Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Насколько рационально обращать к репетитору перед ЕГЭ

Сегодня, когда ЕГЭ стал обычным делом в школах, получение высокого балла буквально предполагает занятия с репетиторами. По крайней мере, именно такое мнение устоялось среди родителей. Конечно, во многом подобный взгляд на сдачу экзамена верен. Но почему-то родители выпускников думают, что занятия с репетитором – это гарантия прекрасной сдачи. Как обстоит ситуация на самом деле?

Чтобы понять подобную ситуацию, в первую очередь следует посмотреть, что именно школьнику дает репетитор. В первую очередь он обеспечивает индивидуальный подход. Поэтому при качественных занятиях ребенок обязательно получает знания, которые достаточны для сдачи ЕГЭ. К сожалению, при обычном обучении в школе это не всегда возможно. Кроме того, если школьник понимает, что родители платят за его занятия деньги, он старается работать с большей отдачей. Из-за высокой мотивации вероятность получить хорошие знания заметно возрастают.

В то же время, репетитор не всесилен. Дело в том, что он способен помочь далеко не всем. Все зависит от того, какая задача стоит перед учеником. Некоторым родителям достаточно, чтобы их школьник просто сдал ЕГЭ и закончил школу без низких оценок. В принципе, такую задачу он способен решить практически всегда. Даже троечник, у которого не очень много способностей, при прилежном обучении с репетитором может сдать ЕГЭ довольно хорошо. Другое дело – когда из весьма посредственного ученика, абсолютно не прилагающего усилия, пытаются сделать практически гения. Сразу нужно сказать, что это невозможно. Насколько бы хорошим ни был репетитор, без усилий со стороны ученика получить такой эффект не удастся.

Зато лучшим вариантом занятий с репетитором является тот, когда ученик сразу обладает хорошими знаниями. Ему для достижения высокого балла на ЕГЭ потребуется всего лишь научиться критическому мышлению. Репетитор обеспечить это вполне способен.

Если интересуют политики, а именно https://plus.google.com/110268981845989396412/, то всю информацию по данной личности можно найти на plus.google.com/110268981845989396412/. Здесь описаны взгляды на различные проблемы в образовании и не только от Натальи Владимировны.

Последние новости

Случайные новости

  • Отсутствие настоящей Рогнеды
    Прямым расчетом на эффект было появление в III действии всадников -князя, Добрыни со свитой, ловчими и гончими, собаками.
  • Единое понимание образа
    Именно в таких случаях актера и называешь артистом. Лев Свердлин был артист не только в силу своего таланта, а еще и потому, что относился к работе удивительно ответственно. Это касалось и больших рол ...
  • "Рогнеда" и спор Стасова с Серовым, а также ремонт мобильных телефонов Samsung по отличный ценам
    Все, кроме Бианки, были слабы донельзя». «Певцы старались, это видно, но тут одних стараний мало; нужны и голос, и игра, а у наших исполнителей если есть голос, то нет игры, и наоборот».
  • Страхи младенцев
    От матери Донны, и от самой девочки поступал разнообразный материал относительно страха кастрации, озабоченности первичной сценой и фантазий о том, чтобы стать мальчиком. В одной из игровых сессий Дон ...
  • Человеческая личность
    В особенности касается двух основных видов пред .расположений, обозначенных мною как „предрасположения направленности\" (Richtungsdispositionen) и „предрасположения снабженности\" (Riistungsdispositio ...
  • Возможности контейнерного строительства
    Использование блок контейнеров для строительства временного жилья в нашей стране получило широкое распространение сравнительно недавно.
  • Полукруг замыкающего пейзажа
    Некоторые из основных заветов Матисса именно здесь нашли полное и точное воплощение. «Детализация нарушает чистоту линий и ослабляет силу чувства», «Цвет действует тем сильней, чем он проще».
  • Фето-фетальная трансфузия
    a. Этиология. Возникновение полицитемии связывают со следующими причинами: Фето-плацентарная трансфузия, связанная с асфиксией в родах или поздним пережатием пуповины Хроническая внутриутробная гипокс ...
  • Традиции имен ребенку
    На протяжении многих веков в православии (в отличие от католической традиции) ребёнку давалось только одно имя. Не приняты двойные имена и в гражданском обиходе нашего времени, и положение это закрепл ...
  • Письма Элизабет Хитченер
    Вчера Вы получили от меня очень торопливое послание. Чтобы немедленно подтверждать получение Ваших писем, стоит, по-моему, посылать даже просто чистые листы.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru