Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Декретные выплаты супругу

Сегодня декретные выплаты разделяются на две части. Первое пособие представляет собой денежные средства за беременность и роды. Выплачиваются они исключительно по предъявлению больничного листа. Такой лист можно получить в женской консультации и исключительно на мать ребенка. Вторая же часть пособия представляет собой своеобразные выплаты, для того супруга, который занимается вопросами ухода. Речь идет об уплате определенных средств по поводу ухода за ребенком, которая может быть оформлена на любого члена семьи.



Выплаты


http://resheniya-sudov6.ru/stati/10-apellyacionnyj-sud-g-moskvy-227/ нередко рассматривает дела, которые в своем составе содержат нарушение равенства в вопросах оформления пособия по уходу за ребенком. Все дело в том, что ухаживать за ребенком может как мать, так и отец. Но, в данном случае, отец, как и мать, имеют право воспользоваться декретным отпуском. Невзирая на то, что уходом будет заниматься отец, все условия и права, связанные с декретным отпуском, непременно должны сохраняться. Но, как вы понимаете, отец должен иметь официальное трудоустройство, чтобы за ним сохранилось рабочее место.



Чтобы оформить декретные выплаты для супруга, нужно предоставить письменный отказ матери от использования права декретного отпуска. Далее, на работе матери нужно будет оформить две справки. Одна о том, что женщине не предоставляется декретный отпуск и не предоставляются выплаты по уходу за ребенком. Эти справки по месту своей работы предоставляет отец и пишет своеобразное заявление. Далее, документы предоставляются в кадровый отдел, и мужчине, по закону, обязаны оформить декретный отпуск.


Мужчина в декрете


Как правило, в декретный отпуск уход мать. Тем не менее, случаются такие ситуации, когда и отец использует такое право. Все дело в том, что чаще всего такие ситуации случаются тогда, когда есть шанс получить более выгодные условия для детского пособия. Все дело в том, что законодательство нашей страны указывает на то, что пособие начисляется в размере 40% от общей заработной платы. В случае, если оформляется декретный отпуск на мужа, женщина теряет право на его получение, а значит, обязана работать в соответствии с текущим трудовым кодексом. Каждую свою отлучку с места работы, женщина обязана оформлять официально.


Равенство в декрете


http://resheniya-sudov6.ru/stati/devyatyj-arbitrazhnyj-apellyacionnyj-sud-moskvy-228/ рассматривает различные дела по экономическим вопросам. Но, нередко случаются ситуации, когда предприниматели нарушают права на выплаты декретных пособий, мужу. Все дело в том, что неважно кто именно оформил декретные, все права являются равными. Таким образом, все декретные пособия мужу должны предоставляться в полном объеме, чтобы получить такие начисления нужно предоставить в отдел кадров пакет документов. И работодатель, не имеет права отказывать в привилегии использовать декретный отпуск одним из супругов.



В трудовом кодексе есть определенная лазейка, которая позволяет супругу, находящемуся в декретном отпуске работать неполный рабочий день и в тоже время получать пособие по уходу за ребенком. В тоже время, недавно было введено определенное ограничение на сумму декретных выплат. Так что, нужно предварительно все правильно подсчитать, чтобы выбрать самый рациональный вариант для своей семьи.



Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov6.ru

Последние новости

Случайные новости

  • Начинаем играть
    Что бы обучится игре в игровые автоматы, для начала следует узнать все опции, принцип ставки, линию выплат, механизмы активации и клавиши слотов.
  • Продажа торгового оборудования
    Теперь, ни одна улица нашего города не обходится без магазина. Однако, стоит отметить тот факт, что некоторые закрывают свои магазины, так как не получают прибыль и несут убытки в то время как другие, ...
  • Самые дорогие квартиры в новостройках Харькова
    Харьков, один из мегаполисов Украины, предлагает небольшой выбор элитных квартир, по сравнению с другими большими городами страны.
  • Вера, Надежда, Любовь
    ВЕРА. Мы несем в себе храм веры в величие Всевышен- го, его милость и поддержку. А так как подобное рождает подобное, то вера в добро и справедливость одного человека .. вызывает к жизни те же чувства ...
  • Ярославская антреприза
    Особую роль в истории ярославской сцены сыграл Иван Алексеевич Ростовцев. Молодой режиссер впервые держал антрепризу в Ярославском театре два сезона (1914-1916).
  • Сравнивание
    Одинаковое и различное может вызвать в сознании процессы, не сопровождающиеся актом сравнения или различения. Так, напр., вид какой нибудь картины может побудить ребенка назвать ее „мамой исключительн ...
  • Второй подход
    Антона и Николая Рубинштейнов я не слышал, но, судя по их многочисленным ученикам, они скорее тяготели к Ландовской, только с более грубоватым колоритом и со специфической Рубинштейновской манерой раз ...
  • Сказка про фрукты.
    Вы уже пели малышу песенку про фрукты, а теперь можно сочинить сказку.
  • Психографическая съемка детского интеллекта
    Гораздо значительнее попытка Meumanna расчленить внутренних условия О.: развитие и дарование. Он справедливо подчеркивает, что некоторые области психической деятельности находятся в исключительно высо ...
  • Экономия на строительстве
    Одним из способов экономии на строительстве собственного дома является покупка уже готовых проектов в фирмах, которые осуществляют разработку планов для возведения зданий.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru