Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Школьные болезни и как их избежать

Здоровье ребенка – очень сложная, но невероятно важная тема. Он может быть подвержен самым разным заболеваниям, которые во многом объясняются условиями жизни. Если речь идет о школьнике, выделяют даже несколько так называемых школьных болезней. Родители, желающие сохранить здоровье ребенка в норме, о таких болезнях должны знать очень хорошо. Поэтому стоит рассмотреть основные заболевания, которые напрямую связаны со школьным обучением.

Первое такое заболевания – гастрит. Здесь необходимо уточнить, что гастрит является во многом психосоматическим заболеванием. Это означает, что развивается он под действием каких-либо неблагоприятных психологических факторов. Естественно, должна быть и соматическая основа болезни. Но постоянное напряжение в школе, нервы и конфликты с одноклассниками или учителями напрямую провоцируют острое состояние. Не допустить такого можно, если постоянно следить за здоровьем школьника, а также обеспечивать ему нормальную психологическую разгрузку.

Другое заболевание, часто развивающееся у школьников, это невроз. Как показывает современная статистика, примерно треть учеников тем или иным образом показывает проявления невроза. Он может выступать в нескольких вариантах. По большей части встречается чрезмерная эмоциональность и депрессивность. Это две крайности, каждая из которых очень опасна. Справиться с неврозом можно при участии специалиста или за счет творчества. Как вариант, можно отдать ребенка в художественную или музыкальную школу.

ОРВИ – одно из самых распространенных заболеваний, которые встречается у детей, обучающихся в школе. Снизить опасность возникновения такой болезни можно за счет поддержания иммунитета школьника. Тогда вирусы и бактерии не коснутся детского организма.

Если интересует хороший http://golduncia.ru, смотрите информацию на golduncia.ru. Здесь можно узнать про услуги и работу ломбарда и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Эффект тестирования
    В 2007 г. мы расширили исследование, подключив к эксперименту восьмые классы, где изучалась генетика, теория эволюции и анатомия. Исследование проводилось точно так же, и результаты оказались столь же ...
  • Витаминный алфавит
    Только присмотрись, ведь зимой огромный выбор вкусных плодов! Постарайся перекусывать ими, когда резко захотелось чего-нибудь сладенького.
  • Определение количества эритроцитов и лейкоцитов в периферической крови
    Для определения количества эритроцитов и лейкоцитов в 1 мкл кропи обычно используют метод подсчета их в счетной камере. В нашей стране чаще с этой целью применяют камеру с двумя сетками Горяе- иа, отд ...
  • Актуальность изучения ОБЖ и методы подачи информации
    Ребенок в большинстве случаев сам создает себе «приключения». Поэтому не стоит забывать о важности своевременного проведения объяснительных бесед по ОБЖ.
  • Счастливая полнота выражения
    Говорят, он оформляет часовню для доминиканцев. Ах, святым отцам придется замаливать из-за этого немало грехов...
  • Детский психолог – специалист, сохраняющий мир в семье
    Нередко в семьях, где есть дети, возникают недопонимания и конфликты, первое время их можно пытаться устранять своими силами, но настает момент, когда справиться с ними самостоятельно уже не представл ...
  • Встреча родителя с педагогом.
    Кажаждая встреча состоит из трех частей.
  • Приводим протокольную запись.
    Приводим протокольную запись (испытуемому семь лет).
  • Молекулы аммиака
    Мы уже ранее говорили о том, что на атомном уровне линия спектра, или, скорее, резонансное электромагнитное излучение, связанное с периодическим переносом электронного заряда с одного атома на другой, ...
  • Монсеррат и ее брат Карлос
    Мы уже упоминали некоторые подробности этого лобби в главе, посвященной триумвирату теноров, но сейчас нам кажется нелишним привести выдержку из статьи, онубликованной в Эль Пайс, где журналист и писа ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru