Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Волнение на ЕГЭ: стоит ли придавать ему внимание?

Насколько успешно выпускник школы сдаст ЕГЭ, определяется большим числом факторов. Но родители зачастую считают, что основной проблемой, присутствующей у ребенка в данном случае, является волнение. На волнение списывают в том числе и неутешительные результаты ЕГЭ. Неужели этот аспект настолько важен, чтобы ему нужно было уделять много внимания? Стоит разобраться, насколько связаны волнение выпускника и результаты экзамена.

Для начала стоит узнать, по каким именно причинам школьник может волноваться, когда сдает ЕГЭ. Первая и наиболее частая причина – неуверенность в собственных знаниях. Так получается, что при наличии уверенности в знаниях школьники волнуются гораздо меньше. Конечно, значение имеет еще и важность экзамена. Для некоторых выпускников результаты совершенно не важны, поскольку они не собираются поступать в конкурентный ВУЗ. В других случаях волнение зависит именно от уровня знаний и подготовки. Выходит, что именно подготовка стоит на первом месте при сдаче экзамена.

Следующая причина волнения обусловлена тем, что школьник при сдаче ЕГЭ постоянно находится под контролем. Его контролируют незнакомые преподаватели, камеры наблюдения, независимые наблюдатели. Естественно, такие условия могут поколебать уверенность в себе. Но им тоже не стоит уделять особого внимания, поскольку ЕГЭ сдают не дети, а уже вполне сформировавшийся люди в возрасте 17-18 лет. Для них волнение по поводу внимания со стороны посторонних неоправданно.

В общем, списывать неутешительные итоги сдачи ЕГЭ на волнение или эмоции – это всего лишь оправдание. Она не играет настолько большой роли, чтобы вместо идеального результата школьник получил минимальный балл. Именно поэтому основное внимание должно быть уделено подготовке и изучению предметов.

Если интересует, что такое http://www.sisibol.ru/massaj/, смотрите информацию на sisibol.ru/massaj. Медицинская энциклопедия Синдромы Симптомы Болезни поможет каждому разобраться в диагнозе и методах лечения.

Последние новости

Случайные новости

  • Как порадовать младенца
    До первой улыбки малыша узнать о том, какое у него настроение, довольно просто. Кроха не плачет? Значит, его все устраивает.
  • Одаренные люди
    Во всех рабочих районах Киева должны быть открыты классы Народной консерватории, вовлекающие и взрослых, и детей, а из всей массы учащихся в дальнейшем будут выделены ярко одаренные люди, для котор ...
  • Значение и большой выбор ионизаторов воздуха и медицинской одежды
    Современным прибором, широко используемым в медицинских учреждениях и в домашней обстановке, является ионизатор воздуха, популярность которого постоянно растёт.
  • Создание глубокого синего фона
    Если сравнить перечисленные холсты с некоторыми картинами Брака, Пикассо, Дерена, обнаружится, что Матисс пошел по этому пути раньше и дальше них, только через сорок лет, когда Пикассо напишет свою фр ...
  • Начала Центр ранней помощи
    С самого начала Центр ранней помощи был задуман как организация, которая, активно изучая и адаптируя к отечественным реалиям богатый зарубежный опыт, смогла бы в российских условиях оказывать аналогич ...
  • Старший школьный возраст.
    Старший школьный возраст — это завершающий этап формированияличности, становления мировоззрения, период самоопределения, выбора профессии, возраст самоанализа и самовоспитания.
  • Обучение в школах
    Обучение в школах велось на греческом и сирийском языках, так как, с одной стороны, существующая церковно-религиозная литература была на этих языках, с другой — еще не было своих, национальных письмен ...
  • Виды сайтов и особенности их разработки
    При заказе сайта необходимо сначала выбрать оптимальный вариант проекта, в зависимости от нужд компании. Это может быть небольшой сайт-визитка или корпоративный ресурс.
  • Свое желание
    Для туристов такие обычаи - экзотика, но для артистов в них много вот, оказывается, сколькими способами можно выражать одни и те же чувства, одни и те же состояния.
  • Без чего техника не будет работать? Понятно, что без двигателя!
    Самая важная часть любого процесса — сама работа. Когда детали двигаются и выполняют свою работу, весь механизм целиком проделывает большой труд.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru