Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Декретные выплаты супругу

Сегодня декретные выплаты разделяются на две части. Первое пособие представляет собой денежные средства за беременность и роды. Выплачиваются они исключительно по предъявлению больничного листа. Такой лист можно получить в женской консультации и исключительно на мать ребенка. Вторая же часть пособия представляет собой своеобразные выплаты, для того супруга, который занимается вопросами ухода. Речь идет об уплате определенных средств по поводу ухода за ребенком, которая может быть оформлена на любого члена семьи.



Выплаты


http://resheniya-sudov6.ru/stati/10-apellyacionnyj-sud-g-moskvy-227/ нередко рассматривает дела, которые в своем составе содержат нарушение равенства в вопросах оформления пособия по уходу за ребенком. Все дело в том, что ухаживать за ребенком может как мать, так и отец. Но, в данном случае, отец, как и мать, имеют право воспользоваться декретным отпуском. Невзирая на то, что уходом будет заниматься отец, все условия и права, связанные с декретным отпуском, непременно должны сохраняться. Но, как вы понимаете, отец должен иметь официальное трудоустройство, чтобы за ним сохранилось рабочее место.



Чтобы оформить декретные выплаты для супруга, нужно предоставить письменный отказ матери от использования права декретного отпуска. Далее, на работе матери нужно будет оформить две справки. Одна о том, что женщине не предоставляется декретный отпуск и не предоставляются выплаты по уходу за ребенком. Эти справки по месту своей работы предоставляет отец и пишет своеобразное заявление. Далее, документы предоставляются в кадровый отдел, и мужчине, по закону, обязаны оформить декретный отпуск.


Мужчина в декрете


Как правило, в декретный отпуск уход мать. Тем не менее, случаются такие ситуации, когда и отец использует такое право. Все дело в том, что чаще всего такие ситуации случаются тогда, когда есть шанс получить более выгодные условия для детского пособия. Все дело в том, что законодательство нашей страны указывает на то, что пособие начисляется в размере 40% от общей заработной платы. В случае, если оформляется декретный отпуск на мужа, женщина теряет право на его получение, а значит, обязана работать в соответствии с текущим трудовым кодексом. Каждую свою отлучку с места работы, женщина обязана оформлять официально.


Равенство в декрете


http://resheniya-sudov6.ru/stati/devyatyj-arbitrazhnyj-apellyacionnyj-sud-moskvy-228/ рассматривает различные дела по экономическим вопросам. Но, нередко случаются ситуации, когда предприниматели нарушают права на выплаты декретных пособий, мужу. Все дело в том, что неважно кто именно оформил декретные, все права являются равными. Таким образом, все декретные пособия мужу должны предоставляться в полном объеме, чтобы получить такие начисления нужно предоставить в отдел кадров пакет документов. И работодатель, не имеет права отказывать в привилегии использовать декретный отпуск одним из супругов.



В трудовом кодексе есть определенная лазейка, которая позволяет супругу, находящемуся в декретном отпуске работать неполный рабочий день и в тоже время получать пособие по уходу за ребенком. В тоже время, недавно было введено определенное ограничение на сумму декретных выплат. Так что, нужно предварительно все правильно подсчитать, чтобы выбрать самый рациональный вариант для своей семьи.



Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov6.ru

Последние новости

Случайные новости

  • Синтез оратории и оперы
    В операх хор, речитатив, арии, ансамбли в основном находятся в соответствии с музыкально-драматическим развитием.
  • Категории младенцев
    Как указывалось ранее, использование нами многих категорий продолжалось с течением времени, даже несмотря на то, что мы порой несколько изменяли их или на некоторое время отказывались от них. Это не в ...
  • Отдых в Новой Зеландии
    Островное государство Новая Зеландия расположено в юго-западной части Тихого океана, без малого в 2000 км от берегов Австралии.
  • Автомагнитола как необходимое дополнение в автомобиле
    Современные автолюбители все чаще предпочитают максимальный комфорт и различные технические инновации в собственном автомобиле.
  • Гостеприимная хозяйка
    Гостеприимная хозяйка давным-давно, «с дореволюции», живет во Франции. Она работает в фирме по прокату наших фильмов.
  • Самоуважение, здоровый нарциссизм у детей
    Всерьез закладывается один из видов психологической защиты — вытеснение. Построение реакций является ведущим. Оно предполагает, что ребенок внутренне автоматически занимает принципиальную позицию по о ...
  • Примеры от родителей
    В каждом из этих примеров родитель точно расшифровывает сообщение ребенка, связанное с его чувствами, глубокими внутренними переживаниями, а ребенок подтверждает верность истолкования своих слов некой ...
  • Первый закон об усыновлении
    Новая информация из области генетики имеет неоценимое значение, особенно при изучении взаимодействия между генами и факторами окружающей среды, когда дело, например, касается возникновения психических ...
  • Учет учебной работы
    Учет помогает устанавливать своевременность выполнения учебных планов и программ и в случае отставания принимать меры к его преодолению. Он позволяет инструктору и преподавателю согласовывать свою раб ...
  • Жизнь двойной жизнью
    На фоне живописной парчи монастырской стены и под надежной защитой сторожевой башни северная яблоня олицетворяет собой девственную красоту плодов древнейшего дерева и светлую грусть поэзии Русской зем ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru