Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как подготовиться к ЕГЭ по математике

Постепенно ЕГЭ для старших классов становятся весьма привычной формой проверки знаний. Но особенно большой ужас у школьников вызывает ЕГЭ по математике. Если в других предметах можно хотя бы порассуждать, то при сдаче математики необходимо обладать точными знаниями. Самостоятельно что-то «придумать» во время проверки знаний здесь практически невозможно. Именно поэтому подготовка к ЕГЭ по этому предмету должна быть внимательной и качественной.

Самостоятельно подготовиться к ЕГЭ ребенку непросто. Но все равно есть определенные рекомендации, соблюдение которых позволит повысить шансы на качественную сдачу. Для начала следует проверить, какими знаниями обладает школьник. Это можно сделать, если выполнить часть А в экзамене. Она выполнена в форме тестов, поэтому много времени на нее не уходит. В части A ЕГЭ по математике представлены типовые задания, которые в принципе сходятся во всех вариантах. Ребенок, который испытывает сложности с решением каких-то пунктов, впоследствии должен поработать над соответствующими заданиями, поскольку иначе он потеряет большое количество баллов.

Только после того, как у школьника получится успешно решать часть А, можно приступать к работе над второй группой заданий. В них приводятся задачи по геометрии и стереометрии. С ними гораздо сложнее, но при специальной подготовке можно повысить шанс получить немало баллов. Эти задачи также типовые, поэтому школьник сможет усвоить общие принципы их выполнения.

Что же касается части C, то ее содержание в ЕГЭ по математике предсказать бывает очень непросто. Поэтому лучше сконцентрироваться на первых двух группах заданий, а при решении части C по максимуму использовать приобретенные знания. Тогда можно получить если не максимальную, то вполне приличную отметку.

Если интересуют качественные однодневные контактные линзы, смотрите предложение на http://linzcontact.com/kontaktnye-linzy/89-obrazec.html. Линзы Focus Dailies Toric – инновационные однодневные контактные линзы для коррекции астигматизма со сверхтонким краем для достижения превосходного комфорта.

Последние новости

Случайные новости

  • Крионирование. Перезагрузка
    Боязнь смерти и конца существования для многих настолько велика, что они за безумно большие деньги готовы заморозить не только себя, но и своих родственников и даже домашних животных.
  • Театральная история
    Выступления столичных артистов поднимали культуру города. «Отношение к театру стало иным, более серьезным, требования повысились, писала газета «Голос» в 1912 году.
  • Лучшая косметика для мужчин - AHAVA
    Израильская фирма AHAVA является одним из наиболее известных и востребованных производителей косметических средств. В их основу входят минералы Мертвого моря, обладающие лечебными и омолаживающими сво ...
  • По современным исследованиям
    Предполагается, что соединения пептидной природы (горькие вещества, поступающие в напиток из хмеля) оказывают дополнительное психотропное действие, подобно канабиоидам /202/. Может быть 50 грамм красн ...
  • Детские инстинкты
    Инстинкт собственности играет в воспитании огромную роль и может быть использован различным образом. В родительском доме любовь к порядку и чистоте начинает прививаться благодаря тому, что ребенку даю ...
  • Задание 39. Дикие животные. Части тела. Словоизменение
    1. Рассмотри картинки. Покажи и назови части тела животных. (Голова, морда, пасть, «лыки, нос, усы, глаза, уши, рога, шея, туловище, хвост, ноги, лапы, копыта, когти.)
  • Управление процессом обучения.
    Учитель, в свою очередь, на основе полученной информации имеет возможность управлять процессом обучения.
  • Укладка паркета цена
    Задумывались ли вы когда-нибудь из каких пород деревьев изготавливают паркет? Оказывается, чаще всего его делают из твердых пород деревьев, так как они наиболее подходят для эксплуатационных характер ...
  • Путь к глубинному пониманию
    Как приятно не спеша идти по тихой улице, разглядывая алмазные блестки свежевыпавшего снега, улыбаясь хладному и белесому солнышку! Таня уже успела рассказать Марине о том, как прошли за этот месяц за ...
  • Качество обучения
    Во многом зависит от подбора работ. Например, при индивидуальном обучении на производстве по профессии слесаря 1-го или 2-го разряда рекомендуется изготовлять следующее: слесарные молотки, струбцины, ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru