Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Питание в жизни школьника

Есть огромное число факторов, которые влияют на успешность обучения школьника. Но правильное питание среди них занимает особое место. Если питание ребенка организовано неграмотно, вероятность того, что он будет учиться хорошо, резко снизится. Какие моменты при организации питания школьника наиболее важны? Родителям необходимо учитывать следующее.

Утренний прием пищи школьника должен быть обязательно горячим. Речь идет, естественно, не о первых блюдах, а о кашах. Каша для ребенка – это полноценный завтрак, который позволит ему более успешно трудиться в течение всего дня. Кроме того, достаточное количество питательных веществ с самого утра позволяет поддерживать иммунитет в норме, что дает возможность ребенку сохранить здоровье даже при интенсивном обучении.

По мере учебы у ребенка тоже в течение дня должно быть время для питания. Школьник не должен оставаться без получения питательных веществ дольше, чем на 4 часа. Хорошо, если в школе есть обеды. Но в том случае, если их нет, обязательно следует давать с собой школьнику «перекусы». Это может быть бутерброд, банан, питьевой йогурт и так далее.

Когда ребенок возвращается домой, он должен хорошо пообедать. Полноценный обед предполагает первое и второе. Супы невероятно важны в питании школьника, поскольку они позволяют сохранить силы во второй половине дня, а также поддержать здоровье. При этом в обед необходимы еще и фрукты. Как альтернативой им может стать свежий сок, полезные сладости.

Вечерний прием пищи для школьника также невероятно важен. Но чтобы ребенок развивался нормально, на ужин должны подаваться в основном белковые продукты. Тогда получится обеспечить школьника лучшими условиями как для развития, так и для учебы. Это значит, что все шансы успешно учиться и вырасти полноценной личностью у дошкольника появятся.

Если интересует качественная http://coral-mine.ru/shop/zdorovie/coral-mine/, то ее заказать можно на coral-mine.ru. Корал майн или Алка-Майн - это уникальный продукт для очистки и минерализации питьевой воды.

Последние новости

Случайные новости

  • X класс - уроки рисования
    Рисование натюрморта из предметов разной формы и фактуры, включая металлические и стеклянные (8 ч). Материал: графитный карандаш, сангина.
  • Письмо Вильяму Годвину
    Не может быть сомнения, что Ваши занятия я ценю намного выше того удовольствия или пользы, которые достались бы на мою долю, если бы Вы пожертвовали для меня своим временем.
  • Улучшение, предложенное Клапаредом
    Степени успешности одного индивида в различных областях могут оказаться сравнимыми друг с другом только тогда, когда все они в совокупности будут измеряться результатами той группы, к которой испытуем ...
  • ГДЗ по физике для 11 класса Мякишев, Буховцев
    Если вы не относитесь к людям с гуманитарным складом ума и вам предпочтительнее научно-технические профессии.
  • Режиссер - мастер выразительности
    Искусство - это отбор единственно нужного решения. Беспрерывным отбором было творчество Чаплина.
  • Прием металлов, кому доверить
    Не знаете, кому доверить прием металлолома, чтобы получить хорошее вознаграждение? Несомненно, стоит доверить весь процесс только тем компаниям, которые сильно дорожат своей репутацией, и они готовы в ...
  • Мистический смысл
    Чувство контраста, согласно Пиранделло, живо в исповеди Мармеладова перед Раскольниковым, пронизывает тихую молитву иноземных солдат в известном стихотворении «Сайт Амброджио» Джусти, распирает моноло ...
  • Стадии игровой терапии с агрессивными детьми, стремящимися к отреагированию
    Игровая терапия создает для агрессивного ребенка безопасную среду, где он может выражать такие чувства, как боль, гнев и смятение. Материалы в игровой комнате позволяют ребенку как непосредственно, та ...
  • В Перми успешно работает социальная звукозаписывающая студия.
    Ваша фантазия безгранична, наши возможности широки. Давайте сотрудничать! Всегда с Вами – студия звукозаписи - «Energy Records» - город Москва.
  • Мать и сын
    Дружба — это одна из форм любви. Чем же она отличается от других форм любви, о которых мы здесь говорили? Есть ли в ней нечто, позволяющее нам не путать ее ни с какими другими чувствами? В отличие от ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru