Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

«Фенербахче» против «Севильи» в еврокубках 2007/08


Анализ «Фенербахче»


Кто нанес единственное по-настоящему однокалиточное поражение в сезоне могучему «Интеру»? Это он, «Фенербахче». Итальянцы привычно тяжело втягиваются в групповой турнир, экономя силы, но впечатление своей игрой «Канарейки» произвели сильное. На своем стадионе они вообще способны сотворить любое чудо, и это достаточно сильный фактор, говорящий в их пользу. Тем более, начинать «Фенеру» на своем поле, а значит, ничто не будет отягощать.


К этому нужно добавить очень приличную атаку, которую ведет и вдохновляет неподражаемый бразильский плеймейкер Алекс. Да, его можно закрыть, его может скосить болячка нестабильности, но если он разгуляется по-настоящему, то держись!


Матея Кежман - нападающий не суперуровня, но забивает регулярно и моменты порет не так уж часто. Более того, характерно, что они, моменты эти, у него возникают.


Мехмет Аурелио очень неплохо исполняет роль чистильщика непосредственно перед линией обороны. Работает за себя и за того парня - хронически травмированного ганца Аппиа здорово не хватает. Но за полгода команда привыкла без него обходиться.


Пришедший на место выбывшего ганца Клаудио Мальдонадо - один из сильнейших и в то же время нетипичных игроков чемпионата Бразилии, классический чистильщик, являющий тип игрока, столь любимый многими благодаря Клоду Макелеле... «Фенербахче» этим трансфером подтвердил очень высокую серьезность своих претензий.


Волкану Демирелю кураж бы поймать...


Удары Роберто Карлоса со штрафных в список козырей вряд ли можно включить. Уж больно давно они были по-настоящему опасны! Сейчас их можно опасаться разве что как той палки, что раз в год стреляет.


Наконец, «Севилья», по известным причинам переваливающаяся с ноги на ногу, - далеко не тот соперник, перед которым нужно дрожать и падать на колени. У нее проблем выше крыши. В том числе и в защите, которыми с удовольствием воспользуется лихая «канареечная» атака. А центр обороны в лице Эду Драчены и признанного бойца Диего Лугано с удовольствием скушает уставших на Кубке Африки Кануте и Кейта. И вообще, это немного не та «Севилья», что дважды подряд выиграла Кубок УЕФА.


Конечно, недостатков в игре турецкого чемпиона тоже более чем достаточно. Особенно в обороне. Неизвестно, как сложилась бы судьба второго места в этой группе, если бы у ЦСКА не сломался основной голкипер Игорь Акинфеев! Дело в том, что ежели когда и случалось, чтобы один человек проигрывал даже не матч, а целый турнир, то это как раз тот случай. Два ляпа Мандрыкина стоили ЦСКА победы над «Фенером» и ничьей с «Интером». Можно сказать, что и поражение от ПСВ в гостях он во многом определил - второй мяч не относился к числу неберущихся. А вечно травмированный Даниэль Карвальо оказался способен играть в полную силу лишь полчаса - так было в миланском поединке, когда армейцы повели 2:0... Стали бы армейцы при ином исходе откровенно сливать в последнем туре «Фенербахче»? Конечно, нет. И тогда все могло бы быть совсем по-другому!


По-прежнему не верится, что битый киевским «Динамо» Зико - по-настоящему сильный тренер, умеющий изучать соперника, просчитывать его и разрабатывать под него тактику. Но он, несомненно, набрался за полтора года бесценного опыта, в том числе и еврокубкового.



Анализ «Севильи»


Тогда как «Фенербахче», завсегдатай европейских кубковых турниров, впервые в истории выбрался в плей-офф Лиги чемпионов, «Севилью» можно смело назвать одной из самых успешных, если не самой успешной командой в Европе последних лет. Вернувшись в сезоне-04/05 в еврокубки после девятилетнего отсутствия, севильянос сразу же добрались до 1/8 финала Кубка УЕФА, затем дважды кряду выиграли этот турнир и с первой же попытки выбрались из группы в Лиге чемпионов! Последней командой, которая сумела остановить «Севилью» в Европе, стала итальянская «Парма» - 0:0, 1:0. Было это аж три года назад!


Конечно, успех «Севильи» в кубках различного достоинства во многом связан с именем главного тренера Хуанде Рамоса. Его уход в «Тоттенхэм» стал для команды тяжёлой потерей, однако Рамос не оставил после себя выжженную землю. Он даже никого из игроков не потащил за собой в Лондон. По крайней мере, пока. То есть команда осталась во всей своей красе.


Хотя этот сезон получается у «Севильи» скромным. Особенно на фоне последних успехов и подъёма наверх. Видимо, уход из жизни Антонио Пуэрты и уход из команды Хуанде Рамоса не прошёл бесследно, и сейчас в чемпионате «Севилья» играет роль середнячка, который побеждает через раз. Мануэль Хименес долго и успешно работал в низших дивизионах с резервным составом под названием «Севилья Атлетико» и только-только приноравливается к большому футболу. Через его руки прошли многие известные теперь игроки, которые играли у Хименеса совсем молодыми (Рейес, Серхио Рамос, покойный Пуэрта, Кепа Бланко), а теперь ему приходится работать с готовыми исполнителями высокого уровня. И хотя в первом же матче под его руководством «Севилья» одержала яркую победу 3:0 над «Валенсией», обыграла в Лиге чемпионов «Арсенал», в отсутствие Рамоса команде не хватает стабильности. В довесок к проблемам в чемпионате непобедимая серия в кубковых турнирах завершилась вылетом из Копа дель Рей от «Барселоны».


Но в этом как раз и можно увидеть один из главных козырей испанцев. В то время как «Фенербахче» предстоит упорная борьба за чемпионские награды, а сезон в Европе для команды уже стал успешным, «Севилья» может полностью сосредоточиться на одной только Лиге чемпионов. В Примере, наверное, пределом мечтаний севильянос станет одно из мест в Кубке УЕФА, и это в лучшем случае! Как ни крути. «Севилья» остаётся специалистом по кубкам, ведь та же «Барса» в Кубке страны смогла превзойти андалусийцев только за счёт большего количества забитых в гостях мячей, не выиграв ни одного из двух матчей!


К тому же у «Севильи» есть неплохой «опыт общения» с турецким грандом. Осенью 2005-го испанцы непринуждённо переиграли в рамках группового турнира Кубка УЕФА «Бешикташ» - 3:0. Хотя, если нырнуть в глубокую древность, то можно увидеть, что в 70-м севильцы умудрились вылететь от какого-то «Эскишехирспора». Но когда это было! Тем более что для «Фенербахче» играть с испанцами - сущее наказание. Семь матчей провел стамбульский клуб против http://receptdeserta.ru/401_450/recept422.php и проиграл все семь! «Бетис», «Барселона», «Сарагоса» и «Сельта» становились для «Фенера» непреодолимым препятствием, причём в пяти матчах стамбульцы уступили всухую!


История историей, а если взять чисто игровые моменты, то стоит отметить, как разыгрался в атаке «Севильи» Луиш Фабиано. В этом сезоне во всех турнирах он забил уже более 20 мячей! Не очень отстаёт от него и Фреди Кануте. К тому же малиец на Кубке наций, как и его партнёр по команде и по сборной Сейду Кейта, не задержался, что тоже важно.


Взято с сайта: http://dynamovec.ru/

Последние новости

Случайные новости

  • Чем лучше ссуда наличными под залог авто
    Всего пару лет назад наличные под залог машины в автоломбардах решались брать единицы, а теперь такие кредиты без преувеличения считают альтернативой банковским.
  • Можно ли натренировать мозг?
    Что можно сказать о так называемых «развивающих играх»? На наших глазах сложилась целая индустрия онлайновых игр и обучающих видео, которые обещают повысить наш интеллект накачать наш мозг, словно мыш ...
  • Нежелательные трудности
    Элизабет и Роберт Бьорк, которые изобрели понятие «желательные трудности», объясняли, почему трудности являются желательными: потому что они «запускают процессы кодирования и припоминания, способствую ...
  • Рынок дорогих бумаг и финансовый рынок в совокупности
    Фактически неизменно рынок дорогих бумаг выступает частью всеобщего финансового рынка, тот, что в самом широком смысле является тем местом, где встречаются субъекты, у которых в процессе их хозяйствен ...
  • Русские классицистские трагедии
    И в искусстве декламации Волков сохранял свою, самобытную манеру. В этом отношении, по заключению театрального историка В. А. Филиппова, актер был не только «выразителем своего русского национального, ...
  • Влияние предрассудков на поведение
    Предрассудки оказывают аналогичное влияние на поведение человека. Влияние предрассудков на дружелюбность общения может быть опосредовано
  • Максимальная активность
    Те ученики, которые обнаружили максимальную активность в поиске новых способов действия на уроке, справились с критическими задачами так же хорошо, как и с навыковыми. Более того, в этой группе школьн ...
  • Гипотония
    Гипотония — состояние, характеризующееся пониженным тонусом скелетных мышц, наиболее распространённое неврологическое моторное расстройство периода новорождённости. Необходимо определить уровень блока ...
  • Где купить мужскую сумку
    Мужская мода – это не пустая блажь и не чья-либо причуда. На сегодняшний день данное направление рассматривается как неотъемлемый тренд.
  • Одаренность и школа
    Корреляции между этими оценками и местом в кл колеблются между 0,33 и 0,79, их средняя равна 0,61, она оказывается еще более низкой, чем средняя наиболее низкая из средних величин вычисленных для наро ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru