Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Питание в жизни школьника

Есть огромное число факторов, которые влияют на успешность обучения школьника. Но правильное питание среди них занимает особое место. Если питание ребенка организовано неграмотно, вероятность того, что он будет учиться хорошо, резко снизится. Какие моменты при организации питания школьника наиболее важны? Родителям необходимо учитывать следующее.

Утренний прием пищи школьника должен быть обязательно горячим. Речь идет, естественно, не о первых блюдах, а о кашах. Каша для ребенка – это полноценный завтрак, который позволит ему более успешно трудиться в течение всего дня. Кроме того, достаточное количество питательных веществ с самого утра позволяет поддерживать иммунитет в норме, что дает возможность ребенку сохранить здоровье даже при интенсивном обучении.

По мере учебы у ребенка тоже в течение дня должно быть время для питания. Школьник не должен оставаться без получения питательных веществ дольше, чем на 4 часа. Хорошо, если в школе есть обеды. Но в том случае, если их нет, обязательно следует давать с собой школьнику «перекусы». Это может быть бутерброд, банан, питьевой йогурт и так далее.

Когда ребенок возвращается домой, он должен хорошо пообедать. Полноценный обед предполагает первое и второе. Супы невероятно важны в питании школьника, поскольку они позволяют сохранить силы во второй половине дня, а также поддержать здоровье. При этом в обед необходимы еще и фрукты. Как альтернативой им может стать свежий сок, полезные сладости.

Вечерний прием пищи для школьника также невероятно важен. Но чтобы ребенок развивался нормально, на ужин должны подаваться в основном белковые продукты. Тогда получится обеспечить школьника лучшими условиями как для развития, так и для учебы. Это значит, что все шансы успешно учиться и вырасти полноценной личностью у дошкольника появятся.

Если интересует качественная http://coral-mine.ru/shop/zdorovie/coral-mine/, то ее заказать можно на coral-mine.ru. Корал майн или Алка-Майн - это уникальный продукт для очистки и минерализации питьевой воды.

Последние новости

Случайные новости

  • Формы общения с детьми.
    В процессе педагогической деятельности непосредственно на уроках возможны следующие формы общения с детьми.
  • Особенности кузнечнопрессового метода
    Главная особенность и преимущество так называемого кузнечнопрессового производственного процесса заключается в его способности к деформированию подготовленного полотна
  • Как выбирать курсы парикмахера
    Профессия парикмахера не только важна и интересна, но еще и прекрасно вознаграждается. Поэтому всем, кто хотел бы попробовать себя в подобном деле, сейчас предоставляется прекрасная возможность. Но ва ...
  • Все сидели молча
    Вдруг в дальнем конце зала медленно поднялась чья-то рука. Пастор разрешил задать вопрос, - А сколько можно съесть конфет, чтобы не быть грешником? - произнес подросток. Вопрос пастора озадачил. Он за ...
  • Способы операционализации когнитивной нагрузки
    Возможности разных способов операционализации когнитивной нагрузки различаются. Различное влияние оказывают, например, введение дополнительного задания и уменьшение времени предъявления информации, а ...
  • 8 красивейших городов Золотого Кольца России
    Золотое кольцо - один из наиболее увлекательных российских туристических маршрутов, сосредоточенных на религиозно значимых местах.
  • От двух до трех лет
    Вот и стал ваш малыш еще старше. Пищеварительный аппарат его несколько более зрелый, увеличивается рацион, хотя в общих чертах остается прежним.
  • Методика «рисунок семьи»
    Несколько настораживает то, что на рисунке семьи изображены только родители. Митя отказался рисовать себя, не изобразил также ни брата, ни бабушку, которые реально живут вместе с ним и родителями. Неп ...
  • Художественные фильмы и реклама
    Характер распределения ролей между представителями разных социальных групп в сообщениях СМИ определяет отношение аудитории к этим группам.
  • Три очень милых феечки сидели на скамеечке.
    На дворе лето. Поэтому нет ничего удивительного в том, если вы вдруг обнаружите феечек.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru