Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Волнение на ЕГЭ: стоит ли придавать ему внимание?

Насколько успешно выпускник школы сдаст ЕГЭ, определяется большим числом факторов. Но родители зачастую считают, что основной проблемой, присутствующей у ребенка в данном случае, является волнение. На волнение списывают в том числе и неутешительные результаты ЕГЭ. Неужели этот аспект настолько важен, чтобы ему нужно было уделять много внимания? Стоит разобраться, насколько связаны волнение выпускника и результаты экзамена.

Для начала стоит узнать, по каким именно причинам школьник может волноваться, когда сдает ЕГЭ. Первая и наиболее частая причина – неуверенность в собственных знаниях. Так получается, что при наличии уверенности в знаниях школьники волнуются гораздо меньше. Конечно, значение имеет еще и важность экзамена. Для некоторых выпускников результаты совершенно не важны, поскольку они не собираются поступать в конкурентный ВУЗ. В других случаях волнение зависит именно от уровня знаний и подготовки. Выходит, что именно подготовка стоит на первом месте при сдаче экзамена.

Следующая причина волнения обусловлена тем, что школьник при сдаче ЕГЭ постоянно находится под контролем. Его контролируют незнакомые преподаватели, камеры наблюдения, независимые наблюдатели. Естественно, такие условия могут поколебать уверенность в себе. Но им тоже не стоит уделять особого внимания, поскольку ЕГЭ сдают не дети, а уже вполне сформировавшийся люди в возрасте 17-18 лет. Для них волнение по поводу внимания со стороны посторонних неоправданно.

В общем, списывать неутешительные итоги сдачи ЕГЭ на волнение или эмоции – это всего лишь оправдание. Она не играет настолько большой роли, чтобы вместо идеального результата школьник получил минимальный балл. Именно поэтому основное внимание должно быть уделено подготовке и изучению предметов.

Если интересует, что такое http://www.sisibol.ru/massaj/, смотрите информацию на sisibol.ru/massaj. Медицинская энциклопедия Синдромы Симптомы Болезни поможет каждому разобраться в диагнозе и методах лечения.

Последние новости

Случайные новости

  • Современная климатическая камера тепло холод: типы и особенности оборудования
    Специальное оборудование, известное под названием климатическая камера, предназначено для моделирования различных по влажности, температуре и прочим условиям параметрам окружающей среды.
  • Из писем Голдвину
    Моя идея «Ассоциации» была, конечно, результатом тех понятий о политической справедливости, которые я впервые почерпнул из Вашей книги на эту тему.
  • Фасадная плитка – модно и эстетично
    Современная городская архитектура всё больше тяготеет к эстетике и монументальности, которые может любому фасаду обеспечить облицовка камнем.
  • Семья и здоровье
    Бывают разные семьи: в некоторых родители стараются, чтобы дети бывали больше на природе, ели больше фруктов и овощей, соблюдали гигиену.
  • Бесплатные юридические консультации для населения
    Ужасающая бюрократия, постоянно меняющиеся и противоречащие друг друг законы... Разобраться во всех нюансах без юридического образования просто невозможно, поэтому все чаще  россияне обращаются з ...
  • Злополучным детям
    Но чтобы вы не подумали, что «такое возможно только у нас», приведу несколько примеров из практики англоговорящих. И примеры возьму из книги А. Кторовой. В течение нескольких десятилетий она изучала э ...
  • Растим позитивно настроенного ребенка (часть 1)
    Все родители хотят воспитать ребенка так, чтобы он полностью раскрыл свой внутренний потенциал и научился преодолевать жизненные трудности. Для этого нужно с самого рождения культивировать в ребенке о ...
  • Как научиться писать хорошие статьи для сайтов?
    Для начинающих копирайтеров очень важен вопрос, http://toliandrportal.ru/gde-prodat-stati.html? Он теряет свою актуальность, как только они приобретут серьезный опыт в данной области деятельности.
  • Путь к глубинному пониманию
    Как приятно не спеша идти по тихой улице, разглядывая алмазные блестки свежевыпавшего снега, улыбаясь хладному и белесому солнышку! Таня уже успела рассказать Марине о том, как прошли за этот месяц за ...
  • «Август. Восьмого» (Россия, 2012 год)
    Новая картина Джаника Файзиева в очередной раз доказывает, что отечественный кинематограф, в котором, к сожалению, россияне сомневаются, способен производить на свет хорошие фильмы.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru