Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как не допустить ухудшения оценок в школе

Немало радости и гордости испытывают родители, когда их школьник хорошо учится. К сожалению, в какой-то момент вчерашний отличник вдруг начинает получать неудовлетворительные оценки. К этому могут приводить разные причины. Чтобы понять, с чего успеваемость ухудшилась, родителям важно следить за состоянием ребенка и вовремя выявлять проблемы.

Одной из причин ухудшения успеваемости вчерашнего отличника становится слишком быстрое умственное и психологическое развитие. Чаще всего дети, которые опережают сверстников в этом аспекте, в школе начинают учиться не самым лучшим образом. Связано это с отсутствием интереса к процессу обучения. Чтобы не допустить такой проблемы, важно подбирать для ребенка правильную программу обучения, а при необходимости – отдать его в классы с углубленным изучением тех или иных предметов.

Следующая сложность, способная привести к снижению успеваемости, связана с мотивацией. Если ребенок долго старается учиться, но не получает за это вознаграждения или похвалу, его мотивация неизбежно снижается. В отсутствии мотивации долго поддерживать хороший уровень обучения нельзя. Это означает, что родителям придется постоянно поддерживать в ребенке стремление хорошо учиться. В роли поощрения могут выступать не только похвалы, но и вознаграждение сладостями, интересными занятиями и даже карманными деньгами. Главное, чтобы процесс обучения не превратился в торговлю со школьником.

Физическое и психологическое истощение – еще одна причина ухудшения оценок. Насколько бы сильно ни старался ребенок учиться хорошо, в какой-то момент его силы все равно иссякнут. Родители, которые хотят этого не допустить, должны обеспечить правильное питание, качественный отдых и хорошие условия в семье. Тогда вероятность ухудшения успеваемости значительно снизится.

Если интересует как получить http://vostoktest.ru/podtverzhdenie-sootvetstviya/sertifikat-sootvetstviya-tamozhennogo.html, смотрите информацию на vostoktest.ru. Здесь можно узнать Что представляет сoбoй сертификат соответствия Таможенного Союза, кто его выдает и в какие сроки.

Последние новости

Случайные новости

  • Упрочение связей с органами местного самоуправления
    Упрочение связей с органами местного самоуправления будет сочетаться с политикой «новых рубежей» по отношению к публике.
  • Взаимонепонимание учителя и детей
    Сейчас Инна почувствовала, что к ее чрезвычайно убедительной мысли надо что-то добавить или что-то изменить. Но учительница тоже почувствовала, что в ее упорном отказе от помощи детям что-то неверно. ...
  • Душевные терзания Шелли
    Я не могу любить, когда уже нет того, кого я любил. — И не хвалите меня так; Вы, моя советчица, можете этим расшатать Вами же воздвигаемое здание.
  • Вызывающие споры
    Если же мы посмотрим на дружбу изнутри, нам откроется ее сетевая структура. В центре — несколько глубоких чувств, которые постоянно обновляются и как бы открываются заново и на которых держится все ст ...
  • Метод трех слов
    Метод трех слов (обыкновенно называемой тестом Массе- лона) в основном тексте характеризовался мною, как „один из самых лучших тестов\", какими мы располагаем. Такую оценку в настоящий момент надо нес ...
  • О динамической красоте
    Идея была поддержана Вернером Херцогом. На счету немецкого кинорежиссера была уже не одна оперная постановка, но именно Гуарани позволила режиссеру отчасти повторить пышность собственного фильма Агирр ...
  • Личные черты у детей
    Некоторые другие личностные черты, качества и «симптомы» также, считается, имеют генетическую основу. Bakwin и Bakwin указывают на факторы наследственности при обсессивно-компульсивной болезни у детей ...
  • Услуги для вас здесь и сейчас
    Когда вам нужны услуги электрика, есть смысл обратиться в фирму. На сайте предложены различные условия, которые могут вам помочь как на производстве или в офисе, так и в личной жизни.
  • В раннем детстве
    Связь Бога с природой имеет для них уже меньшую ценность, чем то, каким образом строятся отношения Бога с людьми.
  • Для ребенка с недостатком способности
    Для ребенка с недостатком способности понимать связь между вещами, жизнь легко превращаться в хаос и часто причиняет стресс, а это может привести к депрессии. Для детей с нарушением спектра аутизма Sc ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru