Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Питание в жизни школьника

Есть огромное число факторов, которые влияют на успешность обучения школьника. Но правильное питание среди них занимает особое место. Если питание ребенка организовано неграмотно, вероятность того, что он будет учиться хорошо, резко снизится. Какие моменты при организации питания школьника наиболее важны? Родителям необходимо учитывать следующее.

Утренний прием пищи школьника должен быть обязательно горячим. Речь идет, естественно, не о первых блюдах, а о кашах. Каша для ребенка – это полноценный завтрак, который позволит ему более успешно трудиться в течение всего дня. Кроме того, достаточное количество питательных веществ с самого утра позволяет поддерживать иммунитет в норме, что дает возможность ребенку сохранить здоровье даже при интенсивном обучении.

По мере учебы у ребенка тоже в течение дня должно быть время для питания. Школьник не должен оставаться без получения питательных веществ дольше, чем на 4 часа. Хорошо, если в школе есть обеды. Но в том случае, если их нет, обязательно следует давать с собой школьнику «перекусы». Это может быть бутерброд, банан, питьевой йогурт и так далее.

Когда ребенок возвращается домой, он должен хорошо пообедать. Полноценный обед предполагает первое и второе. Супы невероятно важны в питании школьника, поскольку они позволяют сохранить силы во второй половине дня, а также поддержать здоровье. При этом в обед необходимы еще и фрукты. Как альтернативой им может стать свежий сок, полезные сладости.

Вечерний прием пищи для школьника также невероятно важен. Но чтобы ребенок развивался нормально, на ужин должны подаваться в основном белковые продукты. Тогда получится обеспечить школьника лучшими условиями как для развития, так и для учебы. Это значит, что все шансы успешно учиться и вырасти полноценной личностью у дошкольника появятся.

Если интересует качественная http://coral-mine.ru/shop/zdorovie/coral-mine/, то ее заказать можно на coral-mine.ru. Корал майн или Алка-Майн - это уникальный продукт для очистки и минерализации питьевой воды.

Последние новости

Случайные новости

  • Переходный возраст
    Я убежден, что в рассуждениях о «трудностях переходного возраста» делается неверный акцент — чаще всего говорят о таких факторах, как физиологические изменения в организме подростов, проявляющаяся сек ...
  • Работа Московского Центра Экспертизы и Оценки
    Главным видом деятельности компании « Московский Центр Экспертизы и Оценки» являются независимые судебные экспертизы.
  • Испытывают трудности
    Почему метод II неэффективен Что происходит с детьми, выросшими в семье, где они всегда побеждали, а их родители — проигрывали? Как сказывается на детях такое воспитание? Очевидно, что эти дети сильно ...
  • Сила зрителя
    Отношения со Стрелером по-прежнему теплые, близкие. Бурные, грозоподобные стычки, тут же заканчивавшиеся веселым примирением, происходили из-за опоздания на репетиции и встречи.
  • Стадии развития детей.
    Если изменить форму какого-то предмета, например шарика пластилина, то ребенок, находящийся на первой стадии развития, не способен понять, что предмету можно придать прежнюю форму.
  • «Спортакус» - лучшие спортивные комплексы для здоровья вашего ребенка
    Каким родителям не хочется, чтобы их ребенок рос здоровым, счастливым и ни в чем не нуждался? Именно поэтому каждый из нас желает дать своему ребенку все самое лучшее, чтобы его детство запомнилось ем ...
  • Томительная тишина и выгода сдачи квартиры агентству
    Хоть я и сказала, несколько вступительных слов перед началом вечера - о методических установках и об исполнительских возможностях столь молодой еще нашей школы, ню вряд ли Сергей Сергеевич этому повер ...
  • Успешное освоение материала.
    Для успешного усвоения материала необходимо его понимание. Понимание есть результат мышления.
  • Вокализация голоса
    Вокализация ее голоса достаточно развита, все пассажи и каденции (в партии Антониды.- А. Г.) она исполнила свободно, без усилий. Гибкий ее голос, выработанный по прекрасной методе, отличается правильн ...
  • Клялся, божился
    Тот отпирался как мог, клялся, божился, что не он, так что \"преступление\" оставалось не раскрытым. Что оставалось делать обиженному - только отомстить подобным актом. И каждый изобретал собственные ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru