который его участники пытаются преодолеть, тщетно призывая на помощь мысль, логику, интеллектуальный поиск точки опоры. На фоне хора выступают главные персонажи, обрисованные драматургом достаточно необычно.
Персонажи претерпевают в «Это так» операцию деконкретизации. Резче, чем авторы «гротеска», нарушает Пиранделло привычные очертания характера и типа. Взамен усиливает черты неопределенности, «странности». Создается образ «ненормального» существа, не находящего контакта с другими. В данной пьесе странность персонажа объясняется допущением его патологической ненормальности - сумасшествия.

Принято считать, что часто возникающий мотив безумия - субъективная особенность творчества Пиранделло, навеянная его семейной драмой. Однако стоит обратить внимание на то, что это достаточно традиционный метафорический прием. И он используется драматургом в этой пьесе именно так. С его помощью автор объясняет необычность героев комедии.

Кто же из двух приезжих сумасшедший: он или она, зять или теща, если сами они, нежно любя друг друга, почитают один другого за ненормальных, нисколько не сомневаясь в собственном здравомыслии?

Понца убежден в смерти своей первой жены, единственной дочери синьоры Фролы, а старушка уверена, что зять ее по-прежнему женат на ее дочери, только он поврежден в уме и поэтому воображает, что сначала овдовел, а потом женился вторично.
Понца. Ее сумасшествие состоит именно в убеждении, что я запрещаю ей видеть дочь. (С ужасным возбуждением и почти диким волнением.) Какую дочь, боже мой, если четыре года назад ее дочь умерла!

Синьора Фрола. Эта бедняжка должна изображать, что она -не она, а другая, а я... ах, я должна изображать сумасшедшую. Но как быть иначе? Только бы он был спокоен!

Часто в детских садах, школах педагоги ставят различные спектакли. Естественно сцена – это всегда перевоплощения, а их неотъемлемая часть специфический грим. Чтобы ваш ребенок вжился в роль попробуйте нанести http://www.danceplus.ru/catalog/grim/. Он абсолютно безопасен, легко наносится и смывается теплой водой.

Последние новости

Случайные новости

  • Формирование умения сравнивать и уравнивать множества
    Для того чтобы научиться сравнивать и уравнивать множества, детям необходимо освоить ряд отдельных навыков: - сравнение неисчисляемых множеств методом зрительного соотнесения.
  • Стимуляция общения
    Ваш малыш нуждается в общении с вами, но, возможно, в его репертуаре еще нет понятных вам слов, и потому будьте внимательны к любой инициативе ребенка, старайтесь увидеть и понять, что пытается сообщи ...
  • Существует несколько типологий стереотипов
    По субъекту восприятия стереотипы делятся на социальные и индивидуальные.
  • Какими бывают корректоры осанки и ортопедические товары
    Одним из важнейших факторов здоровья организма является наличие правильной осанки. Но из-за современных условий жизни нельзя гарантировать, что осанка постоянно будет таковой. Из-за этого появляются р ...
  • Сократ и Карлсон
  • Мать и сын
    Дружба — это одна из форм любви. Чем же она отличается от других форм любви, о которых мы здесь говорили? Есть ли в ней нечто, позволяющее нам не путать ее ни с какими другими чувствами? В отличие от ...
  • Письма и эмоции
    Я несчастлив. Говорю Вам это. Мое последнее письмо было написано под действием этого чувства. Но разве Вы хотели бы видеть меня счастливым?
  • Машина на свадьбу - непременный атрибут торжества.
    Свадебный кортеж, который несется по улице города с праздничным переливом клаксонов - разве не это мечта каждой девушки?
  • Сущность практической О
    Этот параграф дополняет VI-io главу основного текста» но распределение материала в нем несколько другое. Собственно лишь в последнее время стало все более выдвигаться значение способностей, направленн ...
  • Молодые, еще не заслуженные
    Не подозревая сговора, я возмутился: я не мог себе представить, как можно в поисках счастья, когда все гонятся за ним на равных началах, быть жуликом.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru