Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Школьные болезни и как их избежать

Здоровье ребенка – очень сложная, но невероятно важная тема. Он может быть подвержен самым разным заболеваниям, которые во многом объясняются условиями жизни. Если речь идет о школьнике, выделяют даже несколько так называемых школьных болезней. Родители, желающие сохранить здоровье ребенка в норме, о таких болезнях должны знать очень хорошо. Поэтому стоит рассмотреть основные заболевания, которые напрямую связаны со школьным обучением.

Первое такое заболевания – гастрит. Здесь необходимо уточнить, что гастрит является во многом психосоматическим заболеванием. Это означает, что развивается он под действием каких-либо неблагоприятных психологических факторов. Естественно, должна быть и соматическая основа болезни. Но постоянное напряжение в школе, нервы и конфликты с одноклассниками или учителями напрямую провоцируют острое состояние. Не допустить такого можно, если постоянно следить за здоровьем школьника, а также обеспечивать ему нормальную психологическую разгрузку.

Другое заболевание, часто развивающееся у школьников, это невроз. Как показывает современная статистика, примерно треть учеников тем или иным образом показывает проявления невроза. Он может выступать в нескольких вариантах. По большей части встречается чрезмерная эмоциональность и депрессивность. Это две крайности, каждая из которых очень опасна. Справиться с неврозом можно при участии специалиста или за счет творчества. Как вариант, можно отдать ребенка в художественную или музыкальную школу.

ОРВИ – одно из самых распространенных заболеваний, которые встречается у детей, обучающихся в школе. Снизить опасность возникновения такой болезни можно за счет поддержания иммунитета школьника. Тогда вирусы и бактерии не коснутся детского организма.

Если интересует хороший http://golduncia.ru, смотрите информацию на golduncia.ru. Здесь можно узнать про услуги и работу ломбарда и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Утро следующего дня
    По опыту знаю, что их поразит наш отпуск, длящийся, в зависимости от обстоятельств, от одного до двух месяцев. Американские же артисты отдыхают, когда они, что называется, не у дел, то есть сидят без ...
  • Московский ипподром
    Район Ходынского поля знаменит также своим появившимся в 19ом веке ипподромом. Даже расположенные вокруг улицы, связаны с ним своими названиями.
  • Новая серия коммутаторов
    Компанией QTECH было запущено производство новой серии коммутаторов, использующихся операторами с применением технологии GPON и разворачивающих сеть
  • Решение единственного учредителя ООО: рекомендации по оформлению
    Регистрация ООО одним человеком предполагает подачу в числе прочих документов и решение единственного учредителя ООО. Поговорим о том, какую информацию содержит данный документ.
  • Как сделать карманный фотокалендарь онлайн
    Каждому руководителю хочется, чтобы его предприятие, его дело узнавали. Именно для этого тратятся большие суммы на рекламу и другие мероприятия, главная цель которых – придать фирме известность.
  • Лето 1924 года
    Июль 1930 года. Действие происходит на военном корабле, которым командует Андрей Краев. Он беседует со своим помощником Гусевым, делегатом только что закончившегося съезда партии, получает письмо от В ...
  • Отзыв о "Союз Аполлон", приборе для восстановления потенции
    В свои 64 года я веду весьма активный образ жизни. Каждое утро я делаю зарядку, по вечерам обливаюсь холодной водой, а ночами предаюсь удовольствиям в постели со своей женой.
  • Летний сезон
    Повторная демобилизация вновь возвращает меня к мирной жизни. Приезжаю в Петроград, но, увы, связи с театром потеряны, все надо начинать сначала.
  • Мобильный маркетинг - магистральная тема Digital Brunch, проведенного i-Free Business Solutions
    Мобильный маркетинг - магистральная тема Digital Brunch, проведенного i-Free Business Solutions
  • Сравнительная перкуссия
    1. Перкуторные удары должны наноситься в строго симметричных точках по обе стороны грудной клетки, в одинаковом направлении, с одинаковой силой. 2. В связи с возможностью различных патологических изм ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru