Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Питание в жизни школьника

Есть огромное число факторов, которые влияют на успешность обучения школьника. Но правильное питание среди них занимает особое место. Если питание ребенка организовано неграмотно, вероятность того, что он будет учиться хорошо, резко снизится. Какие моменты при организации питания школьника наиболее важны? Родителям необходимо учитывать следующее.

Утренний прием пищи школьника должен быть обязательно горячим. Речь идет, естественно, не о первых блюдах, а о кашах. Каша для ребенка – это полноценный завтрак, который позволит ему более успешно трудиться в течение всего дня. Кроме того, достаточное количество питательных веществ с самого утра позволяет поддерживать иммунитет в норме, что дает возможность ребенку сохранить здоровье даже при интенсивном обучении.

По мере учебы у ребенка тоже в течение дня должно быть время для питания. Школьник не должен оставаться без получения питательных веществ дольше, чем на 4 часа. Хорошо, если в школе есть обеды. Но в том случае, если их нет, обязательно следует давать с собой школьнику «перекусы». Это может быть бутерброд, банан, питьевой йогурт и так далее.

Когда ребенок возвращается домой, он должен хорошо пообедать. Полноценный обед предполагает первое и второе. Супы невероятно важны в питании школьника, поскольку они позволяют сохранить силы во второй половине дня, а также поддержать здоровье. При этом в обед необходимы еще и фрукты. Как альтернативой им может стать свежий сок, полезные сладости.

Вечерний прием пищи для школьника также невероятно важен. Но чтобы ребенок развивался нормально, на ужин должны подаваться в основном белковые продукты. Тогда получится обеспечить школьника лучшими условиями как для развития, так и для учебы. Это значит, что все шансы успешно учиться и вырасти полноценной личностью у дошкольника появятся.

Если интересует качественная http://coral-mine.ru/shop/zdorovie/coral-mine/, то ее заказать можно на coral-mine.ru. Корал майн или Алка-Майн - это уникальный продукт для очистки и минерализации питьевой воды.

Последние новости

Случайные новости

  • Труды методической комиссии
    По выпискам из инструкции, утвержденной Московским обществом народных университетов (написанной, вероятно, коллективно, но отредактированной рукой Яворского), можно судить, как широко была задумана де ...
  • Активное обучение детей в процессе игры.
    Пушистая верба Покажите малышу, как цветет верба. Дома попробуйте сделать красивую картину. Из цветной бумаги, сложенной пополам, вырежьте силуэт вазы.
  • Как правильно организовать поиск репетитора?
    Спрос на репетиторов растет год от года. Как же правильно организовать поиск частного преподавателя, чтобы он нашелся быстро, а результаты его работы вас не разочаровали?
  • Привыкание ребенка к сверстникам
    Таким образом, для того чтобы сократить период привыкания своего малыша к жизни среди сверстников, нужно позаботиться об этом своевременно.
  • Донья Пепита Эмбиль
    Пласидо Доминго прекрасно изучил природу и границы своего голоса (другое дело, что они у него шире, чем у кого бы то ни было), вместе с тем у него врожденные исключительные способности.
  • Как ребенка быстро научить читать
    Умение читать необходимо каждому человеку на протяжении всей его жизни. С помощью чтения маленький человек познает мир, учится новому и ранее неведомому. Некоторые дети обучаются технике чтения доволь ...
  • Сегодня стали приемлемы идеи организации системы профориентации в условиях рынка труда
    Сегодня стали приемлемы идеи организации системы профориентации в условиях рынка труда, воспитание конкурентоспособной личности, как обоснованы в работах зарубежных авторов (В.Адамс, С.Векслер, М.Вудк ...
  • Лев Наумович Свердлин
    В поездке мы часто завтракали бубликами, обсыпанными маком, и пили сладкий чай, а если удавалось разрезать бублик по кругу и намазать его маслом - это было уже совсем великолепно!
  • Вильяму гиффорду, редактору «куотерли ревью»
    Если прежде, чем читать это письмо, Вы взглянете на подпись, Вы можете подумать, что оно касается клеветнической статьи!, некоторое время назад появившейся в Вашем журнале. Но я не обращаю внимания на ...
  • Ритм жизни
    Репетиция прошла неинтересно. Почему-то после воскресного отдыха Охлопков часто приходит несобранным, трудно включается в работу.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru