Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Школьные болезни и как их избежать

Здоровье ребенка – очень сложная, но невероятно важная тема. Он может быть подвержен самым разным заболеваниям, которые во многом объясняются условиями жизни. Если речь идет о школьнике, выделяют даже несколько так называемых школьных болезней. Родители, желающие сохранить здоровье ребенка в норме, о таких болезнях должны знать очень хорошо. Поэтому стоит рассмотреть основные заболевания, которые напрямую связаны со школьным обучением.

Первое такое заболевания – гастрит. Здесь необходимо уточнить, что гастрит является во многом психосоматическим заболеванием. Это означает, что развивается он под действием каких-либо неблагоприятных психологических факторов. Естественно, должна быть и соматическая основа болезни. Но постоянное напряжение в школе, нервы и конфликты с одноклассниками или учителями напрямую провоцируют острое состояние. Не допустить такого можно, если постоянно следить за здоровьем школьника, а также обеспечивать ему нормальную психологическую разгрузку.

Другое заболевание, часто развивающееся у школьников, это невроз. Как показывает современная статистика, примерно треть учеников тем или иным образом показывает проявления невроза. Он может выступать в нескольких вариантах. По большей части встречается чрезмерная эмоциональность и депрессивность. Это две крайности, каждая из которых очень опасна. Справиться с неврозом можно при участии специалиста или за счет творчества. Как вариант, можно отдать ребенка в художественную или музыкальную школу.

ОРВИ – одно из самых распространенных заболеваний, которые встречается у детей, обучающихся в школе. Снизить опасность возникновения такой болезни можно за счет поддержания иммунитета школьника. Тогда вирусы и бактерии не коснутся детского организма.

Если интересует хороший http://golduncia.ru, смотрите информацию на golduncia.ru. Здесь можно узнать про услуги и работу ломбарда и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Повреждения после энцефалита и менингита
    Нередко после энцефалита и менингита наблюдается проходящий со временем синдром повреждения, который проявляется нарушением концентрации внимания, усталостью, проблемами в обучении, плаксивостью и воз ...
  • Поиск внимания.
    Хорошая новость - ребенок хочет взаимодействия! Плохая новость - неуместная общительность может нарушать программу занятий и режим семьи в целом.
  • Грузоперевозки
    В основном, люди начинают задумываться о грузоперевозках когда им необходимо осуществить офисный либо квартирный переезд, либо просто перевести любой груз из одного пункта назначения в другой.
  • Обучение элементам графического письма и насосы grundfos magna 3
    Еще один важный момент - это включение в изобразительную деятельность обучения элементам графического письма.
  • Лорду Байрону
    В этом мучительном споре я являюсь третьим лицом, которое в своей незавидной роли посредника не может иметь иных интересов, кроме интересов главных действующих лиц.
  • «Пьяный» риск – дело неблагородное.
    Алкоголь, или иначе этиловый спирт, сопоставим с сильнодействующим наркотиком, а, как известно, любое подобное вещество полностью нарушает восприятие окружающей действительности, уменьшает концентраци ...
  • Набирая труппу
    Постепенно происходил поворот к бытовой достоверности исполнения, которая теснила риторический пафос и ходульную пластику, присущие актерам прежних поколений.
  • Труды методической комиссии
    По выпискам из инструкции, утвержденной Московским обществом народных университетов (написанной, вероятно, коллективно, но отредактированной рукой Яворского), можно судить, как широко была задумана де ...
  • Как выбрать камеры видеонаблюдения для дома
    На сегодняшний день системы видеонаблюдения являются лучшим способом защитить собственное имущество, обезопасить недвижимость от преступников и нежеланных гостей.
  • Что касается детей
    Факторы формируют амбивалентность даже у сотрудников школы, которые в первую очередь стремятся помочь такому ребенку и целиком отдаются решению этой задачи, не задумываясь о том, что прилагаемые ими у ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru