Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Школьные болезни и как их избежать

Здоровье ребенка – очень сложная, но невероятно важная тема. Он может быть подвержен самым разным заболеваниям, которые во многом объясняются условиями жизни. Если речь идет о школьнике, выделяют даже несколько так называемых школьных болезней. Родители, желающие сохранить здоровье ребенка в норме, о таких болезнях должны знать очень хорошо. Поэтому стоит рассмотреть основные заболевания, которые напрямую связаны со школьным обучением.

Первое такое заболевания – гастрит. Здесь необходимо уточнить, что гастрит является во многом психосоматическим заболеванием. Это означает, что развивается он под действием каких-либо неблагоприятных психологических факторов. Естественно, должна быть и соматическая основа болезни. Но постоянное напряжение в школе, нервы и конфликты с одноклассниками или учителями напрямую провоцируют острое состояние. Не допустить такого можно, если постоянно следить за здоровьем школьника, а также обеспечивать ему нормальную психологическую разгрузку.

Другое заболевание, часто развивающееся у школьников, это невроз. Как показывает современная статистика, примерно треть учеников тем или иным образом показывает проявления невроза. Он может выступать в нескольких вариантах. По большей части встречается чрезмерная эмоциональность и депрессивность. Это две крайности, каждая из которых очень опасна. Справиться с неврозом можно при участии специалиста или за счет творчества. Как вариант, можно отдать ребенка в художественную или музыкальную школу.

ОРВИ – одно из самых распространенных заболеваний, которые встречается у детей, обучающихся в школе. Снизить опасность возникновения такой болезни можно за счет поддержания иммунитета школьника. Тогда вирусы и бактерии не коснутся детского организма.

Если интересует хороший http://golduncia.ru, смотрите информацию на golduncia.ru. Здесь можно узнать про услуги и работу ломбарда и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Выбираем наручные часы.
    Любой человек рано или поздно задумывается о выборе наручных часов. Кто-то хочет дорогой аксессуар, который будет подчеркивать его высокий статус, другие хотят недорогие и практичные часы, который буд ...
  • Исполнение комедий
    Действительно, целый месяц он, встречаясь со мной, отворачивался. Не здоровался. Это было тяжело. И только однажды, когда я играл Аркашку в Госцентюзе, мне сказали после первого акта.
  • Проблемы одежды ребенка
    Приобретите большое полотенце — в нем после купания потребуется перенести ребенка из ванной в комнату.
  • Возможности плитки-мозаики
    Облицовочная плитка, при помощи которой проводится отделка стен, рассматривается в качестве особенно прочного и долговечного материала. Но сегодня все более востребованной становится не стандартная пл ...
  • Выбор имени ребенку
    После такого вступления на сцену приглашаются все Татьяны данного учебного заведения и им предлагаются различные конкурсы, например: — самая обаятельная и привлекательная, Мисс колледжа (школа, ПТУ, т ...
  • Дезоксирибонуклеиновая кислота
    Избыточность языка отчасти связана с семантической корреляцией между частями текста, в котором понятия выражены с минимальной согласованностью (когерентностью), и отчасти - с системой правил, которые, ...
  • Голландия
    Утомленные медленной ездой в дилижансе, мы решили оставшуюся часть пути проделать в почтовой карете. Теперь мы покинули пределы Германии и ехали примерно с той же скоростью, что в Англии.
  • Соматизированные расстройства
    Соматизированные расстройства характеризуются множественными, зачастую меняющимися физическими симптомами без достаточного соматического объяснения их происхождения. Следует учитывать, что в пожилом в ...
  • Человек без компромиссов
    Он репетировал великолепно, самозабвенно! Сидящие в зале актеры не удержались и зааплодировали (это единственный раз в своей жизни я видел, как актеры аплодируют товарищу на репетиции).
  • Кулинарное искусство
    Тенденция такова, что кулинарное искусство, домоводство постепенно утрачивается. Чашечки кофе с тортиками, хот-доги,, гамбургеры, чипсы - вот несложный кулинарный набор современных хозяек. Мало кто ва ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru