Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 124 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Как сохранить здоровье школьника при обучении »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как сохранить здоровье школьника при обучении

Большинство родители считает, что школа негативно сказывается на здоровье ребенка. На самом деле, это не совсем верное мнение. Просто очень многие заболевания, к которым ребенок изначально предрасположен, раскрывает себя именно в школьном возрасте. Но это не значит, что можно не прилагать специальных усилий по сохранению здоровья школьника. Они необходимы, если родители заботятся о физическом состоянии своего ребенка.

Забота о здоровье школьника складывается из двух составляющих. В первую очередь необходимо правильно организовать рабочее место, за которым школьник станет готовить домашнее задание. Это относится как к мебели, так и к освещению. Учебные столы и стулья подбираются в соответствии с ростом и физическими возможностями школьника. Освещение должно быть достаточным, но не слишком ярким. Обязательно присутствие на домашние рабочем столе настольной лампы. В противном случае можно ухудшить зрение, причем, довольно быстро.

В то же время, огромное значение имеет и умение ребенка правильно трудиться. Он должен показывать это умение не только дома, но и в школе. Здесь подразумевается сохранение осанки, поддержка правильного наклона головы, умение держать ручку. Всем этим моментам учат в начальной школе. Родителям же необходимо следить, чтобы ребенок соблюдал соответствующие рекомендации дома.

Но здоровье школьника складывается не только из умения правильно учиться. Нельзя забывать и о других факторах, влияющих на него. Так, у школьника должно быть время не только на учебу, но и на отдых. При этом уделяют внимание в первую очередь дополнительным физическим нагрузкам. Сейчас есть немало секций, в которых ребенок может заниматься хотя бы 2-3 раза в неделю. Учебе это не повредит, а здоровье позволит сохранить по максимуму. И тогда школьник вырастет умным и при этом здоровым человеком.

Если интересует телевидение онлайн, а именно http://rus24.tv/5kanal.html, то его можно найти на rus24.tv/5kanal.html. Смотрите круглосуточно телевидение онлайн га хорошей скорости бесплатно.

Последние новости

Случайные новости

  • Звенья в семье
    С деятельностью первых двух звеньев семейно-центрированной модели помощи семье можно познакомиться в наших публикациях, которые увидели свет в начале 2000-х годов, а в данном пособии речь идет о дошко ...
  • Характер факта
    Я позабыл сказать об одном: когда Матисс подозревал меня в том, что я не могу ему простить (этот глагол принадлежит ему, я тщетно протестовал) затеюсь Часовней, воображая, что из-за этого я считаю его ...
  • "Самодвижение".
    Рубинштейн ставит вопрос о \"самодвижении\", о внутренних законах психического развития, которые не исключают, а предполагают их внешнюю обусловленность.
  • Модель обратной регуляции
    Многие пациентки сообщают, что расстройство впервые проявилось после длительного голодания или соблюдения диеты. Кроме того, в одном лонгитюд- ном исследовании выяснилось, что риск возникновения расст ...
  • Chevrolet Spark - маленький покоритель больших городов
    Там где кроссовер не пройдет, где внедорожник не промчится, там «Искорка» проезд найдет, и ничего с ней не случится!
  • Влажные крупнопузырчатые хрипы
    К данной категории хрипов относятся так называемые трескучие хрипы, возникающие при диффузном легочном фиброзе, очаговом пневмосклерозе вследствие разлипания сплющенных ацинусов. Влажные крупнопузырча ...
  • Высота девяти тысяч метров
    За окном неопределенная темнота, мы летим навстречу солнцу, и земля вращается в ту же сторону. Уже второй раз я не знаю, куда девается ночь.
  • Спорт и ребенок
    Формирование личности человека проходит через долгие многочисленные стадии. Если не заниматься ребенком, не давать основу для его развития, то ребенок станет очень плохим, и не вырастит в полноценную ...
  • Грамотное и быстрое создание идеального сайта
    Если у Вас есть бизнес, то для успешного продвижения Вам просто необходим сайт в Интернете. Так о вашем бизнесе узнает большее количество людей, чем узнало бы с помощью другой рекламы, что даст Вам во ...
  • Создаем уникальный интерьер с широкоформатной печатью фотографий
    Желаете выделиться отличным декором поверхностей, создавая заведение общественного питания или торгово-развлекательный центр? Хотите получить максимально качественную печать по разумной цене?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru