Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Декретные выплаты супругу

Сегодня декретные выплаты разделяются на две части. Первое пособие представляет собой денежные средства за беременность и роды. Выплачиваются они исключительно по предъявлению больничного листа. Такой лист можно получить в женской консультации и исключительно на мать ребенка. Вторая же часть пособия представляет собой своеобразные выплаты, для того супруга, который занимается вопросами ухода. Речь идет об уплате определенных средств по поводу ухода за ребенком, которая может быть оформлена на любого члена семьи.



Выплаты


http://resheniya-sudov6.ru/stati/10-apellyacionnyj-sud-g-moskvy-227/ нередко рассматривает дела, которые в своем составе содержат нарушение равенства в вопросах оформления пособия по уходу за ребенком. Все дело в том, что ухаживать за ребенком может как мать, так и отец. Но, в данном случае, отец, как и мать, имеют право воспользоваться декретным отпуском. Невзирая на то, что уходом будет заниматься отец, все условия и права, связанные с декретным отпуском, непременно должны сохраняться. Но, как вы понимаете, отец должен иметь официальное трудоустройство, чтобы за ним сохранилось рабочее место.



Чтобы оформить декретные выплаты для супруга, нужно предоставить письменный отказ матери от использования права декретного отпуска. Далее, на работе матери нужно будет оформить две справки. Одна о том, что женщине не предоставляется декретный отпуск и не предоставляются выплаты по уходу за ребенком. Эти справки по месту своей работы предоставляет отец и пишет своеобразное заявление. Далее, документы предоставляются в кадровый отдел, и мужчине, по закону, обязаны оформить декретный отпуск.


Мужчина в декрете


Как правило, в декретный отпуск уход мать. Тем не менее, случаются такие ситуации, когда и отец использует такое право. Все дело в том, что чаще всего такие ситуации случаются тогда, когда есть шанс получить более выгодные условия для детского пособия. Все дело в том, что законодательство нашей страны указывает на то, что пособие начисляется в размере 40% от общей заработной платы. В случае, если оформляется декретный отпуск на мужа, женщина теряет право на его получение, а значит, обязана работать в соответствии с текущим трудовым кодексом. Каждую свою отлучку с места работы, женщина обязана оформлять официально.


Равенство в декрете


http://resheniya-sudov6.ru/stati/devyatyj-arbitrazhnyj-apellyacionnyj-sud-moskvy-228/ рассматривает различные дела по экономическим вопросам. Но, нередко случаются ситуации, когда предприниматели нарушают права на выплаты декретных пособий, мужу. Все дело в том, что неважно кто именно оформил декретные, все права являются равными. Таким образом, все декретные пособия мужу должны предоставляться в полном объеме, чтобы получить такие начисления нужно предоставить в отдел кадров пакет документов. И работодатель, не имеет права отказывать в привилегии использовать декретный отпуск одним из супругов.



В трудовом кодексе есть определенная лазейка, которая позволяет супругу, находящемуся в декретном отпуске работать неполный рабочий день и в тоже время получать пособие по уходу за ребенком. В тоже время, недавно было введено определенное ограничение на сумму декретных выплат. Так что, нужно предварительно все правильно подсчитать, чтобы выбрать самый рациональный вариант для своей семьи.



Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov6.ru

Последние новости

Случайные новости

  • Организация корпоративных мероприятий в Москве
    Корпоративный праздник с положительной стороны влияет на работу всего коллектива: все сотрудники себя чувствуют одной единой командой, лучшим образом переносят все возникающие на работе стрессы, эффек ...
  • Искусство мизансцены
    Мы слишком небрежно относимся к шедеврам прошлого. «В бурю» Немировича-Данченко должна звучать в веках - и вертящаяся сцена оперы, и музыка ее имеют значение по сей день.
  • Как младенец пытается понять и представить все многообразие
    Многие из тех, кто давал себе труд поразмыслить о природе стремления к единообразию, присущего аутичному ребенку, понимают, что его цель — снизить тревогу. Значительно меньше внимания уделяется тому, ...
  • Боюсь, ковер может испачкаться
    Эти сообщения не содержат подсказки. Люди, как правило, посылают такого типа сообщения взрослым и очень редко — детям. Беседуя с гостями, мы, естественно, воздерживаемся от приказов, угроз, поучений и ...
  • Уважение к гостям
    Родители, которые правильно используют внешнюю среду для налаживания отношений с детьми, замечают, что стали по-дру- гому относиться к детям. И в первую очередь это связано с вопросом: чей это дом? Мн ...
  • Прекрасный город Уфа
    Если Вам захочется окунуться в другой мир и отвлечься от повседневной жизни, то Вам нужно посетить город http://yaufa.ru/. Это прекрасный город, но вместе с тем культурная и промышленная столица Респу ...
  • Фигура В. И. Ленина
    Возвращение движения развито по-разному во всех частях композиции. Я стремился выразить его и прерванным движением руки работницы в правой части картины.
  • Свадебный замочек – раз и на всю жизнь
    Традиция вешать замки во время свадебного торжества изначально появилась в Европе, и, как показывает практика, названный ритуал пользуется огромной популярностью в Италии.
  • Психические травмы у детей
    Под травмой здесь понимается воздействие внешних стимулов или стимулов собственного организма, которое настолько сильно, что «Я» с его обычными функциями и защитными механизмами не может отсортировать ...
  • Талантливая молодежь
    Это - тренаж психофизический, потому что каждый этюд содержал в себе как бы маленькую пантомимическую сценку.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru