Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Волнение на ЕГЭ: стоит ли придавать ему внимание?

Насколько успешно выпускник школы сдаст ЕГЭ, определяется большим числом факторов. Но родители зачастую считают, что основной проблемой, присутствующей у ребенка в данном случае, является волнение. На волнение списывают в том числе и неутешительные результаты ЕГЭ. Неужели этот аспект настолько важен, чтобы ему нужно было уделять много внимания? Стоит разобраться, насколько связаны волнение выпускника и результаты экзамена.

Для начала стоит узнать, по каким именно причинам школьник может волноваться, когда сдает ЕГЭ. Первая и наиболее частая причина – неуверенность в собственных знаниях. Так получается, что при наличии уверенности в знаниях школьники волнуются гораздо меньше. Конечно, значение имеет еще и важность экзамена. Для некоторых выпускников результаты совершенно не важны, поскольку они не собираются поступать в конкурентный ВУЗ. В других случаях волнение зависит именно от уровня знаний и подготовки. Выходит, что именно подготовка стоит на первом месте при сдаче экзамена.

Следующая причина волнения обусловлена тем, что школьник при сдаче ЕГЭ постоянно находится под контролем. Его контролируют незнакомые преподаватели, камеры наблюдения, независимые наблюдатели. Естественно, такие условия могут поколебать уверенность в себе. Но им тоже не стоит уделять особого внимания, поскольку ЕГЭ сдают не дети, а уже вполне сформировавшийся люди в возрасте 17-18 лет. Для них волнение по поводу внимания со стороны посторонних неоправданно.

В общем, списывать неутешительные итоги сдачи ЕГЭ на волнение или эмоции – это всего лишь оправдание. Она не играет настолько большой роли, чтобы вместо идеального результата школьник получил минимальный балл. Именно поэтому основное внимание должно быть уделено подготовке и изучению предметов.

Если интересует, что такое http://www.sisibol.ru/massaj/, смотрите информацию на sisibol.ru/massaj. Медицинская энциклопедия Синдромы Симптомы Болезни поможет каждому разобраться в диагнозе и методах лечения.

Последние новости

Случайные новости

  • С наступлением ночи
    Пойми мы тогда ее действия как вопрос: «Можно ли проявлять интерес к нескольким людям сразу? Допустимо ли, безопасно ли мне по-особому относиться и к воспитательнице, и к учительнице?» — обрати мы вни ...
  • Матеря и их дети
    Вчера матери и их дети были здесь. Завтра они уезжают. Наше впечатление от детей очень хорошее.
  • Метал при строительстве дома
    При постройке дома огромную роль играют такие понятия, как гибкость конструкции, а так же прочность свай. Именно при использовании свай удалось не только начать строить дома там, где это было ранее не ...
  • Детские автокресла от kidncar
    Детские автокресла от kidncar. Если детально изучить дорожную статистику, сложившуюся в данный момент, можно смело сделать выводы, что количество на дорогах аварий возрастает.
  • Цели и задачи подготовки к школе
    Поступление в школу - серьезное испытание для любого ребенка, тем более для ребенка с синдромом Дауна, и группа подготовки к школе, на наш взгляд, является обязательной ступенью, которая облегчает про ...
  • Картина симптомов при депрессии у детей
    Маленькие дети не могут рассказать, как они себя чувствуют, объяснить, почему им плохо. Они не могут, как взрослые, выразить свои эмоции. Если использовать в диагностике только те критерии, которыми о ...
  • Отношение к аутгруппе.
    Согласно результатам других исследований, на отношение к аутгруппе оказывает влияние не только ощущение относительной депривации, но и чувство превосходства над ней.
  • Когда начинать закаливание
    Лучший способ поправки теплового режима — одежда. Когда ее очень много и ребенку жарко, снимите лишнее, не создавайте нагрузки организму.
  • Двигатели или лучевые трубки
    С другой стороны, объекты, как двигатели или лучевые трубки, частично контролировавшие детали механизма, вели отдельное существование, имели неизменные названия и даже наделялись чувствами. Позднее Дж ...
  • Критика родителей
    Несмотря на то, что его фигура оставалась обособленной от всех, Джой стремился выйти из изоляции, поскольку больше не страшился человеческих взаимоотношений. Когда появился Митчелл, они стали весьма с ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru