Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как подготовиться к ЕГЭ по математике

Постепенно ЕГЭ для старших классов становятся весьма привычной формой проверки знаний. Но особенно большой ужас у школьников вызывает ЕГЭ по математике. Если в других предметах можно хотя бы порассуждать, то при сдаче математики необходимо обладать точными знаниями. Самостоятельно что-то «придумать» во время проверки знаний здесь практически невозможно. Именно поэтому подготовка к ЕГЭ по этому предмету должна быть внимательной и качественной.

Самостоятельно подготовиться к ЕГЭ ребенку непросто. Но все равно есть определенные рекомендации, соблюдение которых позволит повысить шансы на качественную сдачу. Для начала следует проверить, какими знаниями обладает школьник. Это можно сделать, если выполнить часть А в экзамене. Она выполнена в форме тестов, поэтому много времени на нее не уходит. В части A ЕГЭ по математике представлены типовые задания, которые в принципе сходятся во всех вариантах. Ребенок, который испытывает сложности с решением каких-то пунктов, впоследствии должен поработать над соответствующими заданиями, поскольку иначе он потеряет большое количество баллов.

Только после того, как у школьника получится успешно решать часть А, можно приступать к работе над второй группой заданий. В них приводятся задачи по геометрии и стереометрии. С ними гораздо сложнее, но при специальной подготовке можно повысить шанс получить немало баллов. Эти задачи также типовые, поэтому школьник сможет усвоить общие принципы их выполнения.

Что же касается части C, то ее содержание в ЕГЭ по математике предсказать бывает очень непросто. Поэтому лучше сконцентрироваться на первых двух группах заданий, а при решении части C по максимуму использовать приобретенные знания. Тогда можно получить если не максимальную, то вполне приличную отметку.

Если интересуют качественные однодневные контактные линзы, смотрите предложение на http://linzcontact.com/kontaktnye-linzy/89-obrazec.html. Линзы Focus Dailies Toric – инновационные однодневные контактные линзы для коррекции астигматизма со сверхтонким краем для достижения превосходного комфорта.

Последние новости

Случайные новости

  • Елена Курдина
    Нужно сказать, что это было не первое обращение Пласидо Доминго к произведениям Чайковского, но исполнить оперу на русском языке он решился впервые.
  • Кауфман - лучший немецкий певец
    Судя по этим партиям, Кауфман - чисто лирический тенор. Но прекрасное исполнение Кармен и первые опыты обращения к вагнеровскому репертуару говорят о том, что певец готов идти на риск. Такая смелость ...
  • Выбираем уличный газовый инфракрасный обогреватель – обращаем внимание на ключевые моменты
    Газовые уличные инфракрасные обогреватели – это техника, имеющая массу безусловных преимуществ. Об основных из них, а также об особенностях выбора описываемых устройств рассказывается в статье.
  • Транскрипция и трансляция
    Генетическая информация, заключенная в ДНК-молекуле, реализуется в белковую молекулу посредством транскрипции и трансляции. тРНК синтезируется в ядре клетки на одной из цепочек ДНК по принципу ком- пл ...
  • Права и обязанности опекунов и попечителей
    Данная статья раскрывает права и обязанности опекунов и попечителей относительно обучения и воспитания несовершеннолетних подопечных
  • Литературное наследство
    Состоялся общественный просмотр пьесы Л. Зорина «По московскому времени» в «Современнике». Очень изысканно и безжалостно разоблачила свою героиню, «парторга по недоразумению», Л. Толмачева.
  • Здоровое питание
    Порой женщины жалуются, что приобрели лишнюю массу во время беременности и в послеродовом отпуске. Это в определенной степени соответствует истине.
  • Бартоли - не обычная примадонна
    Интересно, смогли бы при нынешних требованиях моды стать звездами оперы Лучано Паваротти, Монсеррат Кабалье или Мэрилин Хори? Наверное, режиссеры-тираны не пустили бы их дальше массовки или заставили ...
  • Бронхит лечение у детей
    Как бы родители сильно не любили своего ребенка, к сожалению, именно они являются причиной часто рецидивирующего бронхита у детей, лечение которого весьма трудоемко. В связи со своей вечной занятостью ...
  • Теннисные идиотики
    \"Теннисные идиотики\" - это личности, зацикленные (как, впрочем, и тривиапьные идиоты) на сверхценной идее, и этой сверхидеей для них является стремление сделать своего ребенка теннисным профи и зара ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru