Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Интеллектуальное фиглярство

Действие выявляет не поступки героев, а состояние психологического надрыва, который его участники пытаются преодолеть, тщетно призывая на помощь мысль, логику, интеллектуальный поиск точки опоры. На фоне хора выступают главные персонажи, обрисованные драматургом достаточно необычно.
Персонажи претерпевают в «Это так» операцию деконкретизации. Резче, чем авторы «гротеска», нарушает Пиранделло привычные очертания характера и типа. Взамен усиливает черты неопределенности, «странности». Создается образ «ненормального» существа, не находящего контакта с другими. В данной пьесе странность персонажа объясняется допущением его патологической ненормальности - сумасшествия.

Принято считать, что часто возникающий мотив безумия - субъективная особенность творчества Пиранделло, навеянная его семейной драмой. Однако стоит обратить внимание на то, что это достаточно традиционный метафорический прием. И он используется драматургом в этой пьесе именно так. С его помощью автор объясняет необычность героев комедии.

Кто же из двух приезжих сумасшедший: он или она, зять или теща, если сами они, нежно любя друг друга, почитают один другого за ненормальных, нисколько не сомневаясь в собственном здравомыслии?

Понца убежден в смерти своей первой жены, единственной дочери синьоры Фролы, а старушка уверена, что зять ее по-прежнему женат на ее дочери, только он поврежден в уме и поэтому воображает, что сначала овдовел, а потом женился вторично.
Понца. Ее сумасшествие состоит именно в убеждении, что я запрещаю ей видеть дочь. (С ужасным возбуждением и почти диким волнением.) Какую дочь, боже мой, если четыре года назад ее дочь умерла!

Синьора Фрола. Эта бедняжка должна изображать, что она -не она, а другая, а я... ах, я должна изображать сумасшедшую. Но как быть иначе? Только бы он был спокоен!

Часто в детских садах, школах педагоги ставят различные спектакли. Естественно сцена – это всегда перевоплощения, а их неотъемлемая часть специфический грим. Чтобы ваш ребенок вжился в роль попробуйте нанести http://www.danceplus.ru/catalog/grim/. Он абсолютно безопасен, легко наносится и смывается теплой водой.

Последние новости

Случайные новости

  • Научиться подчинять мышцы своему намерению
    Полезны УПРАЖНЕНИЯ «КОШЕЧКА-ПАНТЕРА», «КОТ-ТИГР». Встаньте на четвереньки, прогните позвоночник к полу, ласково потягиваясь, тянитесь к солнцу. Выгните позвоночник дугой, сделайте лицо тигра (пантеры) ...
  • Защита детей
    С самого раннего возраста каждый ребёнок является личностью, на становление которой влияет множество факторов.
  • Объективная ценность
    Как же обстоит дело с объективной ценностью взгляда Бинэ, по которому испытание О. однозначно и неоспоримо отражает отклонения от умственной нормы? Здесь необходимо отнестись с известной сдержанностью ...
  • Требовательное любопытство
    Всех их с первого курса учил В. Э. Мейерхольд, сразу введя в производственную жизнь своего театра. В гастрольной поездке грани между артистами театра и студентами почти полностью стерлись.
  • Письмо Пикоку
    Мое желание найти уголок на земле и назвать его нашим домом, и убеждение, что привязанность к этому уголку является источником прекрасных и добрых чувств, наконец привело меня к решению приобрести так ...
  • Художественная школа для взрослых и детей
    В каждом из нас есть маленькое зёрнышко под названием талант, которым одарила нас природа. Но только от нас зависит, взойдёт оно или останется незамеченным.
  • Орден Почетного легиона
    Здесь место большой скобки, которая повернула мою жизнь... Ах, оставьте же меня в покое с моей жизнью, в конце концов, разве я сам знаю о ней что-нибудь!
  • Хор и пляски
    К числу выдуманных Стасов отнес костюмы жрецов и скоморохов. «скопированы, быть может, и с каких-нибудь старых монументов - не спорю, только уж никак не с русских монументов: там их не могло и быть, д ...
  • Мальчик с подозрением на аутизм или депрессию наблюдается врачом
    В возрасте одиннадцати недель он был отдан в новую семью. Приемная мать практически не общалась с ним, и он почти не отвечал на попытки общения с ним окружающих. У него отсутствовало желание исследова ...
  • Факторы зависимости у детей.
    Поставленные задачи невозможно решить с помощью только одного психотерапевтического подхода.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru