Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как подготовиться к ЕГЭ по математике

Постепенно ЕГЭ для старших классов становятся весьма привычной формой проверки знаний. Но особенно большой ужас у школьников вызывает ЕГЭ по математике. Если в других предметах можно хотя бы порассуждать, то при сдаче математики необходимо обладать точными знаниями. Самостоятельно что-то «придумать» во время проверки знаний здесь практически невозможно. Именно поэтому подготовка к ЕГЭ по этому предмету должна быть внимательной и качественной.

Самостоятельно подготовиться к ЕГЭ ребенку непросто. Но все равно есть определенные рекомендации, соблюдение которых позволит повысить шансы на качественную сдачу. Для начала следует проверить, какими знаниями обладает школьник. Это можно сделать, если выполнить часть А в экзамене. Она выполнена в форме тестов, поэтому много времени на нее не уходит. В части A ЕГЭ по математике представлены типовые задания, которые в принципе сходятся во всех вариантах. Ребенок, который испытывает сложности с решением каких-то пунктов, впоследствии должен поработать над соответствующими заданиями, поскольку иначе он потеряет большое количество баллов.

Только после того, как у школьника получится успешно решать часть А, можно приступать к работе над второй группой заданий. В них приводятся задачи по геометрии и стереометрии. С ними гораздо сложнее, но при специальной подготовке можно повысить шанс получить немало баллов. Эти задачи также типовые, поэтому школьник сможет усвоить общие принципы их выполнения.

Что же касается части C, то ее содержание в ЕГЭ по математике предсказать бывает очень непросто. Поэтому лучше сконцентрироваться на первых двух группах заданий, а при решении части C по максимуму использовать приобретенные знания. Тогда можно получить если не максимальную, то вполне приличную отметку.

Если интересуют качественные однодневные контактные линзы, смотрите предложение на http://linzcontact.com/kontaktnye-linzy/89-obrazec.html. Линзы Focus Dailies Toric – инновационные однодневные контактные линзы для коррекции астигматизма со сверхтонким краем для достижения превосходного комфорта.

Последние новости

Случайные новости

  • Упрочение связей с органами местного самоуправления
    Упрочение связей с органами местного самоуправления будет сочетаться с политикой «новых рубежей» по отношению к публике.
  • Дети советской элиты
    Комплекс наших чувств передается детям. «А мой папа — генерал», «а у моего машина больше»! Маленькие Маугли полностью ассоциируют себя с тем, какие «умные», «успешные» или «крутые» их родители. Они вы ...
  • Врожденная чувствительность
    В это время врожденная чувствительность Венди стала особенно очевидна; она получала удовольствие от всех видов аутоэротических, кинестетических и тактильных ощущений. Ее мать сообщила, что ей нравится ...
  • Заказывайте производство дверей
    На современном строительном рынке существует большое количество различных компаний, предлагающих каждому желающему большое разнообразие дверей.
  • Как выбрать зимнюю куртку для мальчика
    При покупке зимней куртки для ребенка нужно брать ее на размер больше, потому что под нее обязательно нужно будет одевать теплый свитер и кофту.
  • Дать оценку человеку
    Время от времени мы испытываем симпатию к тому или иному человеку. Мы думаем, что нам было бы хорошо с ним, что мы могли бы сказать друг другу много важного. Но когда мы снова встречаемся, эта потенци ...
  • Трансфер в Севастополь
    Отдых в Крыму для массы людей остается тайной сказочного мира и дикой природы. Приехав хоть на несколько дней в этот просто удивительный уголок – полуостров Крым, каждый для себя намеревается отыскать ...
  • Валерий Гергиев
    Именно в Мариинском театре Гергиев встретил начало постсоветской эпохи. Он смог заручиться поддержкой звукозаписывающей компании Philips.
  • Биполярная аффективная болезнь подростков
    У подростков с наследственной предрасположенности к биполярной аффективной болезни и дебюте ее в виде чисто маниакальной или явно эндогенной депрессивной фазы надо вместе с подростком и родителями обс ...
  • Об умении слушать
    Пожалуй, главное, чему я научилась, став мамой, — умению слушать. Нужно сосредоточиться, чтобы понять, что именно говорят твои дети. Допустим, они вопят: «Хочу мороженого! Мороженого!» Не реагируйте н ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru