Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как облегчить переход ребенка в 5 класс

Школьное обучение – очень сложная сфера, в которой родителям важно хорошо разбираться. В противном случае они не смогут оказать помощь ребенку, когда это потребуется. Особенно сильно школьник нуждается в поддержке, когда он переходит из младшей школы в среднее звено. При этом могут возникать проблемы с обучением, а отметки резко становятся низкими. Что делать родителям, чтобы не допустить такого?

Начинать готовить ребенка к учебе в 5 классе следует хотя бы за год до самого такого события. И первоочередная задача родителей – приучить его учиться самостоятельно. В младшей школе неизбежно приходится не просто помогать с уроками, но еще и зачастую делать их вместо школьника. Но перед тем, как попасть в 5 класс, ребенок должен отвыкнуть от такого. Иначе ему будет невероятно сложно, ведь родители сами зачастую не всегда способны помочь с материалами, которые преподают в 5-6 и более старших классах.

Следующий аспект, от которого зависит успех обучение в среднем звене, это способность использовать источники информации, не предложенные учителем. Сейчас дефицита в обучающих программах, играх и прочих материалах попросту нет. Поэтому ребенок без труда найдет все, что необходимо для учебы, даже не выходя из дома. Для этого достаточно использовать только компьютер. Чем больше разных источников будет у ребенка, тем проще ему окажется учиться. Тем более, обучающие фильмы или развивающие игры – это намного интереснее, чем сухие учебники в школе.

К слову, без компьютера учиться ребенку даже начиная с 5 класса уже очень сложно. И поэтому принципам работы с ним родители тоже должны научить. Ребенок должен понять, что компьютер – это не просто машина для игр, но и прекрасный помощник при обучении, получении новых знаний и высоких оценок. Если хотя бы перечисленные моменты учтены родителями, переход в среднее звено окажется проще.

Если интересуют качественные розетки по разумным ценам, тогда смотрите предложение http://werkel.ru на werkel.ru. Здесь можно подобрать отличные стильные под интерьер розетки с быстрой доставкой.

Последние новости

Случайные новости

  • Экспериментальные исследования и идеальный отдых в Греции
    Экспериментальные исследования продемонстрировали, что:
  • Опера «Нарспи» И. Я. Пустыльника
    В либретто все сюжетные линии подчинены раскрытию идейного замысла. Основная линия - социально-обличительная - ярко раскрывается через столкновение любящих друг друга молодых людей с законами общества ...
  • Третий и четвертый годы жизни
    Превратить нечто уже сделанное в «несделанное» с помощью магического мышления и выполнения ритуалов — другой механизм защиты в данном возрасте, механизм обращения к противоположному. Постепенно как за ...
  • Помощник режиссера
    Моя работа в «Бане» была более интересна. Маяковский приходил почти на каждую репетицию «Бани», то подкидывал текст, то отменял что-то.
  • Ситуация и сообщение
    1. Дети чуть не подрались из-за того, какую программу смотреть по телевизору. «Хватит драться, и выключите телевизор немедленно». 2. Дочь приходит домой в половине второго, а обещала вернуться не позж ...
  • Впадая в панику
    Единственный способ неуклонно проводить в жизнь стратегию безопасного бездействия — избегнуть побуждения к этому самому действию. Любая стимуляция извне может спровоцировать то или иное действие, вот ...
  • Купить букет
    http://madonnalily.ru/novye-bukety.html. Никакие радостные события в жизни не обходятся без цветов. И это правильно: цветы создают хорошее настроение, празднично украшают вашу квартиру.
  • Учим культуре поведения. Не перебивать
    Не возможно представить ситуацию, когда бы родители не столкнулись с такой проблемой - ребенок бесцеремонно влезает в разговор и перебивает взрослых. Естественно, в голове у маленького человека стольк ...
  • На сцене
    Этими же качествами отличались и другие сценические создания артиста. Даже на склоне лет, когда разрушительное воздействие времени сказалось на его голосе, пощадив голько верхи, Тамберлик поражал прон ...
  • Дешевое католическое издание
    Отец говорил об этом с иронией в голосе, но внезапно посерьезнел. Мне ведь не придет в голову, не правда ли, поверить, что он принимает всерьез эти книжонки, вон они - на столе, взгляни сам!
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru