Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Питание в жизни школьника

Есть огромное число факторов, которые влияют на успешность обучения школьника. Но правильное питание среди них занимает особое место. Если питание ребенка организовано неграмотно, вероятность того, что он будет учиться хорошо, резко снизится. Какие моменты при организации питания школьника наиболее важны? Родителям необходимо учитывать следующее.

Утренний прием пищи школьника должен быть обязательно горячим. Речь идет, естественно, не о первых блюдах, а о кашах. Каша для ребенка – это полноценный завтрак, который позволит ему более успешно трудиться в течение всего дня. Кроме того, достаточное количество питательных веществ с самого утра позволяет поддерживать иммунитет в норме, что дает возможность ребенку сохранить здоровье даже при интенсивном обучении.

По мере учебы у ребенка тоже в течение дня должно быть время для питания. Школьник не должен оставаться без получения питательных веществ дольше, чем на 4 часа. Хорошо, если в школе есть обеды. Но в том случае, если их нет, обязательно следует давать с собой школьнику «перекусы». Это может быть бутерброд, банан, питьевой йогурт и так далее.

Когда ребенок возвращается домой, он должен хорошо пообедать. Полноценный обед предполагает первое и второе. Супы невероятно важны в питании школьника, поскольку они позволяют сохранить силы во второй половине дня, а также поддержать здоровье. При этом в обед необходимы еще и фрукты. Как альтернативой им может стать свежий сок, полезные сладости.

Вечерний прием пищи для школьника также невероятно важен. Но чтобы ребенок развивался нормально, на ужин должны подаваться в основном белковые продукты. Тогда получится обеспечить школьника лучшими условиями как для развития, так и для учебы. Это значит, что все шансы успешно учиться и вырасти полноценной личностью у дошкольника появятся.

Если интересует качественная http://coral-mine.ru/shop/zdorovie/coral-mine/, то ее заказать можно на coral-mine.ru. Корал майн или Алка-Майн - это уникальный продукт для очистки и минерализации питьевой воды.

Последние новости

Случайные новости

  • Отбор 10-тилетних детей
    Наиболее богатые данные получены пока при отборе Ю-тилетних детей. Это тот именно возраст, который, вероятно, в будущем будет служить сроком первого отбора. Данные, сюда относящиеся, были собраны преи ...
  • Свой вечер
    Мы выбираем этот спектакль и по совету наших товарищей из ООН, которые его уже видели и от которого в восторге.
  • Комфортные кровати
    Выбирая предметы мебели для своего жилища, мы в первую очередь учитываем размеры комнаты, но при обустройстве спальни необходимо подумать о предполагаемом размере кровати.
  • Поликардиография
    Поликардиография является одним из методов изучения систолы лемою желудочка сердца на основе синхронной записи электрокардио- ||>аммы во II стандартном отведении, фонограммы с верхушки сердца (пли с 5 ...
  • Профессиональная ориентация школьников
    Для того чтобы помочь школьникам определиться с выбором будущей профессии, проводится профессиональная ориентация. Только совместная работа психолога, родителей и педагогов будет эффективна.
  • Определение стереотипа и предрассудка
    Начало систематического изучения стереотипов было положено американскими психологами в 20-х годах XX века.
  • Уповать на школьный секспросвет не стоит
    Во-первых, потому что там он не всегда осуществляется специалистами (специалистов по школьному секспросвету не хватает, поэтому часто этим занимаются неподготовленные люди). Во-вторых, в школах сексуа ...
  • Из письма Вильяму Гиффорду
    Загляните в кн. 2, строки 833 и следующие, или в кн. 3, строки 113—120; прочтите всю эту страницу и дальше, начиная со строки.
  • Виды ремесла
    Каждому виду ремесла, искусства или научной дисциплины свойственны свои специфические методы и способы обучения. Это касается также систематизации, обработки и обобщения приобретенных знаний в рамках ...
  • Игра актера
    О верные рабы, отвержем плена бремя, В котором должны мы вселенной показать, Что нам не сродственно под игом погибать... Намеряся свой долг исполнить неприступно, Спасем отечество или погибнем купно!
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru