Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Декретные выплаты супругу

Сегодня декретные выплаты разделяются на две части. Первое пособие представляет собой денежные средства за беременность и роды. Выплачиваются они исключительно по предъявлению больничного листа. Такой лист можно получить в женской консультации и исключительно на мать ребенка. Вторая же часть пособия представляет собой своеобразные выплаты, для того супруга, который занимается вопросами ухода. Речь идет об уплате определенных средств по поводу ухода за ребенком, которая может быть оформлена на любого члена семьи.



Выплаты


http://resheniya-sudov6.ru/stati/10-apellyacionnyj-sud-g-moskvy-227/ нередко рассматривает дела, которые в своем составе содержат нарушение равенства в вопросах оформления пособия по уходу за ребенком. Все дело в том, что ухаживать за ребенком может как мать, так и отец. Но, в данном случае, отец, как и мать, имеют право воспользоваться декретным отпуском. Невзирая на то, что уходом будет заниматься отец, все условия и права, связанные с декретным отпуском, непременно должны сохраняться. Но, как вы понимаете, отец должен иметь официальное трудоустройство, чтобы за ним сохранилось рабочее место.



Чтобы оформить декретные выплаты для супруга, нужно предоставить письменный отказ матери от использования права декретного отпуска. Далее, на работе матери нужно будет оформить две справки. Одна о том, что женщине не предоставляется декретный отпуск и не предоставляются выплаты по уходу за ребенком. Эти справки по месту своей работы предоставляет отец и пишет своеобразное заявление. Далее, документы предоставляются в кадровый отдел, и мужчине, по закону, обязаны оформить декретный отпуск.


Мужчина в декрете


Как правило, в декретный отпуск уход мать. Тем не менее, случаются такие ситуации, когда и отец использует такое право. Все дело в том, что чаще всего такие ситуации случаются тогда, когда есть шанс получить более выгодные условия для детского пособия. Все дело в том, что законодательство нашей страны указывает на то, что пособие начисляется в размере 40% от общей заработной платы. В случае, если оформляется декретный отпуск на мужа, женщина теряет право на его получение, а значит, обязана работать в соответствии с текущим трудовым кодексом. Каждую свою отлучку с места работы, женщина обязана оформлять официально.


Равенство в декрете


http://resheniya-sudov6.ru/stati/devyatyj-arbitrazhnyj-apellyacionnyj-sud-moskvy-228/ рассматривает различные дела по экономическим вопросам. Но, нередко случаются ситуации, когда предприниматели нарушают права на выплаты декретных пособий, мужу. Все дело в том, что неважно кто именно оформил декретные, все права являются равными. Таким образом, все декретные пособия мужу должны предоставляться в полном объеме, чтобы получить такие начисления нужно предоставить в отдел кадров пакет документов. И работодатель, не имеет права отказывать в привилегии использовать декретный отпуск одним из супругов.



В трудовом кодексе есть определенная лазейка, которая позволяет супругу, находящемуся в декретном отпуске работать неполный рабочий день и в тоже время получать пособие по уходу за ребенком. В тоже время, недавно было введено определенное ограничение на сумму декретных выплат. Так что, нужно предварительно все правильно подсчитать, чтобы выбрать самый рациональный вариант для своей семьи.



Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov6.ru

Последние новости

Случайные новости

  • Интерес к своему телу
    Лори стала проявлять все больший интерес к своему телу; начала она с тщательного изучения своих рук и ног. Она подносила руки к лицу и внимательно их рассматривала, проводя взглядом от плеча до кисти ...
  • Индивидуальная беседа.
    Индивидуальная беседа не должна строиться по принципу: вопрос — ответ.
  • Что необходимо знать перед началом ремонта
    Для некоторых начало ремонта продиктовано давно назревшей необходимостью, тогда как для других это является подсознательным ощущением психотерапии.
  • Посол Великобритании
    Раньше я никогда не видел сразу так много англичан и всегда думал, что они держат себя обособленно в любой обстановке.
  • Развитие театральной деятельности
    В это время в управу обратился с письмом тювет Русского театрального общества. Желая помешать коммерческому ажиотажу, совет предлагал сдать городской театр ему, но управа отклонила это предложение.
  • Развитие объектных отношений и отношений разделения - индивидуализации
    Существенным является внутрипсихический и неосознанный эдипов конфликт: родитель противоположного пола желанен. Теперь любовь к родителю становится окрашенной влечением — качество, которое является за ...
  • Задание 5. Игрушки.
    Сделай дыхательную гимнастику:
  • Абстракции учащихся младших классов.
    Одной из особенностей абстракции учащихся младших классов является то, что за существенные признаки они порой принимают внешние, яркие, часто воспринимаемые признаки.
  • Развитие по категориям
    Подобные же результаты дали опыты с рассматриванием, т. е. такие, при которых предмет описания находится во все время описания перед глазами. Кон обнаружили здесь наличие 4-х стадий; Шреблер, который ...
  • Метод III развивает у детей мыслительные способности
    Метод III заставляет детей думать, размышлять. Родитель дает ребенку понять: «У нас конфликт, давай-ка вместе подумаем, как быть, — и придумаем что-нибудь дельное». Метод III — это интеллектуальное уп ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru