Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как не допустить ухудшения оценок в школе

Немало радости и гордости испытывают родители, когда их школьник хорошо учится. К сожалению, в какой-то момент вчерашний отличник вдруг начинает получать неудовлетворительные оценки. К этому могут приводить разные причины. Чтобы понять, с чего успеваемость ухудшилась, родителям важно следить за состоянием ребенка и вовремя выявлять проблемы.

Одной из причин ухудшения успеваемости вчерашнего отличника становится слишком быстрое умственное и психологическое развитие. Чаще всего дети, которые опережают сверстников в этом аспекте, в школе начинают учиться не самым лучшим образом. Связано это с отсутствием интереса к процессу обучения. Чтобы не допустить такой проблемы, важно подбирать для ребенка правильную программу обучения, а при необходимости – отдать его в классы с углубленным изучением тех или иных предметов.

Следующая сложность, способная привести к снижению успеваемости, связана с мотивацией. Если ребенок долго старается учиться, но не получает за это вознаграждения или похвалу, его мотивация неизбежно снижается. В отсутствии мотивации долго поддерживать хороший уровень обучения нельзя. Это означает, что родителям придется постоянно поддерживать в ребенке стремление хорошо учиться. В роли поощрения могут выступать не только похвалы, но и вознаграждение сладостями, интересными занятиями и даже карманными деньгами. Главное, чтобы процесс обучения не превратился в торговлю со школьником.

Физическое и психологическое истощение – еще одна причина ухудшения оценок. Насколько бы сильно ни старался ребенок учиться хорошо, в какой-то момент его силы все равно иссякнут. Родители, которые хотят этого не допустить, должны обеспечить правильное питание, качественный отдых и хорошие условия в семье. Тогда вероятность ухудшения успеваемости значительно снизится.

Если интересует как получить http://vostoktest.ru/podtverzhdenie-sootvetstviya/sertifikat-sootvetstviya-tamozhennogo.html, смотрите информацию на vostoktest.ru. Здесь можно узнать Что представляет сoбoй сертификат соответствия Таможенного Союза, кто его выдает и в какие сроки.

Последние новости

Случайные новости

  • Диллетантское применение тестов
    Особенно важно внушить педагогам, чтобы они наблюдали детей не только во время повседневных классных занятий. Необходимо познакомиться с поведением ребенка такие во время игры, общения его с товарищам ...
  • Детские парты трансфрмеры: основные преимущества.
    Не стоит забывать, что учёба ребёнка проходит не только в школе. Поэтому детская парта со стульчиком приобретается не только школьными учреждениями, но и другими частными и государственными общеобразо ...
  • Юрий Петрович
  • Использование дополнительных способов стимуляции речи
    И на этом этапе можно продолжить использование дополнительных видов стимуляции речи ребенка, таких как массаж органов артикуляции, развитие мелкой моторики и правильная организация кормления.
  • Используя богатый опыт кадровых рабочих
    Выбор рабочих мест прежде всего должен отвечать учебно- воспитательным задачам; только после этого заключается письменное соглашение инструктора с администрацией. Условия промышленного предприятия не ...
  • Истинная патриотка Светланы Лапшиной
    Все они были соединены мудрено переплетающимися веревками, которые сходились у грубо сколоченного деревянного пульта.
  • Обучение ребенка
    Постскриптум к предыдущему письму Еве Галла 13 июня 1986 Вчера мы забыли ответить на вопрос о том, как сидеть. Лучше не разрешать Дине сидеть на полу долгое время, так как сидеть на полу гораздо трудн ...
  • Несколько дополнительных игр, в которые вы можете играть с малышом.
    «Я леплю из пластилина...» Пришло время малышу познакомиться с пластилином. Вот когда начнется настоящее творчество! Купите ему самый яркий пластилин, с добавлением воска, чтобы не лип к рукам.
  • Сила восточной медицины
    В отличие от западной, или, как ее называют, традиционной для нас медицины, восточная медицина насчитывает не одно тысячелетие и имеет очень богатый опыт.
  • Теории социального доминирования и оправдания социальной системы
    Теории социального доминирования и оправдания социальной системы возникли примерно в одно и то же время — в 90-е годы XX века и находятся в начале своего развития.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru