Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Что мешает успешному обучению школьника

Обычно родители считают, что со школьным обучением проблемы у их детей возникают в первую очередь из-за лени. Но на деле выходит, что плохой успеваемости сопутствуют еще и другие негативные моменты. Чтобы обеспечить лучшие условия ребенку для обучения, эти проблемы нужно постараться компенсировать. В чем состоят причины того, что ребенок не может получать высокие оценки? Этому способствуют такие обстоятельства.

В первую очередь к получению плохих отметок приводит недостаточная самостоятельность школьника. Слишком часто родители в младших классах очень пристально следят за тем, как ребенок учит уроки. Постепенно от этой привычки его необходимо отучать. В противном случае при переходе в среднее звено он продолжает надеяться на маму и папу. Но в более старших классах школьник должен проявлять самостоятельность. В противном случае он обязательно не сможет усвоить те или иные предметы.

Также причиной плохой успеваемости становится низкая адаптивность. В школе учебная ситуация может постоянно меняться. Сначала ребенку приходится привыкать к самому школьному обучению. Потом, при переходе в 5 класс, вновь меняется состав учителей, приходят новые дети и прочее. Не умея приспосабливаться к изменяющимся условиям, ребенок с трудом входит в режим обучения. Поэтому родителям нужно следить за его распорядком дня, правильным питанием, эмоциями и так далее. Обязательным условием становятся каждодневные разговоры о школьной жизни.

На обучение влияют такие факторы, которые с ним на прямую, как кажется, не связаны. Например, снижать успеваемость может плохая семейная ситуация. Ребенок при таком условии испытывает стресс, который не дает ему усваивать информацию. Поэтому родители должны постараться отстранить ребенка от решения семейных проблем.

Если интересуют все последние новости Киева, их можно найти на http://kvedomosti.com/. Здесь представлен обзор всех последних событий столицы и Украины в целом.

Последние новости

Случайные новости

  • Истории искусства в Лионе
    Мне понадобилось полвека, чтобы узнать историю этой женщины, чтобы она перестала быть незнакомкой, застигнутой врасплох в чужой квартире, куда вы случайно открыли дверь, не подозревая, что там кто-то ...
  • Поклонник фильмом
    Беседовать с ними наедине, без купюр было истинным удовольствием. Было довольно жарко, но Доминго не хотел включать кондиционер - он не желал подвергать опасности свои драгоценные голосовые связки.
  • Маленькие дети все слышат
    Следите за тем, что вы говорите в присутствии ваших крохотных детей. Такой совет дает ученый-исследователь из университета Джона Хопкинса, который утверждает, что малыши всего восьми месяцев от роду с ...
  • Новые школьные предметы будоражат сознание преподавателей
    Школьник в доме - это учеба всей семьи, ведь долг родителей, старших братьев и сестер следить за успеваемостью младших представителей семейства.
  • Задание 44. Дикие животные. Предлоги ЗА, ИЗ-ЗА
    1. Скажи, кто где спрятался. 2. Это - короткое слово ЗА.
  • Любимый режиссер
    Глаза, как известно, не загримируешь. У Свердлина они изменялись изнутри. Чем это можно объяснить? Чудом. Больше ничем.
  • Итоги выставки Buildex 2013 в Москве
    Совсем недавно в столице прошла ежегодная выставка Buildex 2013 . В ней приняли участие, как постоянные партнёры, так и совсем молодые участники.
  • Фобии ребенка
    Фобии, т. е. интенсивный страх ситуаций или предметов, которые у большинства людей не вызывают такой реакции, вполне обычны у детей и подростков. Фобия по отношению к некоторым животным особенно часто ...
  • Зал длиной свыше пятидесяти метров
    Обе эти части объединяются средней частью, которая, к сожалению, окончательно решена не была. Или это сцена у Бранденбургских ворот или бойцы к пьедесталу Мавзолея бросают отобранные у врагов знамена.
  • Чем объяснить?
    Желая объяснить полученные им результаты, согласно которым дефективные в моральном отношении не опускаются ниже 9-летнего В. О.—Годдард высказывает следующее предположение. Некоторые безнравственные и ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru